★冬物特別セール★送料無料★ ニチネン ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • リビングはガス栓があり、ガスファンヒーターを使用していますが、脱衣場には冷暖房付き換気扇しかなく、あまり効果がないので暖房を検討していました。そこで見つけたのがこの商品!カセットボンベをセットするだけでどこにでも持ち運び可能なので、脱衣場のみでなく、キッチンにも役立っています。ボンベ1本の燃焼時間は3時間ちょいとのこと。ですが、狭い空間ならすぐに暖まる、脱衣場にしてもキッチンにしても長時間居る場所ではないので、ボンベ1本で3日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • いい商品ですが
  • 残念ながら我が家に来たものは、ガスボンベが説明書通り、「カチ!」という音を出して固定できませんでした。すぐもとに戻ってしまい、メーカーに返送しました。新品だから代替え品が来ると思ったら修理点検しただけで、少し使ったらまた同様の状況。2回目の返送後も修理して戻ってきました。さすがに今回は 固定もできるようになり使えてます。暮れから約1ヶ月以上使えなかったのは痛かった。代替品を送ると ・・・(続きを読む
  • CBskingさん
  • bus crewさん
  • bus crewさん

5 2015-12-17

他社製カセットボンベでもOKです
一番気になっていたのは、専用ボンベ以外で使用出来るかでした。他の方のレビューを見ていたら専用ボンベしか使えないとの投稿が有ったので、購入を迷いましたが、他社製のボンベでも使用できました。
アイドリングストップのキャンピングカー的な室内で使用してます。室内全体を暖かくするのは無理ですが、1m位の範囲は十分暖かいです。前面より斜め45°〜60°くらいの場所が暖かいです。
ガス臭いと書かれている方も有りますが、ガスの臭いは有りません。ただ新品の間はセラミックが焼けるような臭いが少しします。これはどのメーカーの物でも同じだと思いす。
ガスは弱で約4時間弱ですね。今のところフルパワーでは使用していません。

4 2015-12-16

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
無事点火しました。
値段の安い海外製は点火しないトラブルが多いみたいだし、
某大手メーカーは値段が高いので、
こちらのメーカーがちょうどいいかな。

5 2015-12-19

• パワー:3
  • 省エネ度:3
やっぱり安心の日本製です!先日いいように書いてあったので海外性を購入しましたが、点火することなく粗大ごみになりました!最初からこっちを買うべきでした。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2015-11-26

• 省エネ度:5
思っていたより大きいかな…
普段使うというよりいざという時の備えです。 オール電化なので災害時などのトラブルに備えようと購入しました。 今回はとりあえず一つ購入してみてもう一つあってもいいかなと… 次回はミスターの方を購入するつもりです。
備えなので仕舞ってる時間の方が長いわけで…って思うとちょっと大きいかな… もう一つ購入するつもりだと二つってなるとかさばりますね…
手頃な価格のはほぼ屋外専用で屋内専用は価格が上がりますね。
屋内使用だとやはり安全装置がついてないと心配です。
万が一の備えってその時が来ないと家族もありがたがってはくれないでしょう… 只々邪魔だと思われるだけです。 でも頑張って備えをします。

5 2016-03-14

• デザイン:4
便利ですね
娘が2階の書斎で勉強する際、エアコンでは足が寒いと言うのでこちらを購入しました。
軽くて持ち運びにも便利で、
災害時にも活用出来ますし、購入して良かったです。

5 2016-02-05

安心です!
中国製のものを、ネットオークションで買いましたが、着火しなかったり、着火しても不安を感じました。消化にしても暫く火がついてましたし。
こちらの商品は中国製のものの、値段は倍ぐらいしますが
、金属製で造りもしっかりしています。火力も安定していますし、とても暖かいです。欠点は少し重いかな?良く考えると重いので安定しています。中国製は殆どが屋外用ですが、中国製ならガスも微妙に漏れていそうだし、怖くては屋内使えませんよね。これを買って良かったです。

5 2015-12-14

• 省エネ度:4
安くて助かりました。
友人に頼まれたので、こちらが安くて決めました。
私も昨年購入して、友人が欲しいというので探していました。
しっかりした作りで、安心感があります!
有名メーカーの商品は高くて、こちらは手頃な価格で助かります!

• kgm1991さん
  • kgm1991さん

5 2015-12-06

お手頃ですね!
1台あると、とても便利かつカセットボンベ使用なので、とても経済的だと思います。

5 2016-03-16

カセットコンロ
価格も手頃でしたし、しっかりした作りで暖かさもいいし、大変気にいっています。

5 2016-02-10

• 省エネ度:3
防災用に購入しましたが、
キッチンの足元に置いたら暖かくて結局毎日使用しています。
ボンベの着脱の際にガスの匂いが少しするけれど、それ以外に気になることはなく、快適につかえる。
電源も電池も要らないので防災用品としてもしっかり活躍してくれそうです。

4 2016-02-01

• デザイン:3
母に頼まれ購入
どこまで温かいのか?と思いましたが、キッチンに立つ母はとても喜んでいます。
ただ小さいお子さんがいるご家庭には、かなり危ないので要注意です。

5 2016-01-28

• デザイン:4
小さいわりに
コンパクトなわりに以外と暖かくて、快適です。
足元を温め持ち運びもでき良いです

5 2016-01-17

• パワー:
良いです
コンパクトで使い勝手が良い。においもしないし暖かい。色々な場所で活躍しています。

5 2016-01-15

• 静音性:4
室内用で使える
【デザイン】シンプルで清潔感あり
【サイズ】室内用でやや大きめ
【静音性】石油ストーブと比べるとやや大きめ
【パワー】このジャンルでは上位
【使いやすさ】他の製品ではない価値あり
【省エネ度】他の製品と比較しても上位
【その他】持ち運びには最適でしょう

5 2016-01-13

これはいいね
猫用に買いましたが、思っていた以上に暖かいです。人間様も足元ポカポカ。
ただ、横にある点火スイッチ、どうも毎回逆に回してボンベが外れるのでできれば中のボンベの横にでも付けて欲しかった。メーカー様お願いします。