【クリスマス応援!!限定特価】★送料無料★...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • リビングはガス栓があり、ガスファンヒーターを使用していますが、脱衣場には冷暖房付き換気扇しかなく、あまり効果がないので暖房を検討していました。そこで見つけたのがこの商品!カセットボンベをセットするだけでどこにでも持ち運び可能なので、脱衣場のみでなく、キッチンにも役立っています。ボンベ1本の燃焼時間は3時間ちょいとのこと。ですが、狭い空間ならすぐに暖まる、脱衣場にしてもキッチンにしても長時間居る場所ではないので、ボンベ1本で3日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • いい商品ですが
  • 残念ながら我が家に来たものは、ガスボンベが説明書通り、「カチ!」という音を出して固定できませんでした。すぐもとに戻ってしまい、メーカーに返送しました。新品だから代替え品が来ると思ったら修理点検しただけで、少し使ったらまた同様の状況。2回目の返送後も修理して戻ってきました。さすがに今回は 固定もできるようになり使えてます。暮れから約1ヶ月以上使えなかったのは痛かった。代替品を送ると ・・・(続きを読む
  • CBskingさん

4 2016-11-25

• デザイン:
  • サイズ:
災害時に・・・
防災用にカセットガスで使える暖房器具を。室内用。
大手のイワタニかこちらのニチネンかで迷う。イワタニのはベトナム製でニチネンは日本製、でも評価はあまりよろしくない。買ってみてわかりました。値段通りの単純な作りです。うしろのフタが閉まらないというレビューもあったけど、少し歪んでる。カセットガス交換もスムーズにいきません。カチッと鳴ってセットできるはずなのに、押し込みながら少しつまみを回してあげないとカチッと鳴らない。動画はガス交換時。面倒なので返品はしないけど〜('A`)
ちょっと使うのに便利ですね。押し入れに入れておこうかと思ったけど、つい使いたくなっちゃう。長時間使用にはカセットガスが掛かりすぎるかも?
冬物特別セールで税別4,806円送料無料でした♪

5 2015-12-19

• パワー:3
  • 省エネ度:3
やっぱり安心の日本製です!先日いいように書いてあったので海外性を購入しましたが、点火することなく粗大ごみになりました!最初からこっちを買うべきでした。

• bus crewさん
  • bus crewさん

5 2015-12-17

他社製カセットボンベでもOKです
一番気になっていたのは、専用ボンベ以外で使用出来るかでした。他の方のレビューを見ていたら専用ボンベしか使えないとの投稿が有ったので、購入を迷いましたが、他社製のボンベでも使用できました。
アイドリングストップのキャンピングカー的な室内で使用してます。室内全体を暖かくするのは無理ですが、1m位の範囲は十分暖かいです。前面より斜め45°〜60°くらいの場所が暖かいです。
ガス臭いと書かれている方も有りますが、ガスの臭いは有りません。ただ新品の間はセラミックが焼けるような臭いが少しします。これはどのメーカーの物でも同じだと思いす。
ガスは弱で約4時間弱ですね。今のところフルパワーでは使用していません。

4 2015-12-16

• 省エネ度:
無事点火しました。
値段の安い海外製は点火しないトラブルが多いみたいだし、
某大手メーカーは値段が高いので、
こちらのメーカーがちょうどいいかな。

• Rogers1508さん
  • Rogers1508さん

4 2016-11-02

• 静音性:4
暖かいです
赤くなる部分は小さいですが、実際は本体全体が熱せられ
かなり暖かいものでした、そこは期待以上の仕事っぷり。
ただ、低火力設定が微々たる変化で残念です。
たぶん一割もかわっていないのでは?
当然、ボンベは普通にからになります。
安くなったとはいえ、4時間もたないボンベではなかなかたいへん。
しかもガスなのでたまに換気が必要なことも考慮すると、
常用するなら電気ストーブに利がありそうです・・・

4 2016-11-10

使いやすい
防災目的で買いましたが、足元が冷えるときなど、ちょっとの時間つけるだけでも、体が温まります。たしかに、ガスの減りは早いので、これをメインで使うわけにはいきませんが、一台あると安心だと思います。電気がなくても、温まるのは、いいです。ただ、きっと触ると熱い部分もあると思うので、赤ちゃんやペットのいるお宅は、あぶないですね。私も、使用時に触れないように気をつけたり、周りに燃えたり溶けたりするものをおかないように気を付けていますが、ごちゃごちゃと物のある家では、その辺がちょっと気を使いますね。

4 2016-11-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
とても暖かい
アウトドアで使おうと購入。
オール電化でガスが無いので、とりあえず家で使ってみた。
2メートル離れても暖かさが伝わって、能力の高さにビックリ
他社に比べると少し重いが、逆に安定性が増していいかな
そーっと移動させないと安全装置が働いて、消化されるし安心
もちろん点火中は取っ手以外熱くなるので火傷に注意しないといけないが、手軽に暖をとるには便利です。

5 2016-10-28

• 省エネ度:5
あったかーいです♪
204066-20161024-0192494355
これを注文した日は原因不明の停電の日でした。まだそんなに寒くはなかったのですが、もし冬に停電になったらと思ってすぐに探しました。イ○タニ製のものは一万円近くして高くて変えないので、五千円代のがあってお試しのつもりで買ってみましたがとても温かいので満足です!買って良かったです!

4 2016-07-30

ありがとうございました
まだ使ってはいないですが、期待してます!ありがとうございました

5 2016-03-14

• 省エネ度:4
便利ですね
娘が2階の書斎で勉強する際、エアコンでは足が寒いと言うのでこちらを購入しました。
軽くて持ち運びにも便利で、
災害時にも活用出来ますし、購入して良かったです。

5 2016-02-05

安心です!
中国製のものを、ネットオークションで買いましたが、着火しなかったり、着火しても不安を感じました。消化にしても暫く火がついてましたし。
こちらの商品は中国製のものの、値段は倍ぐらいしますが
、金属製で造りもしっかりしています。火力も安定していますし、とても暖かいです。欠点は少し重いかな?良く考えると重いので安定しています。中国製は殆どが屋外用ですが、中国製ならガスも微妙に漏れていそうだし、怖くては屋内使えませんよね。これを買って良かったです。

5 2015-12-30

• 省エネ度:3
スポットで使うのにちょうど良いです。
私は洗面所で使っています。十分暖かいです。
コードがないので邪魔になりません。
純正のガスボンベじゃなくても問題なしです。
なによりも、国産なので安心です。
ただ、ガスの消費が早いので、不燃ごみ袋の中はカセットガスボンベだらけです。

5 2016-12-02

• デザイン:
  • サイズ:
非常用
まだ使っていません、非常用です。試していませんが、信用してます。

5 2016-11-24

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
早かった
とても敏速にきちんと品物を届けていただきました。

5 2016-03-16

カセットコンロ
価格も手頃でしたし、しっかりした作りで暖かさもいいし、大変気にいっています。