1歳誕生日プレゼント・出産祝いにおススメ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん
  • kii1214さん
  • kii1214さん

5 2015-09-29

成長と共に
息子の1歳のお誕生日に合わせて購入しました。
一升餅を入れて、はじめてこのリュックを背負いました。
あれから2年半。
近所の公園に行くとき、電車でお出掛けするとき、祖父母の家に帰省するとき、様々な場面でこのリュックは大活躍でした。
軽くて、柔らかく、そして飽きのないデザインで、私も息子もお気に入りです。
いつしか、自分で必要なものを詰めたり(お菓子やオモチャなど)、手を貸さなくてもひとりで上手に背負えるように。
そんな、息子の成長と共に過ごしたリュックですが、気づけば随分小さくなりました。
息子、3歳半になり、そろそろこのリュックともお別れです。
今までどうもありがとう(*^-^*)

5 2015-06-27

?親友の子供へ一歳のプレゼント/
親友の子供の一歳のお誕生日にサプライズプレゼントです。
女の子で、ピンクを着ることが多かったのでピンクにしました。
誕生日に間に合わせたかったので早めに注文したつもりが、GWを挟んでしまったことと、
リュックのマジックテープを磁石に替えてもらうように注文したのですが、そうすると一からリュックを作る(マジックテープのままなら作り置きがあり名入れをするだけなので発送が早いそうです)とのことで、一ヶ月弱かかりました。
一升餅に間に合わなかったのが残念でしたが、大変喜んでくれました!長く使えそうで、箱もかわいい。メッセージカードもかわいいフォントで文字うちしてくださり、大変満足です。
プレゼントなら早めがいいです^ ^
次は甥っ子の一歳のお誕生日に買いたいです!!

5 2015-12-21

1歳の誕生日に最適
品質が良いのに、値段も高くないしすごく良いお品物だと思います。
息子にボーダーのベージュを買いました。他の色より地味かなーと思ったけれど、裏地が薄い水色で可愛いのでそのコントラストが気に入りました。
リュックのふたと本体で、ボーダーの横じまの継ぎ目がきちんと合っていて綺麗だし、一番感動したのは
名前の裏側の縫い目が驚くほどきれいなことです。
プレゼントで頂くものは、お洋服なども嬉しいですが、着れなくなったらお下がりに回しちゃったりしてしまいそうで、こういう名前入りのリュックだと、成長し使わなくなっても、この子だけのものとしてママの思い出に残すことができると思います。
じぃじばぁばにリクエストし、プレゼントしてもらって、本当に嬉しかったので、甥っ子の1歳のときにも贈りたいです。
外熨斗でお誕生日祝いと書いてもらいましたが、スッキリと無駄がなくきれいな包装で、これまた私の好みの包装でした。

5 2015-07-16

誕生日プレゼント
上の子が1歳の時に初めて注文して、3歳になりましたが今でも使っています♪
マジックテープになってて使いやすくなっていました。
今回も1歳のお誕生日プレゼントとして違う色で購入しました。
やっぱり、すごく可愛いです!!
早く歩けるようになって兄弟お揃いでお出かけしたいです!

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-08-09

姉の出産祝いに贈りました。
ギフトBOXも可愛くて見ているだけでわくわくしました!
渡す前に一旦開けて中身を確認しましたが本当に小さくて可愛いリュックで、早く姪っ子が背負ってるところを見たくなりました。
早く大きくなあれ〜笑

5 2016-04-15

友人の出産祝いに
友人が女の子を出産した為、名前入りのベビーリュックを贈ろうと思い立って購入しました。
友人には今年3歳になる女の子も居るので、もう少し大きくなったらお揃いコーデを楽しんで貰えたら良いなと、「妹だけにプレゼントがある」とヤキモチ焼いて友人を困らせてもいけないなと、お姉ちゃん用には名前入りのショルダーバッグを贈りました。
最初はリュックをお揃いにと2つ注文し、その後、少し考えてショルダーバッグ2つに変更…いやいやそれは違うだろうとリュックとショルダーバッグを1つづつと度重なる注文内容の変更をしました。まずはメールで連絡をし、確認の意味でも電話連絡もしました。すると、担当の方にはとても温かい対応をして頂きました。商品が届いた友人にもとても喜んで貰えて、良い贈り物が出来たなと思っています。

• 亜希1129さん
  • 亜希1129さん

5 2016-03-07

可愛い(^^)
★ご購入時の商品受注番号:204086-20160223-0447660203
★レビュー記入日: 3 月 7 日
★ニックネーム:あき
(レビューご記入の際にご利用の「ニックネーム」をご記入下さい。)
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました‼
ボーダーのピンクにしました☆
ピンクの色がとても可愛いです!
素材も柔らかく優しい肌触りです!
肩紐も長さが調節出来るので、長く使えると思います!
用意していた一升餅は、小さい丸餅が小分けになって50個近くあったので全部は入りませんでしたが、とても良い初誕生のお祝いが出来ました♪
まだ歩きませんが、リュックをかるってお出かけするのが今から楽しみです(^^)

