5 2024-02-14

※:※ | カラーをお選び下さい:ピンク

シンプルで可愛い
リシュマムさんは以前リュックを頼んだ事があってとっても可愛いくてお気に入り。こちらの3点セットは初めてで、今年入学する娘にピンクを購入しました。シンプルで可愛いのはやっぱりリシュマムさんのしかないと思いこちらを購入しました。届いたらやっぱり可愛いくて4月からがとっても楽しみです♥️弟にも絶対こちらの3点セットを購入しようと思います。

2024-02-15
いつもリシュマムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

以前リュックをご注文くださり、今回は入園・入学グッズをご注文くださったのですね*
お子様の成長にリシュマムが寄り添えているようで本当に嬉しく思います*

娘様の新しい学校生活が何より楽しくありますよう、心からお祈りいたします。

このたびは大変ありがとうございました^^
弟様のときも心よりお待ちしております*

5 2024-03-01

カラーをお選び下さい:ピンク

入園準備に購入しました。とても可愛いです。

2024-03-01
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お贈りいたしました入園グッズを気に入っていただけてとっても嬉しく思います*

ぜひこれからのお子様の新しい園での生活が、リシュマムの入園グッズとともに、
大変楽しいものになりますよう心よりお祈りいたします。

また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
このたびは、誠にありがとうございました。

4 2023-02-27

今回第2子の入園に合わせて、ネイビーを注文しました。
HPを見て思っていたイメージよりもさらに柔らかく、軽く、可愛らしい商品が届きました!
ありがとうございます。
名前刺繍もすごく可愛いです。
広島出身で、上の子が赤ちゃんの時に実店舗で入園グッズを見てから、リシュマムさんのを買うと決めました。^ ^
上の子が、1つ前のバージョンのピンクを持っていて、今年年長になるのですが、しっかり活躍してくれています。
ただ1つ気になったのは、今回の上靴入れが前のバージョンのものよりも一回り小さくなっていたので、使えるのは小学校中学年くらいまでかな?と思ったことです。前のバージョンのものだと、小学校6年生まで使えるだろうなと感じていました。(比較してサイズを確認しておけば良かったなとは思っているのですが、すみません。)
レッスンバッグも、お着替え袋も、小学生になっても手さげや体操服入れに使えるので、できるだけ長く使っていきたいです。
素敵な商品、これからも期待してます!

2023-03-02
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お二人目のお子さまのご入園おめでとうございます*
お一人目のお子さまに続き、お二人目のお子さまにも当店の入園グッズをご用意させていただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからもお二人のそばで当店の入園グッズが活躍してくれることを願っております^^
広島ご出身とのことで、実店舗にもご来店くださり誠にありがとうございました。

また、上履き入れのサイズにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
実際にお使いになられるお客様の声は、商品を開発するうえでとても貴重ですので、頂いたご意見は社内スタッフでしっかり共有し活かしてまいります。
その他お気づきの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

これからも皆さまのご期待に添えますよう商品の開発やサービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします*

5 2022-05-04

可愛い!
とっても可愛いお品が届きました。
カバンと靴袋の名前は内側、巾着袋は外側に名前を入れてほしいと要望したところ快く引き受けてくださりました。
基本の大きさが保育園指定の大きさとマッチしていたためデフォルトで注文しましたが、サイズ変更にも応じていただけるようなので今後別サイズ指定があったときも安心です。
2人目が生まれたときもお揃いで購入したいです!リュックやチェアのようにカラバリを増やしてもらえると嬉しいです。

2022-05-05
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、リシュマムの入園グッズを選んでくださり、
とても嬉しく思っております*

お書きいただいた通り、サイズオーダーにも対応しておりますので、
ご希望の際は、お気軽にお見積りのお問い合わせをいただけたらと思います*

2人目のお子様がお生まれになりましたら、ぜひお揃いでお使いくださいませ^^

また、カラーバリエーションにつきましても、
貴重なご意見として製作担当部署にお伝えさせていただきます。

またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*

5 2023-03-22

とても可愛くて満足です!
ただ私の確認不足で
バッグの中身が出ないようにボタンやチャック付きじゃないといけないので
保育園バッグには出来ないが
今後も使用していこうと思います!
刺繍での名前がとても可愛くて
まだ11ヶ月の息子もみて
笑顔で嬉しそうでした!

2023-03-24

リシュマムの入園グッズを気に入っていただけてとても嬉しく思います*

バッグにつきましては、これから保育園以外のお出かけなどで、
使える機会がたくさんありましたら、わたしたちも嬉しい限りです^^

息子様が、これからリシュマムの入園グッズとともに、
元気に大きく成長してくださることをとても楽しみにしております*

またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^

5 2022-04-19

途中入園で準備期間が少ない上、引っ越し準備もあり困っていたのですが、サイズ変更も納品日も無理なお願いを聞いてくださって本当に助かりました。
届いたお品を見て子どもも「ずーっと大事にする!」と大喜びでした。
生地もしっかりしていて、固すぎず柔らかすぎず子どもが扱いやすくてよかったです。
洗い替えに、他の袋類も追加でお願いすると思います!

