★送料無料★アルミス ALUMIS SpinDryer 脱...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • ツマミは直せます
  • 到着したその日の夜に部屋干しで使用縦型洗濯機9kgで一通り洗い、タオル系、Tシャツ系、下着類を脱水部屋干し時は6畳で除湿機と扇風機使用ほぼ3時間で全部乾きました。厚手のジーンズやパーカーがいつもよりも早く乾くのが嬉しい!で、ツマミは3分でセットされていたので(実質2分しか稼働しなかった…)マイナスドライバーで優しく隙間に差し込んでから引っこ抜いてツマミを正常な位置に組み直してあげました。 ・・・(続きを読む
  • レットントンさん
  • 3 2014-12-05
  • 振動が・・・
  • 商品はコンパクトで脱水性能も良いのですが、本体が軽すぎる為か作動中に振動で移動しはじめます。停止の際に回転スピードが落ちる時には振幅が大きくなって今にも倒れそうです。それと、タイマーのダイヤルは0から5分で刻んでありますが、全然あてにならず、今回の商品は「3」の位置がスタートでした。ちゃんと5分は回るので、★3つ。 ・・・(続きを読む
  • あねさんろっかくさん

5 2015-06-20

ツマミは直せます
到着したその日の夜に部屋干しで使用
部屋干し時は6畳で除湿機と扇風機使用
で、ツマミは3分でセットされていたので(実質2分しか稼働しなかった…)マイナスドライバーで優しく隙間に差し込んでから引っこ抜いてツマミを正常な位置に組み直してあげました。中国製だから簡単に直せます(笑)
脱水もしっかり出来たし、さらに余分な水分出せたし、乾きが早いしで文句なしです
それぐらい高速脱水してるんだから動いちゃうのも愛嬌ですねw最初と最後だけ押さえてやればいいだけです。
脱水機を見ていて二槽式洗濯機を使っていた幼少期を懐かしく思い出しました

4 2016-03-28

容量たっぷりで薄手の毛布も脱水できます。
洗濯物をきちんと入れないと、かなり暴れます。
ただ、私はみなさんのレビューをみて納得した上での購入なので、
この商品は満足しています。

• PAPA4141さん
  • PAPA4141さん

5 2015-07-28

便利です!
民宿を経営しています。夏場は水着だけ脱水したいお客様が多く
脱水機を探していました。
離島でも送料無料でした!!
宿泊施設経営の方は是非1台備え付けをお勧めします!

• MINIUSAGIさん
  • MINIUSAGIさん

5 2015-06-24

満足です。
ペットのマット等の専用に購入しました。
迅速に届けていただけましたし、何よりも、予想以上に強力な脱水能力で、今まで手絞りで苦労していたことが、数分で完了して、数時間で乾くし、感動しています!
ベランダの隅にちょこんと収まるサイズなのに、5kg脱水って、ありがたいです。

5 2015-06-05

おすすめ
ワンちゃんのマット類を洗った後の脱水用に購入。この容量とこの価格で即買い。
すごーく重宝しています。

4 2015-12-06

よい(*^^*)
思っているよりコンパクトで軽い!
脱水も早いのでいい感じ✨

4 2014-09-04

サイズは解っていたのですが以外に大きく感じます。重さは軽くて移動は楽です。新古品なのかコードが傷になっていて、脱水層の中もホコリで汚れていて拭くのに大変でした。中蓋も本体がカーブしているのに真っ直ぐで隙間がありなぜ密着していないのかと思います、少量を脱水してもその隙間から水が飛び散るので多くなるとどれだけ飛ぶのか心配な位ですが、脱水はしっかり出来ますし、安値だったので仕方ないです。

4 2015-04-22

コストパフォーマンス最高
単身赴任で1人暮らしとなり、洗濯機どうしようと
ずいぶん考えました。
昔、洗浄を研究した事があり、現在の生活スタイルから考えると
衣類に着いた体からの「汗・あぶら」が洗浄対象であり、
その為に必要な要素は、40℃のお湯と洗剤と時間で間違いなしです。
従って、洗濯機は必要無く、脱水機が必要と本製品を購入しました。
脱水能力は申し分なしです。
1人暮らしにお勧めします。

