出産祝い・1歳誕生日プレゼントおススメ♪ ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん

5 2015-12-21

1歳の誕生日に最適
品質が良いのに、値段も高くないしすごく良いお品物だと思います。
息子にボーダーのベージュを買いました。他の色より地味かなーと思ったけれど、裏地が薄い水色で可愛いのでそのコントラストが気に入りました。
リュックのふたと本体で、ボーダーの横じまの継ぎ目がきちんと合っていて綺麗だし、一番感動したのは
名前の裏側の縫い目が驚くほどきれいなことです。
プレゼントで頂くものは、お洋服なども嬉しいですが、着れなくなったらお下がりに回しちゃったりしてしまいそうで、こういう名前入りのリュックだと、成長し使わなくなっても、この子だけのものとしてママの思い出に残すことができると思います。
じぃじばぁばにリクエストし、プレゼントしてもらって、本当に嬉しかったので、甥っ子の1歳のときにも贈りたいです。
外熨斗でお誕生日祝いと書いてもらいましたが、スッキリと無駄がなくきれいな包装で、これまた私の好みの包装でした。

• Hassy18さん
  • Hassy18さん

5 2015-12-07

甥っ子、姪っ子へのプレゼントに
去年、1月生まれの甥っ子(2歳)への誕生日プレゼントとして購入しました。
その時、一升餅が入ると知りました。プレゼントを渡したその1月に今度は姪っ子が生まれ、1歳のプレゼントはこれだ!と決めました。
2歳の甥っ子の背中にぴったりなサイズなので、1歳の姪っ子には大きいかもしれませんが、兄妹おそろいで長く使ってもらえると嬉しいな♪
生地が柔らかくて、名前の縫い付けもしっかりしているので小さい子が背負うのに安心です。ラッピングもシンプルでかわいいです。次はわが子の1歳のプレゼントに購入を考えています。

5 2016-11-30

出産祝い
友達の出産祝いで購入させていただきました!
私も子供が生まれた時にこちらのリュックを出産祝いでいただき、とても嬉しかったので、こちらを選ばせていただきました!
生地もしっかりしており、お色やデザインなど、温かみのある商品だと思います!
友達もとても喜んでいました!
オススメの商品です(´◡͐`)

5 2016-11-28

出産祝いに
出産祝いに知人にプレゼントしました。ものすごいものすごい喜ばれました。写真を送ってくれましたが、すごくかわいかったです。男の子用にスカイブルー、アルファベットの数は6つです。読みにくいかもしれないから薄い色にしようか迷いましたが、明るい男の子らしい色にしようと思い切ってスカイブル-を選択しました。実物は、字も見やすく、色も良く、最高でした☆

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-11-19

大満足ですが。
以前、自分の娘の1歳の誕生日に購入し、かわいさと商品の良さで満足し、今回知り合いの出産祝いに購入。
とっても喜んでくれました。
ただ、商品の良さは文句なしですが、今の時代、名前のサイズが選べたらもっといいなぁと思います。
さりげないバージョンとかね。
ショップ対応は文句なしです!
ラッピングとってもかわいいです!

5 2016-11-06

1歳のプレゼント♪かわいい!
友人からプレゼントにもらい嬉しかったので、私もお返ししました。
一升餅を入れるとひっくり返ったり、それでも頑張って札をめくりにいこうとしたりと笑いありで賑かな誕生日会になったと喜んでいました。
私は普段はこどものお菓子を入れるか、少しぎゅっと詰め込まないといけませんが着替えかおむつをいれます。
せめて幼児期の間は使えるようにもう少し大きかったら嬉しいのですが…オンリーワン感は100点満点!
もらって嬉しいあげて嬉しいプレゼントだと思うので、☆は5つです!
電話をしたときの店員さんの対応もすごく良かったです。

5 2016-07-25

可愛い!
思ったより小さかったけど子供に背負わせてみたらちょうどいい!
妊娠中の時から買うと決めていたけど実際リュックの必要性を感じる時が無く、買わずにいたのですが、記念に買う事にしました。名前入りですが、文字のバランスも良くて丁寧な商品だという印象です。友達が妊娠中なので、お祝いもこちらに決めました!
マジックテープでとめるだけなので、自分でやりたい盛りの子供でも準備ができそう☆
あと、フロントにチェストベルトが付いていたら完璧だなと思いました!子供の肩幅は狭いのでずり落ちてしまいそう。
可愛くてお出かけが楽しみ!
汚れないように大事に扱いたいです。
大満足な可愛さです。
もっと早く買えばよかった!

5 2016-04-15

友人の出産祝いに
友人が女の子を出産した為、名前入りのベビーリュックを贈ろうと思い立って購入しました。
友人には今年3歳になる女の子も居るので、もう少し大きくなったらお揃いコーデを楽しんで貰えたら良いなと、「妹だけにプレゼントがある」とヤキモチ焼いて友人を困らせてもいけないなと、お姉ちゃん用には名前入りのショルダーバッグを贈りました。
最初はリュックをお揃いにと2つ注文し、その後、少し考えてショルダーバッグ2つに変更…いやいやそれは違うだろうとリュックとショルダーバッグを1つづつと度重なる注文内容の変更をしました。まずはメールで連絡をし、確認の意味でも電話連絡もしました。すると、担当の方にはとても温かい対応をして頂きました。商品が届いた友人にもとても喜んで貰えて、良い贈り物が出来たなと思っています。

• 亜希1129さん
  • 亜希1129さん

5 2016-03-07

可愛い(^^)
★ご購入時の商品受注番号:204086-20160223-0447660203
★レビュー記入日: 3 月 7 日
★ニックネーム:あき
(レビューご記入の際にご利用の「ニックネーム」をご記入下さい。)
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました‼
ボーダーのピンクにしました☆
ピンクの色がとても可愛いです!
素材も柔らかく優しい肌触りです!
肩紐も長さが調節出来るので、長く使えると思います!
用意していた一升餅は、小さい丸餅が小分けになって50個近くあったので全部は入りませんでしたが、とても良い初誕生のお祝いが出来ました♪
まだ歩きませんが、リュックをかるってお出かけするのが今から楽しみです(^^)

• 芝コロさん
  • 芝コロさん

5 2016-11-29

届きました 出産祝いで注文しました なかなかいい感じですね 喜んでもらえると思います 早速届けできます ありがとうございます

5 2016-11-26

プレゼント用に
後輩の出産祝いに贈りました!
リュック自体の生地感もしっかりしていて、文字のとこの縫い目もとてもすごくクオリティが高くて、とっても可愛くて自分も欲しくなりました!あと、包装もすごく可愛くて、メッセージも可愛くいれていただいて大満足でした。包装を外さなくても中身を確認出来たので良かったです。また利用したいと思います!

5 2016-11-17

友人から出産祝いに頂き、子供が1歳過ぎから喜んで背負っていたので、別の友人の出産祝いに色違いを購入。
名前も入れられるし、色もデザインも可愛くてとてもよいと思います。

5 2016-11-16

女の子だったからピンクにした!
可愛い♡出荷日も予定通り!
完璧です!

5 2016-11-13

可愛いです
娘の1歳の誕生日にベージュを購入しました。とても可愛いです。

5 2016-11-09

出産祝い&誕生日祝い
親友の子供に兄弟おそろいでプレゼント!箱をあけるなりこれ知っている!ほしかったものだ!!と大変喜んでくれました!!あげて大成功でした