5 2010-07-03

可愛くて軽いバッグですね
二人の子どもを連れてのお出かけは結構大変。
荷物は多いし上の子は手つなぎ、下の子は抱っこ。
そんなときにななめがけもできるし、スリング使用時には肩掛けもできる便利でかわいいバッグを探していました。
評価する点は、可愛くて大容量、ななめがけできるストラップがある、大きめの外ポケット、軽い、ファスナーでバッグが閉まること。
見た感じ大容量には見えませんが、底が丸いからか、細々としたものは隙間隙間にはいります。
ただ「大きすぎず小さすぎず」という通り、
もしミルクの場合の用意を入れるのにはきついと思います。。
私が入れたものは、おむつ2人分(L2枚M3枚)、おしりふき、ビニール袋、除菌ティッシュ、ハンカチ・ガーゼタオル3枚、ロンパース1枚、肌着1枚、スタイ、授乳ケープ、化粧ポーチ、小さなおやつ、おもちゃ、財布、携帯、エコバッグ、デジカメ 、子供の水筒、さらに無理やりでスリング。(入れ過ぎでしょうね(笑))
さすがにこれだけ入れるとパンパンしていますが、
軽いし、私はパンパンでも可愛いと思います。
もう一回り大きかったら、スリングも楽々入るし、もう言うことなかったです。
色はローズグレーにしました。白いレースが映えてとってもかわいい♪
布製ですが、シッカリとした感じで、丈夫そう。
外ポケットが大きくてハンカチや小さなおもちゃなど、
すぐに取り出せるものを入れられて便利だと思います。
ポケットも多すぎず使いやすいです。
付属のミニバッグもかわいく、ティッシュポケットはとても便利だと思います。私は着替えや財布を入れています。
強いて言えば、巾着ではなくてファスナー開閉だったら、開け閉めしやすかったかも。またショルダーになるようなストラップがあったら、ちょっとしたお買い物に持ち出せたりして便利だな〜と思いました。
でも今のままでもお気に入りバッグになりました!

5 2009-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2人目の出産で
嫁さんがマザーバッグが必要とのことで
いろいろ探して、このバッグにたどり着きました。
機能性はもちろん、見た目重視?で選んだ気が
しなくもないですが、送られてきた物を見て
ご満悦でした。
見た目もかわいく、いろいろ入れることができるみたいで
早速持ち歩いています。
下の子がもう少し大きくなってお出かけする機会が
増えたら大活躍しそうな感じです。

5 2011-08-06

これぞマザーズバッグ
妻より
ネットで既にマザーズバッグを買っていまいちだったこともあり、
値段も高いし贅沢かなと思いましたが、どーうしても欲しくて。
6ヶ月を迎えた頃に購入しましたが大正解でした!
ナチュラル系のデザインからするとやはり高いな・・・とは思いますが、
抜群の使いやすさです。
まず、大きさ。小柄なのでいくら荷物が多いといってもデカバッグは嫌。
これは、普通にちょっと買い物に行くにもOKな大きさです。
でも、収納力は◎中には大きな区切りがないので、大きい物でも入れられます。
でもポケットは沢山あります。1番嬉しいのは外側の大きなポケット2つ。
深さも十分にあるので落ちる心配がなく、閉じないポケットなので
すぐに取り出せます。これは便利!
鍵やハンカチ、携帯などすぐ出したいものを入れられます。
外側は布素材ですが、中は防水になっていますしマグ入れのポケットもあります。
基本的に肩掛けで持つのですが、子供が成長してくると2wayなのが役に立ちます。
ショルダーにすると大きめですが、くたっとしているので体に馴染みます。
ファスナーで閉じられるのが安心ですし。
色は、散々迷ったあげくカフェオレに。
柄物の服を着るとごちゃっとなるかなと思い、チェックはやめました。
ナチュラルな色でレースが上品。きれいめの格好でもカジュアルでも合います。
どこへ行くにもこれを持って行ってかなり使いこみ、汚れが目立ってきました。
濃い色にしとけばよかったかな〜?色違いも欲しい。。。

5 2009-05-04

バケツショルダーのパープル買いました。
お値段が私にとっては高価なので3ヶ月位悩みましたが、これ以上にかわいいママバッグが見当たらず、ついに購入しました。
商品は5日ほどで届きました。商品を見て第一印象、色が思ったよりすごく落ち着いたパープルで驚きました。これならどんな服装にも合わせられます。
大きさもほどよく、子供の着替えやおむつなど、わりと何でもよく入ります。外側の大きめポケットもハンカチやティッシュなどすぐ取り出す物を入れるのに便利。(ただし携帯電話を入れたら、かがんだ時にポロっと落ちちゃいました。外側に携帯電話専用のポケットがあればいいですね。)内ポケットも充実してますが、欲を言えば、キーチェーンを引っかける所なんかがあると便利ですね。
ショルダーの幅が広くて、肩に負担がかかりにくいです。
☆とにかく、かわいくてたくさん入り、持ちやすくて、かなり気に入ってます。ママバッグとしての役目を終えても、長く使い続けたいです。買って後悔はありません。おススメです!
ただ、もう少しお安ければ(せめて7000円位だと)…やっぱり子どもと過ごすと(お砂場行ったり、汚れた手でさわってきたりするんで)どうしても汚れてしまうんで、1万円近くするバッグだと、汚れてもまあいいか!と気兼ねなく使うにはちょっと勇気が…。そんなの私だけかもしれませんが(^^ゞ
でも、値段分の価値は、あると思います。

4 2009-04-17

最初はモカベージュにしようかと思いましたが、ベージュ系の洋服を着ることが多いのでアクセントとなる色の方がいいかと思い、思い切ってパープルを購入しました。
届いてみて、やっぱりモカベージュの方が無難でよかったかなぁ〜とも思いましたが、、、今日、このバックを斜めがけして友達に会ったら「そのバッグかわいいね〜!」と言われちゃいました♪
パープルで正解◎だったかも、です。
ファスナーは気持ちいいくらい開け閉めしやすいし、外の大きいポケットも使いやすいです。
外ポケットはふたもマグネットやマジックテープなどの留め具もなくて、最初はモノが落ちるんじゃないかと心配でしたが、深いポケットなので定期・ハンカチ・ポケットティッシュくらいの大きさのものなら落ちる心配もなさそうです。
ただ、バッグに底板が入ってると思って買ったのですが、届いたら入っていなかったので★4つにしておきます。

4 2012-11-14

リピ買いです
3年ほど前に長男出産の際にこちらのバケツショルダーを購入したのですが、ヘビロテのためついに壊れてしまったため、今回リピさせていただきました。
前回はパープルのチェックで、本当は同じものが欲しかったのですが今は販売されていないようでしたので、今回はモカベージュを購入しました。
パープルに比べてナチュラルな印象が強く(レースも付いてるし)、かわいらしい感じです。
ブランケットとミニバックが付くようになっていて(以前はなかった)、ちょっとお得になりましたね。
でも、他の方も書いていらっしゃるように、ミニバックにファスナーか蓋などが付いているとよかったなぁ〜と思いました。
それと、以前のタイプはシングルファスナーだったのがダブルファスナーになっていて、そのせいなのかわかりませんが、以前は金属だったファスナー部分がプラスチック製になっていて多少開け閉めがしづらくなった感じがしました。
(もしかすると使っているうちにスムーズに開け閉めできるようになるのかもしれませんが)
ダブルファスナーがいいという方もいらっしゃるかと思いますが、私は以前のシングルファスナーの方が開口も大きく使いやすかった気がします。

5 2012-06-10

たくさん入ります
とても可愛いです!カフェオレを買いましたが、どんな洋服にでも合います。
よく鞄の中で物がごちゃごちゃになってしまうのですが、
外にも中にもポケットがいくつかあって便利です。
外のポケットは程よく深いので、物が落ちにくいです。
普段は斜め掛け、抱っこ紐をしているときは肩掛けにしたりと
何通りにも使えるのがいいです。
たくさん物を入れても肩が痛くなりません。
小さいバッグにまでポケットがついていて、ちょっとした買い物などに使っています。
欲を言えば、小さいバッグの方にもチャックやボタンでしめられると良かったかな…。
二人目が産まれてからの初めてのマザーズバッグ。
もっと早く買っていればよかったです。

4 2011-12-30

かわいい!
リシュマムさんの商品は、かわいさ・商品の丁寧さが大好きで何度もリピ買いしていて、バケツショルダーも実は3つ目です。以前は、友人にモカベージュ・妹に前回の限定デザインのカフェオレをプレゼントしとても喜んでもらいました。
今度は、ついに自分用にママバッグを購入することができました。
本当は、チェックシリーズの軽いタイプのバッグに、カフェオレのような限定デザインが出ないか待って待っていましたが。。。もうすぐ臨月を迎えるので、ローズグレーを購入しました。
モカベージュを知っている分、ちょっとだけ重たく感じてしまったので星4つ。しかし、デザインはとってもかわいいし、縫製や生地がとにかくしっかりしています。
ホームページの色が少しわかりにくかったのですが、拡大ページの一番右上の色が一番近いかな♪ベビーブランケットと一緒の写真のようなグレーではなく、なるほど、少しローズがかっています。
実際赤ちゃんが産まれてつかってみるのが楽しみです。

