5 2014-06-04

先代のシーズーは心臓が悪く皮膚も脂漏症のためこちらのフードを食べさせてました。ロイヤルカナンの心臓サポートだと皮膚がベタベタしてましたがこのフードに変えてから皮膚も良くなりかかけないフードです。今回新しい保護犬のために購入しました。発送がとても早く助かりました

4 2020-02-16

フード
2パック購入で送料無料になるなど、サイズ共に助かります!
引き続きこれからも 宜しくお願い致します!

• muppuさん
  • muppuさん

5 2009-09-08

血液検査で腎臓の数値に異常のある愛犬に。慢性腎不全を予防するためにも早めに腎臓の負担になるものを排除した食事を与えていくことになりました。動物病院よりもはるかにお安く購入でき助かります。フードは親指の先くらいのサイズで少し大きめです。ただ薄いので簡単に砕くことができます。臭いもおさえめで、サラサラしたタイプです。便の状態も良く、愛犬も飼い主もお気に入りの療法食の1つです。

4 2013-01-11

愛犬のゴールデンレトリバー♀11歳に与えています
シニアになってからたびたび膀胱炎を起こしたり、頻尿になってきたりしているので、腎臓にやさしいフードを探していました
歳とともに腎機能が落ちてきていると感じるので、病気の予防のためにこのフードを続けていこうと思います
味も美味しいらしく毎回完食していますし、お腹の調子もいいです
もう少し粒が小さければいいと思います

• yomopoohさん
  • yomopoohさん

5 2010-07-04

あげやすい
粒ではなく正方形の薄いおせんべいのような形なので
よほど歯が弱くないならカリカリ食べてくれると思います。
ロイヤルカナンは高いし、サイエンスダイエットの
物は粒は大型犬用?というほど大きく、こちらの
形状を見たときにうちの子には絶対これだと思いました。
場合によりすり鉢に入れてすり棒でたたいて
砕いて与えています。
薄いので割りやすいし人手間だけど老犬には
そうして与えてあげるといいかもしれません。

4 2009-05-14

腎臓の悪い愛犬用に。近くの動物病院で購入するより安いので購入しましたが、粒がサイズが大きいので愛犬は少し嫌がります。小型犬用のもう少し小さい物があれば良いのに…。あと、少量のタイプもあれば良いのにと思います。

5 2009-05-06

獣医さんから勧められて
腎臓病とまでは行っていませんが、兆候があるようで
お医者様から勧められた処方食です。
超小型犬なので、いつもは100g小分けを購入しているのですが、今回は無かったので、仕方なく2.5kgを購入しました。
初めてだったのでハサミで上を開けてしまいましたが、
後で気が付いたら「ここから開けて」のマークがあり、ジッパーで簡単に留められるようになっていました。

5 2008-11-17

よく食べてくれます
今年に入ってから15歳になる愛犬が腎臓機能が低下していると言われ、腎臓サポート食を色々試してみたのですが、長く継続して食べてくれるものがありません。最近、心臓発作で倒れることもあり、SPECIFICは腎臓、心臓、肝臓などもサポートしてくれるみたいなのでお試しに購入。
粒は大きいですがお湯で浸してもベチャベチャにならず、程よいサクサク感があり、とても美味しそうに食べてくれます。しばらくはコレで様子を見ようと思います。

5 2020-03-13

継続して使用しています。17歳の老犬もよく食べています。

4 2020-02-16

ドックフード
この量にこの価格はグッド!
永くお世話になる商品なので、助かります!

4 2020-01-17

袋を開けるとお魚の臭いがすごくしたけどよく 食べてくれました!でも ジッパー付きではないので ジップロックに入れ替えました

4 2013-10-02

食いつき◎
フレブル4才の肝臓負担を減らすために購入しました。
独特のにおいがありますが
問題なくとてもよく食べてくれてます。
年末に血液検査するつもりなので
そのときの数値に反映されるか期待しています。

• chimechanさん
  • chimechanさん

5 2013-04-21

もうすぐ17歳の愛犬が、血液検査の腎臓と肝臓の結果が悪く、さらに心雑音もあるため、療法食の中からこちらを選びました。食いつきもよく、なんだか元気になってきたような気がします。

5 2011-01-19

いつも愛犬のフードはこちらの店を利用させて頂いています。
対応が早く安心できるShopです。

5 2010-08-09

どんなドッグフードも喜んで食べてくれないので療法食も絶対にうけつけてくれないメーカーのものもあり心配しましたが、フライパンでちょっと焼き冷ましてみたところ「パリパリカリカリ♪」食べてくれました。臭みが少ないようなので、焼かなくても食べてくれるのでは・・・と思います。薄さが魅力的です。