2023/03/06
    きょんきょんきょん1228さん
    こちらのレッスンバッグは、お姉ちゃんのときにも使わせてもらい、弟用で別の色を再度注文です。とても丈夫で何度も洗濯をしていましたが、3年間使用しても、まだまだきれいでした。弟用に購入した黄色も、とても素敵な色で満足しています。 到着日の相談にも対応していただき、とても感謝しています。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/08
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お姉さまに続いて、今回は弟さま用にレッスンバッグをご注文くださったのですね* いつもリシュマムのレッスンバッグを選んでくださり本当にありがとうございます* また、お姉さまのレッスンバッグが今でもキレイな状態でお使いいただけているのは、生地の丈夫さもあるとは思いますが、何よりレッスンバッグをとても大切に使っていただけたからこそではないかと、私たちも本当に嬉しく思っております^^ これからも長く大切にしていただける商品を作り続けて参りますので、 また機会がございましたら、ぜひリシュマムにご来店くださいませ^^
    2017/04/07
    小学校入学の男の子へ
    幼稚園入園時にも、こちらで希望sizeをオーダーして作って貰いました。幼稚園の三年間使いましたが、色褪せもなく壊れることもなく、まだまだ使用可能です。縫製も生地もしっかりしてるかと思います。 ただ小学校でも規定sizeがありましたので、再度オーダーすることにしました。 小学校の男の子ということで六年使うことを考えると、今回のシンプルなデザインで良かったなと思います。 学校指定で床にバッグが付かない長さということで、そうなると持ち手の長さが極端に短くなってしまう為、バックの内側にも短い持ち手を作成して頂きました。写真でイメージを伝えていたので、その通りに作成して貰えました。 既製品よりもいいお値段なので、スタッフさんとメールで何回か相談させて頂き、納得して買えたのは安心感があります。 一つ残念だったのが、お店の写真から硬い素材のバッグだと勝手に思っていたのですが、柔らかい素材でした。洗濯はしやすいかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/04
    2021/12/15
    さぁや3621さん
    2度目の購入です。上の子の時に初めて黄色を購入し、幼稚園生活で4年間使っています。遠くからでもわかる黄色いバックは目印になっていました。今回は2人目の入園にむけて購入しました。お道具箱を横にして入れたかったので少しサイズを大きくしてもらいたくてメッセージしましたが、とても細やかで丁寧な対応でした。使うのが楽しみです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/12/16
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 長く愛用してくださいましてありがとうございます。 サイズオーダーのご利用もありがとうございます* 二人目のお子さまにも愛用していただけれると嬉しいです^^ また、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^ 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/08/21
    娘の保育園カバンにネイビー購入 女の子でもネイビーめちゃめちゃかわいいです 新しいので、画像のような柔らかい風合いになるにはまだ時間はかかりそうです。洗ったりするうちにあの柔らかさが出てくるのかな 娘もとても気に入ってます!一生懸命持って歩く姿がかわいくて、早く買ってあげればよかったです。 今はカバンだけだけど、小学校にあがったら他にも揃えて購入したいです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/08/01
    2020/08/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レッスンバッグはネイビーのお色お選びいただいたのですね。 女の子でネイビーのお色がとてもオシャレです。 また、お子様にも気に入って頂き、私共も嬉しい限りです。 おひとつおひとつ社内生産しており、縫製もしっかりしておりますので ぜひ、小学校入学されてからも使っていただければ幸いです。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/03/27
    syuuuuuu53さん
    サイズオーダー大満足です!
    急遽保育園の入園が決まり、急ぎの旨伝えた所、とても親切かつスピーディーに対応して頂きました。 園の関係で細かなサイズ指定だったのですが素敵なバッグが届き、大変感激しています。 他の通園バッグにはないおしゃれな雰囲気、上質な素材でとても満足しています。 またご縁がありましたら是非利用させて頂きたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 入園グッズ、ご希望のようにお作りできよかったです。 シンプルなデザインですので、長くお使い頂けるかと思います。 どうぞ楽しい園生活になりますよう。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    プッチー8286さん
    甥っ子の入学お祝いにプレゼントしました。 すごく喜ばれました。 息子も使っていますが、とても丁寧な縫製で、丈夫です。 名前を刺繍してくださるので、ありがたいです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2021/02/23
    2021/04/08
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 甥っ子さんのご入学おめでとうございます。 これからたくさん使っていただけたらと思います。 息子さんも長くお使い頂き本当にありがとうございます! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/11
    ありがとうございました!
    なかなか希望のバッグが見つからなかったのですが、こちらでオーダーで作って頂き大正解でした。やさしい色合いのピンクで、娘も大喜びです。お洗濯もできますし、大事に使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/25
    2021/01/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 入園グッズのアイテム選びはとても難しいですよね。 そのなかで当店を選んでいただき、 娘様にも喜んでいただけたとのこととても嬉しく思います。 縫製にもこだわって作っているので、 たくさん使って通園生活を楽しんでくださいね。 何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/04
    保育園バッグに
    リネン素材の風合いがよく、とてもオシャレで満足しています。無料刺繍も素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/06
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、使いやすさ、デザインにこだわっているアイテムですのでお客様にそう言っていただき、とても嬉しく思います。 これからの園生活が楽しい時間となりますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/03/19
    tutu7908さん
    大満足
    はじめ値段で迷いましたが、見た目のかわいさや丁寧な作り、名前の刺繍、すべてにおいて大満足でした!買ってよかった!
    注文日:2020/03/05
    2020/03/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 入園の時にご購入頂き、小学校もそのまま使っていらっしゃる お客様も多いようですので、長く使って頂けるアイテムだと思います。 お名前刺繡も当店オリジナルですので、お客様にそう言っていただき、 とても嬉しく思います。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、ご提案を続けて参ります。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/03/12
    shin_san_chanさん
    幼稚園から小学校まで長く使えるデザインだと思い購入しました。まだ本人に見せてませんが、気に入ってくれると思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉をありがとうございます。 使いやすさ、デザインにこだわっているアイテムですのでお客様にそう言っていただけて、私共もうれしい限りです。 ご本人様にお見せするのが楽しみですね。 これからの生活がより一層楽しいものとなりますよう、お祈り申し上げます。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2017/03/01
    かわいい
    小学校まで長く使えるものを探しました。ピンクを買いましたが、オシャレで、3歳の娘もとても喜んでいました。値段は高いですが、ものがしっかりしているし、手作りする時間はないし、手作り風な手提げ鞄を買うんだったら、こうのがいいかなと思って決めました。値段の価値はあると思います。
    注文日:2017/02/14