ヒルズ犬猫用 a/d 缶 156g【食事療法食】(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

325円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-09-25

• 価格:5
  • 香り:5
よく食べてくれるよ!!
食欲不振の為体力がなく、衰弱していましたが、
届いた商品をあたえるとパク2と食いつきました。
リンパ腫と闘い中の老猫です。
また、購入させて、いただきます。

• Alegria01さん
  • Alegria01さん

4 2014-08-15

仔猫が元気になりました
保護した仔猫用に購入。保護した時は栄養状態、体調も悪く、一般の仔猫用缶詰も食べないので獣医さんに相談し、こちらを薦めていただきました。食いつきも良く、順調に体重も増え、おかげでみるみる元気になりました。消費期限も10ヶ月ほどあり満足です。せっかく保護した小さな命をa/d缶で救っていただき、本当に感謝しています。価格がもう少し安ければ言う事なしですが、これだけの効果を考えると許容範囲ですし、こちらでお安く購入でき助かりました。お盆期間中でしたが、たいへん迅速に対応していただき、助かりました。特に療法食は一刻も早く食べさせたいので、すぐに届くと本当に有難いです。これから療法食以外でもこちらのショップを利用しようと思います。

5 2014-09-17

• 香り:4
愛犬が病気になり何も口にできなくなってしまい、少量でも栄養が多く取れそうなものを探していて、こちらにしました。
ペースト状だし、缶をあけると犬の好みそうな匂いが強かったので、愛犬も他のものは一切ダメでしたが、これは頑張って食べてくれました。

5 2014-08-29

• 価格:5
食べたー!
シーズー ♂ 16歳
心臓病、気管支狭窄、皮膚病、白内障等・・・
老犬です。ゆーっくりと歩くのがやっとです。
食欲だけはずっと落ちなかったのですが、
最近は22時間程は寝ている状態で、食事も以前に比べ
摂らなくなりました。
2日間、食事を摂ってくれなかった時は涙が止まりませんでした。
この缶詰でもダメでしたので・・・
ですが、みなさんのレビューにあるよう、この缶詰を
レンジで少し温めると香ばしくなり、口元へ運んでみるとパクリ。
これまた涙しました。
薬も朝晩必ず服用しないといけないため、
何か摂取してくれないと服用できないので本当に嬉しかったです。
今は毎回、温めて与えています♪
目がほとんど見えないので口元へ運ぶとしっかり食べてくれます。
人間が冷えた食べ物をレンジで温め摂取するのと同じで
わんこも温かい香ばしい方がいいのかな?

4 2014-12-02

• 食いつき:3
  • 香り:3
高齢の猫に
高齢で疾病がある猫に、強制給餌するために購入しました。これで何度か窮地を脱しています。なので家に少量ストックしておきたく購入しました。高齢で自分からごはんを食べられない状態でも、何とかしのげる場合もあるので助かります。

4 2014-11-04

• 食いつき:3
  • 香り:3
高栄養
慢性腎炎の悪化と糖尿病の併発で、自力で食事が摂れなくなった老猫に強制給餌用に購入しました。使い勝手は悪くないと思います。

5 2014-10-15

• 栄養バランス:-
  • 価格:-
  • 香り:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い
16歳老犬
心臓が悪く、足腰も弱り倒れてしまい慌てて何か口にしてくれるものをと思い調べてこの商品にたどり着きました。
レビューにあるように温めて香りを出してから与えましたら尻尾を振り食べました。一日一回缶の3分の1をあたえました。あれから10日経ちますが顔つきが良くなりなんとか元気です。
レバーのパテを柔らかくしたような感じです。

5 2014-07-14

• 価格:1
  • 香り:2
常備
子猫や老猫ちゃんに常備しています。ドロドロではなくある程度プニプニ感があるので、離乳食や歯のない猫ちゃんや口内炎で痛がる猫ちゃんに大活躍!まったく口にしなかった猫ちゃんも水のようにしてあげたら飲みました。少し温めてあげたり、猫ちゃん用ミルクでのばしてあげると食べる子もいます。ただ、子猫のときにあげていないと・・イザトなったとき全く食べない子もいるので注意です

5 2014-06-21

• 食いつき:4
食欲のない老犬に
獣医さんにすすめられ、食べなくなってしまった老犬にこのご飯をあげています。波はありますが、これなら食べてくれるので、体重がこれ以上減らないように維持しています。なくてはならないごはんです。

5 2014-10-28

老猫
22歳の老猫が弱ってきました。でもこれなら食べるので買っています。

5 2014-10-18

• 香り:5
まさにさいごのとりで!
他に何も食べなくなったときにも食べてくれます。お湯を少し垂らしてパサつかないようにしてあげるとうちのこはたべやすいようです。

5 2014-10-03

• 食いつき:4
  • 香り:-
快復が早い
風邪をひいたときに、病院ですすめられ購入して以来、何かあると購入させていただいて、助かっています。
その時によって食いつきは違いますが、回復が早くなってるように思います。
少し高いのが不満ですが、仕方ないのかも・・・
量がもう少し少なめであれば良いのですが・・・

5 2014-09-20

• 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:2
完全栄養食?
とにかく美味しいらしくて、ウチの子は良く食べてくれています。他の子まで、食器に顔を突っ込んでくるくらいです。
カロリーが高く、栄養補給にはうってつけの商品だと思っています。ただ匂いが私的にはちょっと苦手・・・。

4 2014-08-22

• 香り:5
以前も購入しましたが、今回は痩せた保護猫さんのために買いました。そのままでも、かき混ぜてドロドロにしても与える事ができて便利です。下痢しやすいのと、どうしてもお値段が高いので☆4つです><

4 2013-05-13

• 食いつき:-
  • 栄養バランス:-
  • 価格:-
  • 香り:-
届いた時には危篤で・・・残念でした。
でも商品的には、これを与えて栄養補給はできてました。

最も参考にされているレビュー

• cocoxfxyさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,951
  • 5
  • 2012-05-04
緊急栄養補給に
8歳の猫が変わらず自分から食事を摂らず体重がこの1ヶ月で1kg程落ちてしまったので、今回は所謂強制給餌用に購入しました。ADは衰弱、病後、妊娠中産...

レビュアー投稿画像