出産祝い・1歳誕生日プレゼントおススメ♪ ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん

5 2016-12-22

クリスマスプレゼント^_^
1歳娘のプレゼント!
梱包など、良かったです。
名前指定を忘れていましたが、メールのやり取りで問題解決。
クリスマス後にまた感想を加える予定^_^
12月25日
リュックサンタ経由で渡しましたが、娘が想像以上にものすごく喜んでくれました。買って本当に良かったです。
ちなみに、梱包良かったです。と上記していますが、良かったのは良かったんですけど、安い買い物ではないですし、もう少し買い手のあっつい思いの込もったギフト感がある梱包だと完璧この上なしではなかったのではないかと思います。
オススメ度は星5つで変更はありません。
ちなみに娘は今日はほぼリュック背負ってました。むふふのふ。可愛い奴め。

5 2016-12-16

二回目の購入でした!
1度目は姪の1歳の誕生日プレゼントに♪
自宅に届くようにして、プレゼントする前に確認しましたが可愛い!!!姪は元気いっぱいなイメージなので赤にしましたがとってもよく似合ってて2ヶ月後の娘の誕生日にも同じものプレゼントしよう!と決めてました(笑)
そして今回娘にはピンクで注文★☆
こちらも可愛い!ただ個人的にはピンクはアルファベット3文字までの横に名前がある方がおしとやかに見えて可愛い気がしました。
娘は6文字…残念(笑)
娘の誕生日はまだ少し先なのでしばらくはこのまま保管ですが早くこれで餅を持たせたいなーと思ってます( ^ω^ )
段ボールに書かれてる配達員に向けたメッセージ、そして私に向けたメッセージとても心が温まりました♪
可愛いのでこれからも友人の出産祝いとかにも利用させていただきたいなと思いました!

5 2016-11-30

出産祝い
友達の出産祝いで購入させていただきました!
私も子供が生まれた時にこちらのリュックを出産祝いでいただき、とても嬉しかったので、こちらを選ばせていただきました!
生地もしっかりしており、お色やデザインなど、温かみのある商品だと思います!
友達もとても喜んでいました!
オススメの商品です(´◡͐`)

5 2016-11-28

出産祝いに
出産祝いに知人にプレゼントしました。ものすごいものすごい喜ばれました。写真を送ってくれましたが、すごくかわいかったです。男の子用にスカイブルー、アルファベットの数は6つです。読みにくいかもしれないから薄い色にしようか迷いましたが、明るい男の子らしい色にしようと思い切ってスカイブル-を選択しました。実物は、字も見やすく、色も良く、最高でした☆

• aruko1010さん
  • aruko1010さん

5 2016-11-19

大満足ですが。
以前、自分の娘の1歳の誕生日に購入し、かわいさと商品の良さで満足し、今回知り合いの出産祝いに購入。
とっても喜んでくれました。
ただ、商品の良さは文句なしですが、今の時代、名前のサイズが選べたらもっといいなぁと思います。
さりげないバージョンとかね。
ショップ対応は文句なしです!
ラッピングとってもかわいいです!

5 2016-11-06

1歳のプレゼント♪かわいい!
友人からプレゼントにもらい嬉しかったので、私もお返ししました。
一升餅を入れるとひっくり返ったり、それでも頑張って札をめくりにいこうとしたりと笑いありで賑かな誕生日会になったと喜んでいました。
私は普段はこどものお菓子を入れるか、少しぎゅっと詰め込まないといけませんが着替えかおむつをいれます。
せめて幼児期の間は使えるようにもう少し大きかったら嬉しいのですが…オンリーワン感は100点満点!
もらって嬉しいあげて嬉しいプレゼントだと思うので、☆は5つです!
電話をしたときの店員さんの対応もすごく良かったです。

5 2016-07-25

可愛い!
思ったより小さかったけど子供に背負わせてみたらちょうどいい!
妊娠中の時から買うと決めていたけど実際リュックの必要性を感じる時が無く、買わずにいたのですが、記念に買う事にしました。名前入りですが、文字のバランスも良くて丁寧な商品だという印象です。友達が妊娠中なので、お祝いもこちらに決めました!
マジックテープでとめるだけなので、自分でやりたい盛りの子供でも準備ができそう☆
あと、フロントにチェストベルトが付いていたら完璧だなと思いました!子供の肩幅は狭いのでずり落ちてしまいそう。
可愛くてお出かけが楽しみ!
汚れないように大事に扱いたいです。
大満足な可愛さです。
もっと早く買えばよかった!

