• ryun730さん
  • ryun730さん

5 2016-12-16

良いです!全面が保護できるだけで一体感がありきれいです。汚れたら今度は反射しないタイプを試したいと思います。

4 2018-03-25

初全面フィルム
前のフィルムが猫に噛まれてボロボロになってしまい急遽購入。
せっかくの機会なので平面フィルムから全面フィルムに替えてみました。
見た目と視界と反応が凄く良くなって感動!
画面の端をタップしても反応する♪スムーズにコピペ出来る♪
全部平面フィルムでは出来なかった(笑)
あとXPERIAの曲線美が際立ってカッコイイ♪

こう書くと良いとこだらけだけど、無事に貼れればの話。
貼りにくさが予想外でした。
同梱のクリーナーがショボすぎて何の役にも立たないので、自分で用意した激落ち液晶クリーナーを使用。
この価格ならアルコールパッドとか同梱されていても良いのでは?
ジョイントマーカーはすぐケーブルが外れて全然使えないので、自分の経験と勘を頼りに位置合わせ。
少しでもモタモタしていると掃除した筈の本体に埃がついてしまうので、位置を決めたら素早く貼る!
あとは気泡抜き&曲線部分を慣らす作業を、テレビでも見ながら地道にコツコツ時間をかけて行う…。
こんな感じで貼ったら自力でもキレイに仕上がりました。
この手の作業に慣れていない方、自信がない方に通販での購入はオススメできません。
店舗で購入して貼り付けサービスを利用した方が良いと思います。

ブルーライトカット効果は確かにあるようです。
目の奥がチラつかなくなりました。
見た目は普通のフィルムと変わらないのに不思議。
寝落ち魔で2〜3日に一度はベッドから床へ落下させてますが、今のところ損傷ナシです。
もし損傷が発生したら追記します。

4 2017-03-16

馴染んできました
貼ってすぐは、数箇所の気泡が残り気になっていましたが、気づけば気泡もなくなりしっかり馴染んできました!
おまけのステッカーも嬉しかったです!

4 2017-02-02

貼りやすくていいですね。後は耐久性がいいことを願います。

2 2017-06-17

貼りにくい、少しずれてしまった。
両端は浮いてしまい、すぐ剥がれそう、剥がれたら次は一般的なフィルムにします。

2 2017-05-10

イマイチみたいです
ガイドがあっても少しズレました。端は浮きます。
そして薄いので頼りない感じが否めません。

1 2017-01-30

ガイドがあってもコツがいります。全面は結構難しいです。気泡も全然抜けません。普通に安い物を買えばよかったです。

3 2016-11-19

使用感
全面保護ということで購入しました。
貼り付けは、位置合わせが楽にできるので良いと思いますが
液晶面の左右(曲面部分)は、若干浮いてしまいます。
液晶を保護したいのであれば、ケースも併せて使用したほうが良いかもしれません。