★営業日15時までのご注文で当日出荷★送料...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • ツマミは直せます
  • 到着したその日の夜に部屋干しで使用縦型洗濯機9kgで一通り洗い、タオル系、Tシャツ系、下着類を脱水部屋干し時は6畳で除湿機と扇風機使用ほぼ3時間で全部乾きました。厚手のジーンズやパーカーがいつもよりも早く乾くのが嬉しい!で、ツマミは3分でセットされていたので(実質2分しか稼働しなかった…)マイナスドライバーで優しく隙間に差し込んでから引っこ抜いてツマミを正常な位置に組み直してあげました。 ・・・(続きを読む
  • レットントンさん
  • 3 2014-12-05
  • 振動が・・・
  • 商品はコンパクトで脱水性能も良いのですが、本体が軽すぎる為か作動中に振動で移動しはじめます。停止の際に回転スピードが落ちる時には振幅が大きくなって今にも倒れそうです。それと、タイマーのダイヤルは0から5分で刻んでありますが、全然あてにならず、今回の商品は「3」の位置がスタートでした。ちゃんと5分は回るので、★3つ。 ・・・(続きを読む
  • あねさんろっかくさん

4 2016-03-28

容量たっぷりで薄手の毛布も脱水できます。
洗濯物をきちんと入れないと、かなり暴れます。
ただ、私はみなさんのレビューをみて納得した上での購入なので、
この商品は満足しています。

5 2016-06-21

想像以上によかったです
すぐに引っ越す可能性があるので洗濯機購入を悩んでました。が洗濯物はでるし・・手洗い&手絞りでは限界があるため、コンパクト(であろう)この商品を散々なやんで買ってみました。梱包&本体が思ったより大きくてびっくりしましたが、本体は軽いし、この大きさなら引っ越しにも手間がかからない。何より良く脱水できて梅雨時期には大助かり。思い切って購入してよかったです。どなたかのレビューでタイマーの位置が変でご自身で直したとありましたが、自分のもそうでした。私は2ー3分での使用なのでタイマーが回る範囲でそのまま使用してます。

4 2016-07-13

すごくよく乾く
なかなか乾かないラップタオルでも、手絞りして脱水、クーラー&扇風機で4時間後には完璧に乾いていました!!
口コミ通り、始めは脱水機が歩き出し、45度回った時には吹き出してしまいました。ただ、床を見ると、ゴムの跡?で真っ黒…(−_−#)
次に使う時に下に段ボールを敷くと、本体が歩き出す事もなくなりました。
脱水直後は、洗濯機の脱水と同じくらい??と思いましたが、乾くスピードが違います。
買って良かったです!!

5 2016-06-13

問題無く水が良く切れる
入れ方は円形にフワッと、均等の重さがかかる様に意識すると良いです。
自分が思ったより大きかった。

• naohiro6964さん
  • naohiro6964さん

4 2016-06-04

大変使いやすいです
とても安いので、最初は不安でしたが槽も結構大きくて、とても使いやすいですしよくできていると思います。

5 2016-07-16

凄い
サイズは確認してなくて、届いた時びっくりしましたが、実に良い商品です。めちゃめちゃ絞れて水分ほとんど無くなっててすぐ洗濯物が乾きました。梅雨の早い時期に買えば良かった。

4 2015-12-06

よい(*^^*)
思っているよりコンパクトで軽い!
脱水も早いのでいい感じ✨

5 2015-06-20

ツマミは直せます
到着したその日の夜に部屋干しで使用
部屋干し時は6畳で除湿機と扇風機使用
で、ツマミは3分でセットされていたので(実質2分しか稼働しなかった…)マイナスドライバーで優しく隙間に差し込んでから引っこ抜いてツマミを正常な位置に組み直してあげました。中国製だから簡単に直せます(笑)
脱水もしっかり出来たし、さらに余分な水分出せたし、乾きが早いしで文句なしです
それぐらい高速脱水してるんだから動いちゃうのも愛嬌ですねw最初と最後だけ押さえてやればいいだけです。
脱水機を見ていて二槽式洗濯機を使っていた幼少期を懐かしく思い出しました

