5 2007-08-04

買ってよかったつД`)
うちのフェレット、姫ちゃん。
もうすぐ7歳、副腎疾患&低血糖ですっかり痩せてしまいまして、、、(600gきるぐらいです;)
定期的な投薬で体調は安定していますが、なんとか
もうちょっと太らせてあげたい、と思い、こちらで
カケシアを購入しました。
毎日1〜3回、えさにカケシアをまぶして、お湯でふやかしたものを冷まして、あげるようにしました。
2週間たちますが、目に見えて元気になり、太ってきました。
よかったーーーこれからも続けようと思ってます!
食べ残りのカケシアご飯を姫以外の2フェレが食べて肥え過ぎになってきました(;・∀・)

5 2008-11-22

病気のフェレットには必需品
フェレットをたくさん飼っています。
5〜6歳過ぎると何かしら病気になります。
医者にかかっても、癌や内臓系の病気は治らないことが多いです。
死後解剖したら、ステロイドをいたずらに出されたせいで、内臓が溶けそうな感じでぺちゃぺちゃになった子がいました。
それからは、治らない病気の子はカケシアを毎日与えて、穏やかに死を迎えさせてやってます。
検査も点滴も苦しめるだけですから。
元気な子にもおこぼれをあげてます。
カケシアはスバラシイけど、お徳用の缶でも作っていただきたい。
毎月3万は辛い。

5 2008-03-13

フェレへ
犬猫高栄養・免疫サポートとカケシアをあげています。我が家の6歳の調子の悪いフェレへ購入しました。病院で買っていましたが、こちらで購入できるので、助かります。カケシアと交互か、混ぜてあげるかという感じであげています。体重も少しずつ増えてきたのでよかったです。
犬猫高栄養・免疫サポートよりも、魚の臭いが強めだと思います。我が家のフェレは、どちらかといえば、カケシアの方が好きなようです。

5 2006-06-07

カケシアは犬猫用ですが、うちのフェレットにも効果絶大です。虫歯になってしまってから、歯痛がトラウマになってしまったらしく、固形のフェレットフードを口にしなくなってしまいました。その頃知ったのが、この「カケシア」でした。すでに、半年以上この「カケシア」だけで元気に生活しています。(1日1袋程度を何回かに分けて与えています。この他にフェレットバイト等も与えていますが・・・)流動食しか口にしなくなった時などは、フェレットにも有効だと思います。

5 2009-02-23

闘病中のフェレットに。
フェレットのために購入していました。残念ながら亡くなってしまいましたが、その直前まで必死に食べてくれていました。薬をまぜたり、食欲のない時などに大活躍してくれます。病気でなくても体調管理につかえますし、お店も迅速に配送してくれます。本当にありがとうございました。

5 2010-01-24

食べられない猫に
注射器を使って 口へ入れて飲ませています。
今 生きているのは此のおかげです。

5 2009-11-06

ありがとうございます。
食事制限があるのでこのご飯はすごく栄養が取れるので安心して与えています。体重も増えてきて元気もいっぱいで安定するまで与え続けていきます。好き嫌いがあるかもしれませんがうちの子はがんがん食べてくれます。

4 2008-11-07

ヒマラヤンの子がFIPで食事を拒否するようになったのでこれを購入し、シリンジで強制給餌しました。結構においがあると思います。ねっとりしますね。
口のまわりにつくと、拭き取るだけではきれいにならないので、ぬるま湯で洗うことをおすすめします。
あと、うちの子の場合は自発的にお水も飲めなくなたので、シリンジを使って口の中もお水ですすいであげました。

5 2017-01-11

フェレットに。
口腔癌になり、数ヵ月の余命……との診断を受けました。下顎の腫瘍の為、顎が変形しドライフードを噛み砕く事が出来なくなりました。
あれから、8カ月。このカケシアで、命をつないでいます。1日でも長く、一緒にに過ごせれば……。

5 2013-07-09

胃ガンの愛犬のために購入しました。
入院中から続けていて、体重も維持できています。

5 2008-01-29

フェレット(7歳)の長男坊のために買いました。
何らかの原因で ごはんを食べてくれないときでも、このカケシアだと食べてくれるので。
食欲不振の時の強い味方です★
※以前知人に一袋譲っていただき、大変重宝したので今回は自分で一箱購入することにしました。

5 2017-09-21

何個目かな
これが無いとうちのワンコは生きていけないと思う。病院に行っただけでストレスで嘔吐、下痢。今回はいつものように絶食、絶水したあと水ですら直ぐに吐いて、このカケシアも吐いて下痢して痩せてく一方でしたが、少しずつ手探りで1日4回今日で3週間目。今日は少しのウエットフードとあげてみました。このまま大丈夫ならウエットフードを増やしていって、ダメならまたカケシア生活です。3週間目にもなるとワンコもまたこれ?って顔してます。胃腸が弱い子オススメです。下痢も治まるみたいです。赤いパッケージの物は更にお腹に負担がかからない物みたいです。次は赤色あげてから青色にしようと思う。

• nezumi_gtqさん
  • nezumi_gtqさん

5 2017-06-17

リンパ球性胃炎+胃腺癌のフェレットに
リンパ球性胃炎+胃腺癌で、胃の幽門直前部分がパンパンに腫れてしまい、食事がほとんど通らない状態のフェレットに食べさせています。
ホルモン剤が効いている時間帯は少しは通る状態ですが、その状態も
2〜3時間程度しか無いため、短時間で大量のカロリーを摂る
必要があり、胃への負担も考えて、消化が容易かつ、
ハイカロリーで液状に出来る物として入手が容易なカケシアに手を出しました。
おかげで、カケシアだけの食事で何とか持ちこたえてくれて一月が経ちました。
リンパ球性胃炎とは何とかうまく付き合えそうな感じですが、腺癌がいつどうなるか分からない状態なので
いつまで続けられるかわかりませんが、うちの鼬はカケシア大好きで
食い付きも非常にいいです。
昔はもっと魚臭かったという奥さんの記憶は何か別の物と入れ替わってるんでしょうかね・・・

4 2011-02-20

ペットの為
家族であるペットのフェレットが高齢で、最近体調を崩し病院へ通院してました。固形の普段食べていたフードを食べなくなり、病院で出されたカケシアにフードを砕いて混ぜて食べさせると、とても良く食べてくれます。
流動食になってしまったけど、カケシアで与えると食欲はとてもあって助かっています。おいしいんでしょ、おかわりを催促してくるくらい食べてくれます。病院で買うとかなりの金額になるので、送料を含めても病院で買うより安く購入できるので、とても助かります。
今後は、長く必要となると考えているので、このまま購入をさせて頂きます、お世話になります。

5 2017-03-29

他の商品より回数少なくカロリー取れます
口腔癌で食道チューブの猫に買っています。
お安く購入できるのでリピートさせてもらっています。
流動食を数種類試しましたが、こちらがいちばん使いやすいです。
他の液体の商品などだとサラサラで入れやすいのですが、目標カロリーまで入れようとするとかなりの水分量なので、薬を入れる時の水分を加味すると相当回数分けてあげなければならず大変でした。
溶かす面倒はありますが、水分量とカロリーのバランスを考えるとこちらの方が扱いやすいです。