• alteirさん
  • alteirさん

5 2014-04-18

よりによって我が家のベランダで野良猫が出産・・・.:'orz':.
仕方なく里親探しをするハメになりましたが、母猫が子猫かと見紛うほどに小柄で痩せっぽちなので、良いお乳をたくさん出してもらって子供が丈夫に育つようにとこちらを購入。ロイカナのマザー&ベビーを主に、缶詰とこちらのパウダーのおかげで母猫も毛艶や肉付きが改善して見違えるように美しくなり、子供たちも骨格ががっしりとした健康的で元気な子達に育っています。
あと ついでに、老猫で食欲が落ち急激に痩せてきたウチの猫にも試しに少し与えてみました。美味しいのか美味しくないのか?喜んで舐めるときと全く舐めないときがあるようですが、食事を取れないときは少しでも舐めてくれるとホッとするかも。
ただし、腎機能低下してきているかも?という不安も抱えているため、いくら痩せたからといって高齢の猫に高蛋白でリンの含有量も多いこちらを与えては良くないのだろうな…と思います。

5 2009-01-01

これは我が家の自力でご飯が食べれない子の必需品。これに香りの良いヤギミルクなどをミックスしてあげてます。パウダータイプなので、ぬるま湯で溶かして飲ませるのですが、溶けやすくダマにもなりにくいです。うちの子はこれだけでもう何年も体重を変えることなく生きてます。今までもこれからも不可欠な商品です。

5 2008-05-03

弱った猫の栄養補給に
弱った老猫の介護をしています。ゴールデンウィーク中なのに注文後翌日に発送していただいて大変たすかりました。
それと、万が一食べなかった時のために試し買いをしたかったのでバラ売りもたすかりました。
ただ、届いて早速作ろうと開けてみるとパッケージは英語とフランス語の表示しかなく、いまいち作り方がわからなかったためパソコンを立ち上げて確認しました。小さいメモでもいいので日本語で作り方を書いていただくと助かります。
ショップの対応はとてもいいので、これからも利用させていただきます。

5 2012-06-04

最期の食事に
絶食状態の18歳のシーズーの為に購入しました。
1週間まともに食べない状態が続き、水しか飲まないのでa/dの缶詰をシリンジで与えていたのですが受け付けなくなったので、何か商品はないかと探していた時見つけました。
危篤状態だと備考欄に書くと、考慮して頂けたのかその日に配送してくれました。
ぬるま湯で溶くと液状になりシリンジで与えやすかったです。ちょっとミルクっぽい感じでした。
残念ながら、半分も飲めず最期の食事となってしまいましたが。もうすこし早い段階で与えることが出来ていれば…と悔やまれます。

5 2008-03-04

口内炎の猫の体重が増えました
我が家の猫はエイズに感染している為、1年半前から口内炎が治らないのですが、栄養補助のためにこの商品を愛用しています。ものすごく味がおいしいらしく「もっとちょうだい!」と言ってなめるのが止まらないのですが、粉のままたくさんなめるとむせるので、少量のぬるま湯に溶いてミルク状にしてあげています。定期健診の体重測定で2ヶ月で200g体重が増えました。なくなったらまたまとめ買いします!

5 2013-01-26

粉末
以前仔猫がクラミジアにかかり三日間食べられず生死を彷徨った際に動物病院にて処方されました。必要分を水に溶いて口の中へ入れてあげ食べてくれました。その時本当に感謝しました。缶タイプの流動食は一回開けてしまうと保存もきかないのですがこちらは粉末なので、一回開封して使いきらなくても瓶か何かに入れておけば少しはもつかと思います。一家に一袋、緊急用に常備をおすすめします。

• KG☆さん
  • KG☆さん

5 2010-12-08

体調が悪い子猫用に購入しました。この商品のおかげで体調も良くなり、今現在肩に乗って耳を噛み、走り回っております(汗)病院にも連れて行き薬の力もあると思いますが、やはりこちらの商品の力もあると思います!

5 2012-07-10

リピ…
食が細いシニア犬用に…
いつもはかかりつけの病院で購入してましたが
こちらでお安く購入出来るので助かります!
粉末状でお湯加減で食べやすい硬さに調節出来ますし、少量で高栄養摂取でき便利です。

• 55hironoyaさん
  • 55hironoyaさん

5 2016-02-05

老猫の栄養補給
17歳老猫が好んで飲むので
食欲不振時に食べるきっかけ作りとして
今はおやつ程度に与えています
量は小さじ1杯をお湯で溶き、少しトロミがある位を
スプーンで混ぜながら冷まして与えています
熱過ぎるお湯だとダマになるので注意が必要だと思います

• sacchixiさん
  • sacchixiさん

5 2009-08-12

調子が悪いとすぐ食欲がなくなってしまう妹猫(4ヶ月)の避妊手術後用に購入しました。
幸い今回は食欲もなくならず、またこちらも嫌がることなく食べてくれて助かりました。特におなかがゆるくなることもありませんでした。
うちでの与え方ですが、量が食べられない場合の栄養補給にと思い、同時に購入した電解質サポートを溶いたものでこちらを作りました。
形状はまさに「どろどろ」といった感じです。(ダイエットシェイクを豆乳で作ったときみたいな。)うちの場合は赤ちゃんみたいにひざに座らせてスプーンで食べさせたのですがこれならシリンジなども使いやすいと思います。
この量を1日3回に分けて与えたのですが、2回目3回目は冷たくなるので(24時間は冷蔵庫での保存が可能です)、同じく保存中の電解質サポートを溶いたものを少しあたためてそれでのばして与えるようにしました。水分もとれるしスープ状で食べやすかったみたいです。

5 2005-05-30

病中・病後の食事としてお勧めです。
産後の肥立が悪く何も食べられなかった子が
コレだけは口にしました。
お陰様で、あっという間に体調も快方へ向かい
感謝感激の一品です!

4 2017-12-28

病気のときに
ネコ風邪を持っているので、体調がわるくなると、この商品に液体の薬を混ぜて飲ませてます。栄養も取れ、薬も飲んでくれるので助かります。家に予備をいつも置いてます。

5 2013-03-21

腎不全の猫に
腎不全末期の猫に
最近また調子が悪くなってきたので
少しでも栄養補給のために購入。
ここ数日 殆ど食べれず吐血をし
心配な状況ですが、効果があるのか
落ち着いてくれています。
いざという時の為にも ストックを
しておきたい一品です。

4 2013-02-07

腎不全の猫に
強制給餌でk/d缶やスペシフィックを与えていますが嫌がって一日の必要カロリーが取れない時にこれをプラスして与えてます。

• carolsさん
  • carolsさん

4 2012-12-27

食欲の無くなった老猫用に買ったのですが、他の猫達が袋を持ち出して破き粉を散らばせてしまって悲惨な事になってしまいました。ですが残った粉は当猫が舐めてくれたし、袋を破くほどおいしそうな匂いがしたということで☆4にさせていただきました。