4 2014-09-04

サイズは解っていたのですが以外に大きく感じます。重さは軽くて移動は楽です。新古品なのかコードが傷になっていて、脱水層の中もホコリで汚れていて拭くのに大変でした。中蓋も本体がカーブしているのに真っ直ぐで隙間がありなぜ密着していないのかと思います、少量を脱水してもその隙間から水が飛び散るので多くなるとどれだけ飛ぶのか心配な位ですが、脱水はしっかり出来ますし、安値だったので仕方ないです。

4 2015-04-22

コストパフォーマンス最高
単身赴任で1人暮らしとなり、洗濯機どうしようと
ずいぶん考えました。
昔、洗浄を研究した事があり、現在の生活スタイルから考えると
衣類に着いた体からの「汗・あぶら」が洗浄対象であり、
その為に必要な要素は、40℃のお湯と洗剤と時間で間違いなしです。
従って、洗濯機は必要無く、脱水機が必要と本製品を購入しました。
脱水能力は申し分なしです。
1人暮らしにお勧めします。

4 2015-04-06

轟音!そして暴れ。しかし脱水能力は完璧。
意外と大きくて驚きました。一応計測はして大体の大きさは想像していたのですが。
そして轟音。こちらは大体覚悟はしていたので、仕方ないです。それより驚いたのが、激しい揺れ。特に使用始め終りはかなりの力で押さえつけないと機械自体が暴れます(笑)。これには驚きました。
肝心の脱水能力ですが、しっかり脱水してくれます。ちょっとした手洗いもの用の脱水機として購入したのですが、想像以上の脱水力で洗濯物があっという間に乾いて、すごく重宝しています。購入して良かったです。

5 2015-01-19

おすすめです!
ペット用シーツなどに使用するため購入しました!
我が家のドラム式洗濯機で洗っていましたがペットの毛の影響で壊れて修理したのをきっかけに、お風呂場で踏み洗いしていますが脱水が一苦労★
コインランドリーはペット用禁止なので本当に困っていました!
これはすごく良いです!安いし軽いし簡単に移動できます!当たり前ですが、自分が絞っていた状態と雲泥の差です!もっと早く買えば良かった!偏るとガタガタすごく揺れますが真ん中を高くするような気持ちで洗濯物を入れると静かに脱水できるので満足しています♪

4 2014-12-16

重宝します。
かなり厚てのパーカーなど1枚洗う時にドラム式洗濯機だと片寄りで脱水が出来ず「片寄りで脱水出来ない場合は他の洗濯物と一緒に脱水下さい。」と書いてますが他の物と一緒にするのが嫌でどうしても1枚だけで洗って脱水したかったので購入しました。
他の方も書いている様に大柄ですが3kgの物だと記載槽サイズでは持っている
かなり厚てのパーカーが入りきらずこの5kgの物にしました。
これも他の方も書いてますが始めと終わりでかなり揺れ動きしますがこれは動かない様工夫します!!

5 2014-09-02

とても助かってます。フル活用中です。
数日前に届きました。軽いので女性でも簡単に移動させることができます。
性能もいいです。他の方のレビューに「稼動開始時に動くのが問題」とありましたが、洗濯物をなるべく平らに入れて、最初の5秒〜10秒ぐらい蓋部分の上に手をおいて軽く押えつけていれば、まったく問題なしです。洗濯物がとても早く乾くのでとても重宝しています。

• PAPA4141さん
  • PAPA4141さん

5 2015-07-28

便利です!
民宿を経営しています。夏場は水着だけ脱水したいお客様が多く
脱水機を探していました。
離島でも送料無料でした!!
宿泊施設経営の方は是非1台備え付けをお勧めします!