4 2016-03-03

食べてくれませんでした
購入してから約4ヶ月経ってからの感想です。
昨年11月、ストルバイト結晶、突発性膀胱炎、尿PHが9のニャンコ(当時1歳2ヶ月)の療法食治療のため、動物病院が薦める本品を試し買いでした。
PHコントロール0より効果は効果は落ちるが、ストルバイト結晶の溶解、シュウ酸カルシウム結晶の発生予防に効果があるとのこと。
与えてみたところ、1回は食べましたが、その後はまったく食べませんでした。
最初に与えたPH0と同様、ロイカナ系のドライは嫌いなようです。
残念です。
ただ、常時与える療法食としてはいいと思うので、しばらく間を置いてから、また与えてみようと思います。
ちなみに、一般食を与えていた頃、ロイカナ系のドライは生後8ヶ月くらいまでは仔猫用→去勢後用を食べていましたが、その後は食べず、
懐石ZEPPIN、シーバ系がドライがメイン食でした。

5 2007-03-29

我が家には6匹の猫がいて、普段は【URINARY2】を与えています。冬になると水を余り飲まなくなるらしく毎年といっていいほど尿結石を患っていました。
このスターターは石を溶かす効果があるらしく←(行きつけの獣医師談)トイレに何度も行くようになったり(排泄物はナイ)した時にはこれを食べさせています。1週間以内に頻尿が治まるようでした。
これのお陰で動物病院に行くこともなくなり、とても重宝しています。
発症した猫だけじゃなく他の猫も食べたがり困りますが・・・・・・おいしいみたいですョ。
発症している猫以外は食べさせちゃダメだそうです。

• skblueさん
  • skblueさん

4 2007-07-26

猫のPHコントロールに
尿結石の猫に。最初の処方食として病院に進められたものです。病院でサンプルをいただきましたが、金額がこちらの方が少し安いので購入しました。
処方食でマグネシウムなど成分がが通常のフードと異なりますので病院のアドバイスを元に利用されるとよいかと思います。
普通のフードよりやはり食べないです。鰹節などの袋をフードの中にいれておき、においだけをつけるとよく食べるようになります。

5 2008-12-21

尿道結石をおこす我が家の猫、スターターもフィッシュも大好きみたいでよく食べてくれます。
↑最近はフィッシュをやめてこのスターターだけにしてます。フィッシュの方が油やけしている気がして何となくですが。

4 2012-07-24

通常は2かヒルズのc/dで問題ないのですが、オヤツやお刺身とかもあげてしまっているので用心のためたま〜に与えてます。ヒルズのs/dは食べてくれないのですが、これは食いつきが良いです。

• luna1112さん
  • luna1112さん

5 2009-04-18

愛猫がストルバイト結石で3度も短期間に入院し
3度目の入院はかなり症状が悪く、今までの食事を
疑わずにはいられませんでした。
私の無知でプレミアムフード(自然食)とこちらの
商品を併用していたのです。
療法食の効果は他のものと併用すると全くなくなる
そうで、意味のないことをして愛猫を苦しめてしまい
後悔しています。
一生pHコントロールを食べさせようと思います。

4 2008-10-18

ストルバイト尿石症にかかり1日入院後、療法食としてヒルズのc/dを処方されたのですが、病気前食べていたヒルズのサイエンスダイエットが大好きな割にc/dの食い付きが悪く、こちらを試した所、お皿をピカピカに舐めるほどよく食べました。療法食じゃない方のロイヤルカナンはあまりよく食べないのに、何がどう違うんでしょうね?猫の気持ちはわかりません(笑)

5 2007-05-25

1歳2ヶ月で尿結石が出てしまった雌猫用に購入。気をつけてたつもりだったのに結石が出てしまってがっかり。まだ症状的には軽いので、しばらくこれ食べさせて様子を見てまた普通のご飯に戻す予定です。うちの2匹ともウォルサムのこのスナックっぽい臭いが好きみたいで嫌がらずに食べます。結石の出ていないほうのオスも好きみたいで盗み食いしてました。

5 2019-08-16

獣医さんに勧められました
2ネコ同居のお家です
内、1ネコがPHコントロールが必要な尿系の病気になりました。同じように食事をしていてその1ネコだけがPHコントロールが必要な病気になったのであれば、今後も食事に気をつける必要があると獣医さんに「ロイヤルカナンPHコントロール」を勧めて頂き、以降ロイヤルカナン療養食PHコントロール1を続けています。
と、とてもよく食べます。同じ様な効能があるはずのロイヤルカナンではない療養食をあげてみるとロイヤルカナンほど食べません。匂い?大きさ?分かりませんが好みがあるようです。
今後もお世話になると思います。

4 2021-02-20

美味しい?
こちらに、変えたのにすぐ食してくれたので
美味しかったようです。飽きない事を祈ります。

4 2009-10-17

一時期、フィッシュの方が油やけが早く感じたので、ふつうの味のみをあげていましたが、近頃パタと食い付きが悪くなり、久々にフィッシュをあげてみたところよく食べます。
と思いきや、またもや食い付きが悪く;
数年来のお付き合いの味、さすがに飽きたのでしょうか...
獣医の先生と相談して、他の療養食も取り入れています。

• クマ夫さん
  • クマ夫さん

5 2009-03-04

迅速な対応に感謝です
何度か利用させて頂いていますが、毎回対応が早く
確実なので、安心して買い物ができます。

5 2020-04-22

猫の健康のために買ったんですが、早いし安いし最高ですねこれ。猫も大好きロイヤルカナン!

5 2016-06-15

もしもの時の為に・・・
ヒルズタイプよりも我が家には、気に入っているようです。万が一の時(地震等)の為に購入しました。

5 2015-02-24

良かったです
以前は他のメーカーのを使っておりましたが、変えてみました。
よく食べてくれます。