5 2023-06-05

元気な苗が届きました 来たときはまだ葉がチョロチョロでしたが、今はふっさりです

4 2023-12-12

ホスタサプライズ
丁寧に包まれて届きました。
土のこぼれもなく、速かったです。
休眠期に植え付けしたら、春には元気に育つとのこと、本当に居るのー!?ってくらい地上部が見えませんでしたw
どんな葉っぱが出てくるのか、あえて家族には秘密にしてあります。春を待つ楽しみが増えました!ありがとうございました。
追記)植え付けの時にポットから出してみたら、とてもとても元気な根っこが窮屈そうにしていました。ホントに居るのかなんて言ってごめんねー、って言いながら、そっと植えました。春まで、ゆっくりおやすみなさい!

• 55go-さん
  • 55go-さん

4 2023-09-19

ギボウシは、前に育てた事があるのですが、小さな庭に大きくなってやめて以来、ギボウシに興味がなくなり。今回、何気に見た文鳥香の素敵な花に,惹かれ、サイズも小さく、これだと、注文しました。葉もきれいないい苗が、届きました。花が、楽しみです。

4 2023-06-15

とてもいい色の葉っぱで、大きく成長するのが楽しみです。

• ken-jh-さん
  • ken-jh-さん

5 2023-05-14

コレクション
こちらはまだなかったので前景草として購入です。

• LUCIE60さん
  • LUCIE60さん

5 2023-05-01

狭い庭に大きなギボウシは、もう植えられないので、小型のギボウシにしました。葉の縁取りがとても素敵です。可愛らしい花も楽しみです。

5 2023-06-25

良い苗が届きました。元気に育っています。

5 2022-11-20

葉は冬場で枯れていましたが、大丈夫そうです。これから楽しみです

5 2023-01-14

ギボウシがとても好きです。日陰の場所でも良い働きをしてくれると思っています。今回この色合いを写真で拝見してアクセントになりそうだなと感じて購入してみました。
到着時は落葉していて根だけの状態でした。しかしスタッフの方が丁寧に扱ってくださっているのが良く分かりました。冬季休眠中の落葉した苗の扱いについて添付文書を付けて下さっているのも とても良く分かりありがたかったです。これから植え付け春にまた綺麗な葉が展開してくるのを楽しみにします。

5 2022-12-16

丁寧なご対応に感謝
12月にこちらのホスタの苗を購入。ほぼ地上部が無いのは予想しており、届いた苗もその状態でした。
紙の明細書に「落葉休眠中(根を確認)」と書き込みがあり、ポット苗の地上部と下部を見ても生きているかわからない状態でしたのでとても安心しました。この後ポットから抜いて鉢増しした際、確かに地中には元気な根と芽がありました。

5 2013-09-05

しっとりとした美しさ
昨年、秋植えしたものが咲きました。落ち着いた薄紫色の花が咲きました。

5 2018-04-03

葉っぱが出てきました!
2017年12月22日に購入しました。届いた苗は、地上部が全くなく、本当に葉っぱが出てくるかかなり心配でした。また、雪や霜にもばんばんあたり、かなり過酷な状況だったと思いますが、2018年4月3日現在、瑞々しい新しい葉が出てきました!※写真参照 (ちなみに当方、四国の香川県・山沿い在住です)
こちらでは何点か苗を購入させていただきましたが、どれも本当に間違いがなく、安心して購入できますよ^^
追記:7月初旬より、背の高い紫の綺麗な花が咲きました。葉っぱの間には次の花芽も見えているので、あといくつかは咲きそうです。

5 2012-08-07

ミニでかわいい!
ミニのぎぼうしを探していてこちらを見つけ取り寄せてみました。まだ春浅かったので、芽が出たばかり。小さすぎる種類かと、他のにすれば良かったかなー、とちょっと後悔。でも、木漏れ日のあたる場所に植えると、すくすくと育ち、白とブルーグリーンのコントラストがお気に入りになりました。花が咲くのが楽しみです。
<追記>
8月18日、2本の花芽が上がり写真の通りのきれいな花が咲き始めました。あの小さかった苗からもう咲くなんて!最高にお気に入りの一株になりました。

4 2021-06-07

6月第一土曜日午前中に到着。良い梱包。3種類の同時購入のギボウシの内、文鳥香だけ蕾がついていました。到着翌日に紫陽花の間に地植えしました。うまく活着して長生きしてくれることを祈ります。

• m_violaさん
  • m_violaさん

5 2018-03-11

芽吹き始めの苗が届きました
芽吹き始めの元気な苗で、低木の下に植えました。
大きくなるのが楽しみです。