5 2017-06-02

歯がキレイ
甘噛みや破壊行為に困っていた赤ちゃんの時から与えています。今も平日は10時間ほどお留守番をしてもらっているのでガムはいつでも噛みたい時に噛めるように常備しています。2匹いるチワワの内、1匹はガム大好きなので歯ブラシも使ってケアしていますが、歯がとってもキレイです。決してお安くはないですが、新しいのを与えた時は特に夢中でカミカミしてくれるので大人しくしていて欲しい時にも役立っていて、とても便利です。

5 2017-11-10

愛犬チワワに
1枚100円くらいするのですが、四隅をかじって終わり、、ということが多いようです。。それでも与えてすぐは必至でペロペロ、カジカジして大人しいので何かと便利で在庫を切らせません。お安く買えて助かっています。

5 2019-05-13

• 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
病院で 薦められ愛犬も喜んでたべています。
ただ今 乳歯が生え変わって来ていますので 1日かけて食べています。

4 2019-01-14

平板のガムです
結構固いので歯のためになると思います。続けて食べてくれるかは個体差がある印象です。

5 2012-06-08

• 保存期間:4
  • 香り:4
初めて購入するので、我が家のワンコ達にはどのサイズがいいか悩みました。
トイプー2匹いますが、5キロの男の子はグリニーズもほとんど噛まず飲み込みます(>_<)
Sサイズを与えたところ、グリニーズよりは良く噛んで食べてました。
Sサイズは手でも割れるけれど、Mサイズはキッチン鋏で切りました。
適度なサイズにして与えるにはMサイズかな〜??
だけど3キロない女の子にはSサイズがいいかも!!

• Yuu1116さん
  • Yuu1116さん

5 2019-11-05

• 保存期間:4
獣医さんのオススメ
獣医さんのススメで与え始めました。とても喜んで食べています。

4 2019-06-11

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:3
うちの子にはちょうどいいみたい。
元々市販のガムにはまったく見向きもしない子だったんですけど、一度与えてみたら、一時間くらいかけて食べきりました。
その後、徐々にコツをつかんできたらしく、意外なほど早く食べ終わるようになってきました。
呑みこんでるようでもなさそうですが…。
このサイズがうちの子には適正だとわかりましたので、次回からはこれをオーダーします。

4 2017-07-26

とても食いつきがイイ
初めは、恐る恐るくわえていましたが、2回目からは、大喜びで
カミカミしてます。
大満足です。

【安全性】良い
【価格】やや高め
【保存期間】良い
【香り】普通
【その他】23キロのわんこには15分程で食べ終わりました

5 2012-05-18

• 価格:2
初めてのガム
[受注番号]204094-20120516-0736078102
7ヶ月のシーズーです!
今、いろんなカミカミに夢中です。
丸い木、四角い木、いろんなものを与えて家具や敷居に向かないようにしています。
ササミジャーキーとかは毎日与えたくないし、コレを今回購入しました。
袋を開けた途端ジャンプしてほしがりカミカミすること20分くらい。
最後、やわらかくなった途端呑み込みました(@_@;)
もう少し小さくしてあげたいと思います。
届くのが早かったーー!!ありがとうございます!!

5 2011-10-21

• 香り:5
トイプードル♂ 3キロに♪
9ヶ月の愛犬に購入しました。
噛みぐせが酷く、誤飲も多いので動物病院の先生から留守番中などのオモチャ禁止!と言われました(~_~;)
代わりにストレス発散も兼ねてこちらの商品を勧めらたので、まとめ買いです(^^)
手では割れない硬さです。
ワンU^ェ^Uも喜んでカミカミしています。
一枚を一日で食べるペースです。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2011-10-10

• 安全性:3
  • 香り:3
我が家のわんこの大好物です。
5キロのトイプ、15分くらいかりかりやって1枚を食べています。
においも少なく、口元の毛がねとねとになったりしないので、飼い主の方も楽でいいです。こんなにお値打ちに購入できたのは、今回が初めてです。まとめ買いしてしまいました。賞味期限も長かったです。期限まで1年半くらいありました。

5 2008-02-15

うちは10kg未満ですが、これを与えた日は少しフード少なめにしたり、Sサイズと併用しつつ与える期間を空けたりして、自己責任で使っています。
Sはすぐ食べてしまうのですが、こちらのMは長持ち&硬いので奥歯の汚れが結構落ちます。
歯石が取れる事もあるのですが、うちの場合は酵素のおかげというよりも、この硬さとうちの犬の歯の強さのバランスで、擦れて取れている、という気がしています。
総合的にとても気に入っているシリーズです。

5 2006-12-15

歯石が気になってきたので購入。
いろんな固いオヤツキラーのうちの2頭のMダックスも、かなり時間をかけて齧っていたので、与え続ければ効果が期待できるかも、と思っています。
もう1ランク下のサイズだと、固さが足りないように思ったので、このMサイズにしたのですが、Mダックスには少し大きかったかも・・・。
これはかなり固そうなので、どうにかして人間の手で半分位に切って、定期的に与えていきたいです。

4 2019-07-26

• 栄養バランス:
  • 保存期間:3
  • 香り:3
ちょうどぴったり!
E.コッカーですが、薄いもので30分、厚いものだと1時間半くらいかけてよく噛んでいます。
最初は持て余し気味でしたが、今や必需品です。
人間と同じで、噛む力が衰えたり、歯が抜けたりすると、なかなか長生きできませんからね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨き用おもちゃ・ゴム・ガム