2022-04-20

無事入園グッズをお届けできまして安心いたしました*

お子様も、ずっと大事にすると喜んでくださったとのこと
本当に嬉しく思います*

これからぜひ、リシュマムの入園グッズとともに、
たくさんの楽しい思い出が増えていきますことを心よりお祈りいたします。

またお時間がございましたらいつでも遊びに来てくださいませ*

心よりお待ちしております^^

5 2020-05-30

納期が2週間かかるところを、無理言って早めに仕上げていただきました。本当にありがとうございます。
男の子でネイビーと迷ってカーキにしましたが、実物の方がさらに可愛くて素敵です。
大人がそのまま持っても違和感ありません。
レッスンバッグが思っていたより小さく、縦横の向きを変えるとお着替えバッグと同じ大きさでした。
でも良く考えたら子供が持つものだから、子供にとってはちょうど良いサイズですね。
可愛いワッペンキットも付いて来ましたが、デザインする勇気が無くて迷っています。
もっとたくさんデザインのヒントがあると参考に出来るので嬉しいなと。
また、名前刺繍を内側にしていただきましたが、大きく太めに刺繍されていたので見やすくて良かったです。

2020-06-03
この度はご利用ありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできましたようで安心いたしました。
実際手に取っていただくとシンプルながらも可愛いデザインですよね。「大人もうらやむデザインにしよう」という思いもございました。
ワッペンキットの説明につきまして貴重なご意見ありがとうございます。参考が少なく申し訳ございません。こちらは今後の商品制作の参考にさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-04-04

とても素敵です!
入園前に届けてくださりありがとうございました。こちらの都合で無理を申し上げたのにも関わらず、親切丁寧に対応くださり本当にありがとうございました。
商品は迷いに迷ってカーキを選びました。落ち着いた色合いで良かったです。写真よりも実物の方が遥かに素敵です。
全体的にしっかりしており、とても丁寧に作られていると感じます。
デザインも大人が使えるくらい良いので、小学校まで使って欲しいと思っています。
お値段がするので迷いましたが、購入して本当に良かったです。

2021-04-08
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カーキのバッグ、気に入っていただきよかったです。
二重仕立でお作りしておりますので、
お洗濯していただきながら
長くお使い頂けたらと思います。

お気づきの点などございましたら、
いつでもお知らせくださいませね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• a12919mさん
  • a12919mさん

5 2020-04-11

大満足!
めちゃくちゃ可愛かったです!大満足!
娘ピンク息子カーキでお揃いにしました。
小学校に上がっても使えるように名前刺繍は内側にしていただき、外側にはワッペンを貼っています。
キャラクターものは飽きたらどうしようという気持ちがあるのでこちらにしましたが、しっかりしてて可愛くて本当に大満足です。
ありがとうございました!

2020-04-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。おそろいでのご使用とても素敵ですね。長く使っていただけるようしっかりとした作りになっていますので、小学校に上がってもぜひご使用くださいませ。
これからの園生活でたくさんの楽しい思い出が生まれますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。
またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-04-06

以前ベビーリュックとベビーチェアーを購入し、今回保育園の進級祝いで新しく登園バッグを購入しました。作りもしっかりしていてお名前刺繍も可愛くて大満足です!刺繍の位置についてこちらがワガママを言ってしまいましたが丁寧に対応して下さいました。シューズバッグもお着替え袋もとても可愛いです◎本当にありがとうございました。

2020-04-07
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お送りしましたアイテム、皆様に喜んでいただけたようで私共もうれしい限りです。
リュックから入園グッズへと、お子様の成長を感じますね。ご入園おめでとうございます。

4 2020-03-20

子供の入園に購入しました。
とてもおしゃれなデザインで、作りもしっかりとしていて 母の私もとても気に入りました。
小学生になっても 使えるデザインなのが、いいですね。

2020-03-21
この度はご入園おめでとうございます。
お客様に気に入っていただきとても嬉しく思います。
シンプルなデザインと一つ一つ丁寧に縫製を行っていますので
小学校になっても使って頂けると思います。
入園グッズと共に、これからの生活がより一層楽しいものとなりますよう、
お祈り申し上げます。

5 2020-03-13

素敵なお品でした!
子どもの入園にあたりこちらを注文しました。
作りがとてもしっかりしていて、シンプルなデザインなので長く使えそうです。子どもが使わなくなったら大人が使おうかなと夫婦で話していました^_^

2020-03-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお子様のご入園おめでとうございます。デザインと縫製にはこだわってお作りをしていますので、お客様にそう言っていただけて私共もうれしい限りです。大人の方も使えるシンプルなデザインですので、その場合はぜひご使用くださいませ。
これからの生活がより一層楽しいものとなりますよう、お祈り申し上げます。

5 2020-02-16

すごく素敵です
イエローを購入しました。画像で見るより落ち着いた色味でしたが、それが上品な感じを際立たせてとても良かったです。作りもしっかりしていて、4年間使えそうです。

2020-02-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
お子様の使いやすさを考え、丁寧にお作りしております。
生地のお色味につきまして、サイトと異なる印象とのことで
大変申し訳ございませんでした。
実際のお色味が伝わるよう、今後のサイト改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも「リシュマム」の商品を通して
ご家族様皆様にたくさんの思い出が増えていきますよう
お手伝いをさせて頂ければと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • nomnom1983さん
  • nomnom1983さん

5 2019-06-05

とても感謝しております
入園バッグを、入園ギリギリになって購入させていただき、無理を言って注文してしまったのにも関わらず、お電話いただいたスタッフさんの対応も素晴らしく、商品もとても可愛く大大大満足です!!
こちらで購入して、本当に良かったです!!

• abc1231289さん
  • abc1231289さん

5 2018-09-06

入園に間に合うよう発送していただき、ありがとうございました。飽きのこないシンプルなデザインと、
絶妙なピンクの色味がとってもかわいかったです。娘も気に入ってくれました。大切に使いたいと思います。

2018-09-27
レビューありがとうございます!
ご希望に添えられたようで、スタッフ一同安心いたしました。
お子さまの園生活が、楽しく豊かな時間となりますように…★
またの機会をお待ちしてます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