5 2016-04-15

友人の出産祝いに
友人が女の子を出産した為、名前入りのベビーリュックを贈ろうと思い立って購入しました。
友人には今年3歳になる女の子も居るので、もう少し大きくなったらお揃いコーデを楽しんで貰えたら良いなと、「妹だけにプレゼントがある」とヤキモチ焼いて友人を困らせてもいけないなと、お姉ちゃん用には名前入りのショルダーバッグを贈りました。
最初はリュックをお揃いにと2つ注文し、その後、少し考えてショルダーバッグ2つに変更…いやいやそれは違うだろうとリュックとショルダーバッグを1つづつと度重なる注文内容の変更をしました。まずはメールで連絡をし、確認の意味でも電話連絡もしました。すると、担当の方にはとても温かい対応をして頂きました。商品が届いた友人にもとても喜んで貰えて、良い贈り物が出来たなと思っています。

5 2017-03-12

かわいい!
一歳のお誕生日に一升餅をするのに合わせて購入。
届いたときに、商品のかわいさだけでなく、ラッピングのかわいさにも感動でした♪
一升餅は、一つの大きいお餅のタイプを近所で購入しましたが、ピッタリ入りました!
子どもも初めてのリュックに喜んで、やる気満々。
背負った後姿がとにかくかわいい〜
これからも子どものものを入れてもたせるのが楽しみです(^^)

5 2017-03-06

姪っ子の1歳のお祝いに。
姪っ子が1歳になったので、こちらでプレゼントとして購入させて頂きました。名入れリュックは画像通りでとても可愛らしく、生地も柔らかで、兄夫婦が大変喜んでいました。一升餅も、セットで購入しましたが美味しかったです。そしてお店の丁寧な梱包と細やかな心配りが嬉しく、レビューさせて頂きました。この度はありがとうございました!

• koromioさん
  • koromioさん

5 2017-02-15

1歳のお祝いに購入しました。自分の子供にも購入済です。
とてもかわいく開け閉めもしやすいのですが後ろに落ちやすいので
胸のところでとめれたりするとさらに良いのではないかと感じました。

4 2017-02-11

よかったです。☆
商品も、綺麗に梱包されていて、ご丁寧に対応していただきました。
プレゼントなので、商品は、みてませんが、ありがとうござあました。

5 2017-02-06

やっぱり、可愛い!!!
初孫の誕生祝に注文して、次の孫も女の子でしたのでママの意向で同じものが良いとのことで注文しました。
お姉ちゃんとは、柄は違いますが今回のも「やっぱり、可愛い!」です。
縫製もしっかりしていて、手触りも優しくて良いと思います。
お姉ちゃんの時も、お餅を背負いひっくり返った姿が可愛かったのを思い出します。4歳に成りましたがずっと愛用しています。
もうすぐ、初誕生です。楽しみです。

5 2017-01-11

オススメ
子供の出産祝いに頂き、子供が背負っていると、これが欲しいと何人かに出産祝いを希望されました。
しっかりしているし、可愛いですよ。今、3歳10ヶ月の娘のお菓子持ち歩きリュックです

5 2016-12-24

むちゃかわいい!!
8月に息子が生まれ、名前入りグッズを探していたところ、このリュックにたどり着きました!
ほかのショップにも名前入りリュックはありましたが、デザインがこちらの物が私好みで、絶対欲しい!と思い、同時期に生まれた友人の分も、クリスマスプレゼントとして購入しました♪
届いて想像以上のかわいさに、私も主人も感激しました!
友人にはまだ渡せておりませんが、きっと喜んでくれると思います!渡すのが楽しみです(´∀`)