2024/04/08
    morichan412さん
    カラーをお選び下さい:グレイッシュブルー
    お勧め(^o^)
    一歳の女の子にぴったりのサイズ感でとても可愛く満足しています。 メモリアルボックスも工夫を凝らしていて、プレゼントにもってこいでした。 素材も赤ちゃんに優しく、軽くて、安心して使わせることができます。 次のプレゼントにも違う商品を使わせてもらおうと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/09
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、とても丁寧にレビューを書いてくださり本当にありがとうございます* リュックもメモリアルボックス(ギフトBOX)も喜んでいただけて、 わたしたちもとっても嬉しく思います^^ リシュマムのリュックは大人でも癒される触り心地なので、 赤ちゃんにも優しく、赤ちゃんがよりいっそう可愛くなるかと思います* またメモリアルボックスにも、ぜひこれからたくさんの大切な品々を入れて、 思い出がたくさん詰まったボックスにしていただけたら幸いです* またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2023/09/26
    なっき0982さん
    プレゼントで選びましたがとても喜んで頂けました。色合いも可愛らしいです。何色を選んでも喜ばれると思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/27
    この度はリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 お相手様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います^^ こちらはリシュマムのオリジナルカラーとなっておりまして、 国内の染職人さんとともに一色一色にこだわって丁寧に染め上げました* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/08/27
    ふうてんのてんさん
    可愛いリュクです
    大変可愛く、孫も凄く気に入って、背負って喜んでます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/14
    2023/08/29
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お孫様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います^^* リュックを背負てお出かけを楽しんでいただけましたら幸いでございます* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/04/02
    ma-700さん
    生地も良く触り心地も良かったです! 色合いも良かった!
    注文日:2023/03/17
    2023/04/03
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のリュックは流行にとらわれず、 ずっと大切にしたくなるリシュマムのオリジナルカラーでございまして、 お気に召していただけたようでで安心いたしました* また機会がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2022/06/01
    モコCHANさん
    長男も使っていたので次男にも購入しました。 6年経っていたので値上げされていました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/27
    2022/06/01
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご兄弟におそろいでご利用くださり嬉しく存じます。 価格についてのご意見もありがとうございます。 原材料等の価格高騰などで、現在このような価格帯となりますが、 そのような中、当店のアイテムをまたご利用いただけまして嬉しく思います。 またお時間ございましたら、 リシュマムへのご来店お待ちしております*
    2023/04/04
    くまここ1120さん
    かわいい!
    姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。写真の通り、とても可愛かったです!兄もとても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/04/05
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 姪っ子様の1歳のお誕生日にリュックをプレゼントしてくださったのですね* お兄様にも喜んでいただけて本当に嬉しく思います^^ また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2023/01/31
    4回目のリピート購入です。誕生日プレゼントで喜ばれています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/21
    2023/02/01
    いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お相手様にもお気に召していただけましたようで安心いたしました^^ またお誕生日お祝いの機会がございましたら、 ご来店を心よりお待ちしております^^*
    2022/09/08
    ma4082さん
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。 7個目です。色で悩みましたがグリーンにしました。画面で見るより落ち着いた色合いでした。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/10
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お孫さまのお誕生日おめでとうございます^^ また、ご注文いただいたミントグリーンにつきまして、サイト画面のお色と実際のお色の印象が異なっていたようで、誠に申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は、リシュマムスタッフに共有し今後のサイト改善の参考にさせていただきます。 その他お気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/23
    孫の1歳に
    孫の1歳の誕生日での一升餅を入れるのに、購入しました。かわいくてみんな喜んでいました。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/24
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お孫様の1歳のお誕生日に贈ってくださったのですね* とても嬉しく思います* みなさまにも喜んでいただけて、私たちも大変うれしい限りです^^ また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2013/12/23
    とぅってぃ325さん
    甥っ子に♪
    カーキを購入☆一歳ですが、大きすぎず、ちょうど良いサイズでした。カーキに茶色の文字なので、名前が見辛いかも。文字の色も何種類か選べればいいのになー。
    注文日:2013/12/05
    2014/07/07
    クニチィさん
    かわいすぎるっ!
    友人の出産祝いと姪の1歳誕生日プレゼントに、両方女の子なのでピンクドットを購入。DUかZUで迷ったスペルも、お店から電話があり電話口で相談して決める事ができました。そして...あまりにかわいいので、当時6ヶ月だった息子用にもベージュを購入!高かったし勿体無かったかな~と思った時もありましたが、1歳になった今、背負っている姿が本当に可愛くて可愛くて、大絶賛です★ 一升餅もはいりました。さすがに一升入れると重くて背負うのを嫌がりましたが、普段託児室に行く時は、ふわふわ軽く柔らかいリュックを何の違和感もなく背負ってくれます。先生や周りのお母さん達からも好評です。 ☆-1は、素材が綿で汚れやすいので..'>_<
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/02/01
    2014/12/15
    かわいい!
    友達の出産祝いに贈りました。手渡しであげたので、箱から友達が出した瞬間「かわいい!」と、わたしが言ってしまったぐらい!ただ、購入する際に載っていた説明書が同封されていたら最高だなーと思います。「一升餅を入れるといいよ」とか「3歳くらいまで使えるみたい」と口で説明しなければ伝わらないのが残念。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/01/14
    xmasa99jpさん
    おむつ入れに
    子供の出産祝いとして頂きました。 名前が入っているのにビックリ感動しました。 しかし,濃いめのストライプ柄と濃いめの色の文字が重なっており見づらかったのが残念。 色の組み合わせでは見づらさもあるのかと思いますので慎重に。 自分も出産祝いに使わせていただきました。 好きな色や名前のアルファベットなどは相手に聞いて確認をとりましたので喜んでくれると確信しています。
    注文日:2014/01/12
    2012/11/05
    31ままさん
    背中が気になる様子で(^_^)
    ベージュを注文しました。とてもかわいいし名前が目立つので気に入りました。息子にさっそく担いでもらったのですが興味がありすぎて、かじったりします。背中が気になってくるくると回ってすぐリュックを外してしまうので慣れるのに時間がかかりそうです。胸の前にチェストストラップが付いていたら良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/08
    2015/02/22
    次男の一歳の誕生日に
    次男の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 長男の一歳の誕生日に頂いてから、次男にもお揃いで欲しいと思っていました。 色違いにしましたが二人で背負っているのはとてもかわいいです。生地の柔らかさも好きです。 バッグの留め具が長男の時はマグネット式でしたが、今回はマジックテープになっていたのでマイナス1です。
    注文日:2015/02/08
    2019/12/07
    かわいい!
    とってもかわいいリュックですが、自分で背負えるようになってもうちの子はほとんど私に預けっぱなしで背負ってくれません。 また、名前が思いっきり書いてありますので(それがウリですが)街中で使用するには防犯面で少し心配になりました。 「○○ちゃん!」と声掛けられたら誰しも振り向いてしまうのでは…。気にしすぎかもしれませんが不審者に名前を覚えられるかもと気になってだんだんとお家使用のみになりました。 購入時は名前入り?かわいいー!お餅を背負わせた後も長く使える!と考えていましたがちょっと甘かったです。そもそもベビー用のリュックなのでそこまで物は入りません。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2019/12/09
    その節はご注文誠にありがとうございました。 又、貴重なご意見誠にありがとうございます。 当店のお名前入りリュックは、ご出産祝いや1歳のお誕生日など特別な日に、 大切なお子さまのお名前が入ったファーストリュックとして、お祝いのお気持ちを込めてお作りしております。 いつもご家族がそばについておられる小さなお子さま用として お作りしておりますが、お名前につきましては、ご希望の場合は イニシャルやお名前なしでもお届けしております。 お名前の入った記念のお品として長く大切にしていただけましたら幸いです。 この度はご利用誠にありがとうございました。
    2014/02/18
    オススメ
    娘の一歳の誕生日プレゼントを何にするか悩んでいたところこちらのリュックを見つけ一目惚れして迷わず購入しました。誕生日も間近だった為配送が間に合うか心配でしたがちゃんと誕生日前に届けて下さいました。実物を見た時、少し小さいかなと思いましたが背負わせてみるとちょうど良くとっても可愛かったです。まだ歩かないので出番はないのですが歩くようになったら背負わせて一緒に出かけるのがとっても楽しみです。 ただホントはパッチ柄のレッドが欲しかったのですが品切れで注文後すぐにまた販売を開始してたのでそこがとっても残念でした。でもピンクのボーダーも凄く可愛いです。 プレゼントにも絶対喜ばれるお品だと思います。
    注文日:2014/01/23
    2011/11/04
    taitai927さん
    可愛いです☆
    1際の誕生日に、一升餅を背負うのにも役立ちました♪ ちょっとしたお出かけの際に、おむつと着替えをいれておける位の大きさなので、一人で歩けるようになったら、背負わせて歩かせたいと思っています。 欲を言うなら・・・背負紐や取手の部分が着脱式なんかになっていて、こどもが背負わない時には親のバッグ等に引っ掛けれるようになっていれば、もっと便利だと思います☆
    注文日:2011/09/11
    2013/03/10
    dragonlove64さん
    誕生日に一升餅を担ぐのに注文しました。 女の子でピンクと迷いましたが、ベージュにしました。 これを背負って歩いたらかわいいんだろうなぁ・・・ 誕生日まではおむつとおやつを入れて背負わせていますが、まだ歩かないので、抱っこのせいか?どんどんずれてきてしまいます。胸の前で止めるベルトがあれば良かったな~と思いました。 でも、全体的にすごくかわいいです! お値段がそれなりにするので買うのは勇気がいりましたが、後悔ありません!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2015/02/25
    nana40210144さん
    可愛いです!
    お友達の出産祝に何がいいかなと、いろいろ悩んで探した結果、このお店のリュックを見て迷わずこれにしよう!と思いました。お友達の出産ラッシュが続き、今回で2度目の注文です。お友達に直接送ってしまう為、実際自分で見られないので、発送前に画像を送ってくれるようお願いした所、画像を添付してくれて本当にありがとうございました。お友達はとても可愛いー!と喜んでくれて、ここで頼んで良かったと思いました。ギフトboxもストラップでセンスが良く私好みで、自分の息子にも是非作ってあげたいと思っています。 ただ1つ残念な事に、注文者名を間違えて旦那の名前で頼んでしまったので、直接電話で私の名前に変更(お友達が旦那の名前から届くと、誰?!って分からないかもしれないので)してもらうようお願いしたのですが、旦那の名前のままだったそうです…。 なので、リュックは可愛くてドストライクだったのですが、その点で星4つになってしまいました。 でもまたプレゼントする機会があったら、是非また利用したいと思えるお店です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/02/12
    2014/07/15
    刺繍も可愛くてとっても喜んでもらえました あんよができるようになったら使って欲しいです。ー
    注文日:2014/03/19
    2014/02/06
    本当にかわいい!!
    本当にかわいいです。お祝いで貰って嬉しかったので、他の人へのお祝いに渡しています。すごく喜んでもらえます。ただ、ネイビーは文字が見にくくて失敗。その他の色は、すごくいいです!
    注文日:2013/12/06
    2020/08/12
    2回目の注文です。 一回目は上の子の一歳の誕生日に ママバッグとセットでプレゼントしました。 今は保育園用に使ってくれてます。 今回は下の子の一歳の誕生日にプレゼントしました。 今回は、可愛らしいギフト箱に入っていて 箱を開けると写真や出産時の記録など記入できる工夫など 第一声は「一回目も箱に入ってたら良かったのになぁ」と せっかく、用意したのに一言多いなぁと思っていたら ニヤニヤ顔で 上の子も下の子もお揃いで お出かけしてくれるのが楽しみ と喜んでくれました。 優しい肌触りで 気に入ってます。 姪っ子や甥っ子の子供が生まれたら また利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/03
    2020/08/14
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉をありがとうございます。 この度は、下のお子様への贈り物ということで、上のお子様とお揃いでお使いいただくとより一層可愛いですよね。お出かけも楽しんでいただけますように。 ギフト箱につきまして、先日リニューアルを行いまして、お子さまのご成長を思い出として残していただけるようにと様々な工夫を凝らしております。 お箱のみの販売も行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。 これからも皆様のご期待にお応え出来るよう、ご提案を続けて参ります。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2018/06/03
    ねこすけaikoさん
    友人の出産祝いに
    友人の2人目の出産祝いにリピート購入です。 1人目の時に年齢的に少し早かったのですが、他の人と被るだろうとあえて少し年齢高めのリュックをあげました。その時、1歳の餅踏みに使う!と喜ばれたので、兄弟でおそろで使えるようにと再度購入しました。 普段使っているのは見たことないですが… 喜んでくれたのできっと気に入ってくれたと思っています。 名前入りを使うことに抵抗がある人もいると思うので、そこは相談したほうがいいのかな?と個人的には思います。でもかわいいからわが子にもほしいくらい ラッピングはけっこう簡易的なものなので簡単に開けられます。あげる前に中身を確認したかったのでその点はありがたいですが、もう一つ包もうか悩みました。 メッセージカードは手書きしたかったので、カードをつけてもらいました。 餅踏みで使ったことは聞きましたが、普段使いを見ないのでその点を考慮して星1つ減らしています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/12/09
    2017/07/05
    初孫の初めての誕生日プレゼントとして選びました。 手触りも良く、気がつくと孫はいつも触っているみたいで、すっかりお気に入りの様子です。 素敵な商品に出会えて良かったです。 なにより日本製ということも嬉しいポイントです。 名前の字体が、もっと選べたらさらに嬉しかったなと思ったので、星は4つにさせていただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2015/07/22
    perfume201さん
    かわいい&#8252;&#65039;
    以前、お友達の出産祝に購入して、すごく喜んでいただけたので、また、お友達の出産祝に複数人で贈るのにママトートとリュックのセットを選びました。 色バリが豊富で、色ちがいで、二人のママに贈り、見ていたら自分も欲しくなり、自宅用にキッズショルダーと、リュックを購入しました。 到着して、すごく可愛いかったです&#8252;&#65039;ムスメも喜んでいました&#9825; 贈った方もみんな、とても喜んでくれたので、みんなで贈りあいっこになりそうです笑 しいて言えば、もう少しお値段がお手頃なら最高です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/07
    2015/03/30
    かわいい!
    名前入れ、マジックテープをマグネットに変更 注文から3週間で届きました。 とってもかわいいです!!どなたかもおっしゃってましたが、ちっさ!って思いました、が、こどもに背負わせるのにはちょうどいいです笑 もう一つあるリュックと迷ってましたが手作り感と、名前入れのフェルトが気に入りリシュマムさんにお願いしました&#9825; 色はスカイブルーで、冬には使えないなーって思ってましたがスカイでもなく普通の青って感じでオールシーズンいけそうです。 一番気になってたのがずり落ちなんですが、これは落ちなさそうです。背骨の真ん中くらいから紐がでてるので、余程撫で方でない限り落ちないと思います。 2人目がうまれたら色違いでほしいなぁと思いました(^O^) 入れたものはオムツ2枚、おしりふき、お菓子、ストローマグ、色鉛筆、ノート かなりぎゅうぎゅうになりました笑 すみません、写メの貼り方がよくわかりません。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/31
    pekochan♪さん
    甥っ子のプレゼント☆
    一歳の誕生日に♪色でとても悩みました。ネイビーかカーキか…。 自宅用ならオシャレに見えたカーキを選んでいたかもしれませんがプレゼントとゆー事もあり無難なネイビーにしました(*^^)v 渡す前気になったので中を見てみたら…ものすごく可愛い!!! 名前も目立たないとゆー人がいたので気になっていましたが全然大丈夫でした♪ ちゃんと分かります!それに私はポイントくらいに入っている方が好きです☆ 色については他の方もレビューでカーキが暗い色だったとありましたが室内だとそー感じるかもしれません(・_・;) ネイビーの白も写真では真っ白に見えていたのですが私的には砂っぽい白?に感じましたwでも白すぎないこっちの色で良かったです♪ ネイビーとも合っていて優しい印象になります☆ 裏地の水色もカワイー(◎o◎)! ただ女の子だったら裏地はピンクがイイなぁ~。 この商品は特別感もあり使い勝手もあるので喜んでもらえそう! 早く背負ってる姿が見たくなりました☆彡 ★4なのはみなさんも言っている通り…値段が…。 自宅用にも欲しいけど簡単に手が出せる値段でもないし※送料込みだったら嬉しいのになぁと思ったので<(_ _)> 後は名前の色のバリエーションやチェック柄なんかもあったら可愛いのかなと思いました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/03/13
    1歳の誕生日プレゼントに♪
    一升餅を背負うリュックを探していたところ、こちらのリュックを見つけ一目惚れして購入しました。 よくある名前の刺繍ではなく、フェルトが縫い付けてあるので手作りっぽくて可愛らしく、肩ひもの調節も簡単にでき、肌触りもよくて気に入りました。 文字の色が決まっていたので、せっかくなら名前が目立つようにとベージュにしましたが、女の子なので、内側の生地が水色ではなくベージュやピンクならなお良かったです。 一升餅は、スーパーで買った切り餅にしましたが、1.8kg全て入れてもリュックの形が崩れず背負わせることができました。欲を言えば、ずり落ち防止の前で止めるものがあれば良かったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/20
    mocorodyさん
    二人目を出産した友人へプレゼントしました。ので実物は見てませんが、喜んでくれました^^巷では「リュックに子供の名前が入ることに抵抗がある」人もいるそうなので、友人に事前に確認してからオーダーしました。万が一誘拐にあってもリュックに名前が入っているからだ、なんて思わないから大丈夫、と言ってもらえました。楽天でかわいくてお手頃価格で購入できる名入れベビー用リュックはこちらのお店しかないと思います。他の友人にもプレゼントしたくなりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/21
...