5 2011-11-28

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
我が家の命綱です!
我が家の猫さんは、約半年前に道のほぼ真ん中で保護した猫さんでした。体重2kgをきっていてガリガリでした。
始めの病院では、弱っている以外は大丈夫だからという事でしたが、半月たっても食欲はあがらず、だんだんと心臓の動きが大きく速くなっていく感じで、夜間いてもたってもいられず、診てくださる病院を捜し、その時かなりの脱水症状状態だと診断されました。ギリギリの状態ということで驚きました。
点滴が効いて、ご飯を食べてくれれば希望があるよ。といわれ、しかし食欲が細いことを相談すると、
「<コレ>はかなり食いつきがいいご飯でカロリーも高いので、<コレ>をためしてみて下さい」
といわれ差し出されたのが『a/d缶』でした。
病院から帰宅し、1時間後ぐらいでしょうか、ご飯を食べたそうにしていたので、ダメもとでa/d缶をお皿にスプーン1杯置いたら、ペロリと食べてしまいました。その後も他の缶詰(10歳以上の猫さんで、歯が悪くなっていたため固形は食べれないのです)は舐める程度ですが、このa/d缶だけはガツガツという音がする感じに食べてくれて、それ以降我が家では『a/d缶』なしではいられなくなりました。
現在、少しずつ体重も増えてきて、鳴かない子なのかと思っていたのですが、体力がなく声が出せなかっただけのようで、今は、いろんな気持ちを込めて鳴いてくれるようにもなりました。
a/d缶は完全ペースト状で、噛めなくても大丈夫だと思います。鼻炎持ちと後に分かって、一時口から食べれなくなった時も、少しの水と撹拌して(そのままでも大丈夫ですが、撹拌したほうが食べやすいと思います)注射器であげることも出来ました。
また、レンジでほんの数秒温めると、なお柔らかくなり香りも高くなるので、少しの鼻炎ならそのままお皿から食べてくれる確率が高いです。
いろいろな市販の缶詰を試しましたが、カロリーが高くここまで完全ペースト状なのは、いまのところa/d缶のみです。
ただ、総合栄養食ではないので、我が家ではa/d缶を主として、不足分をミキサーでペースト状にしてa/d缶と混ぜてあげています。
その子の状態によると思いますが、現在の我が家では『a/d缶』は命綱といっても過言ではないです。

5 2010-01-11

• 香り:5
♪ペット元気に・・・♪
乳がんで闘病中の最愛の愛娘☆ももこ☆に、と購入させていただきました。
感想が遅くなり、すみません。
☆ももこ☆は、本当に美味しそうに食べてくれました♪
お肉系の感じだと思うのですが、☆ももこ☆は、お肉系が大好きでしたので、本当に当たり♪でした!
柔らかい感触ですし、良かったです。
残念ながら、☆ももこ☆は亡くなってしまいましたが、闘病最後の期間、本猫が自力で起き上がれず、食べれなくなってしまってからも、お皿に少しのお湯でこのa/d缶を溶いたものをシリンジでお口に流し込み、食事させていたのですが、これは元々柔らかいので溶け易く、本当に助かりました。
☆ももこ☆が最後まで喜んで食べていてくれたことが・・・本当に嬉しかったです。
どうもありがとうございました。<(_ _)>
まだ我が家には6人の猫ちゃんがおりますので、またいろいろ購入させていただくと思います。
この度は、本当にどうもありがとうございました。

5 2012-07-30

強制給餌用
腎不全の老猫が食欲廃絶してしまったので、強制給餌用に購入しました。こちらとリーナルケアをブレンドして、シリンジで食べさせています。少量で高栄養なので少しでも体重維持をしてもらいたいです。少し調子が良い時には自分からも舐めますし、ほか若い猫が給餌中に老猫の口元まで「ほしいほしい」とせがむので嗜好性は非常に高いと思います。命綱の商品が1缶から購入できるのはとてもありがたいです。また、切らしそうになったときに「早めに」とお願いしたら、すぐに発送していただけました。ありがとうございます。これからもリピートさせていただきます。

• tamba6696さん
  • tamba6696さん

5 2010-11-16

元気のないペットに
ウエットタイプのえさとしても、かき混ぜて液体状にしてもオーケー。
においも強くないので、具合の良くないペットにも食べやすいと思います。

5 2010-01-12

• 香り:5
ウチのハムスターが食欲不振だったので
食欲不振のハムスターにはこれがよいと某HPで見かけたので購入しました。
食いつき抜群でした。
ただ犬猫用なのでハムスターには量が多く、小分けにして冷凍保存しています。
人間も食べたくなるような良い香りです。
リピ決定です!

