5 2017-02-27

歯磨きの必需品!
我が家は歯周病になりやすい犬が2匹
年に1回無麻酔で歯石除去をしていますが
かかりつけ医おススメデンタルケア製品がビルバック
飼い始めた時から上は7年下の子は5年以上使い続けていますが
いつもキレイな歯と褒められています
在庫が無くて困ってた事があるので、今回チキン、シーフード、ミントと
全3種類購入しました
この商品は値段の変動が激しく本間さんが楽天内で一番お安くて
とても助かります
期限もかなり先まであるのが届いていますが、暮れまでにはリピートしますね

5 2015-12-05

ワンコが小さい時からコレです。
歯磨きは苦手みたいですが、
チキンフレーバー味が大好き。
これを舐めたいがために
イヤイヤながら歯磨きしてます(笑)

70gというと小さそうですが、
届いて見てみると結構大きい印象です。
うちは1匹なので、1本買うと
かなり長持ちして、コスパ最高です!

4 2019-03-28

歯磨きは嫌いなようですが、
ペーストのフレーバーは好きなので
嫌々歯を磨いている感じです(笑)
1本でかなりもちます。

5 2013-05-17

はじめての歯磨き用に購入してみました。他のフレーバーと迷いましたが、チキンフレーバーにして正解!
「歯磨き」というと、喜んで寄ってきます(^^)
ペーストを歯ブラシにのせるだけだと、食いしん坊なうちの子はすぐに舐めつくしてしまうので、ペーストをブラシに含ませるようにして磨くとしばらくのあいだ味が続くようで、大人しく磨かせてくれます。

5 2011-04-04

新しく来た猫が口の中に手を入れるのを嫌がるので、少しずつ慣れさせるために
猫ちゃんの好きな味のついたコレを選びました。
まずはガーゼにつけて。比較的口の中を触れるようになりました。
先住猫の場合は、子猫の頃からガーゼなどで慣れさせ、口の中は触らせてくれるのですが、
今まで水だけで磨いていたので、やはり嫌そうですし、うまく磨けませんでした。
コレをつけるとまだ興味を持って口に入れてくれる感じです。
ただやはり奥歯を出す体勢ではじっとしてはくれませんし、
歯ブラシをカミカミしてしまい、磨いているという感じにはまだ遠いですが、じょじょに慣れてもらうには良いアイテムだと思います。
でも毎日はなかなかまだ難しいし、猫ちゃんにとってストレスになりそうで、
普段はマキシガードをちゃちゃっとして併用しています。

• aya_kumaさん
  • aya_kumaさん

5 2011-08-18

毎日のケアに
今まではクチの中に垂らすタイプのものを使っていましたが
犬歯に黒っぽい汚れが付いているのを見て、磨かなきゃ!と思いました。
かかりつけの動物病院でも取り扱っているし、いいかも!と購入。
香りがいいのか、嫌がらずに口の中にブラシを入れられるようになりました。

5 2011-11-11

ハミガキが大好きになるペースト
キャンペーン中だったのか、
楽天内で一番安価だったのでこちらで購入。
随分前から愛用しています。
ウチの子は小さ過ぎて麻酔リスクが高いため、
何か命に関わるような病気にならない限りは麻酔をお勧めしない…
と、かかりつけの獣医さんから言われていて、
去勢もしていないし、二枚歯もそのまま残しています。
そのため、口臭も酷いし歯槽膿漏まで…。
ハブラシを使った歯磨きは、歯槽膿漏をより悪化させるとのことで、
勧められたのがこのペーストでした。
舐めさせるだけでも口内環境を改善するとのことで
ほんとにただ、ペロペロと舐めさせてるだけなんですが、
美味しいのか、多頭飼いの全員、このハミガキペーストが大好きです。
今回、チキンフレーバーは初めてなんですが
問題なく舐めてくれました。

5 2011-12-06

ずっと使っています
これで週に2〜3回歯ブラシをしています。
老犬で、歯がボロボロだったので、病院でクリーニングをしました。
そのあとのケアのために。
今までは、歯石べったりでしたが、
これを歯みがきシートにつけて、まめに歯磨きをしていると、
歯石が非常につきにくいです。
味がおいしいようで、犬も歯磨きを嫌がりません。

5 2007-12-12

この歯磨き、病院で求めるよりこっちで買いですよ。ただ、どこの通販でも、すぐ売り切れちゃうんですよね。肉系風味の嗜好性があり、歯磨き嫌いの子でも、味があるみたいで舐めてきますので、おやつ感覚で歯をケアしてあげられ、慣れてきたら、子供用歯ブラシに付け、少しずつ歯を擦ってやれば良いと思います。犬猫兼用で使え、ニャンコさんでもペロペロしてしまう位、何だか美味しいみたいですよ〜(笑)。

5 2017-02-10

愛猫の歯磨き用に
かかりつけの動物病院でチキンフレーバーが品切れの為こちらで購入させていただきました。
病院よりもかなりお得に購入出来ました。

5 2013-09-12

かかりつけの獣医に薦められて使い始めました。すぐにひどい口臭がなくなり、出血もとまりました。美味しいらしく食後の歯磨きには自分から寄ってきます。研磨剤が入っていないので歯石は病院に相談された方がいいかも知れません。歯槽膿漏には効果大です♪

5 2011-09-13

美味しいみたいです
歯磨きする前に、舐めてなくなってしまいます。
美味しいんでしょうねぇ(^_^;)これで釣って
イヤな歯磨きも頑張ってもらいます。

5 2011-07-31

歯ブラシではなく、手袋をして磨いています。
液体のようにたれないペースト状なので、使いやすいと思います。

5 2011-05-04

いろいろ試してみてこれがいいと思います。
人にはほとんど匂いませんが、犬には匂うようで、歯ブラシをだすと自分からやってきます。
昔、別のを使ってた頃はすごく嫌がってたので犬にも負担が少ないと思います。

5 2011-03-12

歯肉炎といわれてから使っています。喜んでなめます。
塗りつけるだけなので、歯磨きまではいきませんが、炎症止めにはなっているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他