ヒルズ犬猫用 a/d 缶 156g【食事療法食】(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-09-20

老衰で食欲の無い子に
18歳を迎える前に、足腰の筋肉が衰え始めた矢先、突然の食欲不振になりました。食事を受け付けなくなり、水だけの日々。病院の先生に勧められて購入し
ぬるま湯で溶かして流動食にしました。1日3回の食事で、通常の食事の何倍かのカロリーが摂取できるので、回復を願いました。
甲状腺亢進症も患っていたので、食べても痩せてしまう子には、栄養状態を維持するのに良いと思います。

5 2014-07-14

• 価格:1
  • 保存期間:4
  • 香り:2
常備
子猫や老猫ちゃんに常備しています。ドロドロではなくある程度プニプニ感があるので、離乳食や歯のない猫ちゃんや口内炎で痛がる猫ちゃんに大活躍!まったく口にしなかった猫ちゃんも水のようにしてあげたら飲みました。少し温めてあげたり、猫ちゃん用ミルクでのばしてあげると食べる子もいます。ただ、子猫のときにあげていないと・・イザトなったとき全く食べない子もいるので注意です

5 2014-06-21

食欲のない老犬に
獣医さんにすすめられ、食べなくなってしまった老犬にこのご飯をあげています。波はありますが、これなら食べてくれるので、体重がこれ以上減らないように維持しています。なくてはならないごはんです。

5 2013-08-15

愛猫に
寝たきりになった老猫の為に医師から聞いて取り寄せました。
お盆休みの中、迅速に対応して下さりありがとうございました。

4 2012-09-19

• 栄養バランス:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:2
保険のために購入
以前肝臓をわるくして大変な思いをしたので、買い置きです。

4 2013-05-13

• 食いつき:-
  • 栄養バランス:-
  • 価格:-
  • 香り:-
届いた時には危篤で・・・残念でした。
でも商品的には、これを与えて栄養補給はできてました。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2013-02-06

• 香り:5
参考にならないレビューで申し訳ありません
愛猫(17歳)の為に購入しました。老衰と腎臓病の為に余命短く、自分では食事も出来ない状態ではありましたが、最後まで見取りたく自宅で看病をしていました。罹り付けの獣医さんにa/dを教えて貰い、地元で探しましたが無くて獣医さんからココで売っていることを聞いたので注文をしました。残念ながら商品が届く前にこの世を旅立ちましたので、食べさせてあげることは出来ませんでした。☆5つにしたのは、獣医さんのオススメ・他の方のレビューを見て・生きていたら等を考慮して☆5つとしました。

5 2012-08-01

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
瀕死の子猫のために
月齢2カ月を過ぎているのに240グラムしかない瀕死の子猫を保護し入院させました。静脈点滴だけでは血糖値が上がらず獣医さんも危ぶむ中、日に何度も面会しこちらのフードを口に運び食べさせました。そして1週間入院の末無事退院する事が出来ました。保護した時から2週間経った今、体重は500グラムを超え水下痢にまみれ冷たくなっていたからだが今ではよく食べよく遊ぶ元気な子になりました。このフードには感謝です。

• carolsさん
  • carolsさん

5 2012-12-27

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:-
近所の動物病院で食欲がなくなって弱っているときには必ずと言っていいほどこれが出されます。こちらのお店の方が安いので今回はこちらで購入。

5 2012-12-07

最後の注文
長らくこちらの商品に愛猫がお世話になりました。経口で食事が出来なくなった時、何度この商品で命を繋いだか分かりません。この注文が最後になってしまいましたが、何年ものあいだ利用させて頂き、心から感謝しています。

5 2012-08-06

• 香り:5
被災にゃんこに。
福島で被災したにゃんこを保護してくださっているボランティア団体『ねこひと会』に寄付するために購入しました。以前飼っていた21歳の愛猫が好きだった缶詰です。
被災にゃんこを少しでも応援できれば。。☆

5 2012-07-30

強制給餌用
腎不全の老猫が食欲廃絶してしまったので、強制給餌用に購入しました。こちらとリーナルケアをブレンドして、シリンジで食べさせています。少量で高栄養なので少しでも体重維持をしてもらいたいです。少し調子が良い時には自分からも舐めますし、ほか若い猫が給餌中に老猫の口元まで「ほしいほしい」とせがむので嗜好性は非常に高いと思います。命綱の商品が1缶から購入できるのはとてもありがたいです。また、切らしそうになったときに「早めに」とお願いしたら、すぐに発送していただけました。ありがとうございます。これからもリピートさせていただきます。

5 2013-06-26

• 栄養バランス:-
すぐ届きました
商品の到着がとても早かったです。
うっかり弱った子猫を四匹保護してしまったので目が離せず、ネットで注文→すぐ届くというのはとても助かりました。
ありがとうございます。
シリンジを使用してあげていますがシリンジにも詰め易く、そうして出しやすく、美味しそうな様子でもあるので食べない子にはとても助かります。
迅速な対応ありがとうございました。なんだかすごい早くて無理をしてくださったのでは、と申し訳ないくらいです。感謝です。

4 2012-12-26

• 安全性:4
強制給餌
食欲低下による体重減少がみられる時にこちらを強制給餌します。
何といっても高カロリーなのが助かります。
強制給餌は与える方・与えられる方、どちらにも負担がかかりますので
なるべく少量で済ませたいので・・。
1度下痢になってしまいやめた事があり、他のご飯を与えていましたが
体重がなかなか増えず、再度試してみたところ、下痢する事も無く、
少しずつ体重が戻ってきています。

5 2012-12-09

頼りにしています
茶色くてニオイの強い水分多めのペーストで、人間からすると
あまり美味しそうではないんですが、猫の食いつきはとても良いです。
病気の子用なのに他の子がワラワラ集まってきます。
20歳のおじいちゃん猫の食欲が落ちたので与えたところ
食べて胃腸が元気になったのか、また食欲が復活し安堵しました。
動物病院まで行かなくても手に入るのはとてもありがたいです。

最も参考にされているレビュー

• cocoxfxyさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,110
  • 5
  • 2012-05-04
緊急栄養補給に
8歳の猫が変わらず自分から食事を摂らず体重がこの1ヶ月で1kg程落ちてしまったので、今回は所謂強制給餌用に購入しました。ADは衰弱、病後、妊娠中産...

レビュアー投稿画像