4 2011-09-21

リピートです
1年4ヶ月前,モカベージュを購入しました。ほとんど毎日大活躍です。仕分けのポケットが多くて使いやすい・肩ひもが太くて痛くならない・ナチュラルなので色々な服に合うことが気に入っています。今回新しいバッグの購入を考えた時,子供ももうすぐ2歳なので「マザーズバッグはいらないかな…。」と迷ったのですが,普通のバッグとしても使いやすいので,リピートを決めました。ローズグレーにしましたが,モカベージュよりも生地がしっかりしている感じがします。商品はとても気に入っているのですが,やはりお高いことと,付属のミニバッグが以前の巾着型の方が使いやすかったので,☆−1にしました。職人さんが,本当に丁寧に作っていることが伝わってくるバッグです。

• スヌミさん
  • スヌミさん

4 2011-09-15

マザーズバッグを探していて、デザインが気に入ったので買ってみました。
ミニバッグとブランケットはやや薄地ですが、使う分には問題ないかと思います。
バッグ内のポケットが充実しているので、ケータイやお財布、鍵など細々とした物の収納には不便はありません。
バッグのサイズも大きすぎず小さすぎずで、個人的な感想としてはちょうど良い大きさだと思ってます。
バッグの中にオムツ、お尻拭き、母子手帳ケース、ミルクセット(哺乳瓶・ミルク・水・保温ボトル)、財布、ケータイ、化粧ポーチ、付属していたブランケットを入れてみました。確かに色々入れるとちょっと膨らむけど、荷物の量が量なのでそれは仕方ないかなと思います。
でも肩掛け用のショルダーがついているので、色々物を入れても斜めがけも出来るのが嬉しいです。
しいて言うなら、底部分に底板のようなものが付いていたらもっと安定して、より良かったかもしれません。

4 2010-01-26

見つけた☆
12月に男の子を出産し、マザーズバックを探していました☆ 健診にいくにも荷物が多すぎて、手提げバックをもっていきましたが両手が空かなくて困りました。たくさんの皆さんのレビューをみて2wayのこちらのバックに決めました。届くのが楽しみです☆ また荷物を詰めてみてレビューします☆→本日届きました!メチャクチャかわいくて、予想していた以上です!荷物も、オムツ、おしりふき、着替え一式、ほ乳瓶、水筒、母子手帳入れ、長財布、携帯、ハンカチなど入れてもまだ余裕があります!肩ひもも幅があるので、荷物の重さも半減されそうです☆早くこのバッグでお出かけしたいです☆

5 2008-12-16

少し早い自分へのクリスマスプレゼント
以前にサイドポケットショルダーのベージュを購入しましたが、もう少し大きいバッグが欲しいと思い、購入を決めました。本当は、チェックが欲しかったのですが、いつの間にかなくなっていたので残念でした。色でさんざん迷った結果、やはり好きなベージュにしていましました。デザインは本当にかわいいです!いただいた名前入りのストラップをつけたら、かわいさ倍増です!?サイドポケットショルダーでマグのお茶がこぼれて濡れてしまったことがあったので、中が防水なのも気に入りました。外ポケットも大きくてすごく使いやすいです。色違いで欲しくなっちゃいました(^_^)☆

5 2008-09-05

ショルダー、マザーズバッグ
軽くてたくさん入ってショルダーにもなるマザーズバッグを探して探して探して・・・
ショルダーのマザーズバッグってなかなか好みのものがなく、今までは普通のトートバッグを使ってたんですが、今回このバケツショルダーを見て即買いしました!
届いた時は思っていたより小さくて『失敗したかな・・』と思いきや、今まで大きめのトートに入れてた中身(オムツポーチ、着換え、財布、自分のポーチ、抱っこひも、おもちゃ、ケータイ、)+一眼レフまで入ってびっくりしました!
柔らかい生地なのに底はしっかりしていて、でも体に沿ってクタっとしてくれて、大満足です。
チャック式なので、子どもに荷物をあさられずに済むのも良かったです!

• ganesaxxxさん
  • ganesaxxxさん

5 2013-07-06

おそろい
おそろいの母子手帳ケース・おむついれを持ってるので、マザーズバッグも!と欲張ってみました。
ブランケットなどおまけに惹かれたというのもありますが。
使ってみて…開きが大きいのもあって思ってた以上に物がはいります。
あれこれ詰めても肩が痛くならないのはいいですね(万年肩首こり)。
外ポケットも大きく深いので、スマホ以外に子どものおもちゃやガーゼハンカチなど、すぐに取り出したいものあれこれいれることも出来て重宝しています。

5 2012-06-05

やっと出会えた!
マザーズバックはひとつ持っていましたが使い勝手い良くなくて、新しいバックを探していました。
ナチュラルで可愛いバックを見て、一目惚れしました!
ちょっとお値段が高かったので、しばらく迷いましたが…買って良かったです。
見た目以上の収納と肩にかけても痛くなりにくいです。
初めからこのバックに出会いたかった!
ずーっと愛用していきます!