2024/02/13
    たっくんママ60さん
    カラーをお選びください:ベージュ
    めっちゃ可愛いです!
    孫の1歳の初誕生日祝いで一升米を担ぐように準備したら「可愛い!」ととても喜んでもらえました!お揃いのトートバッグも肌触りが柔らかで子供のほっぺたに当たっても傷つかないような生地で、本当に可愛いです!箱もフォトフレームが付いていて記念に残る形の箱でした。ただ一升米は誕生日と名前、選びとりの絵が書いてある別のところにお願いしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/02/14
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 リュックとデカルトートのセットを喜んでいただけて、とっても嬉しく思います* 生地のフワフワ感はずっと触っていたくなる肌触りですよね* ギフトBOXもメモリアルボックスとなっておりますので、 これからたくさんの思い出をこのお箱に入れて宝物にしていただけたら幸いです^^ 一升米につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の当店のサイト改善に活かしていけたらと思います* それでは、またお時間がございましたら、ぜひリシュマムにご来店くださいませ^^
    2013/06/29
    麦っこ3182さん
    友人の出産祝いを探してたところ、ランキングで見つけて一目ぼれして購入。 おそろいの服はあってもおそろいのバックってありそうでなかった!! 洋服のおそろいより嫌味もなく、おしゃれ上級者な感じです。 また、子供用には名前入り、ママにはイニシャル入りと女子の心をギュッと掴んでる!! 贈った友人も、私も開けて”かわいい!!”の連呼でした。 初めてのおそろいアイテムが名前入りバックで友人もとても喜んでくれ、私まで幸せな気分でした。 赤ちゃんにも、頑張って産んだママにも同時にお祝いができるなんて素敵なセットだと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/14
    ちとぺさん
    いとこの出産祝いに購入しました☆ 親子でおそろいなんて、超カワイイです。 女の子なので、ピンクと迷ったのですが、全体にボーダーが入っていて、ママはピンクだと抵抗があるかな~と思ったので、ベージュを選びました。 デザインが可愛かったママ用バックの小さいサイズとも迷いましたが、おむつや着替えを入れるのに、経験上大きい方が重宝すると思い、こちらに決めました☆ ジャスト10000円だったら、もっと買う人が増えるのではないかな~と思います。 でも、気に入ったので、また機会があれば、出産祝いに利用しようと思います!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/11/26
    にぽ48さん
    おそろい
    息子が1歳になるので、お揃いを購入しました。 息子のリュック姿とってもかわいかったです。 リュックを背負うの嫌がらなくてよかった。 ママバックは、丁寧な作りだけど、中のビニール?生地が安っぽくて残念でした。
    注文日:2013/11/15
    2012/07/12
    ちひろん10さん
    もらって嬉しかったからプレゼントしました
    娘の1歳の誕生日に妹がプレゼントしてくれました。すごく可愛くて皆からの評判もよくお気に入りになりました。背負ってる姿がなんともいえない可愛さで>< この度親友が出産したので、少し早いですがプレゼントしちゃいました☆すごく喜んでくれました。私も先日2人目を出産したので、また妹におねだりしようと思ってます♪おすすめですよ!!
    注文日:2012/06/16
    2022/03/18
    はじふたすーさん
    箱もかわいい!
