■送料無料■ Russell Hobbs ラッセルホブ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-05

こちらを購入するまでやかんで沸かしていたのでとても便利になりました。
音は他の方が書かれてるように大きいです。慣れれば気にならないですが。
ティファールなどとちがい、本体部分も熱くなり、初めて使用した主人はヤケドしました。小さい子供がいる家庭は要注意だと思います。
便利ですしデザインもすてきですし、贈り物などに喜ばれると思います。

5 2015-08-04

結婚祝いに♪
ラッピングを依頼しましたら 無料で赤包装紙で素敵にエアーパッキンに包まれ 佐川急便さんからも丁寧に 手渡しされました。
きっとプレゼントする友人も喜んでくれると思います

• TabaQooさん
  • TabaQooさん

5 2014-10-02

すっごく可愛いです。
買ってよかった!電気ポット使ってましたが、電気代が気になり初電気ケトル。
0.8と1.0と1.2と迷いましたが、一番軽かったのと、見た目(長さ)のバランスが1番美しくみえたのでこちらに。
使ってみると、夫婦二人で使うのにぴったり。カップラーメンを2個のときも1回沸かすのでオッケーです。外側は熱くなるので注意が必要ですが、なにより見た目がオシャレなので問題なしです。使ってて楽しいです!

4 2012-11-21

デザインはおしゃれで、機能的にも問題ないと思います。が、使用後2回ほどで内側底面に茶色の焦げたような点が5つほどできました。メーカーに問い合わせたところ、円状にあるヒーター部分でできるらしく(水の成分が焼ける?とか)、仕方がないとこのこと・・・。これから使用していくと、内側がどうなるのか心配です。
即答されたのでよくあることなのだと思うが、それならば、商品説明に書いておいてほしいです(これはショップへの要望というより、メーカーへの要望です)
追加レビューです。
その後、10回以上使用しましたが、焦げたような跡は増えていません。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2012-12-09

取っ手持ちにくい以外、文句なし
コンパクトでアンティーク調のデザインが良く、使い方もシンプル。
安全機能もあって安心。
満水にして重量が増した時、取っ手は正直持ちにくい。
「持ちやすいデザインの取っ手」と商品説明でアピールしてるが、
これを持ち易いと本気で思ってるなら、設計者は人間工学について勉強し直した方が良い。
見た目優先のデザインなので手に負担がかかりやすいのが唯一の欠点。
説明書に記載無いが、電源コードは台座下にグルグル巻き込む感じで収納されてる。
本体を載せる前に取り出そう。
設置前にコードがねじれてるのも直したほうが良い。

5 2012-11-20

前モデルの2006年製7100JPを愛用していたので便利さはよく熟知していました。
ある朝突然スイッチが入らなくなり、迷う事なくラッセルホブスを選びました。
ガスでお湯を沸かすのがこんなに面倒くさいとは(笑)
新しいこちらの商品は沸騰している時の音が以前のものより静かな気がします。
(今までのも最初は静かだったのかしら?覚えてないのですが・・・笑)
そして、ふたもほどよいキツさになりましたね。
なにより、以前より本当にお安く買えてうれしいです。
送料込みで7000円しないなんて・・・!
ということで、我が家は新しくなって良い事づくめです。
ファシーの湯たんぽに入れるのも1リットルで十分ですし、このモデルが我が家には本当に最適で最高です。

5 2013-02-27

すっきり小ぶり
同じものを仕事で愛用しているので、自宅にも。
ドリップのしやすさと、さっぱりとしたデザインであることと、
1Lの容量のわりに大きさを感じさせないところが気に入っています。
使う水によるのでしょうか、私の場合は汚れ等の付着はほとんどありませんが、
内部もすっきりとした構造のステンレスなので洗ったり拭いたりがしやすいです。
お安く購入できて感謝です。

4 2014-02-22

デザインがいいです。安っぽくない。
あと、紅茶魔神ですが、注ぐ時の湯量が素晴らしいです。
オススメ。

5 2013-06-13

音が少し大きいと言うレビューもあったけど、ヤカンで沸かすのと同じくらいで気にならない程度でした。
見た目も良いので買って良かったです。

• feilyさん
  • feilyさん

5 2013-06-12

ティファールのを使っていたのですが異臭がするようになったらしいので、
ステンレス製のこちらが欲しいということで母の日にプレゼント。
父と母の2人暮らしなので1.0で十分です。

5 2013-05-01

姉へプレゼント
コーヒー好きな姉からのリクエスト。
名指しでこの商品のオーダーをもらいました。
根強い人気商品ですが他店より安く買えました。

5 2013-02-10

looks goodで使い勝手も大満足!
デザインで選びましたが、使い勝手も良いです。
湧くのも速いし、音もそんなに気になりません。
注ぎ口も細いのでドリップコーヒーに適してます。
もっと早く買えばよかったです。

5 2013-01-17

自宅用にラッセルホブスを利用しており、友人にプレゼント用として購入。喜んでもらえました。見た目と性能の両面からイチオシです。

5 2013-01-11

良かったです。
以前は他の製品でもらいものを使ってました。実はその時からこれが欲しかったんです。今回故障に伴いこれに買い直しました。
注ぎ口が細いのでコーヒーを丁寧に入れられます。ふたが取れるので洗いやすいです。始めからこれにしたら良かったです。

5 2013-01-08

シンプルでスタイリッシュなだけでなく、操作も簡単、お手入れも簡単で大変気に入っております。