5 2022-11-07

一人目のときにプレゼントで頂き、とても使いやすかったので、今回二人目のマザーズバッグとして購入しました。ピンクの色みが可愛いです。汚れは少し目立ちやすいけど洗えるのでオッケー。持ちやすさ、入る荷物量のちょうど良さはダントツです。

2022-11-09
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お一人目の時にもお使いくださっていたのですね^^
リピートしていただけて大変嬉しく思います*

ママトートは、裏地の撥水加工、ポケットの数など、
使いやすさにとことんこだわりました^^*
これからお子様とのお出かけの際にたくさんお使いいただけましら幸いです^^

また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*

5 2014-12-11

ママトート
シンプルでソフト感覚の生地も良い。
イニシャルが1文字しか入れられない点が不満。

4 2018-08-24

あたたかみのあるバッグ!
元々息子がリュックを持っていて、今度は自分用に買いました。サイズ感は身長の低い私が持っても浮かない丁度良いサイズです。
とにかく軽いです。
母子手帳ケース、お着替え一式、オムツ替え用品一式、お財布がちゃんと入ります。水筒も入ります。
惜しい点としては、内側のポケットが反対側にもう一つ欲しいところです。
希望としては、子どもの名前かイニシャルを刺繍でバッグの内側に入れられたら嬉しかったです。
自立した方が使いやすいですが、この柔らかな感じがこのバッグの良さなんだと思います。
色々書きましたが息子とお揃い嬉しいです。
下の子も生まれたので、またリュックお揃いにしたいと思います。

2018-09-19
こんにちは(*^_^*)
いつもリシュマムをご利用頂きありがとうございます!
嬉しいレビューをありがとうございました。
息子さんとお揃いのバッグでたくさんお出かけを楽しんでくださいね!
また、たくさんのご意見、誠にありがとうございます。
お客様の「こんなところが惜しかった」というご意見、本当に参考になり、
大変ありがたく拝読いたしました。ありがとうございます。
早速担当に申し伝えまして、これからの商品開発の参考とさせていただきますね。
今後ともリシュマムをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2012-06-13

デカトートに続いて
娘の1歳の誕生日にベージュのベビーリュックとデカトートを購入。ミルクを卒業し、哺乳瓶や水筒を持たない今では名前通りデカ過ぎるので、外泊やDisneyなど長時間の出掛けに愛用しています。そこで今回、ちょうどいい大きさでいつでも愛用できそうなこのママトートを自分の誕生日プレゼントに購入しました♪
デカトートはストライプ模様が全面に対し、このママトートは、持ちて部分と底面だけがストライプ模様なので落ち着いた感じがします。イニシャル部分も革製なのでお上品にみえますよ!!ここのイニシャルは、ベビーリュックの名前で使用しているフェルト生地?を使ってみたら、カジュアルな感じでお揃い感も増すのが出来上がるのかな〜?!なんて考えてしまいました(笑)大切に愛用させて頂きます♪

5 2018-09-04

ベビーリュックのお仕立て券を出産祝いとして友人からいただき、注文。それと同時に、妹の世話をがんばってくれている小学生のお姉ちゃんに、サプライズプレゼントとしてこちらを購入しました。とってもよろこんでくれました(*^^*)ただ、学校に持っていくと速攻で汚しそうなので、お出かけ用にするよう約束しました(^^;)お揃いでお出かけするのが楽しみです!私用も欲しいなー

2018-09-27
レビューありがとうございます。
喜んでいただけたようで嬉しいです♪
ぜひぜひママもお揃いにして、一緒にお出かけを楽しんでくださいますよう!
またのご利用を心よりお待ちしておりますね(*^_^*)

5 2015-10-04

2回目です♪
少し前に友人の出産祝いと自分の子供用にリュックを購入しました☆
友人にとても喜んでもらったので、今回姉の出産祝いにリュックとトートバッグのセットをプレゼントしました!こだわりが強い姉なので、喜んでもらえるかドキドキでしたが…
とーーーっても気に入ってくれたみたいです☆
さりげないペア感がとてもかわいいですよね♡
早く子供たちにリュックを背負わせてお出かけさせたいねと姉と話してました☆
また、利用させてもらいますね!!ありがとうございました♪

5 2015-06-27

もらって嬉しい
以前にこのバッグをプレゼントでいただき(こどものリュックとお揃いでいただきました)すごく素敵で嬉しかったので、0歳のこどもを持つ友人の誕生日プレゼントに贈りました。気に入ってもらえたらお子さんの1歳の誕生日にはこのバッグとお揃いのリュックを贈ろうと考えています。
マザーズバッグは大きすぎる物が多い中、このバッグは本当にいい大きさ。生地も丈夫で、お値段以上のしっかりした感じがあります。贈り物に最適です!

5 2015-04-05

よかったです!
自分用に購入しました。子連れでの外出に、なかなかこのサイズのトートがなかったのですが、私が探していたピッタリサイズのものを見つけられて大満足です!!色(ピンクを購入)もとても感じがよく、使いやすいです。どうしても発送予定日よりも早めに送ってもらわないと間に合わない用事があったのですが、その旨をお伝えしたら希望通りの日程で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。これからも大切に使わせていただきます。

5 2021-08-25

普段使いに
お友達から出産祝いでプレゼント
されて使用していた妹のバッグをみて
普段使いでも可愛いと思い購入しました。
優しい雰囲気が気に入ってます!

2021-08-25

イニシャルママトートをお使いいただきありがとうございます!
普段使いにもお使いいただきとても嬉しいです。
妹さんとおそろいですね。^^

これからも色々なシーンでお使いくださいませね。
それでは今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすそうな、バッグでとても喜んでくれました。
デザインも良く、また利用させていただきたいと思います。

2020-07-29
この度はご利用ありがとうございます。
「使いやすさ」と「デザイン」にこだわったママのためのアイテムですので、実際にお客様にそう言っていただきとても嬉しく思います。ママ目線でお気づきの点やご希望のアイテムなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-08

お祝い購入!!
今回で4回目のお買い物でした。品物は満足でした。

5 2019-02-22

とても丁寧な対応で幸せな誕生日を迎えることができました

5 2018-12-11

子供のリュックとお揃いを持ちたくて購入しました。
さわり心地も良く、肩にもかけやすく、気に入っています!

5 2017-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
ママトート購入!!
誕生日プレゼントなので、まだ、中身を確認出来ておりません。
御社を信用しております。

5 2017-07-06

赤ちゃんとママバッグをセットでプレゼント
以前上の子どもにもリュックをプレゼントしたので、3人お揃いになり喜んでもらえました。