2022/11/07
    パンプキンタルトアイスさん
    一人目のときにプレゼントで頂き、とても使いやすかったので、今回二人目のマザーズバッグとして購入しました。ピンクの色みが可愛いです。汚れは少し目立ちやすいけど洗えるのでオッケー。持ちやすさ、入る荷物量のちょうど良さはダントツです。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/09
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お一人目の時にもお使いくださっていたのですね^^ リピートしていただけて大変嬉しく思います* ママトートは、裏地の撥水加工、ポケットの数など、 使いやすさにとことんこだわりました^^* これからお子様とのお出かけの際にたくさんお使いいただけましら幸いです^^ また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2014/12/11
    ママトート
    シンプルでソフト感覚の生地も良い。 イニシャルが1文字しか入れられない点が不満。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/03
    2018/08/24
    あたたかみのあるバッグ!
    元々息子がリュックを持っていて、今度は自分用に買いました。サイズ感は身長の低い私が持っても浮かない丁度良いサイズです。 とにかく軽いです。 母子手帳ケース、お着替え一式、オムツ替え用品一式、お財布がちゃんと入ります。水筒も入ります。 惜しい点としては、内側のポケットが反対側にもう一つ欲しいところです。 希望としては、子どもの名前かイニシャルを刺繍でバッグの内側に入れられたら嬉しかったです。 自立した方が使いやすいですが、この柔らかな感じがこのバッグの良さなんだと思います。 色々書きましたが息子とお揃い嬉しいです。 下の子も生まれたので、またリュックお揃いにしたいと思います。
    注文日:2018/08/06
    2018/09/19
    こんにちは(*^_^*) いつもリシュマムをご利用頂きありがとうございます! 嬉しいレビューをありがとうございました。 息子さんとお揃いのバッグでたくさんお出かけを楽しんでくださいね! また、たくさんのご意見、誠にありがとうございます。 お客様の「こんなところが惜しかった」というご意見、本当に参考になり、 大変ありがたく拝読いたしました。ありがとうございます。 早速担当に申し伝えまして、これからの商品開発の参考とさせていただきますね。 今後ともリシュマムをどうぞよろしくお願いいたします。
    2012/06/13
    デカトートに続いて
    娘の1歳の誕生日にベージュのベビーリュックとデカトートを購入。ミルクを卒業し、哺乳瓶や水筒を持たない今では名前通りデカ過ぎるので、外泊やDisneyなど長時間の出掛けに愛用しています。そこで今回、ちょうどいい大きさでいつでも愛用できそうなこのママトートを自分の誕生日プレゼントに購入しました♪ デカトートはストライプ模様が全面に対し、このママトートは、持ちて部分と底面だけがストライプ模様なので落ち着いた感じがします。イニシャル部分も革製なのでお上品にみえますよ!!ここのイニシャルは、ベビーリュックの名前で使用しているフェルト生地?を使ってみたら、カジュアルな感じでお揃い感も増すのが出来上がるのかな~?!なんて考えてしまいました(笑)大切に愛用させて頂きます♪
    注文日:2012/06/03
    2018/09/04
    ベビーリュックのお仕立て券を出産祝いとして友人からいただき、注文。それと同時に、妹の世話をがんばってくれている小学生のお姉ちゃんに、サプライズプレゼントとしてこちらを購入しました。とってもよろこんでくれました(*^^*)ただ、学校に持っていくと速攻で汚しそうなので、お出かけ用にするよう約束しました(^^;)お揃いでお出かけするのが楽しみです!私用も欲しいなー
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2018/09/27
    レビューありがとうございます。 喜んでいただけたようで嬉しいです♪ ぜひぜひママもお揃いにして、一緒にお出かけを楽しんでくださいますよう! またのご利用を心よりお待ちしておりますね(*^_^*)
    2015/10/04
    はるたんママ♪さん
    2回目です♪
    少し前に友人の出産祝いと自分の子供用にリュックを購入しました☆ 友人にとても喜んでもらったので、今回姉の出産祝いにリュックとトートバッグのセットをプレゼントしました!こだわりが強い姉なので、喜んでもらえるかドキドキでしたが… とーーーっても気に入ってくれたみたいです☆ さりげないペア感がとてもかわいいですよね♡ 早く子供たちにリュックを背負わせてお出かけさせたいねと姉と話してました☆ また、利用させてもらいますね!!ありがとうございました♪
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/06/27
    もらって嬉しい
    以前にこのバッグをプレゼントでいただき(こどものリュックとお揃いでいただきました)すごく素敵で嬉しかったので、0歳のこどもを持つ友人の誕生日プレゼントに贈りました。気に入ってもらえたらお子さんの1歳の誕生日にはこのバッグとお揃いのリュックを贈ろうと考えています。 マザーズバッグは大きすぎる物が多い中、このバッグは本当にいい大きさ。生地も丈夫で、お値段以上のしっかりした感じがあります。贈り物に最適です!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/13
    2015/04/05
    よかったです!
