★送料無料★アルミス ALUMIS パワフルスピ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-25

洗濯物の乾きが早くなるだけではなく、ふっくら仕上がります。
容量6kgといってもコンパクト。
メイドインアースのタオルシーツとタオルケットのシングルは
1枚がなんとか入ります。
槽に合わせた筒状にして入れると、取り出す時の擦れで生地が傷みそうです。
細めの筒状にし、逆U字にして入れ、Uの片方を抜くように出してから
筒状の全体を取り出すと擦れ方を減らせます。
毛布は入りそうにありません。
最近の洗濯機は故障が多いです。我が家だけ?
シンプルな脱水機は、昔の二層式洗濯機並に故障なく長く使えるであろうと
期待しています。
蓋の開閉では取っ手が滑ります。冬のかじかんだ手では、さらに苦労しそう。
ちょっとくぼみがあるだけで違うと思うのですが、なぜないんだろう。
こちらより安い通販店がありました。取っ手と価格で星一つ減。

5 2016-05-19

実家ではソメラを使っており、この度、他サイトでも高レビューのアラミスを購入しました。洗濯機の後、アラミスに入れて、5分経つと「ピー」と音で知らせてくれるので便利です。洗濯機では脱水しきれない水分をしっかり脱水してくれるので、乾燥時間の短縮にもなり、助かりました。購入してまだ数週間ですが、かなり使用頻度が高いです。押さえフタが2枚ついてきますが、1枚は予備だそうです。さすが日本製、そういった配慮もうれしいですね♪ ありがとうございました!

5 2016-06-18

毎日の洗濯物の脱水に役立っています。しっかり脱水できて、干す時間を短縮できてとても助かっています。

4 2015-08-13

脱水力は強力!
脱水は満足です。
思ったより大きかったのと、一度の脱水の排水が付属のカップではとても足りず…
洗面器の2個使いです。片寄りがあると大変な事になるので慣れるまで床を濡らしちゃうかも。