■送料無料■アルミス 二槽式小型洗濯機 晴...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 結構いいと思う
  • 【デザイン】見たまんまです。【機能・メニュー】洗濯物がまだ入りそうでも回らない時があるので、洗濯槽は少なめに入れて回しています。脱水槽は小さめの作りなので、洗濯槽で洗ったものを2回に分けて脱水しています。【サイズ】記載の寸法を見て「これくらいかな?」という想像していたものよりは大きめでした。【静音性】洗濯は普通ですが、脱水はちゃんと入れないとガタガタしてとてもうるさいです。コツ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 作業着や汚れ物を別洗濯したくて購入しました。2槽式なので手間は掛かりますが汚れ物と同じ洗濯機で洗うよりは良いので我慢します。洗いはなかなか強力で、脱水もちゃんとされてるのでパワーは問題無いです。 ・・・(続きを読む
  • マルボロ5080さん
  • うー1016さん
  • うー1016さん

5 2016-07-30

洗浄力に感動
2ヵ月使ってみての感想です。
ウチは家族が多いので、毎日タオルを大量に洗わなければならないのですが、思ったよりも一度にたくさん洗うことができ、洗いあがりもさっぱりでフワフワしています。これがいわゆる二層式洗濯機ならではの洗浄力なのか・・と本当に感心してしまいました。全自動と違ってひと手間掛かるけれども、この洗いあがりを知ってしまうとそんなに苦になりません。
買ってよかった!!

4 2016-08-04

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
自宅の洗濯機置き場が外にあり
夏場は虫が怖くて外に出れない為
部屋でできる洗濯を探していたところ
こちらを見つけました(^-^)/
値段の割に洗いの強さ?も良く
しっかり洗えてる感じもしますし
脱水も小型とは思えないほどの威力で回転し、
1分ほどでしっかり脱水でき買って良かったです!
ただ、音が少しうるさいのが残念ですが
まぁ洗濯機なのてわ仕方ないかと。。
給水→洗い、すすぎ、脱水、すべての工程が
手動なので、めんどくさがりな方は
オススメできません・・・

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
子供の一人暮らし用に購入しました。試しに使ってみたところ、洗濯のパワーがスゴイ!ソフト洗いにしてもグングン、クルクルすごいパワーで回ります。アッという間に洗濯おわります。少量の洗濯ならこれで十分だと思います。
脱水は入れ方が平らじゃないと洗濯機がガタガタ揺れます。少しコツがいりそうですがこの洗濯機は使えそう。買って良かったと思います。

5 2016-09-07

• 使いやすさ:4
比較にならないぐらい超絶便利
これまでバケツ式を使っていたので、比較にならないぐらい超絶便利!
脱水機能があるってありがたいんですね(汗)
思ったよりも音も静かなので、安心しました。あとは耐久性ですが、これは使い続けてみないとなんともいえませんが、期待しています!

4 2015-08-14

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
小型ながら十分に機能を果たします。
まだ一度しか使用していませんが、小型ではありますが充分に使えます。しいていえば脱水層がもう一回り大きければ申し分ないのですが・・。購入者皆さんのレビューには、脱水時の激しい振動について書かれていましたが、梱包時に商品保護で使われている発泡スチロールの上に置いて使ってみたところ、振動がほぼ軽減され問題ありませんでした。

4 2015-06-16

水量・洗剤・少量で短時間完了経済的
普通の洗濯機に比べ、水量が少量ですむ。従って、洗剤も少量でよい。
「標準」設定だと強烈なので、洗濯は「ソフト」3分位で丁度よい。
十分綺麗になる。一度2分位脱水して(ものによっては3分位)、
すすぎ2〜3分で十分すすぎ洗いができているので、2分か3分脱水で完了。
脱水時に蓋がガタガタうるさいので、スポンジパッキンを貼り付けた。
脱水時に本体が一人歩きするのを抑えるため、滑り止めのゴムシートの
ようなものを2〜3重に敷いて振動を防いだ。それでも時々動くけど
大活躍です。(ネット使用で洗濯してます)

4 2015-07-13

一人暮らしに
コインランドリーに行かなくて楽になりました。
洗濯側から脱水側に入れる際、溝がないので前に滴ります。振動も凄いので脱水時手で抑えてます。
でもあっという間に終わるので気にしないです。

• M.I0315さん
  • M.I0315さん

5 2015-03-01

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
お値打ちでした。
連絡のメールも早くて、使い勝手も良くて、性能も中々のものです。満足。

• sanpouanさん
  • sanpouanさん

4 2014-06-07

• 洗浄力:4
  • 使いやすさ:4
ナカナカの一品!
早速、使用してみました。
洗濯・脱水共に全く問題ありませんでしたが
脱水時、確かに自らのパワーで本体が回転?します(笑)
これは何らかの方法で解消できるとして、あとは耐久性ですネ。

5 2014-10-08

結構いいと思う
【デザイン】
見たまんまです。
【機能・メニュー】
【サイズ】
【静音性】
コツをつかめばとても静かに行えます。
ただ、脱水中は振動で少しずつ機体がうごいてしまうので、気になる人は滑り止めを敷いたほうがいいです。
【洗浄力】
入れすぎなければとてもよく回ってキレイになると思います。
標準だと強いのかな?ソフトでも充分です。
【使いやすさ】
給水は手動(全自動洗濯機のように一定の水位で止まらない)
なので、残り湯を使ったりお風呂場のシャワーで給水できるのが良かったです。
大きさとは裏腹に、中年女性でも楽に運べるくらいの軽さです。
【その他】
お風呂場にいちいち持って行って使用していますが、
コンセントが短いので家にある延長コードを付けています。
製品に1年保証がついていました。
今のところ、不具合も不満もないので星5つ付けさせていただきます。

• arara bibiさん
  • arara bibiさん

4 2014-04-15

• 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
かわいいです
かわいいし、省エネ。
すすぎを溜水で3〜4回しますが小さいので、面倒とは感じません。一層式がどれほど残留洗剤があるんだろうとちょっと怖くなります。
すごくすっきりと洗い上がるので気に入っています。
他の方のレビューにあるように、どこかから水漏れしているようですが洗濯するときは御風呂場の洗い場に入れて使っているので実害はありません。
これが、許容範囲かどうかはしばらく様子を観てみます。
風呂の残り湯を入れるにしても、洗面器で4〜5杯でいっぱいになりますから汲み上げモーターも要りません。
店の布巾洗いに買ったのですが、下着やタオル用にもうひとつ買おうかと考えています。

4 2014-09-20

• 洗浄力:4
  • 使いやすさ:3
そこそこいい感じだと思いますよ。
本体自体はそこそこいいけれど、ホースがピアニカのホースに似ていてかよわいかんじでした。後からホームセンターでゴムホースを買いたしました。

4 2014-05-30

よく洗えます
水流が強すぎるのでソフトで洗ってます。
写真で見るより実際は大きく感じますが2.6キロ洗えますので当然かと納得してます。

5 2014-05-03

愛犬用に。。
【デザイン】見た目もカワイイ
【機能・メニュー】簡単
【サイズ】コンパクトだけど、愛犬のベットまで洗えます。
【静音性】普通の洗濯機と同じくらい
【洗浄力】これが、すごい!!
【使いやすさ】めちゃめちゃ使いやすい
【その他】排水機能もついているので、普通の二層式のものと全く変わりない

1 2016-10-11

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
備考欄に依頼したことが全く反映されてなかった。商品は前回の前のモデルを持っていたので特に不満はありません。店舗に不満があります。