2012/02/05
    チャレンジ
    突然クリスマスローズに興味がわき、近所の園芸店を捜し回りましたが、小さな苗でも結構なお値段でして、チャレンジするにはちょっとなあ。かといって、開花株はさらにいいお値段。このお値段だから、あまり期待せず、失敗してもいいからくらいの気持ちでネットで求めることに。思ったより大きい苗で嬉しくなりました。花を咲かせられるよう頑張ります! 追記。一年後、花が咲きました。つぼみもたくさんあります。
    注文日:2012/02/01
    2012/09/15
    クリスマスローズ
    バラの花が咲かない時期の彩にと購入しました。 今年の冬にお花を期待してます。 【1年後の花の様子】 写真をアップしました。 とてもエレガントに咲きました。 この子はオススメですよ。
    注文日:2012/04/01
    2010/10/21
    ハナウサ∞さん
    クリスマスローズ、初めて購入しました(もう一品合わせて今回)。 注意してみているとクリローの苗ってHCでも割りとお高いのですね(かなりのちび苗、平凡な種類でも\780~など)。 こちらも1~2年は開花は見込めないみたいですが、そのHCで見たものとは違うもっと大きい元気そうな苗でしたので満足です。見た感じ15cmくらいの幅(苗自体の)の苗で、根もしっかりしていました。 夏越しだけは気をつけて水遣りなど忘れないように楽しみに育てようと思います^ ^ 追記:1年待って開花しました。 お花は画像に近い感じ。大体花・蕾は10個以上ありそうです。
    注文日:2010/10/08
    2018/11/10
    ぴー☆7さん
    元気な苗です(^_^)/
    まだまだ小さいですが、大事に育ててみます~(*^^*)フローレンスピコティーと一緒に買いました。画像のような綺麗な花が咲くのが楽しみです。お花が咲いたら、またレビューしますね☆ ↓ ↓ ↓ 今、2月中旬です。花が咲くのは、来年だと思っていたのに、画像通りの綺麗な花が咲きました!蕾も、あと2個も♪本当に綺麗~~うっとりです♪おすすめ、買って良かった~♪
    注文日:2018/11/05
    2015/03/27
    みるくしゅがーさん
    今年咲きました
    あまり興味がなかったクリスマスローズですが、八重咲の写真を見て、急にほしくなりました。直ぐに咲いてもらいたいけど、開花株は高価なので、手が出せるこちらの商品を購入(それでも我が家の苗の中では高価な方なのですが・・・)。11月に庭にうえつけ、開花まで1,2年必要とのことで気長に様子を見ていたら、今たくさん咲いています!!!まさかこんなに早く花を見ることができるとは思わなかったので感激してしまいました。おぎはらさんでは「売り切れが多かったので、ほかにホームセンターで購入したものも近くに植えていますが、成長具合がおぎはらさん苗が明らかに早く、ほかの苗はもちろんまだ咲きそうにありません。こちらのショップの評判が良いのが納得できる苗でした。 咲いた花は本当に上品でとてもおすすめです。
    注文日:2014/11/05
    2016/03/24
    花が咲いて感動です。
    昨年11月に購入した1年苗でしたが、3月になってなんと花が咲きました。 開花するのは来年の春と思い込んでいたので嬉しい驚きです。他にも昨年に1年苗を9つ購入しましたが、このエレガンスピンクスポットだけが咲きました。これから開花するつぼみも2つついています。 開花は来年と思っていた私に喜びをもたらしてくれたこの健気なお花を日に何度も眺めて大事に見守っています。 お花は外側がピンクで中の方は白っぽく、清楚で美しいです。
    注文日:2015/11/13
    2017/07/14
    イルジメ5040さん
    花が咲きました。
    小さな苗でしたので、何年か先に咲くかな?で、思っておりましたら、 なんと、小さいながら、見事に咲きました。 嬉しかったです。良い苗を、送って頂き有難うございました。
    はじめて
    注文日:2017/01/08
    2015/10/17
    元気な苗が届きました
    開花まで1、2年かかるそうですが 高価な苗だったので、花壇の一番いい場所に植えました。 画像のようなクリスマスローズが咲くのが楽しみです。
    注文日:2015/10/13
    2013/03/09
    Caerulaさん
    八重咲きでスポットも入ってこの値段は安いと思って注文しました。葉っぱもツヤツヤでしっかり根の巻いた元気そうな苗でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/09/16
    ryuryupetさん
    いつもありがとうございます。機会がありましたら、またよろしくお願い致します。
    注文日:2012/02/15
    2014/10/23
    大きくなつてね。
    早速、鉢植えにしました。 大きく育つて、綺麗な花を見せてほしいなー。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/03