4 2010-11-22

• 省エネ度:3
部屋が20畳強の大きさですのでパワーがあるものが欲しかったのですが この加湿器のスチームは凄いです動画をブログに張ってみましたので良かったら見て下さいね。
タンクの容量も6リットルなので水の交換も1回ですむし音も本当に殆んどしないしデザインもシンプルでマイナスイオンも出るし湿度設定が40%〜80%の範囲で設定できます。
設定湿度に達したときには自動的に止まるので、加湿のし過ぎを防ぐことができて無駄に電力を消費しませし言う事がない商品に出会いました♪

4 2015-11-11

1週間使ってみて
思っていた以上にとてもいいです。もう1台購入しようか検討中です。ただ、残念なことが二つあり、一つはチャイルドロックがないため、子どもが勝手に操作してしまいます。二つ目は、タンクに水を入れるためタンクを持ち上げると周辺がびしょ濡れになることくらいです。

5 2014-01-24

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
昨日届いてすぐに使ってみました。
思っていた以上にコンパクトで場所を選ばずおけるところが良いです。
電源を入れたり設定を変更するときに甲高い音が鳴りますが、気になるほどではありません。
寝室で一晩使用しましたが翌朝ののどの乾燥がかなり軽減されました。
加湿器をいろいろ見比べ、どれもこれも「帯に短し襷に長し」という感じで「う〜ん、なんだか決め手に欠くなぁ」と思っていたところ、私が欲している機能を網羅しているのがこの商品でした。
頻繁に水を足さなくてもいいだけのタンク容量があって、湿度、スチーム量を任意に設定できて、タイマーもついている。コンパクトで場所をとらない。値段も手ごろ。とくれば、
これ以外の加湿器を選ぶ理由がありませんでした。
実際買って正解だったと思います。

5 2014-10-18

• 省エネ度:5
[受注番号]204066-20141012-078087107
注文後、発送が早くて助かりました。
すぐに使ってみました。
コンパクトで場所を選ばないところが良いです。
タンク容量があって、タイマー付き、手頃な値段で満足です。
いい買い物ができたと思います。

4 2016-01-11

• 省エネ度:4
加湿力抜群です
シンプルなデザインがどこの部屋に置いても違和感が無いと思います。
特に、現在の湿度表示をしてくれるのがいいです。
他の商品は10%ごとの表示などで、一桁まで表示しているのはあまり無いので良いと思います。
他のレビューにもありましたが、水がタンクから補給される時の音が気になるのと、給水時にタンクを本体から外す時に底部の水滴を床にこぼしてしまいます。
給水時はタオルで底を抑えて運んでいます。
ひっくり返す時にスチーム吹出口を外すのを忘れて落としてしまいます。
固定出来ないでしょうか?

4 2015-12-10

• 省エネ度:3
素敵 運転時の音はほとんどない!
12月6日に注文して12月10日に届きました!今日早速使ってます!子供たちが何々と興味津々で、穴に口を開けて水蒸気を食べてました(笑)スチームにも超音波にも出来るし、60リットルという大容量のため、色々他の商品と比べて悩んでこちらを買いました。以前使ってたのはエルモのキャラクターの加湿器でした。音はうるさく、容量が少ないので夜中に水が無くなるため、一晩中は出来ませんでした。これなら朝まで持ちそうです。音はいくつかのレビューにあるように、ボタンの音は大きな音に感じます。夜中に使うと主人が起きないか心配になる音です…。が、キレイな音でした。運転時の音はうるさくなく、気になりません。リモコンも付いていて子供が触りたくてうずうずしてました。イオンの機能も付いていてびっくりです。インフルエンザの季節。かかる前に加湿器届いて良かったー!思ったよりも早く届いたので助かりました!色も最初はブラックにしようと思いましたが息子がホワイトが良い!と言ったのでホワイトにしました。とても清潔感があって素敵です。
配送に関しては佐川急便で送り状ナンバーは何で、いつ発送予定。いつ発送しました。と、都度メールが来ましたが、追跡する場合はこちらのサイトへみたいなものはメールに書いてありませんでした。なので佐川急便のサイトを探して追跡しました。このサービスもあったら少し嬉しかったです。まだ今日来たばかりですが、水蒸気の量も方向も調節出来るし大満足です!

5 2014-01-19

• 省エネ度:
今までの加湿器は小さ過ぎて、20畳の部屋で2台置いても38%が限界でしたが、こちらにしてからは、大体いつも40%以上は保っています。
床に直置きしていて、加湿量を2にしたら、床が濡れてしまったので、1にしています。
運転音は付けているのを忘れるほど、全くしません。
ボタン音は初めて聞く音ですが、ロボットみたいでかわいい。
2歳半の双子のイタズラは覚悟していましたが、常に蒸気?煙?が出ているため、熱いから触ると危ない!と言ったら、見事に騙されて、近づきません。(実際は、冷たい位)チャイルドロックより効果があった気がします。
タンクも大きいので、前は1日3回補給してましたが、今は1日1回。フィルターの掃除もないので、本当に助かります。ただ、タンクを出す時に水浸しになるので、本体ごと流しまで運ぶのが面倒です。が、本当に買って良かったです。省エネ、マイナスイオンについての効果はわかりません。

4 2011-03-08

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
【デザイン】リビングに置くのでおしゃれな加湿器を探してました。これは大満足です^^
【サイズ】水が6L入るのでかなり大きいです。でもこんなもんかなぁって感じです。
【静音性】ものすごーく静か。たまに水の「ポコポコッ」って音がするくらい。スイッチの音は大きめですがww
【使いやすさ】リモコンなんて使わないだろうと思っていましたが、あるとやっぱり便利。水を入れるときに結構こぼれるのでそれがちょっと。。。タンクの蓋が上にあればよかったのに、と思いました。あと6Lあるのでかなり重いです。でもつけっぱなしでもかなり持つのでプラマイ0ですね。
【加湿能力】加湿量が三段階になっていて選べます。3 はかなりのパワーです。床がぬれちゃうほど。2 がちょうどいいかな^^1 はちょっと物足りない感じです。
【省エネ度】わかりません。
【その他】
届いた早々リモコンが壊れていましたが、問い合わせるとすぐにメーカーさんから連絡があり交換していただきました。とてもスピーディでよかったです^^

• 華尾本さん
  • 華尾本さん

4 2015-12-10

綺麗なミストです
細かい霧がすぐに出ます、水の入れ替えが少し面倒ですが、全体的に満足しています。

4 2015-11-26

• 加湿能力:3
満足です
【デザイン】ブラックを選びましたが、丸いものなどよりいいと思います。
【サイズ】6Lサイズなのでこんなものなのではないでしょうか。
【静音性】稼働音も静かですし、他のレビューにあった水が落ちる音?一瞬なので気になりません。
【使いやすさ】リモコンもあり、使いやすいです。
【加湿能力】加湿されているとは思うのですが、目覚めると喉はカラカラです。自分の体調のせいでしょうか。。。
【省エネ度】わかりません。

4 2014-04-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
おおむね満足
数日間使ってみて…タンクの容量が大きいため1日1回のセットで終日連続使用できる点、強モードだと一気に加湿できる点、は満足しています。一方気になる点…電源の入り切りで設定が毎回リセットされる点、液晶が明るく一部は終始点滅しているため落ち着かない点、ほぼ「アロマの香りは楽しめない」点、湿度センサーはあてにならない点(使用状況によると思いますが)。

5 2014-02-23

大変満足。
購入に関しては楽天ポイントで無料で購入でしたが、価格、デザイン、性能的にとても魅力的で満足しています。
加湿量も十分。
いろんな方のレビューを見て「給水時に水がこぼれる」と懸念される点がありましたが、実際使ってみてこのタイプの加湿器ならあたりまえのこと。
自分が使ってみて違和感はありませんでした。
値段からみて、大変満足する商品です。

5 2014-02-22

ブラック
加湿器を買うのに、めっちゃ悩みましたが結果ハイブリッドにして正解でした。
空気清浄機と加湿器が一緒になってるのがあるのですが、それだけじゃ充分に加湿されてる気がしなくて~_~;
コレつけたら部屋が潤ってるって、すっごい実感します。
気になるのは水足す時に本体から外す時に水が少し零れるくらいです。
後ろが安っぽいって意見も見ましたがブラックを買ったので全然気にならないです。

4 2014-01-28

良いです!
大容量の加湿器が壊れ探していた所、他のレビューを参考に即決しました。家の壁が白いので、白にして正解。加湿量も三段階選べるし、出口が二通りに選べるのも、掃除がしやすいのも良かったです。ただ、毎回お好みの設定がリセットされるが面倒かなと思いました。スイッチの電子音は好き嫌いがあります。もっと単純な音でも良いと思いました。

4 2016-01-25

• 静音性:3
しっかり加湿
加湿機能には大変満足しています。ただ、給水時に水がこぼれるのと、ボタン部分がかなり明るいので就寝時に気になるます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器