出産祝い・1歳誕生日プレゼントおススメ♪ ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん

5 2015-12-21

1歳の誕生日に最適
品質が良いのに、値段も高くないしすごく良いお品物だと思います。
息子にボーダーのベージュを買いました。他の色より地味かなーと思ったけれど、裏地が薄い水色で可愛いのでそのコントラストが気に入りました。
リュックのふたと本体で、ボーダーの横じまの継ぎ目がきちんと合っていて綺麗だし、一番感動したのは
名前の裏側の縫い目が驚くほどきれいなことです。
プレゼントで頂くものは、お洋服なども嬉しいですが、着れなくなったらお下がりに回しちゃったりしてしまいそうで、こういう名前入りのリュックだと、成長し使わなくなっても、この子だけのものとしてママの思い出に残すことができると思います。
じぃじばぁばにリクエストし、プレゼントしてもらって、本当に嬉しかったので、甥っ子の1歳のときにも贈りたいです。
外熨斗でお誕生日祝いと書いてもらいましたが、スッキリと無駄がなくきれいな包装で、これまた私の好みの包装でした。

• Hassy18さん
  • Hassy18さん

5 2015-12-07

甥っ子、姪っ子へのプレゼントに
去年、1月生まれの甥っ子(2歳)への誕生日プレゼントとして購入しました。
その時、一升餅が入ると知りました。プレゼントを渡したその1月に今度は姪っ子が生まれ、1歳のプレゼントはこれだ!と決めました。
2歳の甥っ子の背中にぴったりなサイズなので、1歳の姪っ子には大きいかもしれませんが、兄妹おそろいで長く使ってもらえると嬉しいな♪
生地が柔らかくて、名前の縫い付けもしっかりしているので小さい子が背負うのに安心です。ラッピングもシンプルでかわいいです。次はわが子の1歳のプレゼントに購入を考えています。

5 2016-07-25

可愛い!
思ったより小さかったけど子供に背負わせてみたらちょうどいい!
妊娠中の時から買うと決めていたけど実際リュックの必要性を感じる時が無く、買わずにいたのですが、記念に買う事にしました。名前入りですが、文字のバランスも良くて丁寧な商品だという印象です。友達が妊娠中なので、お祝いもこちらに決めました!
マジックテープでとめるだけなので、自分でやりたい盛りの子供でも準備ができそう☆
あと、フロントにチェストベルトが付いていたら完璧だなと思いました!子供の肩幅は狭いのでずり落ちてしまいそう。
可愛くてお出かけが楽しみ!
汚れないように大事に扱いたいです。
大満足な可愛さです。
もっと早く買えばよかった!

5 2016-04-15

友人の出産祝いに
友人が女の子を出産した為、名前入りのベビーリュックを贈ろうと思い立って購入しました。
友人には今年3歳になる女の子も居るので、もう少し大きくなったらお揃いコーデを楽しんで貰えたら良いなと、「妹だけにプレゼントがある」とヤキモチ焼いて友人を困らせてもいけないなと、お姉ちゃん用には名前入りのショルダーバッグを贈りました。
最初はリュックをお揃いにと2つ注文し、その後、少し考えてショルダーバッグ2つに変更…いやいやそれは違うだろうとリュックとショルダーバッグを1つづつと度重なる注文内容の変更をしました。まずはメールで連絡をし、確認の意味でも電話連絡もしました。すると、担当の方にはとても温かい対応をして頂きました。商品が届いた友人にもとても喜んで貰えて、良い贈り物が出来たなと思っています。

• 亜希1129さん
  • 亜希1129さん

5 2016-03-07

可愛い(^^)
★ご購入時の商品受注番号:204086-20160223-0447660203
★レビュー記入日: 3 月 7 日
★ニックネーム:あき
(レビューご記入の際にご利用の「ニックネーム」をご記入下さい。)
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました‼
ボーダーのピンクにしました☆
ピンクの色がとても可愛いです!
素材も柔らかく優しい肌触りです!
肩紐も長さが調節出来るので、長く使えると思います!
用意していた一升餅は、小さい丸餅が小分けになって50個近くあったので全部は入りませんでしたが、とても良い初誕生のお祝いが出来ました♪
まだ歩きませんが、リュックをかるってお出かけするのが今から楽しみです(^^)

• うさ飼さん
  • うさ飼さん

5 2015-11-23

出産祝い
先月出産した友人にピンクを贈りました。写メを送って 貰いましたが優しい色で可愛かったです!
実は私も今年出産し、お祝いで広島にいる友人からブルーを貰い、名前入りでとっても嬉しかったので今回利用させてもらいました。
フワッと柔らかい手触りにコロンと丸いフォルムがとっても可愛いリュックです。
年明けにはまた一人ママ友が増えるので贈りたいと思います。
SNSに自分の写真と友人からの写メを載せましたがとても好評でした♪
出産祝いって結構悩むけど、これはとってもよかったです。私もおもちゃや服など色々頂きましたが、名前入りと言うのは本当に嬉しいです!特に一人目の子だと感動ものだと思います!!

4 2015-10-28

1歳の誕生日に!
長女もここで1歳の誕生日(一生餅用)に購入したので、同じものを。っと思い決めました。
ただ、長女のときはマグネットだったのに、マジックテープに改良されており、別注という形でオーダーしました。ここでかなり値段が上がるのが痛いですね。
でも、記念に残るのでいいかな?
もう少し容量UPしてくれると普段使いできるのになぁ・・・。
けっこうものが入らずあまり実用性的にはないのかも。
可愛いからそこだけ残念。

5 2016-09-22

かわいい
姪っ子の出産祝いにもプレゼントし、4歳になる今もずっと使ってくれているので甥っ子の誕生日で再び購入させていただきました。何度か洗ってるそうですがまったくわからないほど綺麗に使ってくれてます。まだしばらく使ってくれそうなのでそう考えると安いです!

5 2016-09-15

誕生日プレゼントしました。よろこんでいただけましたが、最近は名前がわかるものは・・・とあとから気になりました。

5 2016-09-08

娘の誕生日プレゼントに
娘の一歳の誕生日に、祖母が一升餅を背負わせたいとの事で購入しました。リュックにパンパンにはなりましたが、お餅を入れて背負わせる事ができたのでよかったです。

5 2016-08-18

7ヶ月になる孫にプレゼントしました。カラーも豊富で選ぶのに悩みましたが、ベージュにしました。今はオムツなど入れてますが、1歳の御祝いの時に入れるお餅にも使おうと 思います。友達はネイビーを購入しました。

• konao45さん
  • konao45さん

5 2016-08-14

めっちゃかわいい!!
いとこの子供の1歳誕生日プレゼントに購入しました。
かわいい〜の一言、名入れなので遠くから見ても、誰にでも自分の子だってわかるので、とても良いと言ってもらえました。
買って本当によかったと思います。

• yontam0625さん
  • yontam0625さん

♡♡
1才の誕生日におもちを背負わせるのに買いました
生地もしっかりしててとても可愛いです♡
普段はオムツとかおもちゃを入れて背負わせたいです♡

毎度おなじみ
出産祝ではいつもこちらの名入れリュックをプレゼントさせてもらってます。
デザインバリエーションも年々増えていて、ありがたいです。

• 翡翠2さん
  • 翡翠2さん

ピンクリュック
日本製で縫製等とても丁寧で
かわいいリュックでした
裏地もしっかりしていて予想以上です
リュックだと長く使えるので、他のベビーリュックよりお高めですが、こちらにしてよかったです
ラッピングも箱入りでとてもよいです
プレゼントにぴったり