5 2014-05-02

三日に一度は使用してます。
最近、家族がヨーグルトにはまっていて、スーパーに行く度に購入していたので、いっそのこと自作出来ないだろうかと調べたのが購入のきっかけです。
ヨーグルティアの他にも、ヨーグルトを牛乳の紙パックごと作れるものや、ガラス容器のオシャレなヨーグルトメーカーもあったのですが、「長く愛用できそうなシンプルな作り」と「煮沸消毒が簡単」な所に惹かれて、タニカさんのヨーグルティアを購入しました。
【届いて感じたこと】
見た目が想像より少し大きかったこと。
あと家電製品とは思えないほど軽量だったので、こまめに片づけがし易く良かったです。
【使用して感じたこと】
購入する際に不安だった「煮沸消毒が面倒で使わなくなったらどうしよう」という点。
今のところ、届いてから三日に一度はヨーグルトを作っていますがまったく苦になりませんし、失敗なしです。
ボタン操作も簡単で説明書なしで大丈夫でした。
私はパンの天然酵母おこしに容器をひとつ使うつもりだったので、スペア容器を別途注文しましたがあるととても便利でした。
最後に。
ヨーグルトを一回発酵させるのにも七時間くらいかかるので、電気代がどうなるか心配でしたが、電気代が上がったという感じはまったくといっていいほど感じなかったです。
私も購入するにあたってかなり悩んだので、購入を考えていらっしゃる方の参考になれば。

5 2012-11-08

前からほしかったヨーグルトメーカー。やっと買いました。
R-1ヨーグルトを種にして豆乳でヨーグルトを作っています。
操作も簡単で、レンジで消毒出来るのがいいですね。
同封のメーカーのアンケートに答えたら保証期間1年が3年に延長されるのが嬉しかったです。

• julia6876さん
  • julia6876さん

5 2013-03-09

毎日の摂取
皆さんも既にご存知だとは思いますが・・・インフルエンザにかかりにくい『R1ヨーグルト』を私は昨年夏頃に知り、近所でも入手が困難な為に、この楽天市場にてR1ヨーグルトを探し、健康管理の為に購入を続けておりました。ただ、秋が深まるにつれて、購入が困難となり、また賞味期限が2週間の上に、定期購入が出来ない商品で・・・タイミングよく購入するのが本当に大変で・・・次のショップ次のショップと渡り歩いておりました。ヨーグルトは定価の上、クール便での配送で、毎回1個単価が165円程でしたが健康の為に続けておりました。ただ、いよいよこの楽天市場内でも売切れ続出で、ストックも無くなり掛け、頭を悩ませていたところ、パソコンでこちらの商品を知り、物は試しにと思い自分でヨーグルトを作るという概念がなかった私ですが、継続摂取の為に購入してみました。人によっては、ヨーグルトを牛乳パックで作られる方もいらっしゃるようですが、私は原始的な事は苦手ですし、衛生面からも何の躊躇いもなくこちらの商品を購入しました。初めてヨーグルトを自分で作ってみましたが、本当に簡単に出来、今もなくなる前に自分でR1ヨーグルトを作っております。その御蔭かこの冬は主人は風邪にかかることもなく健康を維持できました。楽天市場で多くのアイテムを購入しておりますが1番のヒット商品であると思います。皆さん、本当にお勧めですので、どうぞお試ししてみてくださいね。

5 2012-10-18

楽しいです。
手作り納豆を作ってみたくて購入しました。使いやすく納豆もうまく出来てとても満足しています。これからもっと色々なものを作るのが楽しみです。

5 2014-11-05

いろいろ使えそう♪
ホシノ酵母を起こすために購入。最初にヨーグルトを作ってみたら、簡単に出来て美味しかったです。わたしはカスピ海を常温で作っているのですが、これからは市販ヨーグルトも作れるので嬉しいです。温度調節が出来るので、これからの寒い時期はカスピ海もこちらを使って作ろうかな〜。
わたしは海外在住なのですが、こちらでは納豆がすごく高いので、今度作ってみたいと思います♪
ちなみに、ホシノ酵母は海外だと手に入らないので、自家製酵母を起こすことにしました。
今はレーズン酵母を起こし中なので、楽しみです。
最初は要らないかな?と思ってたけど、納豆、みそなどいろいろ作れるので、海外在住者にとってはいい買い物だったと思いましたー!

