5 2022-08-07

リュックとお揃いのママバックが、好評でした。

2022-08-08
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

リュックとお揃いのママトートはお子様と一緒に持つととても可愛らしいと思います*

ぜひ親子お揃いで、たくさんお出かけしてくださると嬉しいです*

またのご来店を心よりお待ちしております^^

5 2022-07-07

1歳の誕生日用に購入しました。
リュックの形も文字の色合いも写真以上の可愛さです。トートの底がピンクなところも良かったです。ひとつひとつ丁寧に作られていて、本当購入して良かったです。商品が入ってる箱も嬉しい工夫がされています。

2022-07-07
リシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで安心いたしました。
おもいではぐくむばこについてもありがとうございます。
メモリアルボックスとして大切に愛用していただけますと幸いです。

また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ。
  • hurleyXさん
  • hurleyXさん

5 2022-06-11

とても可愛いものが届きました。
妻も満足です

2022-06-13
このたびは、リシュマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リシュマムのリュックとママトートを気に入っていただけて、
本当に嬉しく思います*

ぜひ、これから親子おそろいでたくさんお出かけしていただけたらと思います*

またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^

4 2022-06-04

これで3回目
友達の出産祝いに送りました。
名前入りでとても喜んでいただきました!
もう少し色の種類があると良いと思います。

2022-06-06
いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お相手様にも喜んでいただけたようで、私たちも嬉しく思います^^

また、色の種類につきましても、
貴重なご意見として製作担当部署にお伝えさせていただきます。

またお時間ございましたら、
リシュマムへのご来店お待ちしております*

5 2022-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
何度も出産祝いに利用させてもらっています。みんなとても喜んでくれます。本当に可愛くてまた利用しようと思います。

2022-05-26

お相手様がとても喜んでくださるとのお言葉、本当に嬉しく思います*

これからも、みなさまの“おもいではぐくむ”お手伝いを
させていただけたらと思います*

またお時間ございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^

5 2017-08-19

もと同僚より、赤ちゃんが産まれたと連絡貰ってたのをすっかり忘れてたウツケです( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんの名前と、ママになった彼女のイニシャルを入れて貰いました☆
生後3ヶ月の赤ちゃんにリュックを背負わせ、彼女がバッグを肩にかけた可愛いツーショットが送られてきました(о´∀`о)♪♪
今はまだブッカブカなこのリュックも、
きっとすぐにちょうど良くなるんだろなー♪♪

5 2011-06-03

娘とおそろい
もうすぐ一歳になる娘にピンクを注文しました。おそろいにも惹かれて…。でもトートだと抱っこしたときに不便だったのでオーダーでななめがけショルダーとファスナーをつけて頂きました。対応も凄く良くて、包装もきれいで可愛くて…なによりリュックがとっても可愛いです!!!!
やわらかい素材ですし、色味も写真のイメージよりやわらかい色味でとても気に入りました!
今はまだ、つかまりだちの娘ですが、歩くようになったら早く背負わせたいです!
もちろんママバッグも気に入りました。ファスナーも開けやすく、大きさもちょうどよく、ななめがけのショルダーひもが太いので肩に楽です。

• i2bsknさん
  • i2bsknさん

5 2013-07-30

会社の方に出産祝いで本人の希望で贈りました。
名前入りでめちゃめちゃかわいいです。
女の子なので、ピンクのボーダーにしました。
マザーバッグもさりげなくおそろいで気に入ってもらえてよかったです。
友人の出産も控えているので、また注文したいです。

4 2012-09-01

姪の1歳のお誕生日に
姪の1歳のお誕生日に、親子お揃いのプレゼントをしたくて購入しました。
リュックもバックもとても気に入ってもらえました。
リュックはとても可愛らしくてとてもよかったです。
肩ひもが調整できるので長く使えそうです。
トートバックは思ったより収納力があり活躍しそうです。
■贈る側として気になった点
・姉のバックはボーダーバックの方が良いかと思ったのですが、ボーダーバックのピンクだと全面的にピンクでちょっと使いづらい感じがしたのでトートバックにしました。
・トートバックは斜めがけ仕様にしていただこうかと問い合わせましたが、バック本体の生成り生地の肩ひもとのことでしたので、そのままにしました。
持ち手と同じピンク縞だったらよかったのですが、お揃い感が薄れるなと思って。
・トートバックが箱を開けた時にしわが多く少し気になりました。

