5 2018-07-25

大型の全自動洗濯機の脱水時間よりも、大幅に少ない脱水時間(30秒程)で、希望の脱水が出来ました。
今後出番が増えそうです。
重くないので、移動が楽です。
シンプルな使い勝手が良いです。

5 2018-02-08

暴れるほどの脱水力
事前に知っていたのですが、すごい脱水力です。
軽くてコンパクトなので脱水の間は暴れそうになりますが…。

5 2017-09-27

脱水能力は想像以上
今ある洗濯機よりもっと脱水機能が欲しかったので、こちらを購入。脱水能力は想像を超えていたので、洗濯物が早く乾きやすい。

• 仁義岳さん
  • 仁義岳さん

5 2017-08-18

小物乾かし
家内の下着を絞るのに小型脱水機を色々探していました。
実はリサイクルショップで理想的な物を見つけていたのですが
即決せず、数日後に出掛けて行ったら売り切れていました。
仕方なくネット検索の後、本品を見出し購入した次第です。
大きさはリサイクルショップで見たのより大きくなりましたが機能的には満足です。
価格的にもリサイクルショップの物と大差なしだったから良しとします。

5 2017-08-13

大変重宝してます
夜、少しの布巾やタオルを乾かすのに購入しました。とても便利ですが、たくさん入れると動きます。結構体に振動がきます。何かでおさえないとだめみたい。でも梅雨の時期とか夏はいいですよ。ちょこっと脱水するのにのにほんと便利。

5 2017-07-21

手洗いの脱水用
洗濯物を半分以上入れた方がよく脱水します。大きさは思ったより大きく感じたけれど狭い空間にも置けるし、満足です。

5 2017-06-11

ちょっと大きいかな?と思いましたが
とても使い勝手の良い商品です。

5 2017-06-10

とても脱水できました。ありがとうございました。

• 楽遮那さん
  • 楽遮那さん

5 2017-05-17

買ってよかったです
思っていたほど音やガタガタするのはありませんでした。脱水力は優秀なので、買ってよかったです。

5 2017-01-18

想像以上に◎
レビューを熟読して購入しましたので
梱包時の発泡スチロールを土台にして揺れ対策に使用してます。
偏りの揺れや、初期の揺れは、二層式洗濯機世代には当たり前なので
逆に、丁寧に使用したいと思います。
機械は壊れると同じく、壊してしまうことも多いので
大切に使いたいと思います。
良い買い物ができました。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

5 2016-12-29

便利です!
みなさんのレビュー通り、最初は押さえていないと移動してしまいますが、機能的には問題ないです!よく脱水してくれて助かります(^^)コンパクトで軽くて動かしやすいのも良いですね。

5 2016-12-05

中古?
梱包を解くと中は濡れていて、槽の外側は汚れていました。
ホースはぐちゃぐちゃに槽に放り込まれ、取説にはうっすらカビがあり折り曲げたような線も。
とても気持ち悪くて使えないので連絡したところ、メーカーから新しいものを送ってくれるとのことでした。
届いたらまた追記したいと思います。
[追記]交換完了しました。まともな商品が届いてホッとしました。
ずっとソメラを使っていましたが、マルチカバーぐらいのボリュームのものも脱水機にかけられたら便利だなーと思い、容量が倍以上なのでこちらにしました。
5キロだと普通の洗濯機くらいの容量ですが、それにしてはコンパクトで高コスパだと思います。

5 2016-09-15

ずっと使っている古い二層式洗濯機の脱水ができなくなったものの捨てることができず、脱水機のみ購入することに。他の方が、使っているときに動いてしまうと書いていましたが、確かに動きます。とはいえそこまでではないですし、音も気になるほどではなく、脱水能力も問題ありません。独り暮らしであればサイズも十分だと思います。

5 2016-09-03

めっちゃ脱水能力いいです‼
動き始めと終わりに多少暴れるので、付き添ってます。

5 2016-08-28

最高です(*^^*)
他の方々のレビューを参考に購入。
洗濯物を入れず 最初の試運転の時は 思っていたより静かでした。
実際 使ってみて 洗濯物を手絞りを全くしないで入れた時と
ある程度 手で絞ってから入れた時と比べてみました。
確かに ひとりでに運転開始すると歩くし回ります(笑)
ただ、注水すすぎが出来るのはとても助かります!
それから、一回絞った後、上下を入れ替えて2分脱水したときは
歩かないし 目を離して別の家事をしても問題無し(^^)v
脱水力は本当に素晴らしいです(*^ー^)ノ♪
本体も重くないし、移動も簡単にできるから お風呂場にダンボールを敷いて
使っています。
例年より稀に続くこの台風で中々、外に干せなくても
薄手のストールなら 約3時間で乾いたし、大活躍です♪
手で一生懸命絞ってた上に、乾く時間がとてもかかっていましいたが
時短に一役かってます(笑)
使い方に慣れるのにも時間はかからないし いい買い物が出来ました(*^▽^)/★*☆♪
購入後 温水の注水すすぎをしながら 室内で干しても
ジーパン2枚も 1日で乾きました!
温水すすぎは 本当に直ぐ乾くので お薦めです(*^^*)

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機