ヒルズ犬猫用 a/d 缶 156g【食事療法食】(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ヒルズ犬猫用 a/d 缶 156g【食事療法食】のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

48件
11件
0件
4件
ショップ:本間アニマルメディカルサプライ レビュー総数:38,367件 ショップ評価  4.70 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 221件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2013年05月13日
食いつき:-
栄養バランス:-
価格:-
香り:-

届いた時には危篤で・・・残念でした。
でも商品的には、これを与えて栄養補給はできてました。

kururinnpaさん (399件)  お気に入りに登録
kururinnpaさん
40代/女性
投稿日:2013年09月20日

老衰で食欲の無い子に

18歳を迎える前に、足腰の筋肉が衰え始めた矢先、突然の食欲不振になりました。食事を受け付けなくなり、水だけの日々。病院の先生に勧められて購入し
ぬるま湯で溶かして流動食にしました。1日3回の食事で、通常の食事の何倍かのカロリーが摂取できるので、回復を願いました。
甲状腺亢進症も患っていたので、食べても痩せてしまう子には、栄養状態を維持するのに良いと思います。

投稿日:2013年06月26日
栄養バランス:-

すぐ届きました

商品の到着がとても早かったです。
うっかり弱った子猫を四匹保護してしまったので目が離せず、ネットで注文→すぐ届くというのはとても助かりました。
ありがとうございます。
シリンジを使用してあげていますがシリンジにも詰め易く、そうして出しやすく、美味しそうな様子でもあるので食べない子にはとても助かります。
迅速な対応ありがとうございました。なんだかすごい早くて無理をしてくださったのでは、と申し訳ないくらいです。感謝です。

投稿日:2013年08月15日

愛猫に

寝たきりになった老猫の為に医師から聞いて取り寄せました。
お盆休みの中、迅速に対応して下さりありがとうございました。

投稿日:2013年06月22日
保存期間:4

a/d缶

栄養補給にこのa/d缶!頼っています。 糖尿病猫には低血糖防止に、高齢猫には栄養補給の為に与えています。 動物病院で出して下さったので、安心しています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
投稿日:2013年05月16日
香り:4

多頭飼いなので、まとめて安価で購入できるのがとっても有り難いです。
また、すぐに送っていただけるのも助かります。

投稿日:2012年09月19日
食いつき:3
価格:2
香り:2

保険のために購入

以前肝臓をわるくして大変な思いをしたので、買い置きです。

COCO-fxyさん (9,550件)  お気に入りに登録
COCO-fxyさん
投稿日:2012年05月04日

緊急栄養補給に

8歳の猫が変わらず自分から食事を摂らず体重がこの1ヶ月で1kg程落ちてしまったので、今回は所謂強制給餌用に購入しました。
ADは衰弱、病後、妊娠中産後などの栄養を必要とする犬や猫には非常に効率よく栄養を与える事が出来る定番の商品です。そのままでも猫にはウケの良い商品ですが、スクレーパーなどでがーっとかき混ぜるとトロトロになって流動食として直ぐに使えます。今回初めての強制給餌なのですが本来は獣医師の指導を受けた方がいいです。今GW中で獣医さんが来週まで休みなのですがもう待っていられないのでやり方を色々なサイトで調べて、自分がやりやすく猫に負担の無い方法を考えてトライしてみました。強制給餌という呼称には非常に抵抗を感じるのですが、基本は猫が自分の意思で飲み込んでくれる方法ですので、点滴や胃にチューブを入れての本当な強制的給餌とは違うので、飼い主さんの目的やペットの状態によって方法は色々あると想いますが、わたくしは、AD3分の1にH4O20cc、ニュートロカルチューブ3cm、ワンラックハミネル1本、これをがーっと混ぜて緩い流動食状態にして準備しました。なれないうちは2人でやった方がいいです。シリンジに20mlほどこのミックスを入れて、猫の口の脇からシリンジを入れて少しずつ、1分掛けて5〜10ml位、猫が吐き出さない程度にゆっくりと入れると、猫も自分でなめるようにして飲み込んでくれます。最初に少し入れて数分待つと胃液が分泌されるので猫の負担も少なく、またすすんで飲み込んでくれます。
猫の満腹中枢は30分で満腹、と判断するので、猫が嫌がらない程度に30分以内での給餌が望ましいです。上のミックスだと、大体ですが、ADが1缶で訳160kcal、この3分の一で約50kcal、ワンラックハミネル1本約50kcal、ニュートロカル3cmで約100kcal、この半分程度の量を与えて、約100kcal、猫の体重年齢にも因りますが、8歳体重3.5kgの猫の一日の摂取カロリーの半分は補給できます。他の高栄養食でも良いのかもしれませんが、シリンジを詰まらせない様にする為に裏ごしをする必要が無く栄養バランス、栄養価も高いADは非常に使いやすいですし、猫の食いつきもいいです。1回に作る3分の一も半分ほど残りますが置いておくと他の猫が舐めてくれます^^
わたくしは、このADは3缶ほど非常用に保管して有ります。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

