• ykirknさん
  • ykirknさん

5 2023-04-27

長女の時にも購入し、今回次女にも購入しました。
触り心地が良く、とてもお気に入りです。
注文してから発送までも早く、本当に購入して良かったです!
機会があればまた必ず購入したい商品です!

2023-04-28
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご長女様のときもリシュマムのリュックを選んでいただき、
今回2番目の娘様にもリュックを選んでくださったのですね*
本当に嬉しい限りでございます^^

ボーダーリュックはニットの生地を使っておりますので、
フワフワとやわらかく、触り心地がとても良いものとなっております*

これからぜひリュックをたくさん背負ってお出かけしていただけたら幸いです^^

また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
  • mum333mumさん
  • mum333mumさん

5 2023-04-16

注文してすぐに届きました!!
グレーかミントグリーンで悩んでミントグリーンに。パステルカラーでほんとにかわいい^ ^
一升餅のイベントの後にもたくさん使えそうです^ ^
大切に使おうと思います。

2023-04-17

無事にお届けできましたようで安心いたしました*

お色柄もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います^^
国内の染職人さんとともに一色一色にこだわって丁寧に染め上げた、
リシュマムのオリジナルカラーとなります。

お出かけの際にたくさんお使いいただけますと幸いです*

• kaorin4869さん
  • kaorin4869さん

5 2022-12-26

下の子のクリスマスプレゼントに購入しました!
上の子と色違いで購入したのですが
2人並んで背負っていると、とても可愛いです♪

2022-12-26
いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます*

今回、上のお子様と色違いで下のお子様にもリシュマムのリュックを贈ってくださったのですね*
本当に嬉しく思います^^

ご兄弟様並んで色違いのリュックを背負っている後ろ姿はとても可愛らしいでしょうね*

またお時間がございましたら、ご出産お祝いなどでもぜひリシュマムをご利用いただけたらと思います^^

5 2022-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼントに購入。
名前入りで特別感あり喜んでもらえました!

2022-10-17

姪っ子様のご家族様にも、
お名前入りのリュックを喜んでいただけてとても嬉しく思います*

またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
  • みん8262さん
  • みん8262さん

5 2022-06-27

時間かかるのかなと思っていましたが、すぐに届きました!

2022-06-29
リシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

無事お届け出来たようで安心いたしました。
この度はご利用ありがとうございます。

また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
  • yumama3104さん
  • yumama3104さん

5 2014-10-09

とっても可愛い!
受注番号 204086-20140917-0935463232
今月で一歳になる息子へ、ベージュのお色を購入。
留める部分がマジックテープよりはマグネットボタンの方が長く使えると思い、+1080円でオーダーという形で製作していただきました。その際、電話で商品の確認や、オーダーなので金額の修正を行っていただいたのですが、とても丁寧で分かりやすい説明でした。
刺繍の文字は、写真で見ると黒に近いお色ですが、実際は優しい茶色という感じがします。ベージュのリュック全体の雰囲気は、柔らかく 服に合わせやすいと思います。中布のお色は水色との説明でしたが、ターコイズブルーをくすませた感じのお色です。ベージュとの相性抜群です。
届くまで時間はかかりましたが、待つ価値のあるお品物です。とても気に入りました。このリュックを背負って歩く日が楽しみです。出産祝いなど、また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2013-06-26

息子の1才の誕生日に購入しとても気に入ったので、今回娘の1才の誕生日に色違いで購入しました。
とても丁寧な仕上がりで、肌触りもよく兄妹おそろいで背負っている姿がとてもかわいいです♪
お兄ちゃんは小柄な3才ですが、まだまだ使えそう(*^^*)
1つ1つ手作りだからか、2つのリュックを比べると取っ手の長さが全然違い少〜し気になります…
今秋にもう1人子供が増える予定なので、また注文したいなと考えています。

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2014-05-31

娘にプレゼント☆
色々オーダーしたので約1ヶ月待ち、やっと届きました!
届いた時はあまりの小ささに、えっ!!これ!?と思わず思いましたが、よく考えると1歳児が使う物だからこんなもんか…と納得(笑)
レビューを見て、マジックテープ式とマグネットタイプがある事を知り、長く使えるようにマグネットタイプを希望しました。
名前入れは子供らしく平仮名が良かったので、平仮名でオーダーし、女の子なので、中布もピンクでオーダーしました。
名前、中布変更も事前にお店に問い合わせ、可能かどうか、別料金はいくらか、納期はどのくらいかかるか聞きました。
多少オーダー料金がかかりましたが、3~4歳まで使えるとの事ですし、満足いく物がプレゼント出来て本当に嬉しいです♪
旦那は最初、平仮名よりアルファベットの方が良いと言っていましたが、出来上がりを見て、平仮名の方が良かったな、でも名前まるわかりやな…と言っていました(笑)
アルファベットでも読めば名前は分かるので私は気にしてません(笑)

• chin1001さん
  • chin1001さん

5 2013-10-08

間違いない!!
1歳になる息子へ特別な物をと思い、
今回リシュマムさんのリュックを購入しました。

まず、注文から到着までは
2週間程余裕を見た方がいいと思います
発送メールなどは、丁寧で安心して
到着を待つ事ができました。

商品の方ですが、
まず梱包が、とても可愛らしいく
プレゼントするには間違いないです☆
リュックの方も、裁縫も丁寧で
ボタンや調節部分なども丁寧です。

リュックには、Lサイズのオムツ4枚
おしりふき、オムツ替えシート、
ストロー袋、ビニール袋などが入り
丁度いいサイズです。
入り口部分もゴムの収縮があり
外へ物が落ちにくいと思います。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2013-02-18

水玉ピンク
とっても可愛い(*^^*)妊娠中からチェックしてて、一歳のお誕生日に注文しようと思っていました。一年前はボーダーしかなかった気がします。大好きなピンクドットがあってすぐ決めました。触り心地も気持ちいい。世界でひとつの小さなリュック…背負ってくれるのが楽しみです。

5 2012-04-04

すごく可愛い!!!
届いた時点で主人と興奮☆
外箱が可愛くて特別な感じがしました!贈り物にも最適だな〜!と。
うちは1歳の誕生日に息子へ、ベージュと白ボーダーのリュックをプレゼントしました。歩くようになったらここへオモチャを入れてあげようと妄想しました(笑)
リュックは意外にしかっりした生地で肩紐の調節もしやすく、息子もお気に入りな感じでした。
パジャマ姿の息子、画像参考にしてみてください。
私たちおススメ商品です!!

5 2013-09-14

可愛い!
息子の一歳のお誕生日プレゼントで購入しました★
ネイビーとベージュとかなり迷ったけど、ベージュにしました!
実物みてみたら思ってたとおりめっちゃ可愛いです☆写真よりは少し濃いめでした★
価格が高くて悩んだけど本当に買って良かったです!
歩くようになったらいっぱい使いたいです(*^_^*)

• みい*19さん
  • みい*19さん

5 2014-07-16

娘の誕生日に♪
娘の一歳の誕生日の一升餅を背負わせるために購入しました(*^^*)
長く使いたいと思ったので、マジックテープではなくマグネットタイプでお願いしたところ、ご丁寧に連絡をくれて、マグネットタイプだとオーダーメイドになるため、値段の方が2割増になるということと、出来上がりに3週間くらいかかるということでした。
届いたのを見てみると、すごく可愛いです(*^_^*)
名入れは記念になるし、値段はちょっとかかったけど、買って良かったです!
誕生日に背負わせるのが楽しみです(*^U^*)

5 2012-08-23

1歳のお誕生日に
甥っ子の1歳のお誕生日プレゼントに買いました。デザインもかわいく喜んでくれました♪自分の娘にもお揃いで購入。1歳のお誕生日が楽しみです♪
カーキとピンクを買いました。ピンクはベージュがすごく濃くてカーキっぽいのが残念。もう少し色が薄いほうがかわいいのに・・・でも写真通りでわかって購入したので満足です。
これに一升餅を入れて背負いました。歩けず思いっきり転んだので、このリュックがトラウマになってしまい、見せるたびに嫌がってます(笑)
歩行が安定するまで隠して忘れたころに使います♪お揃いで使うのが楽しみです☆

• annybeeさん
  • annybeeさん

5 2013-10-13

モンゴルの友人に子供が生まれ、出産祝いとして注文しました。注文後、名前の確認のためすぐ電話があり丁寧に対応頂きました。
EMSでの国際郵便だったのですが、トレッキングできるため安心して頼めます。現地の友人も名前入りのギフトに大興奮!これから長く使えるととても喜んでいました。
細かな対応をどうもありがとうございました!