2023/11/02
    仕事先で使う為購入しました。 洗濯物の入れ方にコツはいりますが、使いやすいです。 タイマーがあったらもっと良いです
    注文日:2023/10/06
    2022/08/24
    m2046tさん
    ドラム洗濯機を使っていましたが、手洗い洗濯に興味を持ち、2ヵ月程前から手洗いをしています。脱水は人力では難しいと思い、1ヵ月前にこちらを購入しました。 脱水力が素晴らしいです。 難は、上手く回らずにガタガタと暴れることがあり、上手く作動するように洗濯物を入れ直さないといけないこと。もう少し安いものと悩みましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/26
    眠れるファイター1さん
    3年しか持たない
    脱水はできますが、1年ぐらいで自動で止まるのが止まらなくなり。3年で回らなくなりました。
    家族へ
    注文日:2019/07/17
    2022/12/24
    レビューを見て、使いたくなり購入しました。本当に脱水の力がすごいです。冬場でもこれを使い、サーキュレーターで、洗濯物をくるくる回して乾かしています。今までは乾燥機を使っていたので、少しは節約になればと思っています。長く使えるように大切に使います。
    注文日:2022/12/15
    2017/12/14
    ベビータイガーさん
    以前愛用していたソメラと、電子音とか細かなところは違いますが、おおまかな仕様はほぼ同じな気がします。ただ、静音性は格段に上ですね。夜間でも気にせず使えます。付属のバケツも使いやすくてよいです。
    注文日:2017/12/08
    2015/08/13
    miyucyanママさん
    脱水力は強力!
    脱水は満足です。 思ったより大きかったのと、一度の脱水の排水が付属のカップではとても足りず… 洗面器の2個使いです。片寄りがあると大変な事になるので慣れるまで床を濡らしちゃうかも。
    注文日:2015/07/30
    2016/12/04
    カラッカラ!
    一人暮らしの毎日出る洗濯物の量はしれていて、入浴時に手洗いしていましたが、不十分な手絞り脱水と、このままじゃ腱鞘炎になるわ!という思いから本商品を購入。結果は大正解でした。化繊交じりのセーターや下着は特に、ほぼ乾いてるやんと思うほどカラッカラで、綿のタオルも湿り気を感じる程度まで脱水します。音もそんなに大きくないし、もっと早く買えば良かった!ただ、高性能なだけ良く絞れるので、脱水開始直後は排水がダーダー出ます、付属のバケツはすぐいっぱいに!!あわてて洗面器をあてるも、ちょっとお漏らししてしまいました。洗濯用防水パンに置いて使っていて良かったです。これからも大活躍間違いなし、末永いお付き合いになりそうです。
    注文日:2016/12/02
    2016/12/28
    満足!
    ペット用品と靴用にと思って、3キロの脱水機と迷ったけど、こっちにして大正解! 毛布も脱水できるし、ドラム式洗濯機で脱水まで終わった洗濯物をこれに入れると、水が出て来る出て来る。 ペットと靴用にするのがもったいなくなりました。
    注文日:2016/12/15
    2016/11/26
    ごらちゃん少佐さん
    乾くのが早い
    超高速回転で水切った後、洗濯物をちょこっと干せばすぐに乾いてしまいました、洗濯がとても楽になって助かります。
    注文日:2016/11/19
    2017/01/18
    こはる5915さん
    これは良い!
    全自動の脱水のみが壊れたので 新たに洗濯機を買う余裕はなく、脱水機だけを探していました。容量も多いので 毛布などもシッカリ脱水できる。何よりも脱水力がすごいのである程度の所で止めないと衣類が傷むのではないかと言うくらいのパワー、なので 天気が悪い日でも乾くので良い買い物をした思っています。ただ、水を受けるバケツが付いているのですが全く追い付かず 駄々漏れするので、お風呂場に持っていき そのまま水が流れるようにしています。水が出るところはホースにしてもらえると助かる。
    注文日:2017/01/06
    2016/06/18
    毎日の洗濯物の脱水に役立っています。しっかり脱水できて、干す時間を短縮できてとても助かっています。
    注文日:2016/05/22
    2018/01/20
    かんこんからんさん
    耐久性に難ありか?
