2023/05/23
    hironatu18さん
    可愛い!!
    中身が確認できるような包装なので 一応名前など間違いがないか 確認できて良かったです。 プレゼントするのが楽しみです!!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 リシュマムのリュックとママトートを喜んでいただけて、 わたしたちもとても嬉しく思います* お相手様にもぜひ、親子おそろいでたくさんお出かけしていただけたら 嬉しい限りです^^ また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2014/05/16
    ぶう9534さん
    可愛い!可愛い!可愛い!
    子供が産まれてから、いつかここの名入れリュックを買おうと狙っていました。一歳のお誕生日のお祝いにと考えていましたが、たまたま見かけたら楽天のポイント10倍との数字に目がいき子供の誕生日まで半年あるけど思い切って買ってしまいました。 わくわくしながら到着をまち、さきほど届きました!! とにかく、めちゃくちゃ可愛い可愛い可愛い!! ピンクボーダーの親子お揃いにしましたが、本当に予想以上の可愛さでした。 一歳まで大事にとっておいて、誕生日がきたらご褒美として娘と一緒に使いたいと思います。早く誕生日がこないかなと待ち遠しいです(^o^) 娘がこのリュックを背負っているのがまだ想像つきませんが、今から楽しみです。 ママトートも小さすぎ、大きすぎずちょうどいいサイズです。さりげないイニシャルと、とってと、底のボーダーがさりげない感じでお揃いでとてもおしゃれです。マグやペットボトルたての収納も役立ちそうですね。 ナチュラル系好きのママさんには、とても気に入りそうですね。 合わせて買ったイニシャルストラップをバッグにつけるとともアクセントになって可愛い感じだと思います。 ラッピングも可愛くて、大切なお友達のお祝いにはプレゼントしたら喜ばれると思います。お部屋の壁にかけてあっても可愛いいインテリアになりそうです。 本当にいい買い物をしました。 ありがとうございました!(^^)!おすすめです!
    注文日:2014/05/07
    2015/11/14
    momoyuwaさん
    1才の誕生日プレゼントとして♪
    友人の子供の初めての誕生日なので何か特別な物を贈りたいと思い探していたところ、このリュックに一目惚れして購入しました! デザインは写真通りでとても可愛くサイズもちょうど良い感じで友人もとても喜んでくれました!!
    注文日:2015/09/09
    2011/12/10
    ゆみっころ0519さん
    クリスマスプレゼントに!
    4ヶ月の息子が歩けるようになったら、絶対にこのリュックを背負わせたいと思っていたのですが、ママトートは早めに欲しかったので、クリスマスプレゼントとして一緒に申し込みました。 トートは見た目は小さめに思いましたが、オムツポーチ・着替え1組・タオル・授乳ケープ・おもちゃなど、最低限必要なものが一通り入りますし、バッグ自体が軽く持ち手が太いので、沢山物をいれても楽に持てると思います。また、口が大きく開くので中も見やすいです。ファスナーで口が閉じられないのがどうかな・・・と思っていたのですが、マグネットホックが付いているので問題ないです。欲を言えば、プラス2,000円くらいで、一回りくらい大きいママトートがあると嬉しいです。 リュックは画像で見るよりも、ずっとずっと可愛いです。コロンとした形や大きさがとても子どもらしいです。ネイビーを購入したので、文字がきちんと見えるか気になっていましたが、こげ茶色の文字で目立ち過ぎることもなく、むしろ色の組み合わせが素敵だと思いました。いまのままでも十分可愛いのですが、どの色のリュックも内側が水色でなので、ピンクやベージュなどもあって選べるようになってもいいと思います。春にいとこの家に子どもが生まれるので、お祝に送りたいと思います。 縫製も丁寧ですし、とにかく可愛いので贈り物にもピッタリの商品です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/04
    2015/10/29
    pruim02さん
    いとこの出産祝いに。
    私といとこと数ヶ月違いで出産したので、お互いに出産祝いとして贈りあいっこしました。 2人で色違いのリュックを背負ってお出かけする日が楽しみです。 リュックとバッグも素敵ですし、カードのメッセージ、ラッピングも素敵でした。 ママバックのサイズも最初は小さめかなと思いましたが、大きいものを1つ持ち歩くより、オムツ用や着替え用を別にして2つ持ち歩く方が肩も楽でした。 使いやすいしたっぷり入るので大満足です。また、ちょっと汚れても洗いやすいです。
    注文日:2015/09/30
    2013/10/19
    ema-14さん
    友達への出産祝いに
    友達数人と贈るのに選びました。 届いたのをちょっと解いて見ちゃったのですが、(送る友達は遠方なので、まとめて発送するため)みんなでかわいいー!と大好評でした。 小さい子がリュック背負ってるのってかわいいですよね。 作りもしっかりしてるし、ふんわりもしててとても良いですv 来年の今頃にお揃いで歩いてくれるといいなぁと思います。
    注文日:2013/10/06
    2012/05/08
    orangekana21さん
    キュンとするかわいさ!
