5 2023-11-02

仕事先で使う為購入しました。
洗濯物の入れ方にコツはいりますが、使いやすいです。
タイマーがあったらもっと良いです

• m2046tさん
  • m2046tさん

4 2022-08-24

ドラム洗濯機を使っていましたが、手洗い洗濯に興味を持ち、2ヵ月程前から手洗いをしています。脱水は人力では難しいと思い、1ヵ月前にこちらを購入しました。
脱水力が素晴らしいです。
難は、上手く回らずにガタガタと暴れることがあり、上手く作動するように洗濯物を入れ直さないといけないこと。もう少し安いものと悩みましたが、こちらにして良かったです。

4 2022-09-26

3年しか持たない
脱水はできますが、1年ぐらいで自動で止まるのが止まらなくなり。3年で回らなくなりました。

5 2022-12-24

レビューを見て、使いたくなり購入しました。本当に脱水の力がすごいです。冬場でもこれを使い、サーキュレーターで、洗濯物をくるくる回して乾かしています。今までは乾燥機を使っていたので、少しは節約になればと思っています。長く使えるように大切に使います。

5 2017-12-14

以前愛用していたソメラと、電子音とか細かなところは違いますが、おおまかな仕様はほぼ同じな気がします。ただ、静音性は格段に上ですね。夜間でも気にせず使えます。付属のバケツも使いやすくてよいです。

4 2015-08-13

脱水力は強力!
脱水は満足です。
思ったより大きかったのと、一度の脱水の排水が付属のカップではとても足りず…
洗面器の2個使いです。片寄りがあると大変な事になるので慣れるまで床を濡らしちゃうかも。

5 2016-12-04

カラッカラ!
一人暮らしの毎日出る洗濯物の量はしれていて、入浴時に手洗いしていましたが、不十分な手絞り脱水と、このままじゃ腱鞘炎になるわ!という思いから本商品を購入。結果は大正解でした。化繊交じりのセーターや下着は特に、ほぼ乾いてるやんと思うほどカラッカラで、綿のタオルも湿り気を感じる程度まで脱水します。音もそんなに大きくないし、もっと早く買えば良かった!ただ、高性能なだけ良く絞れるので、脱水開始直後は排水がダーダー出ます、付属のバケツはすぐいっぱいに!!あわてて洗面器をあてるも、ちょっとお漏らししてしまいました。洗濯用防水パンに置いて使っていて良かったです。これからも大活躍間違いなし、末永いお付き合いになりそうです。

5 2016-12-28

満足!
ペット用品と靴用にと思って、3キロの脱水機と迷ったけど、こっちにして大正解!
毛布も脱水できるし、ドラム式洗濯機で脱水まで終わった洗濯物をこれに入れると、水が出て来る出て来る。
ペットと靴用にするのがもったいなくなりました。

5 2016-11-26

乾くのが早い
超高速回転で水切った後、洗濯物をちょこっと干せばすぐに乾いてしまいました、洗濯がとても楽になって助かります。

4 2017-01-18

これは良い!
全自動の脱水のみが壊れたので 新たに洗濯機を買う余裕はなく、脱水機だけを探していました。容量も多いので 毛布などもシッカリ脱水できる。何よりも脱水力がすごいのである程度の所で止めないと衣類が傷むのではないかと言うくらいのパワー、なので 天気が悪い日でも乾くので良い買い物をした思っています。ただ、水を受けるバケツが付いているのですが全く追い付かず 駄々漏れするので、お風呂場に持っていき そのまま水が流れるようにしています。水が出るところはホースにしてもらえると助かる。

5 2016-06-18

毎日の洗濯物の脱水に役立っています。しっかり脱水できて、干す時間を短縮できてとても助かっています。

4 2018-01-20

耐久性に難ありか?
保証期間1年経過後は、買替る覚悟をしておいたほうが良さそうです。
我が家は、ほぼ毎朝2回、夏はプラス夜1回で一日3回。
特に多くはないと思います。
故障したので、止めることも考えましたが、洗濯物の乾く時間が全然違うので止められず、再注文です。
電化製品に当たり外れはつきものなので、たまたま外れただけかもしれません。
二層式洗濯機の脱水部分だけのシンプルなもので、素人考えでは、昔の洗濯機のように故障し難そうに思えます。もっと頑丈に作られると嬉しいです。
それでも手放せません。
前の物はフタが開けにくく、ビニール手袋で開けていました。
今回の物は素手で毎回簡単に開きます。
フタの形状は同じに見えます。個体差か製品の改良かは不明です。

4 2016-09-25

洗濯物の乾きが早くなるだけではなく、ふっくら仕上がります。
容量6kgといってもコンパクト。
メイドインアースのタオルケットのシングル1枚は入ります。
槽に合わせた筒状にして入れると、取り出す時の擦れで生地が傷みそうです。
細めの筒状にし、逆U字にして入れ、Uの片方を抜くように出してから
筒状の全体を取り出すと擦れ方を減らせます。
毛布は入りそうにありません。
最近の洗濯機は故障が多いです。我が家だけ?
シンプルな脱水機は、昔の二層式洗濯機並に故障なく長く使えるであろうと
期待しています。
蓋の開閉では取っ手が滑ります。冬のかじかんだ手では、さらに苦労しそう。
ちょっとくぼみがあるだけで違うと思うのですが、なぜないんだろう。
こちらより安い通販店がありました。取っ手と価格で星一つ減。
【追記】大物は蛇腹に入れると良さそうです。
細長く畳みZをつなげたようなジグザクの形に入れていきます。
均等に入れるには逆U字の方が簡単ですが、取り出しやすさは蛇腹です。

• SE-KOさん
  • SE-KOさん

5 2019-02-05

後続機いい感じ☆
プラスチックのフタに二つ穴をあけて(プラスドライバー(細)の先をコンロの火で熱して突き刺して穴をあけました)紐を通し結びました。これで随分開けやすいです。(真似する方はヤケドに注意して下さい。)送付時に底についたパッポウスチロール風のものをそのまま敷いて、安定しています。以前も同じものを使っていましたが、後続機ということで、フタをあけたら回転が止まりとても使いやすくなりました。

5 2018-10-02

凄い気持ちいいぐらい出ます。
容量は洗濯機の半分ぐらいしか入りませんが、洗濯で脱水したやつを入れコイツで脱水。
350ml以上は出ます。終わったあと触るとあったかいので空気摩擦が凄いのでしょう。
室内干しが楽しくなりました。
ポリエステル製はほぼ脱水で乾燥しますw
抑えの蓋を二枚重ねしないと中身が飛び出て来ますのでご用心を。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電