    自分用に購入しました。子連れでの外出に、なかなかこのサイズのトートがなかったのですが、私が探していたピッタリサイズのものを見つけられて大満足です!!色(ピンクを購入)もとても感じがよく、使いやすいです。どうしても発送予定日よりも早めに送ってもらわないと間に合わない用事があったのですが、その旨をお伝えしたら希望通りの日程で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。これからも大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/03/23
    2021/08/25
    あーさん5992さん
    普段使いに
    お友達から出産祝いでプレゼント されて使用していた妹のバッグをみて 普段使いでも可愛いと思い購入しました。 優しい雰囲気が気に入ってます!
    注文日:2021/08/10
    2021/08/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 イニシャルママトートをお使いいただきありがとうございます! 普段使いにもお使いいただきとても嬉しいです。 妹さんとおそろいですね。^^ これからも色々なシーンでお使いくださいませね。 それでは今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/24
    ジェーチンさん
    使いやすそうな、バッグでとても喜んでくれました。 デザインも良く、また利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/02/07
    2020/07/29
    この度はご利用ありがとうございます。 「使いやすさ」と「デザイン」にこだわったママのためのアイテムですので、実際にお客様にそう言っていただきとても嬉しく思います。ママ目線でお気づきの点やご希望のアイテムなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/08
    お祝い購入!!
    今回で4回目のお買い物でした。品物は満足でした。
    注文日:2019/07/30
    2019/02/22
    とても丁寧な対応で幸せな誕生日を迎えることができました
    注文日:2019/02/06
    2018/12/11
    子供のリュックとお揃いを持ちたくて購入しました。 さわり心地も良く、肩にもかけやすく、気に入っています!
    注文日:2018/07/23
    2017/11/14
    ママトート購入!!
    誕生日プレゼントなので、まだ、中身を確認出来ておりません。 御社を信用しております。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2017/07/06
    赤ちゃんとママバッグをセットでプレゼント
    以前上の子どもにもリュックをプレゼントしたので、3人お揃いになり喜んでもらえました。
    注文日:2017/06/09
    2017/01/10
    プレゼント
    プレゼントするために海外に送ってもらいましたが、とても喜んでもらえました。 私事ですが、実物を見てないので、☆-1にさせてもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2016/09/09
    am516さん
    かわいい
    シンプルで、お揃い。娘も、喜び良かったです。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/19
    tsuna491さん
    かわいい!
    友人の子が元々こちらのリュックを持っていたのでおそろいで持ったら可愛いな~と思い、バッグをプレゼントしました!ギフトボックスも可愛く中身もとても満足です(^_^)もうすぐ1歳になる自分の子どもにもリュックとセットで買う予定です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/07/29
    坂井ママさん
    素敵
    可愛いね 孫の1歳の記念に親子3人分(双子)注文しました。 来月のお祝いには、1升餅(小さめ)かついでもらいましょう( ´▽`)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/06/18
    大満足
    大変よかったです。大きさといい、デザインといい飽きのこないバックで、縫製も丁寧で気に入りました。 イニシャルのロゴも悪目立ちしすぎないさりげない感じです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2015/06/18
    ギフトで
    ママバッグとありますが、私は就職祝いに贈りました。 とても喜んでもらえました。 保育園勤務なので、ママバッグくらいの容量のバッグは使いやすくて通勤に便利だそうです。 熨斗とメッセージカードまでつけていただいて満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/04/17
    納豆コロコロさん
    子供とお揃いで購入しました。必要最低限の荷物が入るので、荷物が多くなる私には大変助かります。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/24
    しぃ5812さん
    以前出産祝いで子どものリュックを頂いてとても可愛かったので、お揃いにしたく購入しました‼︎ 作りもしっかりしてて可愛いです‼︎
    注文日:2015/03/11
    2012/12/07
    可愛い♪
    ナチュラルな感じがとても可愛いです^ ^ もうすぐ2才になる息子がいますが、今までのマザバでは大きすぎるのでちょうどいい大きさのを探していました☆ ナチュラルテイストの服をよく着るので合わせやすいです*
    注文日:2012/11/30
    2012/08/26
    しっかりした作り
    取ってが思ったより長く肩にも掛けれて良かったです。画像通りデザインもシンプルで素敵です。
    注文日:2012/08/01
    2011/08/05
    こりりーママさん
    お気に入りです!
