2022/08/24
    m2046tさん
    ドラム洗濯機を使っていましたが、手洗い洗濯に興味を持ち、2ヵ月程前から手洗いをしています。脱水は人力では難しいと思い、1ヵ月前にこちらを購入しました。 脱水力が素晴らしいです。 難は、上手く回らずにガタガタと暴れることがあり、上手く作動するように洗濯物を入れ直さないといけないこと。もう少し安いものと悩みましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/26
    眠れるファイター1さん
    3年しか持たない
    脱水はできますが、1年ぐらいで自動で止まるのが止まらなくなり。3年で回らなくなりました。
    家族へ
    注文日:2019/07/17
    2015/08/13
    miyucyanママさん
    脱水力は強力!
    脱水は満足です。 思ったより大きかったのと、一度の脱水の排水が付属のカップではとても足りず… 洗面器の2個使いです。片寄りがあると大変な事になるので慣れるまで床を濡らしちゃうかも。
    注文日:2015/07/30
    2017/01/18
    こはる5915さん
    これは良い!
    全自動の脱水のみが壊れたので 新たに洗濯機を買う余裕はなく、脱水機だけを探していました。容量も多いので 毛布などもシッカリ脱水できる。何よりも脱水力がすごいのである程度の所で止めないと衣類が傷むのではないかと言うくらいのパワー、なので 天気が悪い日でも乾くので良い買い物をした思っています。ただ、水を受けるバケツが付いているのですが全く追い付かず 駄々漏れするので、お風呂場に持っていき そのまま水が流れるようにしています。水が出るところはホースにしてもらえると助かる。
    注文日:2017/01/06
    2018/01/20
    かんこんからんさん
    耐久性に難ありか?
    保証期間1年経過後は、買替る覚悟をしておいたほうが良さそうです。 我が家は、ほぼ毎朝2回、夏はプラス夜1回で一日3回。 特に多くはないと思います。 故障したので、止めることも考えましたが、洗濯物の乾く時間が全然違うので止められず、再注文です。 電化製品に当たり外れはつきものなので、たまたま外れただけかもしれません。 二層式洗濯機の脱水部分だけのシンプルなもので、素人考えでは、昔の洗濯機のように故障し難そうに思えます。もっと頑丈に作られると嬉しいです。 それでも手放せません。 前の物はフタが開けにくく、ビニール手袋で開けていました。 今回の物は素手で毎回簡単に開きます。 フタの形状は同じに見えます。個体差か製品の改良かは不明です。
    リピート
    注文日:2018/01/15
    2016/09/25
    かんこんからんさん
    洗濯物の乾きが早くなるだけではなく、ふっくら仕上がります。 容量6kgといってもコンパクト。 メイドインアースのタオルケットのシングル1枚は入ります。 槽に合わせた筒状にして入れると、取り出す時の擦れで生地が傷みそうです。 細めの筒状にし、逆U字にして入れ、Uの片方を抜くように出してから 筒状の全体を取り出すと擦れ方を減らせます。 毛布は入りそうにありません。 最近の洗濯機は故障が多いです。我が家だけ? シンプルな脱水機は、昔の二層式洗濯機並に故障なく長く使えるであろうと 期待しています。 蓋の開閉では取っ手が滑ります。冬のかじかんだ手では、さらに苦労しそう。 ちょっとくぼみがあるだけで違うと思うのですが、なぜないんだろう。 こちらより安い通販店がありました。取っ手と価格で星一つ減。 【追記】大物は蛇腹に入れると良さそうです。 細長く畳みZをつなげたようなジグザクの形に入れていきます。 均等に入れるには逆U字の方が簡単ですが、取り出しやすさは蛇腹です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2020/07/29
    青い何か出てきます
    脱水機能は申し分ないです! ただ、たまにカンカンカンカンとすごい音と振動で水と一緒にプラスチックのようなものが出てきて怖いです。
    注文日:2020/07/15
    2019/09/22
    mama19661111さん
    いいです
    一番の不安要素だった音ですが、とても静か!ほんとに静か!もとからある全自動の方がうるさく感じます。脱水開始直後は押さえてないとだめですが、安定してくると終わりまでほっとけます。脱水力?が強いので部屋干してもすぐ乾きます。フタのロックレバーがスイッチを兼ねてますが、頻繁に動かすので壊れないかが心配です。スタートボタンがあれば尚良しです。6キロも入るので大満足。
    注文日:2019/09/07
    2019/08/29
    驚きの脱水力!
    手洗いの洗濯物を脱水する用に購入しました。洗濯機で脱水するよりも、かなりしっかりと脱水出来ています、びっくりしました。サイズは思ってたより大きかったですが、その分たくさん入るからこれからの季節、厚手の衣服にも良さそう。性能については満足ですが、蓋のブルーのデザインがちょっとなあ、というかんじです。個人的にはそこだけが惜しいです。
    注文日:2019/08/17
    2018/04/12
    ちょいデブ65kgさん
    びっくり!
    全自動洗濯機で脱水したのに、さらにたっぷり水が出る! 2回洗濯する時は、1回目をアルミスにかけて干して、2回目の洗濯が終わるころにはかなり乾いてる。 特に梅雨時や冬場にはもう絶対必需品です。 ポチってから「また余計なもの買っちゃったかな?」とちょっと後悔したけど、大正解でした。 最初は脱水された水が出てくるのが楽しくて、ニヤニヤしながら見てました。 衣類乾燥機が嫌いな方にはメッチャおススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/02
    2017/11/27
    葉双さん
    バケツ型の洗濯機を2層式のミニ洗濯機に変えようかと思ったのですが、レビューを見てこちらの乾燥機がよさそうだったので、迷いながらもこちらに決定しました。結果、よかったと思います。蓋をあけるときが、本当はボタンを押せば蓋がもう少し持ち上げる設計なんでしょうが、うまく機能してないというか造りが甘いのでしょうね。開きにくいのでレビューを参考に吸盤フックを蓋に付けました。バッチリですよ!全自動洗濯機で洗濯したあとの洗濯物もこちらの乾燥機にかけています。冬場の乾きにくさを軽減してくれてると思います。
    注文日:2017/11/17
    2021/10/24
    つけおき洗いの、手洗いののに、こちらの脱水機を使用しています。脱水力最高です。 レバーがだいぶ硬いのが、ちょっとびっくりですが。それ以外は満足です!
    注文日:2021/10/10
    2019/03/24
    脱水力すごいです 乾きが早い バケツ小さすぎるので、お風呂場で使用しています
    注文日:2019/01/27
    2018/03/13
    今まで普通に干していた洗濯後のバスタオル2枚を試しに脱水してみたらかなりの水が出てきました。 雨が多い時期には特に活躍してくれそうなので、買って良かったです。
    注文日:2018/03/07