5 2015-05-08

娘のために購入
娘が保育園に通い始めたので、ママとお揃いのバックと一緒に購入。名前をローマ字から平仮名に、文字の色も変更希望でしたが、時間が掛かるとのことで変更はやめました。文字はローマ字、色は焦げ茶色のままで購入。電話でしっかりと対応してくれたので、スムーズに話が進みました。商品到着の感想は、グッド!バックの色はピンク色でしたが、文字の色の焦げ茶色とのバランスも良く、購入して良かったです。贈り物にも良いと思います。
カスタム出来ることを下記に記載しますが、カスタムの場合は納品に時間が掛かるようです。詳しくは購入時にコメントを入れると電話で相談できると思います。
●文字をローマ字から平仮名に変更
●文字の色変更
●バックの閉じ口をマジックテープからマグネットに変更

• miri7592さん
  • miri7592さん

4 2013-05-19

職場スタッフの出産祝いに贈りました
まだ生まれたばかりなので使用するには早いけど 今年の秋ぐらいには抱っこして散歩したり、ちょっとお出かけの時にはおむつとか入れたり そんな風に使用してもらえるといいな と思います。
ただ残念なのは、注文した商品を注文者が見ることが出来ないことです。既に梱包されているしスタッフは実家に帰っているし。注文したネームが入った写真を注文者にわかるように箱に入れてもらえたりなんかすると安心して贈ることができますね。
他社で違う商品を注文した際に お買い上げ明細書と一緒に注文品の写真を付けていただけた企業がありました。小さな写真ですが、とても安心でき注文者の記念にもなって嬉しく思いましたのでコメントさせていただきました。

4 2013-05-16

可愛い!
とっても可愛くて喜んでもらえそう!
ただスペルチェックするのにそ〜と開けてみましたが
ただ漠然に詰め込んだかのような感じで皆さんが書かれているようなストライプの箱でもなく白い箱でした・・・それも込みでお洒落な感じだったので残念です。
開けてよかったです。自分で個々に白い薄紙で包み直しテープの部分は黄緑色のくまさんシールを貼りました。 Babyのプレゼントなのだから少しの可愛いシールを貼るだけで可愛さUp出来ますのでラッピングにはもう少しのセンスが欲しいです。 せっかくのスペシャルプレゼントなのであともう少し!ってところで−☆
箱を開ける時のわくわく大事です♪

5 2010-11-09

宝物になりました♪
6か月の娘とお揃いでピンクを購入しました。“本気”で使いたかったので、マザーズバッグは本体にファスナーとショルダー紐を付けていただくセミオーダーにしましたが、もう本当に可愛い!!わが子の名前が入った小さなリュックを見た時は涙が出そうに…!娘が歩けるようになったらぜひ一緒に使いたいです。マザーズバッグは一足先に私がガンガン使っていますが、日帰りのお出かけには十分対応できる大きさです。手作りのぬくもりはそのままに、やはりプロが作ったバッグ、しっかりと丁寧に作られています。大切に使いたいと思っています。

5 2014-05-28

ともだちのちょっと遅すぎる出産祝いにw
友達の子供が生まれてから1年がたってしまい、
久しぶりにみんなで会おうということになってから
出産祝いを上げていないことに気づきました。
少し大きくなってからでも使えそうなもの、
ということと、
歩き始めたら自分のおむつなどを自分で背負えるように
こちらを選びました。
まだ友達にプレゼントをしていませんが、今から渡すのが楽しみです。

5 2014-02-16

かわいいです!
来月、一歳の誕生日を迎える娘の為に購入。女の子なのでボーダーのピンクにしました。ドットと迷いましたが、カジュアルな感じが良くて、ボーダーにしました。
とっても可愛くて大満足です!
ママトートもイニシャルではなく、名入れができたら良かったかなぁと思いました。でも満足です。
お揃いのバックで沢山お出掛けしたいと思います。