    もうすぐ1才になる甥と妹にプレゼントしました。 かわいい上に一升餅をかつぐ行事でも使えるので一石二鳥!と思い、 誕生日プレゼントにしました。 コンパクトなサイズでめちゃめちゃかわいいです。縫製も丁寧で長持ち しそうです。裏地のブルーもいいアクセントになっています。紐を 伸ばせば、2~3歳まで使えそうです。 欲をいえば、ママバックの方の生地はもう少しハリのある素材の方が 立派に見えるし、使い勝手もよいのではないかなぁと思いました。 リュックに関しては満点で、別の友達にもプレゼントしたいと考えて います。素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2012/03/18
    2012/04/07
    がっちゃん3252さん
    一歳の誕生日祝い
    一歳前にトコトコ歩きが出来るようになったので、リュックを!と思ってたとこでかわいいバックに出逢えました。とっても評判も良く、本人も違和感なく背負えてます。 お揃いのバックもお店にお願いをして、斜めがけの出来るタイプにしてもらい、ファスナーもつけてもらいました。使い勝手もよく、手持ちでも斜めがけでも使えてます。
    注文日:2012/03/09
    2018/04/28
    かりめろ1025さん
    とても喜んでもらえると思います
    知り合いの出産祝いに購入しました。 お子さんは女の子ですが可愛いのでグレーを選びました。お揃いって、嬉しいですよね。 機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2018/04/18
    2014/10/24
    ひめいもさん
    娘の1歳の誕生日のプレゼントに、何か実用的なものを…と思って購入しました。届いて見て、丁寧な作りに感動しました。早速、一升餅の時に背負わせてみましたが、ホントに可愛かったです。娘はまだ歩かないので、歩くようになった時に、お揃いのトートを持ってお出掛けするのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/02
    アガサアガサさん
    私の息子は、この非常に大好き!
    これは私の息子の1歳の誕生日の贈り物です。 私の息子は今(彼は3.5歳です)する1歳から毎日の赤ちゃんの袋を使用するのが大好き。 彼と一緒に外出するとき、私はマザーバッグ毎回使用しています。 誰もがどこでこのベビーリュックを買うために私に尋ねる:) 今、私はキッズショルダー&ベビーリュックセット1以上を購入したいと思います!
    注文日:2012/03/22
    2014/03/08
    ミニ9221さん
    友人の出産祝いに、ピンクのボーダーを購入しました。 写真ではハッキリした色が分かりづらかったのですが、ピンクとグレーのボーダーで、文字はブラウンでとっても可愛かったです! どんな服装にも合いそうだし、女の子らしくて可愛いしこの色にして大正解でした! 正直、値段はちょっと高いなぁと思っていましが、実物を見て納得です。 やはり手作りの温かみがあるし、しっかりした作りだし可愛いし大満足です! 自分の娘にも欲しくなってしまいました。 ママバッグの方は、私はちょうど良いサイズだと思います。 大き過ぎず小さ過ぎずだし、シンプルでとても使いやすそうです。 出産祝いを購入する機会があったら、是非またこのリュックをプレゼントしたいです!
