★送料無料★アルミSpinDryer 脱水専用!小...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-28
  • 最高です(*^^*)
  • 他の方々のレビューを参考に購入。洗濯物を入れず 最初の試運転の時は 思っていたより静かでした。実際 使ってみて 洗濯物を手絞りを全くしないで入れた時とある程度 手で絞ってから入れた時と比べてみました。確かに ひとりでに運転開始すると歩くし回ります(笑) ただ、注水すすぎが出来るのはとても助かります!それから、一回絞った後、上下を入れ替えて2分脱水したときは歩かないし 目を離して別の家事を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • 振動が・・・
  • 商品はコンパクトで脱水性能も良いのですが、本体が軽すぎる為か作動中に振動で移動しはじめます。停止の際に回転スピードが落ちる時には振幅が大きくなって今にも倒れそうです。それと、タイマーのダイヤルは0から5分で刻んでありますが、全然あてにならず、今回の商品は「3」の位置がスタートでした。ちゃんと5分は回るので、★3つ。 ・・・(続きを読む
  • あねさんろっかくさん

5 2016-12-05

中古?
梱包を解くと中は濡れていて、槽の外側は汚れていました。
ホースはぐちゃぐちゃに槽に放り込まれ、取説にはうっすらカビがあり折り曲げたような線も。
とても気持ち悪くて使えないので連絡したところ、メーカーから新しいものを送ってくれるとのことでした。
届いたらまた追記したいと思います。
[追記]交換完了しました。まともな商品が届いてホッとしました。
ずっとソメラを使っていましたが、マルチカバーぐらいのボリュームのものも脱水機にかけられたら便利だなーと思い、容量が倍以上なのでこちらにしました。
5キロだと普通の洗濯機くらいの容量ですが、それにしてはコンパクトで高コスパだと思います。

4 2016-03-28

容量たっぷりで薄手の毛布も脱水できます。
洗濯物をきちんと入れないと、かなり暴れます。
ただ、私はみなさんのレビューをみて納得した上での購入なので、
この商品は満足しています。

4 2017-01-21

便利です
思ったより、大きいです。サイズを確認してなかったのがいけなかった。
レビューでもあったが、最初と最後に動きと音が大きいので、どーしよと思っていたら、他サイトでコツみたいなのがあったのでやってみると、少しマシになりました。もしかしたら、困っている人の為に書いておきます。重いもの(布面積が大きいもの)から順番に、ドーナッツみたいに中心を空白にして周りにふんわりとおいていくと良いです。2分ぐらいで絞れるので、そばにいて最初と最後に押さえていても、大したことないです。サイズが大きいので星ひとつ減らしました。

5 2016-08-28

最高です(*^^*)
他の方々のレビューを参考に購入。
実際 使ってみて 洗濯物を手絞りを全くしないで入れた時と
ある程度 手で絞ってから入れた時と比べてみました。
確かに ひとりでに運転開始すると歩くし回ります(笑)
ただ、注水すすぎが出来るのはとても助かります!
それから、一回絞った後、上下を入れ替えて2分脱水したときは
歩かないし 目を離して別の家事をしても問題無し(^^)v
脱水力は本当に素晴らしいです(*^ー^)ノ♪
本体も重くないし、移動も簡単にできるから お風呂場にダンボールを敷いて
使っています。
例年より稀に続くこの台風で中々、外に干せなくても
薄手のストールなら 約3時間で乾いたし、大活躍です♪
手で一生懸命絞ってた上に、乾く時間がとてもかかっていましいたが
時短に一役かってます(笑)
使い方に慣れるのにも時間はかからないし いい買い物が出来ました(*^▽^)/★*☆♪
購入後 温水の注水すすぎをしながら 室内で干しても
ジーパン2枚も 1日で乾きました!
温水すすぎは 本当に直ぐ乾くので お薦めです(*^^*)

5 2016-06-21

想像以上によかったです
すぐに引っ越す可能性があるので洗濯機購入を悩んでました。が洗濯物はでるし・・手洗い&手絞りでは限界があるため、コンパクト(であろう)この商品を散々なやんで買ってみました。梱包&本体が思ったより大きくてびっくりしましたが、本体は軽いし、この大きさなら引っ越しにも手間がかからない。何より良く脱水できて梅雨時期には大助かり。思い切って購入してよかったです。どなたかのレビューでタイマーの位置が変でご自身で直したとありましたが、自分のもそうでした。私は2ー3分での使用なのでタイマーが回る範囲でそのまま使用してます。

5 2017-01-18

想像以上に◎
レビューを熟読して購入しましたので
梱包時の発泡スチロールを土台にして揺れ対策に使用してます。
偏りの揺れや、初期の揺れは、二層式洗濯機世代には当たり前なので
逆に、丁寧に使用したいと思います。
機械は壊れると同じく、壊してしまうことも多いので
大切に使いたいと思います。
良い買い物ができました。

5 2016-12-29

便利です!
みなさんのレビュー通り、最初は押さえていないと移動してしまいますが、機能的には問題ないです!よく脱水してくれて助かります(^^)コンパクトで軽くて動かしやすいのも良いですね。

5 2016-08-16

仕事場で使用しています。
洗濯機は以前に購入していましたが、手で絞る事に疲れて
今回脱水機を購入
置き場には少々困りましたが
少しの洗濯物にも対応するのでとても重宝して活用しております。

4 2016-07-13

すごくよく乾く
なかなか乾かないラップタオルでも、手絞りして脱水、クーラー&扇風機で4時間後には完璧に乾いていました!!
口コミ通り、始めは脱水機が歩き出し、45度回った時には吹き出してしまいました。ただ、床を見ると、ゴムの跡?で真っ黒…(−_−#)
次に使う時に下に段ボールを敷くと、本体が歩き出す事もなくなりました。
脱水直後は、洗濯機の脱水と同じくらい??と思いましたが、乾くスピードが違います。
買って良かったです!!

4 2016-11-19

なかなかいいです。
一年間の一人暮らしで洗濯機は邪魔になるし、と探していたところこの商品の口コミを見て購入しました。
コンパクトで場所を取らないし脱水力はあるしなかなか便利。ただ横から時々水が漏れているから星4つにします。

5 2016-09-03

めっちゃ脱水能力いいです‼
動き始めと終わりに多少暴れるので、付き添ってます。

5 2016-07-16

凄い
サイズは確認してなくて、届いた時びっくりしましたが、実に良い商品です。めちゃめちゃ絞れて水分ほとんど無くなっててすぐ洗濯物が乾きました。梅雨の早い時期に買えば良かった。

5 2016-06-13

問題無く水が良く切れる
入れ方は円形にフワッと、均等の重さがかかる様に意識すると良いです。
自分が思ったより大きかった。

• naohiro6964さん
  • naohiro6964さん

4 2016-06-04

大変使いやすいです
とても安いので、最初は不安でしたが槽も結構大きくて、とても使いやすいですしよくできていると思います。

5 2016-09-15

ずっと使っている古い二層式洗濯機の脱水ができなくなったものの捨てることができず、脱水機のみ購入することに。他の方が、使っているときに動いてしまうと書いていましたが、確かに動きます。とはいえそこまでではないですし、音も気になるほどではなく、脱水能力も問題ありません。独り暮らしであればサイズも十分だと思います。