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2013-02-06

• 香り:5
参考にならないレビューで申し訳ありません
愛猫(17歳)の為に購入しました。老衰と腎臓病の為に余命短く、自分では食事も出来ない状態ではありましたが、最後まで見取りたく自宅で看病をしていました。罹り付けの獣医さんにa/dを教えて貰い、地元で探しましたが無くて獣医さんからココで売っていることを聞いたので注文をしました。残念ながら商品が届く前にこの世を旅立ちましたので、食べさせてあげることは出来ませんでした。☆5つにしたのは、獣医さんのオススメ・他の方のレビューを見て・生きていたら等を考慮して☆5つとしました。

• Volansさん
  • Volansさん

5 2009-11-17

病気の子猫へ
子猫の原因不明の高熱で急遽注文しました。
このad缶とシリンジで強制給餌しようと用意しました。
因みにad缶と共にフェロビタも注文しました。
ベテラン猫ボランティアの方から「病気の時は点滴よりも何よりも口から食べるのが一番回復する」と聞いていたのでとにかく食べさせることに専念しました。
少量でもカロリーと必要栄養素が摂れるad缶とフェロビタ、猫用ミルクお勧めです。

4 2013-09-20

• 食いつき:4
老衰で食欲の無い子に
18歳を迎える前に、足腰の筋肉が衰え始めた矢先、突然の食欲不振になりました。食事を受け付けなくなり、水だけの日々。病院の先生に勧められて購入し
ぬるま湯で溶かして流動食にしました。1日3回の食事で、通常の食事の何倍かのカロリーが摂取できるので、回復を願いました。
甲状腺亢進症も患っていたので、食べても痩せてしまう子には、栄養状態を維持するのに良いと思います。

5 2014-09-17

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
愛犬が病気になり何も口にできなくなってしまい、少量でも栄養が多く取れそうなものを探していて、こちらにしました。
ペースト状だし、缶をあけると犬の好みそうな匂いが強かったので、愛犬も他のものは一切ダメでしたが、これは頑張って食べてくれました。

5 2014-08-29

• 保存期間:
食べたー!
シーズー ♂ 16歳
心臓病、気管支狭窄、皮膚病、白内障等・・・
老犬です。ゆーっくりと歩くのがやっとです。
食欲だけはずっと落ちなかったのですが、
最近は22時間程は寝ている状態で、食事も以前に比べ
摂らなくなりました。
2日間、食事を摂ってくれなかった時は涙が止まりませんでした。
この缶詰でもダメでしたので・・・
ですが、みなさんのレビューにあるよう、この缶詰を
レンジで少し温めると香ばしくなり、口元へ運んでみるとパクリ。
これまた涙しました。
薬も朝晩必ず服用しないといけないため、
何か摂取してくれないと服用できないので本当に嬉しかったです。
今は毎回、温めて与えています♪
目がほとんど見えないので口元へ運ぶとしっかり食べてくれます。
人間が冷えた食べ物をレンジで温め摂取するのと同じで
わんこも温かい香ばしい方がいいのかな?

• m&anyaさん
  • m&anyaさん

4 2011-03-30

• 食いつき:3
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
腎不全で食欲不振になりどんどん痩せてしまった老猫に、体重を増やすためにせっせと強制給餌しています。そのせいか、最初は時々はお皿からでも食べてくれていたのに、今はお皿からは食べてくれなくなりましたが、腎疾患用のミルクで少しゆるめて鼻の下になすりつければなんとか食べてくれます(嫌がりながらも意外とおいしそう?)。
腎不全用のフードでなくていいのか不安にもなりますが、獣医さんに尋ねたところ、体重を増やしたい今の状態では、高カロリーで消化も良い、a/dはお勧めとのことなので、もうしばらくは必要になりそうです。

5 2012-12-09

• 香り:
頼りにしています
茶色くてニオイの強い水分多めのペーストで、人間からすると
あまり美味しそうではないんですが、猫の食いつきはとても良いです。
病気の子用なのに他の子がワラワラ集まってきます。
20歳のおじいちゃん猫の食欲が落ちたので与えたところ
食べて胃腸が元気になったのか、また食欲が復活し安堵しました。
動物病院まで行かなくても手に入るのはとてもありがたいです。

5 2017-10-30

もう何回目?
何回目か分からない程購入しています。
病気を抱え、なかなか大きくならない仔猫用に。
いつも発送が早いので残り1缶になった時に注文しています。
動物病院だと100円以上高いので、助かってます。

• momot-akiさん
  • momot-akiさん

4 2011-09-07

• 食いつき:2
  • 安全性:
  • 保存期間:3
  • 香り:3
助かっています
このままでは食べてくれないのでシリンジで与えるのですが、
クリニケアで溶いてあげています。
とても滑らかなので良く混ざってシリンジでも問題なく吸えます。
食べやすそう。

5 2011-09-06

お安い
病気で流動食の猫ちゃん用に
病院で買っていましたが
こちらの方が断然お安いので
まとめて購入しました