☆送料無料☆ 小型洗濯機 マイセカンドラ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • 満足です♪
  • メインの洗濯機として購入しました。これまで使っていた年代物の全自動が壊れ、憧れていた「ダブルの毛布も洗える大きなドラム式」を買おうと思っていたのですが、検討している間にコインランドリーに通っていて考えが変わりました。1人暮らしのため日々の洗濯物は少量で、下着だけお風呂で手洗いし、残りを休日に洗う習慣になっていたのですが、それはそれでちょっと面倒なものがありました。溜めてしまうと ・・・(続きを読む
  • みかん829さん
  • 3 2016-01-30
  • 勢いがあって洗いや脱水は優れてます全自動じゃないので一つ一つ手間がかかります。すすぎの作業が時間がかかるのでめんどくさい…とは感じました。たまに使う洗濯機としてはオススメです! ・・・(続きを読む
  • theyuko927さん

4 2015-11-09

• サイズ:1
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
作業着洗いには容量不足で不向き。
8月17日に、10,570円で購入。
作業着洗濯用として週5〜6回に使用して約3ヶ月たちました。
普段は洗面所に置き、使用時に風呂場へ入れて(女性でもさほど苦もなく持ち運び可能)、風呂の湯を洗面器を使って入れています。
かなり水浸しで過酷な使用環境ですが、問題なく動いています。小さいながらもパワフルです。特に脱水は力強く優れています。
作業着夏用でしたら、作業着上下と帽子を入れて余裕があります。
合服で、作業着上下と帽子でギリギリ。水流は弱くなります。
冬用作業着は2回に分けないと入りません。
壊れたら、もう少し容量の大きいものを購入予定です。
作業着用には容量が小さいですが、ちょっと洗いにはとても良いと思います。

5 2016-03-23

満足です♪
メインの洗濯機として購入しました。
溜めてしまうと干す場所もそれなりに必要になりますし洗濯物を沢山干してしまうと、せっかくの晴れた日に「布団を干したくても場所がない!」なんてことが多々ありました。
そこで、大きな洗濯物は割り切ってコインランドリーを使うことに決めました。
便利ですよ〜。お風呂の隅っこに置きました。
家に帰ったら、その日着ていたものをポイポイと洗濯機に放り込んで、洗剤とお風呂の残り湯をバケツに3杯投入。
お風呂に入っているあいだに濯ぎをして、身体を拭きながら脱水。
お風呂あがりには洗濯も終わっています。
洗濯曹はかなり回転が強く、洗濯機そのものが歩いていってしまいそうな感じなので、基本的にはソフト水流で洗っています。それでも今までの全自動とは比べ物にならない洗浄力です(お湯で洗っていることも大きいのでしょうが)
脱水も優秀なので、乾くのも早いです。
おかげで晴れた休日には布団や毛布など、スペース全部使って干すことができて快適です。

というような自慢話をしたら、実家の両親が羨ましくなったようで、頼まれて今日もう1台注文しました。
これはやはり★5つですね。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:3
パワフル
小型ですが、凄い洗浄力。お湯を入れ泥用洗剤を入れ、Max15分回せばゴシゴシしなくても良いくらい。と友人が言ってました。

• RinHTさん
  • RinHTさん

4 2015-08-17

素晴らしい!
こんなに小さいのに、機能は本格派!
何と言っても脱水機能が優れています。
壊れたらまた買います!

• 0sgさん
  • 0sgさん

5 2015-09-06

• 使いやすさ:4
もっと早くに買えばよかったです
旦那の作業服洗いと子供たちの靴洗いを目的に購入しました。
もともと他メーカーの3kの一層式洗濯脱水機を楽天で購入して使っていましたが、とにかく故障と脱水時の音が大きくて閉口していました。
二層式洗濯機はいちいち脱水層に移動するのと、脱水機の容量が小さいので作業服が上下同時に入るかどうかが心配で購入するのをためらっていましたが、一層式が完璧に壊れて、仕方なく購入しましたが、結果購入して正解でした。
他の方のレビューで脱水の音が大きいとありましたが、一層式洗濯機と比べればとっても小さいです。心配していた作業服上下も問題なく脱水層に入りました。(冬服が入るかどうかは分かりませんが・・・多分入るでしょう(期待)子供たちの靴の脱水も問題ありません。
二層式の煩わしさもありますが、一層式と比べて汚れ落ちも良いので、これから重宝しそうです。

4 2015-12-11

• 使いやすさ:4
脱水が凄い!
主人の仕事用の服を洗うため購入しました!
ゴミ取りネットが付いてないので、別で購入して入れないと繊維などが付いてしまいます。
洗濯機より脱水機の方が小さいので入れすぎるときちんと回らず数回に分けて脱水しなければなりませんが、ものすごいパワーなので3分脱水するとすぐに乾きそうです!
音はそんなに大きくなくて洗面所に置いてますが気になりません☆
小さい割にパワーもあるので重宝しそうです!

• m8151さん
  • m8151さん

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
【デザイン】色合いがいいです。
【機能・メニュー
【サイズ】コンパクトで、今までおいてた場所がひろく使えていいです。
【静音性】あまり静かではないです。
【洗浄力】すごく回るので満足です
【使いやすさ 普通です
【その他】

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
小型犬3匹飼っており、その服や敷物を洗濯するのに購入しました。屋根のある外に置いてますが、水道から遠いので使用する時は水道に近いところまで運んでます。女の私でも軽いので持ち運びに苦労しません。
今まで犬の物は手洗いしていて、冬場は敷物など分厚く洗うのも乾かすのも大変でしたが、洗濯機が洗ってくれ脱水で乾くのも早くなり、とても楽になりました。
注文番号 204066-20150928-0438338135

5 2015-11-04

一人暮らし・洗濯機なしの物件にオススメ
洗濯機がない物件に一人暮らし中です。まめに洗濯したくて購入しました。
騒音性は普通の洗濯機と同程度。脱水機は衣類かたよりがあるとすごい音と振動がします。かたよりをなおせばふつうに回ります。
二日分の衣服+バスタオルぐらいは洗えます。
最初は化学臭がすごしましたがつかっているうちに気にならなくなりました。

5 2015-10-25

とても良い
父の作業服を洗うのに購入しました。小さいのに良く汚れが落ちます。子供の弓道着や足袋も全自動洗濯機より白く洗いあがります。今までつけおき洗いしたり、漂白剤を使ったりしてましたが普通の洗剤で十分白くなり感動です。買って良かったです。

4 2016-07-15

すごくいいです
旦那の作業着洗いに購入
普段ドラム式洗濯機で全然落ちなかった汚れが
簡単に落ちます。
全自動じゃないので朝忙しいですが、かなりオススメです。
ただ、洗濯機の匂いが臭いのがマイナス

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
あまり期待していなかったので、大満足です。会社でおしぼり専用に使用しています。音も静かです。説明書が無かったですが、シンプルな操作なので問題ありませんでした。耐久性がわかりませんが、もう一台検討しています。

5 2016-05-18

コスパ最高です‼
コンパクトでいて しっかり洗えるし、脱水もしっかり出来ます。
母にも誕生日プレゼントにしました(*^^*)

5 2016-05-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
犬用に購入。とても綺麗に毛が取れて気持ちいいくらいに洗えるのでとてもいいです。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
お店の対応は早くて丁寧で気持ちよく利用できたショップ様でした。商品自体は中国製ということもあるためか、異臭などはありましたが、利用には問題なさそうです。思っていたよりもずっと軽くて、ブランドにこだわりがなければ、使いやすい良い洗濯機だと思いました。