5 2014-12-25

コーヒーに雑味がない。。。たぶん
こだわりないコーヒーメーカからの買い替え
コーヒーメーカー おすすめ で検索していくなかで
自宅で美味しいドリップコーヒーが飲めると紹介されていたので、
高価格だったが注文した。
大きめ、とあったが電気保温ポットより若干小さいくらいか。
性能としてはハリオのドリッパーで失敗無くコーヒーを抽出してくれるマシーンという感じ。
レビューや購入者のブログにあるように、雑味が無い美味しいコーヒーができる。。。と思った。味に詳しくないので自信がないが、騙されたとは思っていない。
多少の面倒としては。。。
ハリオ式の専用三角錐ペーパーを使用すること
性能上、長時間の保温はできないので飲みたいときに抽出するのがよい。
給水タンクを外して洗えないので、三ヵ月に一度クエン酸を買って来て水道水によるミネラル付着を除去することが必要とのこと(食酢で代用も可能らしい)
うわさ通り抽出時に水蒸気がたくさんあがる(神経質な人は気になる量)
以上の点を挙げても、悪い商品ではないと思う。
安くないから、どこかで試飲できたらいいのにね。。。

5 2015-06-22

温度にこだわってます
以前は電機メーカーのコーヒーメーカーを使っていましたが、ハリオのこれは熱湯の出具合からこだわりが違うなと感じました。濃くておいしいコーヒーができます。
ただ、音はブシュッブシュッと迫力あります。短時間のことなので気にするほどではありませんが、最初はビビります。
保温機能はありませんが、出来立てをさっさと飲まんかコラ、という作り手の意図かもしれません。
すぐに全部飲まないので、チンしています。

• ya7093kaさん
  • ya7093kaさん

5 2015-01-16

美味しい!
ハンドドリップ派でハリオの円すい型のドリッパーを3年程使用していて何の問題もなく美味しく毎日コーヒーを頂いたのですが、やはり忙しい朝など大変と思うこともあり、たまたま見つけたV60珈琲王について半年以上検討し、結果購入に到りました。結果は購入して正解!コーヒーメーカーに否定的だった主人が「うまい」と言ってますから、間違いない商品だと思います。皆さん書かれてる音については、確かにうるさい!思いましたが、そこは美味しいコーヒーを頂けるなら我慢できる範囲ということで☆5つの大満足です。

• wakameayaさん
  • wakameayaさん

5 2015-05-13

美味しいコーヒーがお手軽に楽しめます♪
本当に買ってよかった商品です。購入後ほぼ毎日活躍しています。
音が大きいとのコメントもありましたが、
長くは続きませんし、美味しいコーヒーが飲める音と思えば気になりません。
最近はロフトでペーパーフィルターやサーバーも購入できますし、自分の好きな銘柄のコーヒーを手軽に楽しめます。お手入れも簡単で助かっています。

5 2015-03-23

すっきりとした味の珈琲が楽しめます。
ハンドドリップでは、ぜんぜん安定しなかったのですが、毎日おいしいコーヒーが飲めるようになりました。半年くらいあれやこれやと悩んだけど、もっと早く買えばよかった。。。。
大きさは、ポットほどの場所があれば大丈夫。よく書かれている 水のタンクが備え付けのことや水蒸気も気になる方には、気になるかもしれませんが、私はまったく気になりません。手入れも楽でよい買い物でした。

• 0306mmmさん
  • 0306mmmさん

4 2015-01-23

期待しすぎたかも!
沢山のレビューを見て決めました!
見た目が好きじゃなかったから迷って迷って、やっぱり毎日飲むものだからと味重視で、こちらに決めました。味は普通でした。あまりにも美味しいとレビューが良かったので、期待しすぎたかも笑。

4 2015-01-12

調べまくりました。
コーヒーメーカーとエスプレッソマシンを、小店舗でのサービスで使用するために調べまくりこの製品が家庭用では一番かと思い購入しました。
送料を含めここが安かったので決定です。
まだ製品は来ていませんが、期待値をこめて4です。
特に大きな問題ではないですが、レビューにあるとうり、
商品のサイズが思ってるより大きいとメジャーで確認したら思いました。

4 2014-12-19

自分の部屋に置きたい!で。
初めてのコーヒーメーカーです。
いろいろ探してこの機種が良い、となり送料無料でお値打ち価格のこちらで決めました。発送も早く、さっそく毎日淹れています。
自室に置くにはやや大きめ?かとも思いますが、美味しく淹れるには必要な大きさなのかな?満足してます。

5 2014-12-14

ずっと欲しかったコーヒーメーカー
今までハンドドリップでコーヒーを入れてましたが、忙しい朝でも美味しいコーヒーが飲みたくて購入しました。
買って良かったです。
追記
使いはじめて1週間過ぎです。
本当に買って良かったです♪ヽ(´▽`)/毎朝と、仕事が休みの日の午後に飲んでます♪
うちのは使用後に水滴が下に落ちる事なくお手入れも簡単です(^^)

5 2014-10-26

画期的!
少しお高いコーヒー豆を買っても実感できなかったので、普通のコーヒーメーカーからの買い替えです。
皆さんが書いているように、本当に昨日までの豆と同じなのか、というのが実感です。
セットや操作、片付けも簡単です。
買った日には、4回もドリップしました。
コーヒー豆の違いも、本当によくわかります。
少し頑張って購入したのですが、大正解でした!
注文からすぐに届いて、うれしかったです。

4 2015-12-24

ハンドドリップに近い味で飲めます。ただ、ちょっと大きすぎるかなと。。

4 2015-08-02

評判どおり美味しいコーヒーができました。ただ受けのガラス容器は入口が小さく、男の手だと中までスポンジ入れて洗えません。それ以外はいいと思います。

5 2015-05-16

気に入ってます
某メーカーの豆をひく部分が壊れてしまい
粉用になってしまったので
何か別の製品をと思って見つけたのがこれです。
金額は半額以下ですが味は十分。
どちらがうまいかはよくわかりませんが
同じ豆でも味がまったく違うのはおもしろいですし
香りはこちらが上かと思います。
あ、あと入る時間も早いですね。

5 2015-04-09

初めて
初めてのコーヒーメーカーの購入でしたが、
こーひーの味に大変満足しております。
いまとなっては手放せません。
フィルターを専用でないものを使用しても平気でした。

4 2015-03-19

レビューほどでは・・・
他のレビューを見て購入を決めたが、期待しすぎて思っていたよりはではなかった。でも美味しいですよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー