4 2015-06-16

水量・洗剤・少量で短時間完了経済的
普通の洗濯機に比べ、水量が少量ですむ。従って、洗剤も少量でよい。
「標準」設定だと強烈なので、洗濯は「ソフト」3分位で丁度よい。
十分綺麗になる。一度2分位脱水して(ものによっては3分位)、
すすぎ2〜3分で十分すすぎ洗いができているので、2分か3分脱水で完了。
脱水時に蓋がガタガタうるさいので、スポンジパッキンを貼り付けた。
脱水時に本体が一人歩きするのを抑えるため、滑り止めのゴムシートの
ようなものを2〜3重に敷いて振動を防いだ。それでも時々動くけど
大活躍です。(ネット使用で洗濯してます)

4 2015-08-14

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
小型ながら十分に機能を果たします。
まだ一度しか使用していませんが、小型ではありますが充分に使えます。しいていえば脱水層がもう一回り大きければ申し分ないのですが・・。購入者皆さんのレビューには、脱水時の激しい振動について書かれていましたが、梱包時に商品保護で使われている発泡スチロールの上に置いて使ってみたところ、振動がほぼ軽減され問題ありませんでした。

• sanpouanさん
  • sanpouanさん

4 2014-06-07

• 使いやすさ:4
ナカナカの一品!
早速、使用してみました。
洗濯・脱水共に全く問題ありませんでしたが
脱水時、確かに自らのパワーで本体が回転?します(笑)
これは何らかの方法で解消できるとして、あとは耐久性ですネ。

• acer902さん
  • acer902さん

4 2018-08-07

2台目の購入
5年使った初号機の脱水が動かなくなってしまい、買い換えました。
2号機になって良かったのは、ゴミ取りフィルターがついたこと。注水すすぎをしながら脱水が出来るようになったこと。
逆に選択ダイヤルの排水の位置が変わってしまったので、(以前は標準〜排水〜ソフトだったが、今回ソフトと排水が入れ替わった)排水のつもりでいつまで待っても水出ないなと思ったらソフトになってた、ということがよくあります。
排水ホースの位置も右から左に変わってしまって、我が家の場合は不便になった。
初号機の脱水フタは半年もせずにひび割れましたが、今回はどうでしょうか?硬すぎて不安です。
脱水は2重の蓋になりましたが、上手く回るにはコツがいります。以前より手間取ってます。
全体的にはコンパクトで単純な構造が使いやすい。二層式の手間を苦に思わない人にはよいと思います。

5 2014-10-08

結構いいと思う
【デザイン】
見たまんまです。
【機能・メニュー】
洗濯物がまだ入りそうでも回らない時があるので、洗濯槽は少なめに入れて回しています。
脱水槽は小さめの作りなので、洗濯槽で洗ったものを2回に分けて脱水しています。
【サイズ】
記載の寸法を見て「これくらいかな?」という想像していたものよりは大きめでした。
【静音性】
洗濯は普通ですが、脱水はちゃんと入れないとガタガタしてとてもうるさいです。
コツをつかめばとても静かに行えます。
ただ、脱水中は振動で少しずつ機体がうごいてしまうので、気になる人は滑り止めを敷いたほうがいいです。
【洗浄力】
入れすぎなければとてもよく回ってキレイになると思います。
標準だと強いのかな?ソフトでも充分です。
【使いやすさ】
給水は手動(全自動洗濯機のように一定の水位で止まらない)
なので、残り湯を使ったりお風呂場のシャワーで給水できるのが良かったです。
大きさとは裏腹に、中年女性でも楽に運べるくらいの軽さです。
【その他】
お風呂場にいちいち持って行って使用していますが、
コンセントが短いので家にある延長コードを付けています。
製品に1年保証がついていました。
今のところ、不具合も不満もないので星5つ付けさせていただきます。

4 2014-04-15

• 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
かわいいです
かわいいし、省エネ。
すすぎを溜水で3〜4回しますが小さいので、面倒とは感じません。一層式がどれほど残留洗剤があるんだろうとちょっと怖くなります。
すごくすっきりと洗い上がるので気に入っています。
他の方のレビューにあるように、どこかから水漏れしているようですが洗濯するときは御風呂場の洗い場に入れて使っているので実害はありません。
これが、許容範囲かどうかはしばらく様子を観てみます。
風呂の残り湯を入れるにしても、洗面器で4〜5杯でいっぱいになりますから汲み上げモーターも要りません。
店の布巾洗いに買ったのですが、下着やタオル用にもうひとつ買おうかと考えています。

4 2017-09-15

• 使いやすさ:4
商品が届くのが早くて助かりました。猫がいるので床に敷いてあるラグを洗うのとは別に洋服やタオルを洗う小さめの洗濯機が欲しくて購入しました。値段がお手頃な割にはしっかり洗ってくれます。時間が短縮できるのと水が少なくてすむ事がいいです。ホースがちょっと?って感じですがこの値段じゃ仕方ないかなとおもいます。

5 2017-07-05

ミニ洗濯機
犬用のものを別に洗いたくて購入しました。
懐かしい二層式で、早速使いましたが、小さいのにバッチリです。
洗濯曹も脱水曹も毛や泥ついても簡単に綺麗に出来るし 子供の靴も洗いました。
手洗いより、綺麗で楽で助かってます。

4 2016-08-04

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
自宅の洗濯機置き場が外にあり
夏場は虫が怖くて外に出れない為
部屋でできる洗濯を探していたところ
こちらを見つけました(^-^)/
値段の割に洗いの強さ?も良く
しっかり洗えてる感じもしますし
脱水も小型とは思えないほどの威力で回転し、
1分ほどでしっかり脱水でき買って良かったです!
ただ、音が少しうるさいのが残念ですが
まぁ洗濯機なのてわ仕方ないかと。。
給水→洗い、すすぎ、脱水、すべての工程が
手動なので、めんどくさがりな方は
オススメできません・・・

5 2016-07-30

洗浄力に感動
2ヵ月使ってみての感想です。
ウチは家族が多いので、毎日タオルを大量に洗わなければならないのですが、思ったよりも一度にたくさん洗うことができ、洗いあがりもさっぱりでフワフワしています。これがいわゆる二層式洗濯機ならではの洗浄力なのか・・と本当に感心してしまいました。全自動と違ってひと手間掛かるけれども、この洗いあがりを知ってしまうとそんなに苦になりません。
買ってよかった!!

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
子供の一人暮らし用に購入しました。試しに使ってみたところ、洗濯のパワーがスゴイ!ソフト洗いにしてもグングン、クルクルすごいパワーで回ります。アッという間に洗濯おわります。少量の洗濯ならこれで十分だと思います。
脱水は入れ方が平らじゃないと洗濯機がガタガタ揺れます。少しコツがいりそうですがこの洗濯機は使えそう。買って良かったと思います。

4 2014-09-20

• 使いやすさ:3
そこそこいい感じだと思いますよ。
本体自体はそこそこいいけれど、ホースがピアニカのホースに似ていてかよわいかんじでした。後からホームセンターでゴムホースを買いたしました。

5 2018-03-16

ありがとうございました
又機会があればよろしくお願いいたします。

5 2017-08-29

いいですよ
ツナギを洗うのに購入しました。
メンズXLのツナギなので心配しましたが大丈夫でした。

4 2017-08-11

• 使いやすさ:5
値段相応かなと。
家にある洗濯機が壊れた為購入しました。他の方がレビューで書かれてる通り、洗濯はソフトで充分です。脱水も長くて2分で充分水を切ります。ホースはちゃちぃかなと思いました。
脱水時は本体がかなり動くと思うので動かない様に工夫する事をおすすめします。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機