1件~15件 (全 1,661件)次のページへ

5 2018-07-12

とても安く買えました
安く買えるので助かります。
またリピします。

5 2006-03-05

10歳のシーズー犬雄ですが、深刻な尿道結石で心の無い動物病院の医師に、何度も手術薦められました。
レントゲンの所見だけで手術ってオカシイと思い、知り合いのご主人が獣医なので聞くと、とりあえず処方食で3ヶ月〜半年は様子を見て、尿が出なくなったら、尿道カテーテルで取り出すので、もう少し様子見ましょうと言われました。
手術をするにはレントゲンの所見だけではなく、尿検査で結石の状態も見ないとならないそうです。
最初の心の無い近所の手術儲けしたい医師のところで当初、定価でウォルサムのphコントロール買わされていましたが、もう二度と行くのがイヤなので、楽天内のコチラの店舗で買いました。
手術奨められてから、2ヵ月経過しましたが、尿の出も良くなり、血尿も改善され犬も今のところ元気です。きっと処方食が効果を発揮しているのだと思います。
犬にもセカンドオピニオンって必要ですね。医師が金儲け主義だと、すぐ手術させられてしまうので、他の動物病院の医師にも相談すべきと思いました。

5 2011-05-27

コーギー12才です。ずっとPHコントロール食べ続けています。太り過ぎなので最近、PHコントロールライトに切り替えたら血尿が出るようになりました。素人の考えですが、たぶん理由はライトにしたら便の量が増えたからじゃないかと思います。すぐにライトをやめてPHコントロールに戻しました。ライトの方が新製品だし、ダイエットも出来る商品との事で喜んでいましたが、体質に合わない場合もあるんですね。信頼できるメーカーから新製品が出ても少量をお試しで購入する事も大事だなと今回は勉強になりました。

5 2012-08-17

いつも利用させて頂いています。毎度ですが、10歳のコーギー用として、この他のフードは私の愛犬には合いません。
1か月で4kg使うぐらいなので、直接病院では高くて買えません。今回は、フードサンプルも頂き、ありがとうございました。賞味期限が比較的長いので、ポイントが多くつくときなど、買ってしまいます。ストックはあるけど、本間さんのところは、賞味期限の表示もしていて、すぐ送っていただけるので、安心して購入できます。

5 2010-08-28

一番安い。
いつもお世話になっております。今回、ポイント5倍が嬉しかったです。ストラバイトの症状故に、このえさが離せません。

5 2010-05-23

安く買いたい。
療法食に替えて、早3年。愛犬のためとはいえ、正直高いです。病院で購入よりは安いのですが、今までのえさ代と比べると、約2倍の値段。えさ代をけちって、病院にかかることを思えば、こちらを選択するしかないのかな。ここが一番安かったのでリピートしてます。これからも買いやすい値段でお願いします。

4 2010-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
一番安い。
療法食はここ一年でずいぶん値上がりました。安いとこ安いとこ・・・とさすらっています。今回はここがお買い得だと思いました。

5 2017-06-21

検査しても種類がわからなかった尿結石に◎
うちの犬は、尿に少し血が混じり、検査した結果、膀胱に石が何個も出来ており、薬とこちらのPHコントロールで手術もせずに石が消えました。

何度尿検査をしても、はストルバイト(リン酸アンモニウムマグネシウム)、シュウ酸カルシウム、尿酸アンモニウムなのか特定する事が出来ず、また、石の表面がストルバイトで石の角が別という事もあるそうで、療法食がPHコントロールだけがストルバイト・シュウ酸カルシウムのどちらにも対応しているとの事で、何年も与え続けています。

尿結石が完治してから5年以上が経ち、久しぶりに尿検査とエコーを撮って貰ったのですが、石は出来ておらず、とても膀胱が綺麗と言われました。

PHコントロールライトだと効果が弱まると獣医師さんに聞き、ずっとライトではないこちらを愛用です。

5 2013-07-24

ありがとうございました♪
今年15歳になるラブラドールレトリーバーの為に購入しました。
獣医さんの方で購入していましたが、ネットで検索していた所こちらのお店を見付けて、早速購入させて頂きました。
ロイヤルカナンphコントロール食はとても食いつきが良く、今までのフードと少し混ぜていたのですが、ロイヤルカナンの方が好みの様です。
また、このフードに切り替えてから尿漏れがあり、少々気になっておりましたが、問い合わせたところ、普通のフードよりも塩分が多めな事もあり、まれにそのような事もあると言うお話でした。これで、結石が大きくならなければ良いのですが。リピートします♪

5 2012-02-16

ず〜っとコレです
5年程前に、腎臓結石になり、手術しました。
飼い主として、責任を感じ、物言えぬ犬だけに辛かっただろうと泣きくれました。
幸い手術は大成功。しかし、結石は特に小型犬の場合再発の恐れが高いと聞き、
医師に勧められて購入。しかし、病院で購入すると高いので、お安いこちらの
ショップは大変助かっています。いつも購入させていただいています。
飼いだしてから、人間の食べ物は一切あげていません。
オヤツもオーガニックや歯磨き効果の高いものを年に数回。
缶詰も年に片手ぐらいしかあげません。
おかげで、8歳ですが、先生に「何かケアされていますか?」と聞かれるほど
歯石、ほとんどありません。
避妊手術をして肥満になりやすいので、毎回先生に言われている体重に合わせての分量より少し減らしてきっちり計ってあげています。
そのせいか、体型は「理想的です。これより1キロでも多くても少なくてもダメです。今がベストですよ。」と先生にほめられます。
白内障もまったく出ていません。
このロイカナしかあげていません。このフードのおかげだなと思っています。
飼い主の義務と責任において、長生きして欲しいので、このフードだけを与え
ています。

5 2019-02-27

リピーターです
ずーっと 購入しています
他で 購入するよりかは 大変安く 助かってます。

4 2012-12-17

単価が安いです
保健所から引き出したうちの愛犬コーギーは当時尿道結石を患っていました。手術後、病院の先生から「尿石ができやすい体質なので生涯PHコントロールを主食にしなさい」と言われました。結構値のはるフードなので色々探してみて、こちらなら病院も経営されてるし信用できると思い、毎回購入させていただいてます。愛犬はこのフードが大好きでガツガツ食べます。

5 2011-08-24

愛犬のため
うちのラブはすぐ血尿がでますので獣医さんからすすめられて食べてます。安い時に買い置きしてます

5 2010-08-07

ワンちゃんのアルカリ尿対策に
ゴールデンレトリーバーの8歳牝ですが、若いころからフードによってはストルバイト結晶ができ、膀胱炎に悩まされてきました。この前も、これまで大丈夫だったフード(ホリスティックレセピ チキン&ライス アダルト)を同種のシニア用に替えただけで出てしまいましたので、この療法食に切り替え、初めは全量療法食、「PHスティック」で尿のPHを検査しつつ、前の大丈夫だったフードを少しづつ混ぜていき、1(フード)対1(療法食)から2(フード)対1(療法食)で、中性〜弱酸性を保てているようです。

• minisukeさん
  • minisukeさん

5 2005-01-11

ペットのコーギーが血尿を。近所のクリニックに診断してもらった結果、尿酸値が高いとのこと。そこで進められたのがこのエサです。最初はクリニックで購入しましたが、安く購入するためにネットで検索。このショップに行き着きました。飲み始めて、血尿は収まりましたが、今までのエサと味が違うのか、食べるのに時間がかかります。良薬口に苦し。ガマンガマン。