ヒルズ犬猫用 a/d 缶 156g【食事療法食】(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

328円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-05-04
  • 緊急栄養補給に
  • 8歳の猫が変わらず自分から食事を摂らず体重がこの1ヶ月で1kg程落ちてしまったので、今回は所謂強制給餌用に購入しました。ADは衰弱、病後、妊娠中産後などの栄養を必要とする犬や猫には非常に効率よく栄養を与える事が出来る定番の商品です。そのままでも猫にはウケの良い商品ですが、スクレーパーなどでがーっとかき混ぜるとトロトロになって流動食として直ぐに使えます。今回初めての強制給餌なのですが本 ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,492
  • 1 2013-05-08
  • 初レビューなので買い物のテーマがわかりま
  • せんが、愛猫を歯周病にしてしまい、抜歯直後の食事として病院から出たものが、この缶詰めだったので、購入してみました。フード形状が完全にペーストで、粒が全く無いので、抜歯か(携帯で漢字でませんΣ(゚□゚;)歯を抜いた後の穴の抜歯かです)を縫合した猫には良かったと思いますが、普段、ドライフードを少しずつ好きなだけ食べている愛猫には、量が多過ぎで、余りの鮮度はどうしても落ちてゆくので、途中 ・・・(続きを読む

5 2014-09-25

• 価格:5
  • 香り:5
よく食べてくれるよ!!
食欲不振の為体力がなく、衰弱していましたが、
届いた商品をあたえるとパク2と食いつきました。
リンパ腫と闘い中の老猫です。
また、購入させて、いただきます。

5 2014-10-18

• 香り:5
まさにさいごのとりで!
他に何も食べなくなったときにも食べてくれます。お湯を少し垂らしてパサつかないようにしてあげるとうちのこはたべやすいようです。

5 2014-10-03

• 食いつき:4
  • 香り:
快復が早い
風邪をひいたときに、病院ですすめられ購入して以来、何かあると購入させていただいて、助かっています。
その時によって食いつきは違いますが、回復が早くなってるように思います。
少し高いのが不満ですが、仕方ないのかも・・・
量がもう少し少なめであれば良いのですが・・・

5 2014-09-17

• 保存期間:4
  • 香り:4
愛犬が病気になり何も口にできなくなってしまい、少量でも栄養が多く取れそうなものを探していて、こちらにしました。
ペースト状だし、缶をあけると犬の好みそうな匂いが強かったので、愛犬も他のものは一切ダメでしたが、これは頑張って食べてくれました。

4 2015-08-06

• 保存期間:2
腎不全の子達へ
レンジアレンやコバルジンを混ぜて少量を与えています。本当は腎不全用のウエットが良いのかもしれませんが、パテが扱いやすいので重宝しています。
食いつきに関しては、混ぜるものによって食いついたり食いつかなかったりなので評価しません。レンジアレンは嫌がるけど、コバルジンは喜んで食べる、といった感じです。
そのまま与えるなら食いつき☆4かと思います。

4 2015-08-23

• 香り:4
リピ

4 2014-12-02

• 食いつき:3
高齢の猫に
高齢で疾病がある猫に、強制給餌するために購入しました。これで何度か窮地を脱しています。なので家に少量ストックしておきたく購入しました。高齢で自分からごはんを食べられない状態でも、何とかしのげる場合もあるので助かります。

4 2014-11-04

• 食いつき:3
高栄養
慢性腎炎の悪化と糖尿病の併発で、自力で食事が摂れなくなった老猫に強制給餌用に購入しました。使い勝手は悪くないと思います。

5 2015-08-27

老犬に。
14歳のワンコの食欲にムラがあり獣医師にすすめられました。病院で買うより安いので助かります。バラ売りで買えるのも良いです。

4 2015-08-10

• 価格:
  • 保存期間:
老犬の食事に。
老犬が食欲にムラがあり獣医師にすすめられて食べさせています。病院で買うよりお安いので助かります。

5 2015-07-25

食欲不振の子に
前に食欲不振になって動物病院で先生から勧められて与えたところ食べました。食欲不振の時にあげるようにしています。

4 2015-07-16

• 食いつき:4
リピ
あんまり良くはないけど腎不全の子達へ、一口分くらいのa/dとコバルジンやレンジアレンを混ぜて上顎に塗り付けて与えています。パテが使いやすいです。

5 2015-07-10

• 香り:5
病気で強制給餌をしています。この商品はとてもよく食べてくれ助かっています。

4 2015-06-15

腎不全の子達へ
通ってる病院で購入するより安いです。腎不全になってしまうと食いつきにもムラが出るし、基本的にシリンジでの給餌に使うので評価はしません…。

4 2015-06-03

• 香り:5
良いように思います。
病気で食欲がない時に病院ですすめられて食べさせたところ食いつきが良かったのでこちらで注文してみました。病院より少し安く買えました。