AL COLLE(アルコレ) ハイブリッド加湿器 AS...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-15
  • しっかり加湿されています
  • 【デザイン】ブラックにしましたがカッコいいです。【サイズ】大容量のわりにコンパクトで良いです。【静音性】とても静かです。加熱モードにしてるのでたまに小さくポコっていうくらいです。【使いやすさ】水の入れ換えの時に戸惑いますがコツを覚えれば大丈夫です。【加湿能力】リビングに置いてますが3部屋、全て開けっ放しです。プラズマクラスター加湿付きだけだと40%位にしか上がらないので買いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • おしゃれで素敵です。
  • 注文して5日ぐらいで届きました。電源をつける時の音がかわいいです。お水を給水する時は床にたれてしまいます。子供がいるので火傷の心配とかはないので安心です。ミストも3段階に調節できるのですが、2に調節して長時間運転してたら床がベトベトになっててびっくりしました ・・・(続きを読む
  • りんらん7188さん

5 2016-02-10

快適です
【デザイン】加湿器特有の「電化製品」っぽいデザインではないので、スタイリッシュでいいと思います。
【サイズ】容量が大きめですが、問題ありません。
【静音性】寝る時に少し音が気になるときもありますが、騒音で眠れないなどということは全くありません。
【使いやすさ】水を入れるのも簡単で、タイマーもセットしやすいです。
【加湿能力】レベルを上げると湿度が高くなりすぎ、フローリングの床が湿ってくるので、適度な調節が必要です。
【省エネ度】測っていないので、分かりません。
【その他】最初1台買いましたが、満足したので、子供部屋にもう一台買いました。

4 2016-01-01

• デザイン:3
パワフルです
これまで使用していたプラスマイナス0の円形の加湿器が使用2年で壊れたため代替え機として購入。
サイト内写真で見るより見た目はチープ感があります。
前面はオシャレですが、側面と上から見るとそれを感じます。
良い点
大容量のタンク。20時から、翌朝7時まで連続稼働で3日はいけます。
リモコン。これは便利です。寝室に置いています。寝ながらの操作は便利です。
加湿量の調整が三段階可能。特に乾燥しているときはハイパワーで、潤してくれます。
アロマ。期待していませんでしたが、ほのかに香ります。
悪い点
湿度加湿量高、50%に設定して一時間弱で周りのフローリングが濡れました。今はフルパワーでは使っていません。
給水。他の方々も書いていましたが、多少垂れますね。私の場合は厚手のタオルを敷いています。
使い勝手、性能は前機種と比較して良いこ比べて良いことばかりです。
このレビューを書きながら前機種に対する憤りを感じています。

4 2016-03-01

給水以外は良いです
給水時に水がこぼれると他のレビューにあった通り、給水時には必ず布巾を用意しないと駄目です。給水時に布巾が必要になるのも、そのついでにその都度機械も拭いて綺麗にしているので、まぁいいかと思うようにしています。

• nao61088さん
  • nao61088さん

4 2016-01-24

• 省エネ度:3
購入して良かったです。本当に静かで、いちいち本体を移動させなくても吹き出し口の方向を変えるだけで調節ができるので便利です。

4 2015-11-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:
コンパクト加湿器としてはいい感じ
6畳の部屋で使用しています。デザイン的には、もう少し部屋に馴染むものが好きなのですが、大きさ、価格重視で購入しました。寝る時もつけていますが、作動音は気になりません。加湿機能も申し分ないです。ただ、電源のON・OFFやボタンを押す時の音が、耳に響く高音で、好きになれません。音量が調節できれば、少しはマシかと思ったのですが、音量調節はできないようです。それさえクリアできれば、コンパクトでベストな商品なのですが…。水の容量は多いので、何度も水を入れる手間がなくていいです。

4 2016-02-02

加湿器
水の入るタンクが大きくて楽です。音が可愛い!
ただ夜になると音がきになります。加湿は十分です。

4 2016-01-28

• 省エネ度:4
加湿量はまあまあ満足です。
ただ他の方のレビューにもありますが、操作音が結構大きいです。

5 2016-01-24

良いです!
加湿器は、家に三台ありますが一番この加湿器がハイパワーでおすすめです!タンクに沢山水が入る所もいい!

4 2015-11-25

満足です
概ね満足な使用感です。
排水時は本体ごと移動すれば水がポタポタ落ちることもないです。
ボタンを押した時の音が甲高いのと、コンセントの取り外しが出来ると移動させるのに便利なのでそれだけ残念かな。

5 2015-11-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
いい感じ
たーくさん水を入れられるのでいいです(≧∇≦)
ただ水を足すとき垂れるのでちよっと残念ですが。

4 2015-11-10

すごい加湿
加湿はすごいのですが…下がびちゃびちゃになるくらいです。

5 2015-11-01

満足です。
対応も早く、早速社内に置きました。
大容量6リットルは、頻繁に水を入れなくてもいいので大変楽です。
他の部署の人も、この商品を見て欲しがっていました。

5 2014-12-18

• 静音性:2
  • 省エネ度:5
最高です。機能バッチリ、デザイン良好。コスパもすごいと思います。オススメです。

4 2014-12-15

• 省エネ度:
しっかり加湿されています
【デザイン】ブラックにしましたがカッコいいです。
【サイズ】大容量のわりにコンパクトで良いです。
【加湿能力】リビングに置いてますが3部屋、全て開けっ放しです。プラズマクラスター加湿付きだけだと40%位にしか上がらないので買いましたが、50%設定にして一番小さい量で十分加湿されています。うちはカウンターテーブルに置いてます。表示は5~10%ほかの湿度計(1メートル位離れてます。)より数値がいつも低いです。気にならない誤差です。
【省エネ度】まだ分かりません。
【その他】加熱モードで使ってますが。。。ブラックにしたので白い粉が目立ちます。その点だけは残念ですが総合的には満足しています。

5 2014-12-28

満足している
前から気になっていたが、この製品を買って、家族が喜んでいる、