2024/03/23
    峠のカレーさん
    ホワイトデーのお返しで購入しました。 見た目からしておいしそうで、ナッツの歯ごたえもちょうどよかったです。 今度は違うロールケーキも試してみようと思います。
    注文日:2024/03/09
    2023/09/16
    リピート
    以前他のネットショップで購入し、美味しかったのでリピート。小分けにラップして冷凍。少しずつ楽しんで食べてます。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/17
    リピートいただき誠にありがとうございます。 小分けにしてお楽しみいただけているようで何よりでございます。 これからもお喜びいただけるお品物をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/01
    ひぃちん88さん
    チョコなんだけど、モンブランなケーキ、とても美味しかったです。クルミが良いアクセントとなっていました。 30%offにて購入できたので良い買い物でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 これからもお客様にお喜びいただけるような企画を検討してまいります。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/05
    友人の誕生日に贈りましたが、美味しかったと喜んでもらえました。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/09
    この度はお誕生日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/13
    バレンタイン用に購入しました。 喜んでもらえました。ありがとうございます。 また利用させて頂きます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/03/31
    この度はバレンタインに当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 贈り先様にお喜びいただけたようで何よりでございます。 またの機会がございましたら是非ご来店くださいませ。 お客様のご利用心よりお待ちしております!
    2022/12/31
    Cindysingsさん
    今回は送別会の為に3種類をお願いしました。 花月堂さんのロールケーキは見た目も素敵ですし どのロールも美味しかった!お店のスタッフの神対応に感動しました! またお願いしたいです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/12/01
    2023/02/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 見た目やお味をお褒めいただき大変光栄に存じます。 またの機会がございましたら是非ご来店くださいませ。 お客様のご利用心よりお待ちしております!
    2022/05/21
    美味しい
    チョコがたっぷり。くるみの食感がいいです。とても美味しかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 生しょこらモンブランはショコラクリームたっぷりですよね。 くるみの食感もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。 またの機会がございましたらぜひ候補の一つに挙げていただければ幸いでございます。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております!
    2013/12/04
    BAROLO1999さん
    甥っ子ちゃん達へのプレゼント♪
    以前、ヴァレンタインに主人に贈ったこちらのケーキ。とっても美味しかったです。甥っ子ちゃん達にも食べて欲しくって、クリスマスに贈ることに致しました♪喜んでもらえると嬉しいわっ♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/04
    2014/01/18
    花と運と自然さん
    美味しいケーキ
    オイシカッタです。ナッツとの組み合わせが、 絶妙です。冷凍で届きます。 中が、まだ、凍ってる状態で食べました。 アイスケーキみたいになり、ひんやり感としっとり感があり ナッツもじゃましなく オイシカッタです。もう少し安いといいですよね。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/01
    BAROLO1999さん
    甥っ子ちゃんへのクリスマスプレゼント♪
    我が家のクリスマス用に購入しましたが、ケーキ好きな甥っ子ちゃんにも食べていただきたく、贈りました。小学生の甥っ子ちゃんから美味しかった、と御礼のカードが届きました。VDにもまた贈りたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/06
    2021/01/24
    nekonekomicoさん
    子供宅へ直接♪
    ずっと昔購入分です。 子供の誕生日が近かったので がっつりしているケーキよりもロールケーキの方が食べやすいだろうと 直接子供宅へ送っていただく手配をしました。 . 購入時は送料込み商品でした。 現在も継続販売中(#^.^#) 送料別途(とても高い為単品購入は出来ないかな) . 味に関して詳しく記せません事とレビューが大変遅くなった事も 合わせてお詫び申し上げます。 子供に感想を聞きましたが、何せだいぶ以前購入分で何と言ったのか忘れました。 商品説明画像を見る限りでは とても魅力的(#^.^#)おいしそうです。 .
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/02/11
    2012/05/25
    yukkoyukkoさん
    主人にせがまれて購入しましたので星は主人の評価です。 私は甘甘のケーキが苦手なので、どんなにせがまれても却下していたのですが、送料無料で安くなっていたので、1度くらいならと買ってあげました。(笑) 以前、ロールケーキの切れ端にモンブラン部分もついているショコラの切れ端が入っていたことがあったので、甘さには覚悟していたものの、改めて食べてみるとやっぱり甘かったです・・・(泣) ただ、モンブラン部分は少し苦味のある濃厚なチョコでしたので味的にはとても美味しいなと思いました。 中のチョコクリームは生クリームが混じっているので口あたりは滑らかですが、どっしりとしたくるみが入っているので結構ヘビーです。 主人はくるみが入っているのがしつこくなくていいと言ってます。 甘いものがお好きなかたにはお勧めできるロールケーキです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2013/03/10
    jadore4557さん
    チョコ系スキにはたまらない
    ショコラクリームタップリのチョコモンブラン。 中に外にとショコラをふんだんに使っているのでチョコ大好きな私には堪らない ロールケーキ。
    注文日:2013/01/19
    2016/02/26
    Love UKnowさん
    こちらは岩手のふるさと割を使ってお得に購入出来るということで、帰省した時に自分もご相伴にあずかりたいと(笑)久しぶりに実家宛に送りました。 前に食べた際に、外側のチョコがとても濃厚で、クリームの中に入っているくるみのプチプチ感がとても印象的だったので、今回もそれを味わうのを楽しみにしていたのですが、こちらは残念?ながら弟宅に上げることになってしまったので、私の口に入ることはありませんでしたo(_ _)o ショボン
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/08
    2011/11/01
    sudyさん
    ぜいたくなショコラロールケーキ
    チョコレートがふんだんに使われており、クリームも贅沢。美味しいロールケーキです。チョコが濃厚なので、チョコレート好きにはたまりません。
    注文日:2011/10/08
    2012/09/01
    Love UKnowさん
    実家に送ったら、弟に上げてしまったということで感想が聞けなかったので、自分用に購入してみました。 先ず有難いのは冷凍の状態で届くと言うこと。 お蔭で、好きなタイミングで解凍させて頂くことが出来ました。 お味の方は、周りの生ショコラモンブランの部分がかなり濃厚で甘みも強いのですが、中に入っているチョコレートクリームにはクルミがたっぷり入っていて、甘さもくどくなく、ナッツ好きの私にはドンピシャでした♪ 主人も珍しく「これは上手い!」と喜んで食べていました☆ また機会があればリピしたいと思います。
    注文日:2012/06/05
    2013/03/03
    美優100715さん
    ロールケーキ
    外側はチョコレート、生地はとても柔らかくて、中にはたっぷりのチョコクリームと木の実が入っています。柔らかい中に木の実の食感がとてもいいのと、とても美味しいチョコクリームたっぷり入っているのがいいです。チョコが嫌いな家内も美味しく食べていました。
    注文日:2013/01/20
    2015/05/17
    4n.みなっちさん
    父母へ^^
    いつもはフルーツの方を送っていますが・・・ 今回はチョコのリクエストありましたので、 頼んでみました。 私は切れ端では食べて美味しさは知っていましたが、 父母もとっても美味しくいただいたそうです。 特に父はクルミも好物ですので、一石二鳥でした^^ 美味しいものいっぱい食べて これからも長生きしてください!!