    注文日:2014/03/02
    2012/08/17
    mimiko1436さん
    友人の出産祝いで
    出産祝いで是非名入れのものを・・・と考えておりました。 いろいろと見ていたのですが、長く使えて優しい感じのものをと思っていたところこちらを発見!!! 一目惚れでした。 子供の名前が入るだけではなく、お母さんとお揃いというところがほかには無い気遣いに感じられこちらをお願いしました。 発送前に写真をお願いしたところ快くお引き受けいただき、直接友人へ発送する私には安心できました。 友人の反応が今から楽しみですが間違いのないものだと思います。 友人の出産ラッシュが続いているので続けてこちらを注文したいと思います。 本当にオススメですよ☆
    注文日:2012/08/06
    2011/04/10
    あかりーのさん
    娘への誕生日プレゼント
    1歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。 子供のリュックにしてはちょっと高いかなと正直思いましたが、ちまたでよく売ってるようなキャラクターのものはあんまり好きになれず、こんなシンプルでかわいいのを探していたので、1歳の記念だしと思って決めました!! これに決めて正解でした。ほんとにかわいいです。手作りだけあって、しっかりしてます。マザーズバックも、いかにもって感じでなく、さりげなくおそろいなのがうれしいです。 あったかくなってきたので早く背負わせてお散歩したかったけど、1歳になるまでぐっと我慢して…、やっと今日お散歩デビュー。満開の桜とリュックが似合ってて素敵でした。 友達の出産祝いとかにも利用しようと思います。
    注文日:2011/03/20
    2018/04/15
    しど☆さん
    気に入っています。
    子供の1歳のお誕生日の記念&自分へのご褒美に♡と、おそろいのセットを購入。 いろいろ探しましたが、リュックの形、アルファベットのフォントがこちらの商品が1番気に入ったので決めました。 お友達の子供とおそろいなので、2人のリュックを背負った後ろ姿の写真を撮って成長を楽しもう!とママ同士で話していました。 1歳のバースデー写真をスタジオで撮る際、リュック&トートを持って行き、おそろコーデの写真も撮ってもらいました♡ 本当に買ってよかったです!
    注文日:2018/03/31
    2017/10/07
    まゆぽん9981さん
    とっても素敵なママトートバッグとベビーリュックでした!プレゼント包装も可愛くて、貰った友人もとても喜んでくれました!バックとリュックはしっかりした生地ですし、デザインや名入れもとてもオシャレでした!また、配送に関しての要望にも柔軟に対応して頂き、無事にプレゼントとして渡すことができました。また友人の出産祝い等でぜひ利用したいと思います。おすすめです!
    注文日:2017/09/25
    2016/10/01
    Hi4673さん
    購入して良かったです☆
    期待通りの可愛いリュックでした! おそいろのマザーズバックも大満足です。
    注文日:2016/08/18
    2016/06/21
    soumom0203さん
    可愛い
    息子の1歳の誕生日に買いました お揃いでお出かけするのが楽しみです
    注文日:2016/01/14
    2015/10/27
    Happy☆Leiさん
    ママトートセット
    以前ベビーリュックだけお世話になったことがあり、丁寧な作りはわかっていたので、今回はママトートのセットをお願いしました。前と素材が変わったのかな?以前はサイドやショルダー部分も同生地でフワフワしていたような気がするのですが…? でも、名前も丁寧に取り付けられており、作りもしっかりしていて可愛かったです。ママトートも思ったより柔らかかったですが、内側にナイロンで汚れにも強そうです。プレゼントした人もとても喜んでいました。 また、お世話になります。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/13
    2015/09/22
    こつみつこ52325さん
    1歳の誕生日プレゼントに
    息子の1歳の誕生日プレゼントにと、私が欲しくて買ってしまいました 笑 さっそく家族でピクニックに行くのに、息子のご飯をリュックに詰めて背負わせてみました。名前もとっても可愛く入っていて、1歳の息子が背負うのにぴったりサイズでとっても気に入っています。 ママトートもさり気なくお揃いで一緒にお出掛けするのにうきうきします♪既に持っているママバッグに比べるとちょっと小さめかなと思いましたが、意外とたくさん入りました。今後何かとお出掛けのときに重宝しそうです。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/13
    ママ6号さん
    いとこに出産祝いで送りました!
    以前、息子用にリュックを購入させていただきました。とても可愛いくて大満足だったので、いとこの出産祝いにはこちらのショップのリュックに決めていました。とても喜んでもらえました。やはり大正解でした!気にいってもらえて嬉しかったです。スタッフさんも丁寧なご対応ありがとうございました!また、機会があったら友達とかの出産祝いに購入させていただきたいです。この度はありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/08/26
    2015/07/06
    メランコリニスタ9986さん
    スカイブルー♪かわいい!!
    女のコと違って、息子とお洋服の双子コーデ笑ができないので購入。大満足です。色をすごく迷いましたが、中が水色なので正解でした。名前の文字が茶色とあったので、スカイブルーにどうかな?と思ったけれども、地の色の生成りっぽさと合うので問題なし。今後おともだちへの出産祝いはこれにすると思います。それくらいお気に入り☆
    注文日:2015/06/22
    2015/06/28
    news8_tkrstyhhさん
    かわいい
    姪の1歳のお誕生日にママバックとセットでプレゼントしました。 ママ1歳の妹も『ポケットがいっぱいで優しい』と喜んでくれました。あと、リュックの入り口がゴムで絞られてるのもGOODだそうです。『おもちゃとか入れて持って行く!!って言うんやろうなぁ』と、想像してました。 BOXもかわいくて、使えそう!!とのこと。 姪っ子はまだ歩けないので、リュックを背負って歩く姿を見るのが今から楽しみです^o^
    注文日:2015/06/10
    2015/03/31
    ままちゃん229384さん
    おすすめ。
    今回、姉の出産祝いに購入しました。 何にしようかと悩んでいた時にこちらをみつけ、世界に一つだけな感じでいいなぁ~と思い購入を決めました。 お色は、名前が目立つようにとベージュを選びました。 ママとおそろってのも気に入りました。 実物見せてもらいましたが、とっても可愛かったです。 姉もとても喜んでくれました。
    注文日:2015/03/19
    2014/09/12
    みるる1210さん
    弟に子供が産まれたので、出産祝に購入しました。 甥っ子だったので、青系にしたかったのですが、名前が見にくいかと思い、ベージュにしました。 結果、大正解でした。義妹も、弟も喜んでくれ、一緒に出掛ける日が待ち遠しいと言ってくれました。 ママのイニシャルが入っているのも喜んでくれました。 ただ、箱を開けて説明出来たので気付いてもらえましたが、渡しただけでは気付いて貰えなかったかも… 説明書?みたいなものが入っていたらよかったかもしれないです。き確認はしてないので、入っていたのかもしれませんが。
    注文日:2014/08/27
    2014/07/24
    さくら3123さん
    ネイビー
    ママ友に聞いてこちらのサイトに! めちゃかわいくて迷ってしまいました。くるまとネイビーを悩みましたがネイビーを購入。ネイビーだと、マtマもお揃いでバックが持てるのがいいなと思ったのもあります。ただ、ネイビーだと名前が見にくいかなと心配しましたが、レビューで、問題ないとあったので、それを信じて第一印象のネイビーに。結果、予想以上に名前も分かりやすく大満足です。友達の出産祝いなどにまた利用したいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2013/08/18
    ミーアウサギさん
    娘への1歳のプレゼント☆
    1歳になる娘へのプレゼント&1年間頑張った私へのご褒美として主人が購入してくれました。ショップの方の手書きお祝いメッセージが可愛らしくてうれしかったので感謝してます!リュックは手触りがすごく良く見た目もすごく可愛いので、私や主人はもとい親戚一同気に入ってくれました。お誕生日当日はリュックに一升餅を入れて娘に背負ってもらい盛大に大泣きしてもらいました(笑)とてもお気に入りなので購入して良かったです☆
    注文日:2013/07/27
    2012/11/23
    snoopy0518さん
    今回で2回目の購入です。1回目は姪っ子の1歳祝いで実姉にプレゼント、2回目は友人の出産祝いにプレゼントしました。これは本当に喜ばれますし、リュックを持った姿がすごく可愛くて、また機会があれば是非利用したいです。 ママバックは、もう少し大きくても良いかなと思います。2サイズから選べる様にしても良いと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/14
    2012/03/15
    shinachiku212さん
    プレゼント
    義姪のお誕生日プレゼントに購入しました♪ 文字が思っていたより大きくて想像とは違いましたが、姪はとても喜んでくれた様で、ずっと背負って遊んでいました。 とてもしっかりとした作りだったので、娘の1歳のお誕生日の時にもプレゼントで購入しようかな~と検討中です(^ ^) ただ、ギフトBOXは、ただの白いダンボールにリボンでしたよ?
    注文日:2012/02/05
    2012/02/06
    にこ9615さん
    友人の誕生日プレゼントに♪
    1歳の子供がいる友人の誕生日プレゼントに贈りました。 リュック&ママトート共にナチュラルな風合いでいろんな洋服に合わせやすそうです。 友人は、名前入りに感激してくれ、子供とお揃いの物を身に着けられると喜んでくれました。 子供にリュックを背負わせてみると、喜んでずっと背負っていたので、大活躍間違いなしのアイテムになると思います。 渡すまで日にちがなかったのですが、早々に送って頂き、ショップの方々の配慮に感謝しています。
    注文日:2012/02/01