5 2015-03-07

レビュー遅くなりました。
noteedge利用なので、edgeスクリーンまで
カバーできるものを探してました!
すごくお安くて助かります。

4 2015-01-11

貼りやすい!
説明通りに貼れば、綺麗にしっかりと貼れます!!

4 2014-11-07

メール便なのに思っていたより早く届きました。貼る時にホコリがたくさん入ってしまいましたが、セロテープで取ったら綺麗にとれて、気泡も全く入らずに貼れました。また、購入したいと思います。

4 2015-05-10

きれいに貼れました
前回、さらさらタイプを購入し、今回は貼り替えのため購入。
エッジ部もうまく貼れました。
しかし、他機種のフィルムは剥離紙が2分割されていますが、
こちらは1枚なので少し貼りにくい。
もし、エッジ部がうまく貼れなかったら販売店に相談されることをおすすめします。

• NANAyumi777さん
  • NANAyumi777さん

4 2018-05-11

マットな感じ
貼り付け方の動画にアクセスする用紙が付いていて貼り方の参考になりました。位置を合わせて貼るのがとても難しくて、何度か貼り直しました。エッジ部分も剥がれることなく綺麗に貼れたが、なぜか上下の部分だけ3ミリくらいの丸い気泡が出てきます。
指でズラしてとってもまた出てくるので、それが気になった。シートの質感はマットな感じでクリアには少し欠ける。貼ることによりせっかくの有機ELディスプレイの良さがちょっと半減したように思うけど、許容範囲。マットなのでサラサラしていて、フリックするのにとても滑らか、サッサっとできて突っかかりがなく良い。気泡だけが気になります。

5 2018-03-26

曲面対応のフィルム探し大変でしたが、辿り着きました。ネット閲覧で動画配信されておりこれなら大丈夫だと思購入致しました、気泡入る事無くピタッと貼ること出来ました。フィルム貼りって難しいそうですね、友人に依頼されており不安でしたが貼るのみましたが説明書も添付して下さいましたので上手に貼ること出来ました。良かったです!。

4 2015-07-18

良い所、悪い所・・・
1度、失敗しているので・・・
今度は超!慎重に・・・
今度は、上手く貼れました!
湾曲部分も時間が経過しても剥がれてきません。
前回は「高光沢」タイプの方を貼りましたが、湾曲部分が
時間経過と共に剥がれてしまい、やり直すもくっつかず・・・
本品と「高光沢」を1枚ずつ購入していたので、
本日、本品を貼りました。
高光沢タイプより気泡が入りずらい・・・と言うより
ほぼ気泡入らず本体部分は楽々貼れました。
あとは気合を入れて、湾曲部分を真ん中辺りから両手で
空気を追い出すように一気に貼り付け・・・。
とりあえずは気泡も入らずピッタリとくっつきました。
しばらく優しく指で湾曲部分を更にフィットさせるように
撫でてシートをしっかりと貼り付けました。
今回は成功!でした^^
こっちのシートは指紋は全くと言って良いほど付きません、
触り心地(ざらつき)も自分的には嫌いではないのですが、
(当たり前なのですが)透明感がなく、せっかくの大画面が
もったいない気がします。
使用しているうちに劣化してくると思うので、そうなったら
また「高光沢」にリベンジしたいと思います。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2019-03-14

職場の人へプレゼント。ちょっと貼りづらかったみたいですが、安く購入出来てよかったです。

5 2019-02-15

発売より数年経過している機種ながらまだ販売されており、ありがたく思いました。
今まで使用していた物は曲面部分のない物でしたが、この商品は曲面部分もあり、貼った後の使用感も以前の物と大差無く快適に使用しております。
この機種を気に入っており機種変の予定も無くまだまだ使用するつもりでいるので、予備に購入しておくか検討中です。

4 2018-04-05

良いです!!
上手く貼れました。これで以前より画面が見やすくなりました。
貼り方のレクチャーがあって非常に助かりました。またよろしくお願いします。

• kazu1744さん
  • kazu1744さん

5 2017-08-17

張りやすい。
値段もお値打ちで、張りやすいので大変満足です。

5 2017-06-24

良いです!
さらさらで指滑りがいいフィルムです。ノートエッジ2年使ってまして、やはり端から剥がれてしまうので新しいものに買い換えました。以前スマホケースについていたものを使ってましたがお金かかってもこちらのほうが絶対良いですね。ノートエッジは湾曲した部分まで貼れるものが少ないですが、こちらはしっかりエッジ部分もカバーしてくれて嬉しいです。まだしばらくこのスマホ使い続ける予定なんで予備にもうひとつ買っておこうか検討中です。

• A.S.E.A.N.さん
  • A.S.E.A.N.さん

5 2016-08-23

キレイに貼れた!
スマホが故障したので交換してもらい、その為2回目の購入。
今回もキレイに貼れました!スワイプする時もサッサッと操作
できるのでツヤ無しにして正解ですね。この時期(夏)画面がツルツルだと上手く操作しにくいのでこの保護シートのおかげで
とても助かります!また、オマケで貰えるラスタバナナのステッカーも
可愛い感じでとても嬉しかったです!

4 2016-05-05

説明が入っておりその通りにやるときれいに貼れました!!
届くのも早く助かりました。

5 2015-12-28

とても不器用なので普段は主人に頼んでフィルムは貼ってもらうのですが レビューを見たら動画通りにやればキレイにできそうなので、今回初挑戦しました‼少しエッジ側に寄ってしまいましたが気にならない程度 気泡も入らずキレイに出来上がりました‼カメラの方もばっちりです!本体が白なので 下の方は気泡があるか確認するのが大変でしたが…
少し指滑りが良くない気はしますが とても良かったです。
剥がれて来たらまた購入しようと思います。