• Hassy18さん
  • Hassy18さん

5 2015-12-07

甥っ子、姪っ子へのプレゼントに
去年、1月生まれの甥っ子(2歳)への誕生日プレゼントとして購入しました。
その時、一升餅が入ると知りました。プレゼントを渡したその1月に今度は姪っ子が生まれ、1歳のプレゼントはこれだ!と決めました。
2歳の甥っ子の背中にぴったりなサイズなので、1歳の姪っ子には大きいかもしれませんが、兄妹おそろいで長く使ってもらえると嬉しいな♪
生地が柔らかくて、名前の縫い付けもしっかりしているので小さい子が背負うのに安心です。ラッピングもシンプルでかわいいです。次はわが子の1歳のプレゼントに購入を考えています。

• うさ飼さん
  • うさ飼さん

5 2015-11-23

出産祝い
先月出産した友人にピンクを贈りました。写メを送って 貰いましたが優しい色で可愛かったです!
実は私も今年出産し、お祝いで広島にいる友人からブルーを貰い、名前入りでとっても嬉しかったので今回利用させてもらいました。
フワッと柔らかい手触りにコロンと丸いフォルムがとっても可愛いリュックです。
年明けにはまた一人ママ友が増えるので贈りたいと思います。
SNSに自分の写真と友人からの写メを載せましたがとても好評でした♪
出産祝いって結構悩むけど、これはとってもよかったです。私もおもちゃや服など色々頂きましたが、名前入りと言うのは本当に嬉しいです!特に一人目の子だと感動ものだと思います!!

5 2015-09-20

ほっこりするベビーリュック。
以前友人の出産祝いでプレゼントをして、今回は我が子用に購入しました。けして安くないですし、悩みましたが届いて背負わせたらやっぱり可愛い!!購入して良かったです。帽子やレインコートなどを嫌がる息子ですが、このリュックは柔らかくまったく嫌がりません。
名前は若干左よりだな…なんて細かいことを思ってしまいましたが、よく見なければまず分からないです。
そして通販によくある、ほつれや縫い方の雑などまったくありません。本当に綺麗です。
そして今回ビックリしたのが、商品が届いてからお店からメールが!!レビューについてか?と思ったら、商品についてのサポート!!いやー、本当に良いお店です。
購入して大正解でした。
一升餅もこれをつかいたかったなー。早く購入すれば良かったです。
包装箱もかわいいので取っておいてます。

5 2015-09-19

予想以上のかわいさで大満足!!
子どもの1歳の誕生日プレゼントとしてピンクを購入しました。他社の売れてるリュックとどちらにしようか悩んでいたんですが、こちらのシンプルな方が長く使えるな、と思って決めました。届いて見てみると、予想以上にかわいくて超うれしかったです!それにすごく丁寧なつくりで(当然、糸のほつれゼロ、ボーダーの合わせもぴったりでズレなし)心がこもっている感じが伝わってきました。誕生日に一升餅を詰めて背負わせましたが、重くて尻餅をついてしまいました(笑)すごくいい思い出になりました。これから大事に使っていこうと思います。

• ひた4649さん
  • ひた4649さん

5 2015-08-02

可愛い!!
娘の1才の誕生日プレゼントに、私達両親から何かいい物はないかと探していて、一目惚れして即注文しました。1週間後の両家の両親を招いての誕生日会にどうしても間に合わせたかったので、無理を承知でお願いをしたら、前日必着でお届けしていただき、本当に嬉しかったです!!まだよちよち歩きの娘ですが、しっかりと歩けるようになったらこのリュックを背負って家族みんなでお出掛けするのが今から楽しみです(*^^*)
マジックテープかスナップか迷ってましたがお値段的にマジックテープのままにしてしまいましたが、じゅうぶん可愛いしとても気に入りました(*≧∀≦*)

• perfume201さん
  • perfume201さん

4 2015-07-22

かわいい‼️
以前、お友達の出産祝に購入して、すごく喜んでいただけたので、また、お友達の出産祝に複数人で贈るのにママトートとリュックのセットを選びました。
色バリが豊富で、色ちがいで、二人のママに贈り、見ていたら自分も欲しくなり、自宅用にキッズショルダーと、リュックを購入しました。
到着して、すごく可愛いかったです‼️ムスメも喜んでいました♡
贈った方もみんな、とても喜んでくれたので、みんなで贈りあいっこになりそうです笑
しいて言えば、もう少しお値段がお手頃なら最高です。

5 2015-07-18

これは可愛いです♪
1歳の双子の誕生日にこのベビーリュックをプレゼント。色々検索しましたがやはりこのリュックが人気でした。7月の誕生日なので今は暑くて使えないですが秋あたりから使ってもらえたら♪と思っています。購入するときは【検索して人気だから】と、教科書通りかな・・・なんて思いもしましたけどプレゼントして大正解!個人差はあると思いますが1歳の子の背中の幅にピッタリの大きさです笑。ハイハイしてる時やつかまり立ちの時もゆっさゆっさしてたり名前が見えて可愛さ倍増笑。大人は必要な物入れますが、この子達は何を入れるんですかね〜笑
色は名前がはっきり見えるベージュにしました。
このベビーリュック、喜ばれること間違いないですね♪

5 2015-07-08

カワイイ★1歳の誕生日に。
一升餅を入れたくてお誕生日に息子にプレゼント☆色はスカイブルーを購入。色は明るめで夏っぽい感じ。マジックテープでしたがお餅入れても全然大丈夫でした!あとイニシャルの刺繍がすごく丁寧でキレイでした。包装も丁寧で、ほんと大満足でした〜!