5 2015-01-19

おすすめです!
ペット用シーツなどに使用するため購入しました!
我が家のドラム式洗濯機で洗っていましたがペットの毛の影響で壊れて修理したのをきっかけに、お風呂場で踏み洗いしていますが脱水が一苦労★
コインランドリーはペット用禁止なので本当に困っていました!
これはすごく良いです!安いし軽いし簡単に移動できます!当たり前ですが、自分が絞っていた状態と雲泥の差です!もっと早く買えば良かった!偏るとガタガタすごく揺れますが真ん中を高くするような気持ちで洗濯物を入れると静かに脱水できるので満足しています♪

4 2014-12-16

重宝します。
かなり厚てのパーカーなど1枚洗う時にドラム式洗濯機だと片寄りで脱水が出来ず「片寄りで脱水出来ない場合は他の洗濯物と一緒に脱水下さい。」と書いてますが他の物と一緒にするのが嫌でどうしても1枚だけで洗って脱水したかったので購入しました。
他の方も書いている様に大柄ですが3kgの物だと記載槽サイズでは持っている
かなり厚てのパーカーが入りきらずこの5kgの物にしました。
これも他の方も書いてますが始めと終わりでかなり揺れ動きしますがこれは動かない様工夫します!!

5 2014-09-02

とても助かってます。フル活用中です。
数日前に届きました。軽いので女性でも簡単に移動させることができます。
性能もいいです。他の方のレビューに「稼動開始時に動くのが問題」とありましたが、洗濯物をなるべく平らに入れて、最初の5秒〜10秒ぐらい蓋部分の上に手をおいて軽く押えつけていれば、まったく問題なしです。洗濯物がとても早く乾くのでとても重宝しています。

4 2015-04-06

轟音!そして暴れ。しかし脱水能力は完璧。
意外と大きくて驚きました。一応計測はして大体の大きさは想像していたのですが。
そして轟音。こちらは大体覚悟はしていたので、仕方ないです。それより驚いたのが、激しい揺れ。特に使用始め終りはかなりの力で押さえつけないと機械自体が暴れます(笑)。これには驚きました。
肝心の脱水能力ですが、しっかり脱水してくれます。ちょっとした手洗いもの用の脱水機として購入したのですが、想像以上の脱水力で洗濯物があっという間に乾いて、すごく重宝しています。購入して良かったです。

• patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,782

4 2014-09-03

ちょっと大きいかも
夏休み特価でかなり安くなっていたこと、スーパーセールでポイントも溜まる事などから、職場でちょっと洗濯したものを脱水するために思い切って購入しました。非常に早く届いてびっくりしました。予想はしていましたが、「コンパクト」というにはかなり大きめでしたが、重量は軽いので、部屋の隅に片付けておいて、使う時だけ出してくることも可能です。もう一回り小さい方が良かったのに、という思いで☆1つ減らしましたが、性能にはまったく不満はありません。

5 2014-08-12

簡易脱水機
簡易脱水機で検索してこの商品に出会いました。確かに思ったより大きく感じました。使用してみますと少な目でも抑え蓋でおさえておくとちゃんと脱水でき感動です。最初と最後は、どうしても暴れますが慣れれば想定内です。先に小物が洗える洗濯機をもらったのですが 手でしぼってとなると乾くのに時間がかかり やはり脱水機が必要でした。またさらに安くなっての買い物でしたのでラッキーでした。

5 2014-08-06

使い勝手がいいです。
脱水機能のみですが、思ったよりたくさん入ります。バスタオル2枚、フェースタオル5枚くらいは余裕です。しっかり脱水もできるので大活躍です。中国製なので細かい点は追及しませんが、タイマーのつまみは多分逆についています。そのため何分なのか全くわかりませんが、気にしないようにしています。職場での使用で自分のものではないので許せます。気になるかにはお勧めしません。