■営業日15時までのご注文で当日出荷■送料...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-03
  • 爽快!
  • 【デザイン】思っていた程ダサくなかったです。(格好良くもないけど)【機能・メニュー】必要充分です。【サイズ】脱衣所にサブ洗濯機として置いていますが。2台の洗濯機があっても、さほど気にならない程度の大きさです。あともう少し小さいとよかったんですが、この程度の機能を求めると仕方ないのかな。【静音性】普通です。【洗浄力】充分すぎるほどでした、予想よりパワフルで驚きました。小型ですが、 ・・・(続きを読む
  • コータロー1555さん
  • 3 2015-12-29
  • 使い勝手はスゴくいい
  • 二層式は初だったんですが、ペットの汚れ物を手洗いしてたんですが手荒れがひどく長年悩まされてきました。ペット用だけに置き場ないしで悩んでましたし、旦那さんにもうひとつ洗濯機が欲しいってつぶやいても流されてたんですが、こんなに小さい洗濯機があるのかと、旦那さんに反対される前に勝手に購入しました(笑)旦那さんもペット大好き人間なので文句なしでした。水道も余分にはないのですが、お風呂の残 ・・・(続きを読む
  • ニコニコ6428さん

4 2015-09-01

• 使いやすさ:5
腱鞘炎で指に力が入れづらくなり、雑巾を絞るのが辛くて…と母。
コンパクトで簡単に使える脱水機を探し、この商品レビューの良さに、母も家事が楽になれば幸いという願いをこめて贈りました。
早速、母が使った感想として…。
機械オンチでも操作は簡単!
本体もまあまあコンパクト、設置も大した苦はなかったとの事。
脱水機能は、想像以上に素晴らしかった!
ひとつ気になったのは、コンパクトな作りでこの高パワー。
脱水始めの数秒間、本体が暴れてびっくりしたそうです(笑)
脱水スイッチ入れてすぐに本体をしばらく押さえつけてやると、大人しくなったそう(笑)
本体に何か免震対策もした方が良さそうです。

5 2016-03-13

思わぬ拾い物
全自動のすすぎだけができなくなり手洗いしていたのですが、水も使うしで二層式を探していたら見つけました。コメントもよかったので全自動が治ってからも使い道はあるしと思い購入しました。正解です。脱衣所に置けばシャワーから直接お湯も入れることができ脱水もできるので下着や1枚洗いをしたい服などに重宝です。ただ最近の水道の蛇口はあの給水ホースでは合わないので別売りを買うようにとありましたが不自由でしょう。私はシャワーを直接いれられたので問題はありませんがほかの場所に置く場合きっと大変です。でも脱水は1分少々でかなり水も抜け力強いです。水も節約でき買ってよかったです。

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:3
ワンちゃん用
懐かしい二層式洗濯機です。ワンちゃん用に購入しました。
排水ホースが短いのが使いづらいですが、そのほかは特に問題ありません
汚れもきちんと落ちます。
脱水は、洗濯物を平らに入れ、タイマー2で回すと、振動も少なく、ちゃんと脱水してくれます。
座布団などを脱水するときには、平らにならないため、かなり、がたがたと暴れますので、そのときには、手で押さえて、使用しています。
重さも女性でも持てる重さなので、我が家では、家の中で保管し、使用するときには、外へ持ち出して、使っています。
全自動洗濯機だと、時間がかなりかかりますが、この2層式洗濯機は、短い時間で、しっかり洗濯もしてくれて、なかなか良いです。
購入して、良かったです。

5 2016-04-28

• 静音性:5
進学した娘へ
【デザイン】シンプルデいい
【機能・メニュー】2層式の機能を十分に満たしている
【サイズ】想像通りのサイズ感
【静音性】洗いは静か 脱水はコツをつかめばかなり軽減できる
【洗浄力】水流が変わることで、汚れがひどくなければ落ちてると思う。
【使いやすさ】入れ替えのわずらわしさがあるが、承知の上で買っているので問題ない。
【その他】音はともかく、振動はどうしようもなくあります。
マットの上に耐震グッズを使っても、床の状態によっては、振動は起こります。
ですが、脱水は1分もかければしっかり水切りできるので、それを数回使ったところで、夜遅くない限りは、許されると思います。人の取り方によっては様々ですが、私の場合は大丈夫です。