    1歳誕生日の時に一升餅を背負うためにリュックを探していて、名前が斜めに入るところがかわいくて選びました。リュックのオフホワイトとピンク、名前の文字の色も柔らかい印象でとてもかわいいです。自分(ママ)のバッグを買うつもりはなかったのですが、お揃いだし1年頑張ったご褒美に!っと買ってしまいました笑 ポケットがたくさんあって使いやすそうです。何よりギフトボックスがとてもかわいいです。自分で写真や思い出を入れて作り上げていく形なので1歳誕生日までに完成させたいと思います。思い出のグッズを入れてずっと残しておきたいと思えるボックスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/03/19
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 親子様でおそろいで当店のアイテムお選び頂き嬉しく思います^^ お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。 そしてお母さまは1年お疲れさまでした。 当店の“おもいではぐくむ”ばこもお気に召して頂けてうれしく存じます。 メモリアルボックスとしてお使い頂ければ幸いでございます。 また、機会がございましたら、いつでもご来店いただけたらと思います。 このたびは、本当にありがとうございました。
    2015/11/05
    FOS522さん
    特別感があります
    ギフトだったため実物は見ていませんが、贈った方から「自分用にもイニシャルが入るなんて、特別感があった」と喜んでいただけました。トートバックと、こちらのバックとどっちにしようか迷いましたが、ショルダーバックの方が使い勝手がよさそうだったことと、私だったらトートバックよりもらってうれしい、ショルダーにしました。
    注文日:2015/10/16
    2021/12/09
    takechan78さん
    贈り物に…
    出産お祝いでいつも利用させて頂いております。 プレゼントした相手方にはいつも喜んでもらってます。 出産祝いはこれで決まりです。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/10
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お相手様にも喜んでいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います* お子様とお揃いのリュックとトートで たくさんの思い出を作っていただけたら幸いです* また、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2019/05/26
    ぬく1017さん
    可愛い!
    知り合いの出産祝いで購入しました(^^) 親子でお揃い、名前入りということで箱を開けた瞬間「名前がある!」と、とーっても喜んでくれました(^^) 2歳~3歳くらいまで使えるのではないかなぁと思います! 名前を入れるという作業があるからか商品到着まで2週間ほどかかりました(^^)余裕を持って購入することをお勧めします!
    注文日:2019/04/25
    2019/05/27
    こんにちは。 この度は、ご出産のお祝いにお選びいただきありがとうございました! お贈りしましたアイテム、皆様にお気に召していただけたようで、 私共もうれしい限りです。 名前入りなので、オンリーワンのベビーリュックでございます^^ 肩紐の長さが調節できますので、個人差はございますが、4歳頃までお使いいただけます。2~3歳頃までは十分にお使いいただけるかと思います。 また、この度は、お届けまでお待たせ致しました。 通常、お名前を入れるお日にちも合わせて、1週間前後でお届けしております。 ゴールデンウィークなどの長期休暇の場合は、少しお時間をいただいております。 この度はお日にちが通常よりいただいており、お届けにお時間をいただきました。 ご利用ありましたら、お届けの出荷予定日をご参考いただけましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2019/01/22
    わんも5176さん
    喜ばれました!
    親戚の出産祝いに購入しました。名入れは特別感もあるし、お揃いだともっと愛着もわくと思い選びました。実物は見ていませんが、電話でのお礼でとっても喜んでいました。
    注文日:2019/01/05
    2016/08/12
    ままみぃやさん
    とっても、使いやすいです
    友人の誕生日プレゼントに子供とお揃いで使える物を探していました! 子供のバックには名前を入れられるので可愛いと思い購入。 友人はとても喜んでくれました! 私も欲しくなり1歳の娘の誕生日に購入(^O^) ネイビーですが、ピンクの服を着せることが多いのでネイビーにしてよかったです! マザーズバックも軽くて持ちやすくたくさん入るのでとても宝庫しています(^_^) また友人のプレゼントに利用します(^O^)
    注文日:2016/08/03
    2015/11/18
    cha_ppiyさん
    とても喜んで貰えました♩
    刺繍も可愛くてとても可愛いと喜んでもらえました! 実用的なものがいいか、定番的なものがいいのか迷いましたがこちらにしてよかったです!
    注文日:2015/11/05
    2015/09/12
    なつこ0530さん
    とっても満足です
    この度は無理なお願いを聞いていただき、誠にありがとうございました。 おかげさまで、9/12朝一で手元に届きました。 誕生日祝いに間に合って本当に嬉しいです。 さっそく開封し、本人に背負わせてみました。 まだ訳がわかっていないですが・・・可愛いし肌触りもいいし親としてはとても満足です。 また機会があったらお願いしたいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2014/05/20
    nanalove2005さん
    チョーかわいい!
    友人のお子さんのプレゼントに注文。かわいくラッピングをしてもらっていたのですが、お渡しする前にぜひ見たくて一度開けてみました。 思わず、チョーかわいい!と叫んでしまいました。思った以上です。 また肌触りもいいし、丁寧なつくりです。 他のお子さんのお祝いも、これにしたいなあと思いました。 リピ必至です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/08/19
    VANILLA25さん
    とても可愛いです
    1歳のお誕生日プレゼントに、初めてのママとお揃いのバッグがとても嬉しいです。 リュックにはお餅を入れて背負わせました。 皆さんが言うように、本当に可愛いです。友達にも好評でした。 ママバッグは3つめで、とても使いやすくてこちらばかり使っています。 外ポケットにはすぐに取り出したい麦茶などを入れています。 柔らかい素材も気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/06/01
    turikichipapaさん
    シンプル
    ベビーリュックは 掲載されている写真を見て思っていたよりは小さくシンプルな感じでした。ベージュを購入したのですが シンプルで優しい感じの色合いでした。ギフトBOXに紺のストライプが入っていなく白いギフトBOXだったので ストライプ入りのBOXがよかったかな・・・。プレゼントした方の趣味にドンピシャで大変喜んでもらえました。子どもの名入りは とても嬉しいみたいです。マザーズバッグのイニシャルも驚いて感激していました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2013/02/28
    たったかぽけこさん
    息子へ
    息子の1歳の誕生日プレゼントとしてベージュを購入しました。 リュックのみ単品で注文しようとしていましたが、折角ならお揃いのバッグも欲しいなと思い、こちらのセットを購入。とても可愛いです。 ベージュは性別も問わず、さらに何にでも合わせやすそうな優しい色で、名前は焦げ茶色のフェルトが縫い付けられています。 画像では文字は黒に見えましたが、この焦げ茶色がベージュのボーダーにぴったり。 息子が歩けるようになったら、お揃いのバッグとリュックでお出掛けするのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/09/09
    りゅうりゅう7809さん
    可愛かった~☆
    姪っ子の一歳の誕生日プレゼントにしました。 当日プレゼントの箱を開けて、みんなが可愛いと言ってくれました。 やはり名前入り良いですね! 色はピンクにしましたが思っていた以上に素敵な色でした。 作りもシッカリしています。 今度のママ友会にお揃いで持って行ってくれるそうで嬉しいです。 また機会がありましたら是非宜しくお願いします。
    注文日:2012/08/29
    2012/07/08
    masamasa8549さん
    かわいい!!