5 2013-02-20

新鮮なヨーグルトは美味しいですよ。
市販のヨーグルト400gのうち100gを入れて、牛乳1L、40度6時間で完成。
さらにその食べ残し100gと牛乳1Lで2代目を、この調子で3代目まで作りました。
清潔なので、内蓋とスプーンを毎回熱湯消毒すれば、なんか10代目までぐらい楽勝でいけそうです。
仕事上、牛乳があほほど余るので、ほとんど毎日ただで大量のヨーグルトを同僚と食べています。
非常に満足です。

4 2013-03-02

タニカ ヨーグルトセットについて
牛乳・豆乳を交互に約10回ずつ作り、色々な人に試食していただきました。評判がよく気に入っています。また、以前のヨーグルトセットより、温度調節・時間の設定ができ、味も素晴らしく良くて、感謝しています。
納豆は、あまり、うまくいきません。塩麹・醤油麹(自然の発酵で製造し、使用しています。)も作ってみようと、思っています。

5 2014-08-31

素人でも簡単にヨーグルトが出来る!
本当に素人でも簡単にヨーグルトが出来る!
食べて感激しました。 (^-^)v

5 2013-12-23

フル活用してます
ヨーグルト、甘酒、こうじつくりなど、フル活用してます。

• そぁのさん
  • そぁのさん

5 2014-11-04

美味しい!便利!
発送に時間がかかるとの評価もありますが、大変迅速に対応していただき、すぐに届きました。
商品にも大変満足しています。
できあがったヨーグルトは種に使ったものより酸味が控えめで滑らかでした。ただ、取説にもありましたが、糠床のようなものなので、種の量、温度、時間を微調整してそれぞれの家の味を探していくもののようで、面倒ながらも楽しみです。
あと、我が家の利点がひとつ。
乳製品アレルギーの1歳3か月の息子には豆乳ヨーグルトを作って与えてみたところ豆乳ヨーグルトが付いた顔なども赤変もせず、痒がってもいません。
大人的にはちょっと『?』な味ですが現状喜んで食べているので良かったなと思っています。

5 2014-06-20

早く買えばよかったー涙
普段家族で毎日ヨーグルトを食べます。レンジで作る方法でヨーグルトを3日に1回ペースで2L作っていました。冬は気温が低いので失敗したりしていましたが、市販を買うよりとても経済的なので頑張っていました。が、やはりめんどくさい、、。と思いヨーグルトメーカーの電気代や本体代を計算するとレンジで作る方法と一緒くらいのお得だったので思いきって購入しました。
使い始めて1ヶ月ほど経ちますが、素晴らしい!色んな種のヨーグルトにも対応しており、当たり前かもしれませんが失敗が無い!!そして何より簡単です!ヨーグルトとミルク入れてスイッチを押すだけ。時間がたてばヨーグルトができています。今までの苦労は何だったのだろう、、、
ヨーグルティアさまさまです

4 2014-03-12

とても簡単に1Lもヨーグルトが作れます。毎日かかさず食べるので助かります。毎回、容器を煮沸消毒となると面倒になりがちですが、レンジででき使いやすいです。ここが、しまい込まずに使い続けられる点です。今、我が家ではLG21とR-1を1週間交代で作っています。1週間に1Lを3回作っており、2回こちらで作ったヨーグルトを種として使っている形です。☆-1は完成時間がきても音によるお知らせがない点です。はじめに容器は2個ついてきますが、こちらのショップでは容器のみ別売りもしていますので、同時に1個お願いしました。ヨーグルト以外の天然酵母や塩麹などを作る用に別に1個ほしかったので助かりました。

• 渡谷2さん
  • 渡谷2さん

5 2014-02-26

問題なし。
2月5日に買った1台目同様、問題なく使えています。2台体制をとったことで2リットルを一度に作れ種菌が無駄にならなくなりました。(1リットルにR1ドリンクタイプを半量入れて仕込む為)

5 2015-03-14

満足
購入してから、ほとんど毎日ヨーグルトを食べています。手軽に作れて美味しいし、食べていたらとても体の調子もいいので購入してよかったです。買ってよかったなと思います。こちらで作ったプレーンヨーグルトに干しぶどうを入れ、お弁当にもって行くと昼には美味しい大変美味しいデザートになっているのでお弁当がとても楽しみです。

5 2014-10-29

発酵食品に興味があり購入しました。
ヨーグルトも塩麹も納豆もビックリする位簡単に作れて感激です。
塩麹はスロークックカーや炊飯器で作っていましたが、温度が高くなりすぎて
何度も確認しなくてはいけなかったのでほったらかしでいいのはものすごく便利です。
ヨーグルトも色々なメーカーのものを作って何回か食べ比べをしましたが、元種の方と味はほとんど変わりませんでした。
付属のレシピブックも重宝してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー