1 2013-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママトートは残念でした。
ママトートはメインのバッグとして使用したく、オーダーでななめがけショルダーとファスナーをつけて頂きましたが、納期に4週間かかり料金も14700円になりました。
とても楽しみに待っていましたが、届いてがっかり。
ママトートは生地が柔らかく、物を入れると形が決まらないし、サイズも小さいため、物があまり入らずとてもじゃないけれど小さい子供がいるため使えません。
せっかく子供とお揃いなのだから、もっとママに使いやすい商品にして欲しいと思います。
高い料金を払ったのに残念です。
ベビーリュックは生地もしっかりしていてかわいいです。
ベビーリュックだけを買えばよかったです。

5 2015-05-08

娘のために購入
娘が保育園に通い始めたので、ママとお揃いのバックと一緒に購入。名前をローマ字から平仮名に、文字の色も変更希望でしたが、時間が掛かるとのことで変更はやめました。文字はローマ字、色は焦げ茶色のままで購入。電話でしっかりと対応してくれたので、スムーズに話が進みました。商品到着の感想は、グッド!バックの色はピンク色でしたが、文字の色の焦げ茶色とのバランスも良く、購入して良かったです。贈り物にも良いと思います。
カスタム出来ることを下記に記載しますが、カスタムの場合は納品に時間が掛かるようです。詳しくは購入時にコメントを入れると電話で相談できると思います。
●文字をローマ字から平仮名に変更
●文字の色変更
●バックの閉じ口をマジックテープからマグネットに変更

5 2014-05-16

可愛い!可愛い!可愛い!
子供が産まれてから、いつかここの名入れリュックを買おうと狙っていました。一歳のお誕生日のお祝いにと考えていましたが、たまたま見かけたら楽天のポイント10倍との数字に目がいき子供の誕生日まで半年あるけど思い切って買ってしまいました。
わくわくしながら到着をまち、さきほど届きました!!
とにかく、めちゃくちゃ可愛い可愛い可愛い!!
ピンクボーダーの親子お揃いにしましたが、本当に予想以上の可愛さでした。
一歳まで大事にとっておいて、誕生日がきたらご褒美として娘と一緒に使いたいと思います。早く誕生日がこないかなと待ち遠しいです(^o^)
娘がこのリュックを背負っているのがまだ想像つきませんが、今から楽しみです。
ママトートも小さすぎ、大きすぎずちょうどいいサイズです。さりげないイニシャルと、とってと、底のボーダーがさりげない感じでお揃いでとてもおしゃれです。マグやペットボトルたての収納も役立ちそうですね。
ナチュラル系好きのママさんには、とても気に入りそうですね。
合わせて買ったイニシャルストラップをバッグにつけるとともアクセントになって可愛い感じだと思います。
ラッピングも可愛くて、大切なお友達のお祝いにはプレゼントしたら喜ばれると思います。お部屋の壁にかけてあっても可愛いいインテリアになりそうです。
本当にいい買い物をしました。
ありがとうございました!(^^)!おすすめです!

5 2018-04-28

とても喜んでもらえると思います
知り合いの出産祝いに購入しました。
お子さんは女の子ですが可愛いのでグレーを選びました。お揃いって、嬉しいですよね。
機会があればまた利用したいと思います。

• momoyuwaさん
  • momoyuwaさん

5 2015-11-14

1才の誕生日プレゼントとして♪
友人の子供の初めての誕生日なので何か特別な物を贈りたいと思い探していたところ、このリュックに一目惚れして購入しました!
デザインは写真通りでとても可愛くサイズもちょうど良い感じで友人もとても喜んでくれました!!

• pruim02さん
  • pruim02さん

5 2015-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの出産祝いに。
私といとこと数ヶ月違いで出産したので、お互いに出産祝いとして贈りあいっこしました。
2人で色違いのリュックを背負ってお出かけする日が楽しみです。
リュックとバッグも素敵ですし、カードのメッセージ、ラッピングも素敵でした。
ママバックのサイズも最初は小さめかなと思いましたが、大きいものを1つ持ち歩くより、オムツ用や着替え用を別にして2つ持ち歩く方が肩も楽でした。
使いやすいしたっぷり入るので大満足です。また、ちょっと汚れても洗いやすいです。

5 2014-10-24

娘の1歳の誕生日のプレゼントに、何か実用的なものを…と思って購入しました。届いて見て、丁寧な作りに感動しました。早速、一升餅の時に背負わせてみましたが、ホントに可愛かったです。娘はまだ歩かないので、歩くようになった時に、お揃いのトートを持ってお出掛けするのが楽しみです。ありがとうございました。