    子供の1歳のお餅を背負うイベントのために購入。名前が入るということで、このバッグに決定!ついでに、ママも同じものを。届いてみて、ダンボールを開けたらかわいいラッピング♪頼んでおいたメッセージカードも思った以上に良かったです。ドキドキしながら箱を開けたら、「かわいい~!!」 すぐに子供に背負わせ、私も肩からかけて、記念撮影。ちょっと高い買い物ですが、いい品物で、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2012/07/05
    ゆかりんりんベビーさん
    喜ばれました
    2才の姪っ子に誕生日プレゼントとして送りました。 姪っ子も大変喜んでおり、毎朝起きたら背負っているそうです。 写真を送ってくれましたが、大きさもちょうど良い感じでした。 ボーダーバックは大きいのかなぁと思っていたら、それほど大きさは気にならないようで縫製もしっかりしていると言ってました。 ただ、底マチはあるのですが、底板が付いていなかったので沢山の荷物を入れると、底がさがって見た目が悪いから自分で作ると言ってましたので、-1とさせて頂きました。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/25
    色白めがねさん
    息子の1歳の誕生日プレゼントを探していたところ、こちらのリュックをみつけました。一升餅にも使えて、あこがれの親子でおそろい、ということでリュックとバッグのセット(ネイビー)を購入しました。 思ったより色の濃いネイビーでしたが、息子の名前入りなリュックはかわいく、バッグも中にビニール生地がついていて、ポケットもあるし使いやすいです。 リュックは早速一升餅(小分けで2個)を入れて使用しました。リュックを背負っている息子の姿は本当にかわいかったです。 お揃いで散歩に行くのが楽しみです。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/30
    ムック0330さん
    かわいいです♪
    カーキのセットを購入しました。 落ち着いたダークカーキとベージュのボーダーで、あまりないカラーのバックなので気に入りました。 子供の1歳の誕生日に背負わす一升餅を入れるため購入。一升餅は4コパックの小さな丸餅を使用したため、半分しかリュックに入りませんでしたが、背負ってる姿はとてもかわいかったです。これから暖かくなるので、親子ペアで使用するのを今から楽しみにしています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2011/12/18
    遥海4163さん
    義妹の出産祝いに
    購入しました。何かいいものはないかといろいろとさがしてこちらの商品に巡りあいました。リュックは思っていたより小さかったですが作りもシッカリしてて見た目もかわいくよかったですよ◎やっぱり名前が入るのがいいですよね。マザーズバックも生地も縫製もしっかりしてて長く使えそうで良かったです◎私も次の子が産まれたら誰かくれないかなと思ってるんですが…自分で買うにはやっぱりちょっとお高いですよね…もう少しお手頃な値段のマザーズバックがあったりするといいですよね。
    注文日:2011/12/09
    2020/03/13
    あせあせりさん
    とても可愛い
    一歳のお誕生日プレゼントでした。一升餅を入れて担ぐのにちょうどいいサイズで、しかもその後ママとお揃いで使えるので、洒落たプレゼントと喜んで貰えました。
    注文日:2020/02/26
    2020/03/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お贈りしましたアイテム、皆様にお気に召していただけたようで、私共もうれしい限りです。お揃いでお使いいただくとお出かけなども楽しくなりますよね。 これからも「リシュマム」の商品を通してご家族様皆様にたくさんの思い出が増えていきますようお手伝いをさせて頂ければと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/11/01
    にゃにゃりん♪さん
    選んでよかった♪
    一歳になる甥っ子の誕生日プレゼントに贈りました。 マザーズバッグが二種類あって悩みましたが、使い勝手がよさそうなのでこちらを選びました。 セットになるとちょっと高いかな?と思いましたが、とっても喜んでもらえてこちらも嬉しくなりました♪ 記念にもなるしオススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2019/09/19
    さくたん6765さん
    とても可愛いリュックでした! 名前入りが嬉しい! 一歳の娘に背負わせましたが、嫌がらず背負っています。 ママバッグもチャックが付いているので中身を隠せますし、ポケットも沢山あって使いやすいです。
    はじめて
    注文日:2019/08/16
    2019/02/20
    hughug32さん
    友人の出産祝いで購入しました。 急に友人宅に行くことになったので間に合うしんぱいでしたが、直ぐに届きました。 友人もその場で開けてくれとっても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/01/24
    2018/11/16
    ayu...9901さん
    お誕生日プレゼント
    この度はありがとうございました。 姪っ子の子供1歳のお誕生日プレゼントにしました。 とっても丁寧に対応、梱包して下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/02
    2018/05/20
    らんらん2727さん
    ありがとうございます
    いとこにち赤ゃん(男の子)ができたので、出産祝いで利用しました。ストライプの赤でおくりました。 いとこからすごくうれしかったと連絡が来ました。いつもありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/04/21
    2017/07/15
    苺2098さん
    かわいい
    お祝に購入しました。 かわいいし、ママバックも素敵で使いやすそうです♪
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/06/12