    注文日:2015/05/07
    2011/11/19
    ペンゴンさん
    内祝
    内祝で購入しました。美味しいと言っていただけるといいのですが。
    注文日:2011/11/19
    2014/02/21
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3さん
    いつもお世話になっている友人宅へ、バレンタインデーのプレゼントとして購入しました。 ですので、ワタシ自身は食べていないので、友人の言葉そのままに。。。 『美味しかったよ~。冷凍で届いたので、正直味はどうなんだろう?って思ったんだけど、キチンと解凍して食べたら、クリームは美味しくてスポンジもふわふわで、本当においしかったよ~』だそうです。 大の甘党の御主人も、甘い物は得意でない友人も美味しかったと言ってくれました。 友人とは遠慮をしあう様な仲ではないので、本当においしかったのだろうと思いますが…とにかくワタシ自身が食べていないのと、どのような状態で届いたかもわからないので、不満がある訳ではないのですが、★一つ減らしました。スミマセン…。
    注文日:2014/01/21
    2012/09/26
    Love UKnowさん
    前回実家に贈った際、弟一家に上げてしまったというので、再度実家用に注文しました。 前回贈った物の中では、キャラメルもんぶらんが一番のお気に入り&一番印象に残ったらしく、 「今回の生しょこらモンブランも美味しかったけれど、どっちを選ぶかと言えば断然キャラメルもんぶらんの方かな」と父も母も申しておりました。 私個人としては、結構こちらも負けず劣らずで美味しいと思うのですが。(^^ゞ (但し、チョコレート好きな私をしても、周囲の生しょこらの部分はちょっと甘さがくどいかな・・・とは思いますが(^^;)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/21
    2015/12/24
    4n.みなっちさん
    実家の両親へ
    毎年フルーツロールを送っていますが・・・ 今年はこちらにしてみました。 2人ですので、このくらいの大きさのケーキが ちょうど良いみたいです。 美味しかったよって連絡がありました。 メリークリスマス*** 甘さもちょうど良かったみたい^^ いつまでもお元気でいてくださいね^^
    注文日:2015/12/20
    2014/03/04
    kumaru04さん
    リピです♪
    バレンタインは結婚記念日なのですが、寒い時期でもあり外食はせず家で美味しいモノを食べて過ごしています。デザートのロールケーキは去年もこちらで購入♪チョコレートも美味しいけどナッツのトッピングがまた、ザクザクして美味しかった(^^)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/02
    2011/11/04
    美優100715さん
    ロールケーキ
    カステラはふんわり、中のチョコレートクリームには木の実が入っているため、柔らかい中にも食感があります。外側のチョコレートはとても美味しいのですが、とても甘いので甘いものがあまり得意でない私は少しで十分です。 美味しいとは思いますが、送料込みで2000円は少し高いように思います
    注文日:2011/10/02
    2013/12/07
    McHaleさん
    好評でした
    味は好評でした。 程良い甘さで、みんなで分けて食べました。 但し、保存方法はもっと解かりやすく書いて欲しかったです。 保存するなら冷凍、食べる3hr前に冷蔵庫へ移動!って。 「カチンコチンが美味い訳ないよね!?」と行って冷蔵庫に早めに移したら、柔らかくなりすぎてました(笑) みんなでワイワイ言いながら食べたんで、それも一興だったんですが。 次機会があれば、検討したいと思います。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/04/03
    のんこ4481さん
    おいしかったです
    濃厚なクリームと、ふんわりカステラがマッチしていて、 とてもおいしかったです。 あっという間に食べ終わってしまいました(^_^;)
    注文日:2013/02/02
    2010/10/22
    仙ちゃん291さん
    ロールケーキの花月堂
    楽天市場出店7周年記念作『生しょこらモンブラン』ですが、通常の“モンブラン”は甘過ぎて好きではないのですが、『ロールケーキの花月堂』さんの『生しょこらモンブラン』はGOODでした(^_-)-☆期待を裏切らないサスガという味でした(^u^)典型的な日本人なのか?“記念”とか“限定”という言葉に弱いのです(=_=)・・・しかし、体重が~っ((+_+))
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/11
    2011/06/29
    タポ2354さん
    チョコが濃厚でとってもおいしい! 甘いものが苦手な人にはちょっと甘すぎるかもしれませんが、私にはちょうど良い甘さでした♪ 中にクルミ(?)が入っていて食感もよかったです。 梱包もしっかりしており、形も崩れることなく綺麗に届きました。
    注文日:2011/06/22
    2015/04/03
    straysheep37さん
    「これおいしそう」と母が食べたがっていたので、送料込のプランタンヌーボーと同梱。程良い甘さでチョコの苦みもあって、中のクルミ入りチョコクリームがTopsのチョコケーキと似ていておいしかったです。スポンジもふんわり。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2012/12/24
    koei2882さん
    ちょっとこってり
    20日注文、24日到着、即解凍していただきました。 ガーナ産ショコラクリームたっぷりでおいしかったですが、ちょっとこってりで、一切れで済ましました。また明日いただきます! ちなみに、このようなケーキ類のネット購入はやめようと思っていますが(生には負けるので)、一緒に買った切れ端しがおいしかったらまた買います。 チーズケーキとかは冷凍でもおいしいけど・・・。
    注文日:2012/12/20
...