TAKE205さん (97件)  お気に入りに登録
TAKE205さん
40代/男性
投稿日:2013年02月06日
香り:5

参考にならないレビューで申し訳ありません

愛猫(17歳)の為に購入しました。老衰と腎臓病の為に余命短く、自分では食事も出来ない状態ではありましたが、最後まで見取りたく自宅で看病をしていました。罹り付けの獣医さんにa/dを教えて貰い、地元で探しましたが無くて獣医さんからココで売っていることを聞いたので注文をしました。残念ながら商品が届く前にこの世を旅立ちましたので、食べさせてあげることは出来ませんでした。☆5つにしたのは、獣医さんのオススメ・他の方のレビューを見て・生きていたら等を考慮して☆5つとしました。

投稿日:2012年08月01日
安全性:4
価格:2

瀕死の子猫のために

月齢2カ月を過ぎているのに240グラムしかない瀕死の子猫を保護し入院させました。静脈点滴だけでは血糖値が上がらず獣医さんも危ぶむ中、日に何度も面会しこちらのフードを口に運び食べさせました。そして1週間入院の末無事退院する事が出来ました。保護した時から2週間経った今、体重は500グラムを超え水下痢にまみれ冷たくなっていたからだが今ではよく食べよく遊ぶ元気な子になりました。このフードには感謝です。

carolsさん (679件)  お気に入りに登録
carolsさん
20代/女性
投稿日:2012年12月27日
食いつき:3
栄養バランス:3
香り:-

近所の動物病院で食欲がなくなって弱っているときには必ずと言っていいほどこれが出されます。こちらのお店の方が安いので今回はこちらで購入。

あなたの評価⇒
ちょりそ。さん (176件)  お気に入りに登録
ちょりそ。さん
投稿日:2012年12月07日

最後の注文

長らくこちらの商品に愛猫がお世話になりました。経口で食事が出来なくなった時、何度この商品で命を繋いだか分かりません。この注文が最後になってしまいましたが、何年ものあいだ利用させて頂き、心から感謝しています。

milknomama1さん (21件)  お気に入りに登録
milknomama1さん
投稿日:2012年08月06日
香り:5

被災にゃんこに。

福島で被災したにゃんこを保護してくださっているボランティア団体『ねこひと会』に寄付するために購入しました。以前飼っていた21歳の愛猫が好きだった缶詰です。
被災にゃんこを少しでも応援できれば。。☆

使いみち プレゼント

☆fammy☆さん (522件)  お気に入りに登録
☆fammy☆さん
40代/女性
投稿日:2012年07月30日

強制給餌用

腎不全の老猫が食欲廃絶してしまったので、強制給餌用に購入しました。こちらとリーナルケアをブレンドして、シリンジで食べさせています。少量で高栄養なので少しでも体重維持をしてもらいたいです。少し調子が良い時には自分からも舐めますし、ほか若い猫が給餌中に老猫の口元まで「ほしいほしい」とせがむので嗜好性は非常に高いと思います。命綱の商品が1缶から購入できるのはとてもありがたいです。また、切らしそうになったときに「早めに」とお願いしたら、すぐに発送していただけました。ありがとうございます。これからもリピートさせていただきます。

購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
べるみ26さん (72件)  お気に入りに登録
べるみ26さん
50代/女性
投稿日:2012年07月01日

衰弱したネコの食事用に

以前は動物病院で購入していました。最近フードや薬をネットで購入するようになって、この缶詰もないかなと検索したところ、ケース単位での売っているとことろがほとんどで、困っていました。こちらではバラ売りして下さっているので、本当に助かります。しかも動物病院の価格より安いですね。外ネコというか、ノラですが子猫の時から近所でめんどうみているネコのために、常備しています。怪我や病気の時に、この缶を食べさせて、命をつないできたような気がします。どんな時でも喜んで食べます。欲を言えばこの半分の量の缶があればいいのですが。一度に全部食べることは無理ですから、どうしても残りを冷蔵庫で保管しないといけません。以前は小分けして冷凍していました。こちらで入手できるようになって、本当に助かっています。