    ただいま5か月になる男の子がおりますが、出産前に購入した マザーズバッグでは大き過ぎるし、手持ちのバッグでは小さ過ぎる・・ という状況だったため、ちょうどいい大きさのマザーズバッグを 探していました。 そして、本日こちらのママトートが届きました! イメージ通りの大きさで、赤ちゃんとのお出かけで必要最小限の 物はしっかり入りました。中も防水になっているようで、飲み物 を入れても大丈夫そうです。 また、ナチュラル系の服に合いそうな風合いとデザインで、 とっても気に入っています。名前のイニシャルを入れて もらえるのも嬉しいですね。 これからのお出かけで、大活躍しそうです!
    注文日:2011/07/29
    2011/06/16
    あきぴぃ&りゅうとさん
    これからの季節にピッタリ!
    ちょっと前に3歳になったばかりの息子のおむつが取れて、外出時におむつを持ち歩かなくてよくなった途端、今まで使っていたリシュマムさんのデカルトートバッグや、サイドポケットショルダーがやけに大きく感じて、少し小さめのバッグを探していました! もちろんお気に入りのリシュマムさんで購入しようと久々にのぞいてみたら、このトートを見つけて、即買いしました! 大きすぎず小さすぎず私が思っていた通りの大きさで感激です! 生地もしっかりしていて、内側にポケットやドリンクホルダーが付いているので、凄く助かります!しかも撥水加工で安心! まちがあるので、意外と量入ります。 イニシャルが革に型押ししてあるので、そこがまたワンポイントになり、とっても可愛いです! 私は、ネイビーを購入したのですが、本当にこれからの時期にぴったりだと思います!おススメです!!
    注文日:2011/06/07
    2011/02/05
    りったんママ0522さん
    はじめてのマザバ!
    8ヵ月の娘が居ますが初めてのマザバです。 もっと早くに知って購入したかったくらい理想の可愛さ!!! デザインも形もシンプルだけど可愛い、希望のイニシャルも革に型押しがさりげなくおしゃれでとっても気に入りました!! 使ってるうちにこの革の部分に味が出てくるのも今から楽しみの1つになりまいた。 中に適度にポケットが付いているのと、生地が思っていたよりしっかりしていたのが嬉しかったです(^^) 見た目はそんなに大きくないけれど、底の幅がある程度広くて意外にたくさん入りそうです。 あまり大きなバックが好きじゃない私には最低限の荷物がしっかり入る調度良い大きさでした。 可愛いママ目指してる方には絶対オススメです♪
    注文日:2011/01/29
    2014/05/09
    たなっこりーさん
    出産祝いに
    自分用に以前購入して現在大活躍しているので 友人の2人目出産祝いに(ネイビー)を購入しました。 底の部分がもう少ししっかりしていたらいいな~とは思いますが 商品自体はナチュラルでとても可愛いです。 友人も「ナチュラルで可愛い!」と喜んでくれました。 革の部分のイニシャルもワンポイントになってオシャレです!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/24
    2013/06/19
    たなっこりーさん
    ナチュラルで可愛い!
    セミオーダーでショルダー&チャック付きにしていただきました。 商品到着まで1カ月ほどかかりましたが、とても丁寧な仕上がりで 満足しています。 ピンクの水玉もすごく優しい色でナチュラル系の服にもピッタリです! オムツ、おしり拭き、着替え、マグマグ、財布と思っていたより 荷物も入り、バック自体もわりと軽めです。 セミオーダーにしたのでお値段は高めになってしまいましたが 購入して良かったです。
    注文日:2013/03/04