5 2018-01-31

Xperia XZ SO-01J用に。
主人に頼まれて購入しました。
本体購入時にドコモで購入したガラスフィルム(端が曲面になっていない)の
端が剥がれやすくなり、埃が溜まったり、ちょっと欠けてしまったようで。
こちらは全面カバーが出来て埃が入りずらく、
綺麗に貼れて画面の操作も問題無くスムーズだそうです。

• 周_1966さん
  • 周_1966さん

4 2016-12-04

ジャストフィットしていい感じです。
ちょっとledの位置がずれてるような、気のせいかな。

5 2016-11-16

初めて
初めてガラスフィルムを買ってみました!
すっげー調べて評判いいラスタで!
さすがガラスの綺麗さ、言うことなしです。
SONY純正手帳型カバーに干渉せずピッタリです!

5 2017-01-11

強化ガラス
XPERIAxz用に購入しました。皆さんのレビューが良かったので購入。値段が結構するので、ぜったいに失敗は、出来ないと思いながら、書いてある通りにしました。こんな不器用な私でも楽々貼れたのでビックリ。
浮いたりもしてませんし、スマホの色とも合って高級感もあります。これならこのお値段でも納得です。いい買い物をしました。

4 2016-12-01

貼りやすい!画面がキレイ!
とにかく貼りやすいです。気泡もできませんでした。画面もとてもキレイです。docomoで購入時にselectの商品を貼ってもらうか迷いましたが、ラスタバナナにして良かったです。価格はけして安くはないですが、満足しています。
※他の方のレビューのように、少し浮いているのかな?という感覚があります。今後検証します。

5 2016-11-14

ジャストフィット!
画面端までしっかり保護してくれます。
ELECOMのハイブリットケースを着用していますが、
ケースとフィルムの端面に1mmほど隙間があるためフィルムが浮き上がらず
使い勝手が良いです。
値段は高めですが、安物を買って後悔するよりいいと思います。
ただ、前面の”SONY”マークは隠れてしまったのが残念です。

4 2017-01-28

あまり落とさない人にオススメです
付けてたのが、割れた為購入。付けた見た目はフィットしてていい感じでした!
ですが装着直後に軽く落として割れた・・・硬さがある分、いざという守りはあるけど割れやすいかもですね。
私が悪いんですけど、一瞬で無駄にしました(笑)

5 2016-11-23

ビックリ💦
普通のフィルムより貼りやすい💦
しかも嬉しいことに画面全面保護!
気泡なんてゼロ!
最初からこれ買っとけば良かった😢
SONYマークが隠れるけどフィッティングがいいから許せる(笑)
SONY純正(ラスタバナナ)クリアカバー装置でも 支障なし!

4 2016-11-30

待っていた甲斐がありました。
全面を保護する硬質ガラスで、XZに最適です。
粘着剤が縁のほうにしか付いていないので、スピーカーの穴から埃が入る可能性は否定できませんが、今のところ問題ありません。
惜しむらくは、若干浮き上がっているせいか、画面の反応が鈍く感じます。

• てん+さん
  • てん+さん

4 2017-08-30

Amazon店大幅値下げにがっかり
au純正?シルバーの4000円程の同様の物を貼っていました。
ぶつけて割れてしまったのでいろいろ探して、カラーは違うが今までと違う物をと思いこちらを購入。
穴が以前の物より少し大きめでくりぬきがはっきりわかり、幅はほんの少し狭く感じた。
そのせいか臨時でつけているTPUカバーにも干渉せずいい。
曲面カバー力はまだわからない。
わかって購入したがボディカラーと同じシルバーがないのが残念。
昼間は意外と色の差が目立ちそう。
あと今日再配達で受け取ったのだが、偶然当店のAmazon店が1500円近く値下げしていたのを見てしまいがっかりしました。
タイミングが悪かったのかな。

5 2017-05-22

Xperia XZ 用に購入
機種変更のため新しいスマホ用に液晶フィルムを探していて、色々迷ったあげくに購入。貼り付け自体はすごく簡単で、一度やり直しましたがど真ん中に綺麗に貼れました。というのも貼り直した理由は、ピッタシにフィルムを貼っても液晶の上下左右に1ミリづつくらいの隙間がありまして、液晶画面の上にぴったり合わせて貼るとカメラやスピーカー用のホールが少し上に片寄ってしまったのでやり直したしだいです。隙間自体は全然気にならないし、ホコリが入ったり曲面部分が浮き上がったりなどはなく、機種本体にハードケースを装着する際に液晶フィルムとケースが干渉しないために必要な仕様であると思います。高光沢というだけあって指紋はつきやすいです。なので気になる人は気になるかも…。画面の写り自体は非常に綺麗です。他の方のレビューにあるように、液晶画面消灯時にはフィルム全体にドット模様がみられますが、ホームページ等で見るより実際に手に取ってみた方がみえにくく、私は気になりませんでした。耐久性は不明ですが、手触りはツルツルで気持ち良いです!ガラスフィルムは初めてですが、一度使ったらやっぱりガラスフィルムが良いですね!レビューの中には液晶上部のSONYのロゴが見えなくなるのでマイナスポイントであると指摘している方がおられますが、これはおそらくおサイフケータイのマークがレーザー印字からシールに変わったため、シールによる凹凸によって一部液晶保護フィルムが浮き上がってしまうために透明ではなく各色対応の色を施した仕様であると考えます。お値段は確かに安くないですが、他の物と迷っているなら絶対これ!後悔したくないならこれ!とお勧めです。もし、スマホを落としてこのフィルムが割れても絶対またこれを購入すると思います。それほど満足な出来ですね。

4 2017-05-08

使っていたガラスフィルム(全面タイプではない)が割れてしまい、ネットでいろいろ調べていたところ、こちらの商品が評価が高く購入してみました。貼り方はとても簡単でした。厚みのあるガラスフィルムで全面をしっかり覆ってくれます。操作も全く問題ありませんし、見え方もとても綺麗です。上部にあるSONYのロゴが隠れてしまうのは残念ですが、画面との吸着性を考えると仕方がないのでしょう。
<追記>
使い始めて3ヵ月ほどたったところで、カバーとスマホの間に沢山の細かいゴミが入り込んでいることに気づきました。取り外して洗って乾燥させた後に再装着しました。周囲の接着が弱くてゴミが入り込んでしまったのでしょうか、、、。今のところは問題なく使えていますが。

5 2018-04-30

ガラスフィルム買い換え
少し値段が高いですが、評価が高いラスタバナナのガラスフィルムに交換です。今まで使っていたガラスフィルム(ドコモショップで購入)はフチがプラスチックで使っているうちにフチだけ浮いてきていましたが、こちらは全面ガラスみたいなので浮いてくることは無さそうです。反応も良く、液晶ガラス面にノリがついていないので張り付けで気泡が入る事はまずありません。ショップの対応も良く満足の行く買い物でした!

4 2017-07-06

ピンクが、中々なく、やっと見つけて購入しました。
色も思っていた色だったし、携帯が可愛くなりました。それに、凄くしっかりとしています。
購入して、正解でした。

5 2017-03-27

最高!
以前はauショップで同じ形のを購入し、使っていましたが、画面とフィルムの間が全体的に浮いている形だったため、隙間からホコリが入り何度も貼り直していたら割れてしまったので、同じような形のこちらを購入。
すごく良いです!最初から使いたかったと思うくらいの手触りと貼り心地。
画面とフィルムの間も隙間なくキッチリ貼れるのですごくいいです。
もし、また壊れても絶対にこれにします。
ただ、ちょっとお値段が高いですが…使い心地で納得しました。