• chiyo_cyanさん
  • chiyo_cyanさん

5 2015-01-12

しっかりした紅玉でした
アップルパイやタルトなどに皮ごと利用したくて購入しました。
スーパーなどで購入する紅玉は、柔らかかったりとハズレがあるのですが
こちらの紅玉は、しっかりしていて、生食でも美味しくいただきました。

5 2014-11-06

美味しかったです
予約で購入したのでとても楽しみに待っていました。訳ありでしたが、とてもそんな風には見えない、りっぱな大きさの紅玉でした。酸味もちょうどよく、ジャムやアップルパイ、サツマイモと重ね煮などにして味わっています。蜜入りのものもあって初めて見ました。なくなりましたら、また注文したいです。

5 2008-10-27

紅玉
紅玉は甘酸っぱい味が、いかにもりんごらしくて好きですが、あづましりんご園のりんごは、その甘酸っぱい味がとても濃いのです。傷ありを購入しましたが、りんごの表面の小さな傷や色むらは、中身には全く関係ありませんでした。ジャムを作るつもりが、あまりにおいしくて、すぐになくなってしまったので、再度購入しました。

5 2017-10-31

リピートしています
こちらの紅玉は本当に美味しいので毎年購入しています。
特別栽培なので、スーパーで買うより安心です。
いつも、そのままか寒い日は煮りんごにして楽しんでいます。

5 2013-11-10

粒ぞろいの美味しい紅玉
蜜もたっぷり入っていておいしい紅玉でした。
こちらのりんごは皮ごといただいても胸が悪くなることがなく、しっかりした作り方をされているんだろうなあと、いつも思います。
またシーズンが終わる前に注文したいです。

5 2011-11-05

紅玉の中でも大粒の立派なものを送っていただきました。栽培の方法がとても良いのか、蜜が入っているものも多く、早速煮リンゴを作り、母にも届けました。おいしかったです。

• iluka2001さん
  • iluka2001さん

5 2009-10-23

本日届き、早速頂きました。
紅玉の酸味と甘味のバランスが良かったです。
おいしかった♪

3 2011-11-09

今年の紅玉は
毎年購入しております。
今年の紅玉は紅玉とは思えない程の玉の大きさでした。
そのせいか、皮ごと丸かじりでも例年なら食べられるのですが
若干皮が硬めで実も熟れすぎている感がありシャリシャリしてなく残念でした。
毎年ワンシーズンに3回は購入しているのですが、現在(これから発送)の紅玉はどうでしょうか

2 2009-10-27

残念ながら
ジャムを作る際、皮を煮込んで色をつけるので、減農薬栽培のものを購入しました。
昨年購入した際は、特に問題なかったのですが、今年はジャム用に5個皮をむいたところ、内3個は半分ほど変色して食べられない状態でした。味がおいしいだけに非常に残念です。
まだ3分の2程残っているので、早めに使い切ってしまいたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご