出産祝い・1歳誕生日プレゼントおススメ♪ ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん
  • kii1214さん
  • kii1214さん

5 2015-09-29

成長と共に
息子の1歳のお誕生日に合わせて購入しました。
一升餅を入れて、はじめてこのリュックを背負いました。
あれから2年半。
近所の公園に行くとき、電車でお出掛けするとき、祖父母の家に帰省するとき、様々な場面でこのリュックは大活躍でした。
軽くて、柔らかく、そして飽きのないデザインで、私も息子もお気に入りです。
いつしか、自分で必要なものを詰めたり(お菓子やオモチャなど)、手を貸さなくてもひとりで上手に背負えるように。
そんな、息子の成長と共に過ごしたリュックですが、気づけば随分小さくなりました。
息子、3歳半になり、そろそろこのリュックともお別れです。
今までどうもありがとう(*^-^*)

5 2015-12-21

1歳の誕生日に最適
品質が良いのに、値段も高くないしすごく良いお品物だと思います。
息子にボーダーのベージュを買いました。他の色より地味かなーと思ったけれど、裏地が薄い水色で可愛いのでそのコントラストが気に入りました。
リュックのふたと本体で、ボーダーの横じまの継ぎ目がきちんと合っていて綺麗だし、一番感動したのは
名前の裏側の縫い目が驚くほどきれいなことです。
プレゼントで頂くものは、お洋服なども嬉しいですが、着れなくなったらお下がりに回しちゃったりしてしまいそうで、こういう名前入りのリュックだと、成長し使わなくなっても、この子だけのものとしてママの思い出に残すことができると思います。
じぃじばぁばにリクエストし、プレゼントしてもらって、本当に嬉しかったので、甥っ子の1歳のときにも贈りたいです。
外熨斗でお誕生日祝いと書いてもらいましたが、スッキリと無駄がなくきれいな包装で、これまた私の好みの包装でした。

5 2015-09-19

予想以上のかわいさで大満足!!
子どもの1歳の誕生日プレゼントとしてピンクを購入しました。他社の売れてるリュックとどちらにしようか悩んでいたんですが、こちらのシンプルな方が長く使えるな、と思って決めました。届いて見てみると、予想以上にかわいくて超うれしかったです!それにすごく丁寧なつくりで(当然、糸のほつれゼロ、ボーダーの合わせもぴったりでズレなし)心がこもっている感じが伝わってきました。誕生日に一升餅を詰めて背負わせましたが、重くて尻餅をついてしまいました(笑)すごくいい思い出になりました。これから大事に使っていこうと思います。

• Hassy18さん
  • Hassy18さん

5 2015-12-07

甥っ子、姪っ子へのプレゼントに
去年、1月生まれの甥っ子(2歳)への誕生日プレゼントとして購入しました。
その時、一升餅が入ると知りました。プレゼントを渡したその1月に今度は姪っ子が生まれ、1歳のプレゼントはこれだ!と決めました。
2歳の甥っ子の背中にぴったりなサイズなので、1歳の姪っ子には大きいかもしれませんが、兄妹おそろいで長く使ってもらえると嬉しいな♪
生地が柔らかくて、名前の縫い付けもしっかりしているので小さい子が背負うのに安心です。ラッピングもシンプルでかわいいです。次はわが子の1歳のプレゼントに購入を考えています。

5 2016-08-22

以前、友人の出産祝いで利用しました。
息子が1歳の時に一升餅を背負わせる時に購入しようと決めていたので、親友の娘ちゃんと色違いです。
10月生まれなのでまだもう少し先ですが、10ヵ月になったのでそろそろ準備をと購入しました。
とても丁寧に作られていて、生地もしっかりしていて良かったです。
名前のワッペンの色と中の生地の色が選べるとなお良かったかなと思います。
ですがとても可愛いです。
長く使えるといいな。

5 2016-07-25

可愛い!
思ったより小さかったけど子供に背負わせてみたらちょうどいい!
妊娠中の時から買うと決めていたけど実際リュックの必要性を感じる時が無く、買わずにいたのですが、記念に買う事にしました。名前入りですが、文字のバランスも良くて丁寧な商品だという印象です。友達が妊娠中なので、お祝いもこちらに決めました!
マジックテープでとめるだけなので、自分でやりたい盛りの子供でも準備ができそう☆
あと、フロントにチェストベルトが付いていたら完璧だなと思いました!子供の肩幅は狭いのでずり落ちてしまいそう。
可愛くてお出かけが楽しみ!
汚れないように大事に扱いたいです。
大満足な可愛さです。
もっと早く買えばよかった!

5 2016-07-21

2度目の利用です!
前回、友人の出産祝いで大好評でした。
その友人が2人目を出産したので、再度利用させていただきました。
今回もやっぱり好評でした!
デザインも可愛く、バランスよく名前をいれてくださっていて
とても丁寧に作られている商品だなぁと思います。
わが子はすでに高校生とかなので、孫ができたとき!?に利用させて
いただきたいです!

• マー2580さん
  • マー2580さん

5 2016-07-05

姪っ子の誕生日に
プレゼントとして購入しました。
都合で誕生日の日よりかなり早めに誕生会をすることになったので
間に合うか不安ながらあわてて購入したのですが
とても迅速に対応していただきあっというまに発送の連絡がありました。
本当にありがとうございます!
商品はまだ見てないのでわかりませんが期待しています!
渡すのがとても楽しみです。

5 2016-04-15

友人の出産祝いに
友人が女の子を出産した為、名前入りのベビーリュックを贈ろうと思い立って購入しました。
友人には今年3歳になる女の子も居るので、もう少し大きくなったらお揃いコーデを楽しんで貰えたら良いなと、「妹だけにプレゼントがある」とヤキモチ焼いて友人を困らせてもいけないなと、お姉ちゃん用には名前入りのショルダーバッグを贈りました。
最初はリュックをお揃いにと2つ注文し、その後、少し考えてショルダーバッグ2つに変更…いやいやそれは違うだろうとリュックとショルダーバッグを1つづつと度重なる注文内容の変更をしました。まずはメールで連絡をし、確認の意味でも電話連絡もしました。すると、担当の方にはとても温かい対応をして頂きました。商品が届いた友人にもとても喜んで貰えて、良い贈り物が出来たなと思っています。

• 亜希1129さん
  • 亜希1129さん

5 2016-03-07

可愛い(^^)
★ご購入時の商品受注番号:204086-20160223-0447660203
★レビュー記入日: 3 月 7 日
★ニックネーム:あき
(レビューご記入の際にご利用の「ニックネーム」をご記入下さい。)
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました‼
ボーダーのピンクにしました☆
ピンクの色がとても可愛いです!
素材も柔らかく優しい肌触りです!
肩紐も長さが調節出来るので、長く使えると思います!
用意していた一升餅は、小さい丸餅が小分けになって50個近くあったので全部は入りませんでしたが、とても良い初誕生のお祝いが出来ました♪
まだ歩きませんが、リュックをかるってお出かけするのが今から楽しみです(^^)

• うさ飼さん
  • うさ飼さん

5 2015-11-23

出産祝い
先月出産した友人にピンクを贈りました。写メを送って 貰いましたが優しい色で可愛かったです!
実は私も今年出産し、お祝いで広島にいる友人からブルーを貰い、名前入りでとっても嬉しかったので今回利用させてもらいました。
フワッと柔らかい手触りにコロンと丸いフォルムがとっても可愛いリュックです。
年明けにはまた一人ママ友が増えるので贈りたいと思います。
SNSに自分の写真と友人からの写メを載せましたがとても好評でした♪
出産祝いって結構悩むけど、これはとってもよかったです。私もおもちゃや服など色々頂きましたが、名前入りと言うのは本当に嬉しいです!特に一人目の子だと感動ものだと思います!!

5 2015-11-15

友人のお子さんの1歳のお誕生日プレゼントとして。
他の方も書いていましたが、届いたときに箱の小ささにビックリ!1歳ってこんなに小さいんだと不思議な感覚になりました。
でもラッピングも可愛く、名前に抵抗があるかもとお願いしていたイニシャルをも可愛くいれてもらえました。
送料が掛るのがちょっと残念ですが、渡すのが楽しみで自分の時もほしいと思えるお品です。

5 2015-10-27

出産祝いに
よくリピさせていただいてます☆
出産祝いにあげるのをいつも考えますが、やっぱりこれが一番いいなって思い頼ませていただいてます(*^^*)
今回も友達にお祝いに送りましたが、すごく喜んでくれました(o^^o)
かぶることもほぼないし、背負えるぐらいになったときに服のコーディネートにも邪魔にならないし、むしろおしゃれになるかなってら思いつい頼ませていただきます☆
娘にもパッチワークの方購入して背負わせて楽しんでます(≧∇≦)
また、リピします☆

5 2015-09-20

友達のベビーの一歳のbirthdayに。
直接送って頂いたので実物を見て触ることはできませんでしたが。届いたと、背負っている姿を撮って送ってきてくれました。とても気に入ってくれて贈って良かったとおもえました。自分の子が一歳位の時に知っていたらと思えてなりません(>_<)
また出産祝い等で利用させてもらいたいです。

5 2015-09-20

ほっこりするベビーリュック。
以前友人の出産祝いでプレゼントをして、今回は我が子用に購入しました。けして安くないですし、悩みましたが届いて背負わせたらやっぱり可愛い!!購入して良かったです。帽子やレインコートなどを嫌がる息子ですが、このリュックは柔らかくまったく嫌がりません。
名前は若干左よりだな…なんて細かいことを思ってしまいましたが、よく見なければまず分からないです。
そして通販によくある、ほつれや縫い方の雑などまったくありません。本当に綺麗です。
そして今回ビックリしたのが、商品が届いてからお店からメールが!!レビューについてか?と思ったら、商品についてのサポート!!いやー、本当に良いお店です。
購入して大正解でした。
一升餅もこれをつかいたかったなー。早く購入すれば良かったです。
包装箱もかわいいので取っておいてます。