4 2016-03-06

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:2
意外と大きい
初めての2層式です。犬達のタオルや子供の汚れ物の下洗いに購入を決めました。
洗濯機と違い毛までは落ちませんでした。汚れは落ちています。
脱水機に移す時にビチャビチャになるので、風呂場で使用しています。
シャワーで給水したり脱水機へ移動させたりと手前がかかり、手洗いとどっちが大変かは疑問ですが、手洗いよりは汚れが落ちているとおもいます。

4 2016-08-18

期待通りでした
犬のタオルや雑巾を洗うのに購入しました。それまでは、普通サイズの二槽式を使ってましたが故障したのでこちらの購入を決めました。
長所は、コンパクトなので場所を取らない。水も少なくて済む。回転の途中でも
蓋を開けて追加ができる。脱水槽の蓋を開けると回転が瞬時に止まる。
短所は なにしろ軽いので脱水時に偏りがあると動いてしまう。脱水時はついて います。
総合的に我が家の目的を果たすには十分でした。

4 2016-08-04

• デザイン:2
洗浄力抜群
ユニットバスの外(室内)で使用するために購入しました。排水をスムーズにさせるには15センチ程底上げして使用しています。このサイズの洗濯機で十分な洗浄力+脱水力で満足しています。
ただ、ぬれた洗濯物を脱水槽に移動させるときに、(上面に洗濯槽と脱水槽を橋渡しする溝がないため)どうしても手前に水が流れてきます。その点を差し引いて☆4つの評価です。
コンパクトなのに十分な量を洗浄してくれるので一度使ったらもう手放せませんよ。

5 2016-05-19

赤ちゃん用に
主人が砂埃のでる職場で勤めているので、新生児と洗濯機を分けたくて購入。
急ぎて必要だったのでお店に連絡して即日発送していただけたので翌日には届きました!感謝です!
洗濯機の使いごごちは、パワーがあるので水はねが凄いですが、しっかり洗えてそうです。
排水しながら、給水して、流水で洗濯できるといいのですが、その機能はなかったです。
排水にダイアルをセットすると、洗濯槽はまわりません。

5 2015-12-09

• 使いやすさ:5
これはイイですね!
想像してたより大きかったです。個人的には丁度いい大きさ。
昔の2槽式を、ほんとそのまま小さくした商品です。
持ち運びができるので使用用途が大変豊富になりますね。
本日、商品到着後早速使用してみましたが、家族や従業員に大変好評でした。
脱水時に揺れる等、2槽式独特の症状はありますが、逆に面白いです。
昔の2槽式を使ったことのある方は、問題なく使えると思います。

5 2015-12-06

• 使いやすさ:4
他のレビューで不安になりながらも買いましたが、買った良かったと思っています。
本体は軽く持ち運びも楽です。
音は、洗浄層は基本的に静かなほうです。
タイマーの音の方が煩く感じるくらいです。
ただ、脱水層は難アリです。
重心がズレるとガタンゴトン揺れて煩いですが、使えないことはありません。
1分の設定でもかなり脱水するので、役に立っています。

4 2016-06-20

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
本格的
汚れたタオルなどを、洗う為に購入しました
二層式洗濯機懐かしく
洗濯が楽しいです

4 2016-06-01

• サイズ:3
  • 静音性:2
自分用
注文してから届くまでとても早かったです。思っていたより大きく感じましたが機能は良いです。ただモーターの音が意外に響きます。夜は避けた方が良さそうです。

4 2016-05-30

• 機能・メニュー:3
大変便利です
コンパクトで使いやすくて買ってよかったと思いました。
デザインも清潔感あふれるデザインとなっています。

• 先生5044さん
  • 先生5044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2016-05-30

子犬用洗濯機
超小型で、置き場に困らず、週1回程度で使用しています。しっかり、洗濯、
すすぎ、絞りをするので、簡単でいいです。

• NOV0285さん
  • NOV0285さん

5 2016-05-10

• 静音性:5
大活躍!
自分は飲食店を営んでおりお店で大活躍してます!
仕事で使ってるのでけっこう乱暴な使い方をしたりしてますが全然壊れません。飲食店の方はオススメです!