• ema-14さん
  • ema-14さん

5 2013-10-19

友達への出産祝いに
友達数人と贈るのに選びました。
届いたのをちょっと解いて見ちゃったのですが、(送る友達は遠方なので、まとめて発送するため)みんなでかわいいー!と大好評でした。
小さい子がリュック背負ってるのってかわいいですよね。
作りもしっかりしてるし、ふんわりもしててとても良いですv
来年の今頃にお揃いで歩いてくれるといいなぁと思います。

5 2012-04-07

一歳の誕生日祝い
一歳前にトコトコ歩きが出来るようになったので、リュックを!と思ってたとこでかわいいバックに出逢えました。とっても評判も良く、本人も違和感なく背負えてます。
お揃いのバックもお店にお願いをして、斜めがけの出来るタイプにしてもらい、ファスナーもつけてもらいました。使い勝手もよく、手持ちでも斜めがけでも使えてます。

5 2011-12-10

クリスマスプレゼントに!
4ヶ月の息子が歩けるようになったら、絶対にこのリュックを背負わせたいと思っていたのですが、ママトートは早めに欲しかったので、クリスマスプレゼントとして一緒に申し込みました。
トートは見た目は小さめに思いましたが、オムツポーチ・着替え1組・タオル・授乳ケープ・おもちゃなど、最低限必要なものが一通り入りますし、バッグ自体が軽く持ち手が太いので、沢山物をいれても楽に持てると思います。また、口が大きく開くので中も見やすいです。ファスナーで口が閉じられないのがどうかな・・・と思っていたのですが、マグネットホックが付いているので問題ないです。欲を言えば、プラス2,000円くらいで、一回りくらい大きいママトートがあると嬉しいです。
リュックは画像で見るよりも、ずっとずっと可愛いです。コロンとした形や大きさがとても子どもらしいです。ネイビーを購入したので、文字がきちんと見えるか気になっていましたが、こげ茶色の文字で目立ち過ぎることもなく、むしろ色の組み合わせが素敵だと思いました。いまのままでも十分可愛いのですが、どの色のリュックも内側が水色でなので、ピンクやベージュなどもあって選べるようになってもいいと思います。春にいとこの家に子どもが生まれるので、お祝に送りたいと思います。
縫製も丁寧ですし、とにかく可愛いので贈り物にもピッタリの商品です!

• fleur0229さん
  • fleur0229さん

5 2012-08-01

お気に入りになりそう!
私と娘用に買いました。
作りもしっかりしていてサイズもちょうどいいです!
ママトートの方は、中に小さいポケットと携帯入れ、ペットボトルなどをホールドするものも付いていて◎。
肩にかけてもハンドルの部分が小さいとは感じませんでした。
娘は間もなく一歳です。
一升餅を背負わせるのにちょうどよさそうです。
次回は、友人や友人の子にプレゼントしたいと思います。

• hironatu18さん
  • hironatu18さん

5 2023-05-23

可愛い!!
中身が確認できるような包装なので
一応名前など間違いがないか
確認できて良かったです。
プレゼントするのが楽しみです!!

2023-05-24
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

リシュマムのリュックとママトートを喜んでいただけて、
わたしたちもとても嬉しく思います*

お相手様にもぜひ、親子おそろいでたくさんお出かけしていただけたら
嬉しい限りです^^

また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*

5 2022-07-17

可愛いベビーリュック
いつも出産祝いにはこちらを利用させていただいてます。使いやすいようにいつもマジックボタンに変更しています。とても丁寧にラッピングしてくださり、リュックももちろん可愛く長く使えますし満足です。対応も親切にしていただき、相手側に直接プレゼントを贈る前に事前にこちらにも写真もおくっていただけました。グレージュめっちゃ可愛いです。この度はありがとうございました。

2022-07-19
リシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

個別オーダーでのご利用もありがとうございます。
こちらこそご満足いただけてよかったです。
発送前のお写真メールのご希望もいただきありがとうございます。
また次回も発送前のお写真ご希望の場合は、ご要望お書き添えいただければ幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。
また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ。
  • Mikan2404さん
  • Mikan2404さん

5 2022-02-08

出産祝いに!!
友達の出産祝いで頼みました૮ . ̫ . აとても喜んでくれました♡よかったです♡

2022-02-09
このたびは、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御出産のお祝いに選んでいただいてありがとうございます*
喜んでいただけて大変嬉しいです。^^

また機会がございましたらいつでもご来店くださいませね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-09-18

毎回友達の子供の誕生日に贈らせてもらってます。
お揃いで持てると可愛いのでお気に入りです、ら

2021-09-21

ご友人様のお子様のお誕生日に、
毎回リシュマムのリュックとママトートを贈ってくださって
大変嬉しい限りでございます*

お母さんとお子様がお揃いのバッグを持つお姿は、大変かわいいですよね^^

これからもリシュマムの商品を通して
たくさんの素敵なシーンが生まれていきますよう
お手伝いをさせていただけたらと思っております。

また、機会がございましたら、
いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^

またのご来店を心よりお待ちしております*