• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-11-07

3歳の愛猫用です。
いつもお世話になっているキャットクリニックで処方され飲んだところ体調が良くなったので続けて飲ませています。
我が家の愛猫は、3月28日に保護した幼猫に対するストレスで様子がおかしくなりました(高い場所から降りてこない。ちっこもうんちも我慢する。仔猫を見て震える)。6か月後に「保護してた幼猫に対するストレス」がMAXになったのかもしれません。
クリニックの先生に「サプリなので気軽に飲ませてOK」「一日おきに飲ませて少しずつ飲ませるのをやめさせるのではなく、突然飲ませるのをやめてもOK」「飲むのをやめるとまた元に戻る(ストレス)場合があるが、その時はまた3週間続けて飲ませて」と指導されました。元に戻るのは困るので、やめ時が難しい。クリニックの先生には「もう飲むのをやめてもOK」と言われたのですが(^_^;)
愛猫の「お守り」サプリとして常備しておきたいと思います。

5 2011-09-20

病院で処方されました
病院で処方され、続けて使うのに、こちらのショップのほうが安く買えるので利用してます。

5 2012-04-07

いつもお世話になっているキャットクリニックで購入すると3,300円なので、ネットで安く買えると助かります(^_^;)

4 2011-12-15

効果があるような??
子猫を迎えてから、ビビリの先住猫(6歳)がずっと威嚇していて、4ヶ月経っても一向に馴染まず、両方の猫の為に関係が良くなればと、メール相談して先生に薦められたので購入してみました。
まだ1瓶飲みきっていないのですが、効果があるような?ないような?もう少し続けてみたいと思います。

5 2012-02-22

3歳愛猫用です。愛猫には1粒で効果がありました。お世話になっているキャットクリニックの先生に「1週間続けて飲んで効果がなければ精神安定剤になります」と言われましたが、ジルケーン(サプリ)の効果があって良かったです。愛猫は約1か月続けて飲み、ほぼ元のリラックスした状態に戻りました。*原因は保護した幼猫に対するストレスでした。

5 2014-03-24

2本目
愛犬の身体に合ったので続ける為に購入です。
フードに中身を出してふりかけてあげてます。
いろんな物音に本当にビビりですし
これからの雷雨や花火の季節を迎える前に
少しでもストレスを減らしてあげたいと思い
獣医さんに相談した上で使用です。
先日、地震があったときに震えなかった事や
人ごみやイベントの大音響にも前よりビビリ方が
違ってたように思えるので続ける事によって
自然と落ち着いて生活できるようになってほしいと思います。

5 2011-04-19

余震のストレス緩和に
余震が続く日に我が家の猫が激しく夜鳴きする事があり、毎回病院で処方されたジルケーンをあげると落ち着きます。味も美味しいらしくカプセルを外して粉末であげると喜んで舐めます(^^;在庫が切れた為こちらに注文したところ即日発送して頂きました。お気遣い頂きまして、どうもありがとうございました。

5 2014-06-07

3歳の新入りに買いました。落ちついてくれると、私も25歳猫息子も安心します。

5 2012-03-30

地震(余震?)の後や、苦手な来客の時のストレス緩和にも使用しています。猫はストレスに弱いですから。

5 2012-10-27

犬が雷に対して異常に怯えるようになってしまったので、かかりつけの獣医さんに教えていただき購入してみました。
1ヵ月ほど試したところ、何となく落ち着きが出てきたようなので、もう少し継続してみようと思います。
ちなみに我が家の場合、カプセルでは飲ませにくいので、中の粉末をペットフードにかけて与えていますが、食いつきも良いようです。

5 2011-09-02

以前動物病院で処方頂いたことがあったので、保護犬達の分離不安や環境の変化に心のサポートになればと思いあげました。
補助食品ですから害になることはないでしょうから。

• *shizuさん
  • *shizuさん

4 2010-04-03

なんとなく・・
獣医さんから問題行動があるなら試してみてるといいかも・・と聞いたので、
イライラぎみの猫ちゃんに与えています。
しばらくつづけていますが、何となくいい感じの様な気がするので、
リピート購入です。この調子でいってくれるといいな〜♪

3 2015-06-01

老犬で無駄簿えで1日中朝から晩まで吠えるようになり家族も参っていました!
毎日1カプセルの中を餌に混ぜて与えたところ5日目でピタッと吠えなくなりました!
びっくりです…しかし最近また1日中鳴くことはなくなりましたがたまに1日ないてる日があります…
きかなくなってしまったのか?
まためげすに与えてみます…
以前頼んだときのカプセルが古い感じがしました!
カプセルがすぐに割れてしまうような…
たまたま古いものが当たってしまったのかあまりいい気はしませんでした!

2 2013-09-16

効果はまだ分かりません
赤ちゃんの時から毎日留守番で長時間寂しい思いをさせているワンコ。最近老犬になったせいか(?)粗相やいたずらが激しくなってきたので、こちらを毎日朝食に中身のみを振りかけて与えています。
30粒入りで半分くらい無くなったところですが、効果は今のところまだ分かりません。
一緒に「バッチフラワーレメディ39 レスキューレメディ」も数滴入れていますが同じく効果は分かりません。
二つとも決して安いものではないのですが、もう少し続けてみようと思います。

3 2012-07-30

効果の有無は不明
良否のコメントは出来ません。
17歳のユオーキの為今後は使用しない。