    保証期間1年経過後は、買替る覚悟をしておいたほうが良さそうです。 我が家は、ほぼ毎朝2回、夏はプラス夜1回で一日3回。 特に多くはないと思います。 故障したので、止めることも考えましたが、洗濯物の乾く時間が全然違うので止められず、再注文です。 電化製品に当たり外れはつきものなので、たまたま外れただけかもしれません。 二層式洗濯機の脱水部分だけのシンプルなもので、素人考えでは、昔の洗濯機のように故障し難そうに思えます。もっと頑丈に作られると嬉しいです。 それでも手放せません。 前の物はフタが開けにくく、ビニール手袋で開けていました。 今回の物は素手で毎回簡単に開きます。 フタの形状は同じに見えます。個体差か製品の改良かは不明です。
    リピート
    注文日:2018/01/15
    2016/09/25
    かんこんからんさん
    洗濯物の乾きが早くなるだけではなく、ふっくら仕上がります。 容量6kgといってもコンパクト。 メイドインアースのタオルケットのシングル1枚は入ります。 槽に合わせた筒状にして入れると、取り出す時の擦れで生地が傷みそうです。 細めの筒状にし、逆U字にして入れ、Uの片方を抜くように出してから 筒状の全体を取り出すと擦れ方を減らせます。 毛布は入りそうにありません。 最近の洗濯機は故障が多いです。我が家だけ? シンプルな脱水機は、昔の二層式洗濯機並に故障なく長く使えるであろうと 期待しています。 蓋の開閉では取っ手が滑ります。冬のかじかんだ手では、さらに苦労しそう。 ちょっとくぼみがあるだけで違うと思うのですが、なぜないんだろう。 こちらより安い通販店がありました。取っ手と価格で星一つ減。 【追記】大物は蛇腹に入れると良さそうです。 細長く畳みZをつなげたようなジグザクの形に入れていきます。 均等に入れるには逆U字の方が簡単ですが、取り出しやすさは蛇腹です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2019/02/05
    SE-KOさん
    後続機いい感じ☆
    プラスチックのフタに二つ穴をあけて(プラスドライバー(細)の先をコンロの火で熱して突き刺して穴をあけました)紐を通し結びました。これで随分開けやすいです。(真似する方はヤケドに注意して下さい。)送付時に底についたパッポウスチロール風のものをそのまま敷いて、安定しています。以前も同じものを使っていましたが、後続機ということで、フタをあけたら回転が止まりとても使いやすくなりました。
    注文日:2018/12/26
    2018/10/02
    眠れるファイター1さん
    凄い気持ちいいぐらい出ます。
    容量は洗濯機の半分ぐらいしか入りませんが、洗濯で脱水したやつを入れコイツで脱水。 350ml以上は出ます。終わったあと触るとあったかいので空気摩擦が凄いのでしょう。 室内干しが楽しくなりました。 ポリエステル製はほぼ脱水で乾燥しますw 抑えの蓋を二枚重ねしないと中身が飛び出て来ますのでご用心を。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/11/29
    さっそく使ってみました。
    60代男性。外仕事のひどい汚れ物を最近自分で手洗いでやり始めましたが、物干しで”タラタラ”。本日届いてさっそく使ってみました。使い方も簡単、静か・強力・安定・・・いい商品です。排水口が不要なので部屋で使ってます。こんな条件の方にはお勧めです。
    注文日:2018/11/21
    2018/08/10
    本当に凄い
    届いてすぐ使ってみました。 最初だけ揺れを押さえれば、後は完璧。
    注文日:2018/08/08
    2016/10/05
    この商品は優れもの!
    前の日の晩に洗濯して、部屋干ししても完璧に乾きます。洗濯機が壊れたため簡易の小型洗濯機で洗濯してこちらで脱水しているのですが場所も取らず乾きも早いので助かってます。本当に買ってよかったです。
    注文日:2016/04/26
    2020/07/29
    青い何か出てきます
    脱水機能は申し分ないです! ただ、たまにカンカンカンカンとすごい音と振動で水と一緒にプラスチックのようなものが出てきて怖いです。
    注文日:2020/07/15
    2016/05/19
    実家ではソメラを使っており、この度、他サイトでも高レビューのアラミスを購入しました。洗濯機の後、アラミスに入れて、5分経つと「ピー」と音で知らせてくれるので便利です。洗濯機では脱水しきれない水分をしっかり脱水してくれるので、乾燥時間の短縮にもなり、助かりました。購入してまだ数週間ですが、かなり使用頻度が高いです。押さえフタが2枚ついてきますが、1枚は予備だそうです。さすが日本製、そういった配慮もうれしいですね♪ ありがとうございました!
    注文日:2016/05/05
    2020/06/11
    傷等なく届きました。
    ずっと別の脱水機を使用していましたが、もう新品は販売していないようなのでこちらを購入。少し大きいですが、バケツも付いて中蓋が浮いたりせず音も静かな方だと思います。梅雨の時期は除湿機を何台も稼動してすぐ満杯になる古い家なので、洗濯機の脱水より更に絞ってくれる脱水機は助かります。他の商品と迷っていましたが、値段ともにこちらを購入して良かったです。
    注文日:2020/05/20
    2019/04/10
    こあらなおさん
    とてもよい
    はじめは詰め方に慣れておらず、適当に詰め込んで暴れ回らせてしまい、びっくりしましたが、しっかり平らに詰めれば、静かに回ってくれます。 なによりその脱水力には驚きました。脱水後1時間ほど干せば乾いてしまうので、生乾き知らずです。コンパクトですし最高です。 付属のバケツは容量が足りない時もあるので、別で買った大きめのタライを、排水の受け皿にしています。
    注文日:2019/01/23
    2020/01/09
    購入者61797731さん
    よかった〜(^_^)
    1ヶ月 手洗い&自然脱水をして、晴れていれば乾きましたが、雨の日は2日外干し+部屋干しでなんとか乾く感じでした。梅雨時期を考えると 脱水機だけでも欲しいと思い探していたところこちらを見つけました。あと2千円ほどプラスすれば全自動洗濯機が買える値段でしたがおもいきって購入しました。脱水力が凄くて 部屋干しで乾きそうです。制服乾かないかも(;´д`)の不安に悩まされなくて気持ちが スッキリです(*^^*)
    注文日:2019/12/27
    2019/09/22
    mama19661111さん
    いいです
    一番の不安要素だった音ですが、とても静か!ほんとに静か!もとからある全自動の方がうるさく感じます。脱水開始直後は押さえてないとだめですが、安定してくると終わりまでほっとけます。脱水力?が強いので部屋干してもすぐ乾きます。フタのロックレバーがスイッチを兼ねてますが、頻繁に動かすので壊れないかが心配です。スタートボタンがあれば尚良しです。6キロも入るので大満足。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/04
    miyu.kusumotoさん
    想像以上でした!
    新生活で洗濯機置き場のない部屋なので、手洗いして脱水機使おうと思って買いました。短時間でしっかり脱水してくれるし、威力は全自動洗濯機の脱水機能よりずっと高いです! 届いたのも早かったです。いい買い物しました。 注意点があるとすれば、コンセントはアース端子がいりますので、アース端子付きのコンセントの位置を確認しておくといいと思います。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/29
    驚きの脱水力!
    手洗いの洗濯物を脱水する用に購入しました。洗濯機で脱水するよりも、かなりしっかりと脱水出来ています、びっくりしました。サイズは思ってたより大きかったですが、その分たくさん入るからこれからの季節、厚手の衣服にも良さそう。性能については満足ですが、蓋のブルーのデザインがちょっとなあ、というかんじです。個人的にはそこだけが惜しいです。
    注文日:2019/08/17
    2019/06/26
    9条まもるさん
    びっくりするほど水がでます。
    2台目です。全自動洗濯機で絞りきれなかった水がたっぷり絞れます。梅雨どき等の乾燥時間が短縮されるし、匂いが激減します。夜干して朝乾いてるなんてこともあります。この機械の下に厚手のマットを敷いて使っています。機械が少しくらい振動で移動してもも水受け容器もマットと一緒に動くので水が室内に溢れたことはありません。これを使い始めると病みつきになってこれ無しでの生活は考えられません。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/12
    パワフルスピンドライ
    脱水6キロ 探していました 家で7キロの洗濯機使っていますが脱水 二回じゃ足りず こちら購入しました 子供3人分 余裕で入り だけど 付属の排水カップじゃ足りない 間に合わせようとすると フェイスタオル4枚と大人用バスタオル1枚しか入らず 風呂場じゃ使えないし 排水バケツ購入 洗濯物を均等に入れないと暴れる 高いのに なぜホースじゃないのか素朴な疑問 想定内なので気にしません 脱水力 と乾燥時短バツグンです
    注文日:2019/03/04
    2018/04/19
    mikinaママさん
    これを使って約2年^_^ 中干しして乾かなかった日はありません(o^^o)コインランドリーに1回も行きませんでした(o^^o) とても素晴らしい商品です(o^^o) 学生のもの、朝までに乾いて欲しいもので焦ることもなくなりました^_^ 除湿機かこれで迷って購入しましたが、除湿機使ってないので分かりませんが、2~3分で脱水カラカラになるのでこっちで後悔してません^_^ 生乾きの匂いも最近匂った事ないです(o^^o)
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2018/04/12
    ちょいデブ65kgさん
    びっくり!
    全自動洗濯機で脱水したのに、さらにたっぷり水が出る! 2回洗濯する時は、1回目をアルミスにかけて干して、2回目の洗濯が終わるころにはかなり乾いてる。 特に梅雨時や冬場にはもう絶対必需品です。 ポチってから「また余計なもの買っちゃったかな?」とちょっと後悔したけど、大正解でした。 最初は脱水された水が出てくるのが楽しくて、ニヤニヤしながら見てました。 衣類乾燥機が嫌いな方にはメッチャおススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/02