2023/02/15
    ぽるこ999さん
    アレルギー対策
    子どものアレルギー対策で購入。確かに、絨毯の吸引が強くなった気がする。ブラシと違い、絨毯を削らないのもいいらしい。あと洗えるところ。
    注文日:2023/02/13
    2014/03/04
    プリメグ5426さん
    マキタにつけています。
    マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。 毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。 布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/03/02
    2014/11/24
    pinoko1199さん
    アレルギーにお勧め!!
    掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。 パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。 我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。 この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。 ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。 ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。 今年一番買ってよかったと思える商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/13
    にゃんままぽてとさん
    ブログに写真付で使った感想のせました!
    テレビ番組、マツコの月曜から夜ふかしを見ていた母が大絶賛し、こちらの商品を欲しがっていたので私もつられて2つ購入しました。 我が家には最近購入のサンヨーのエアシスと、10年物のジェットターンがありますがどちらも付属のアタッチメントなどで対応できました。 エアシスはちょっと付けにくかったけど、一応使えます。 試しにリビングの絨毯で使用。まず純正の掃除機ヘッドで念入りに…そのあとこちらのミラクルジェット2を使用しましたら、まだこんなに取れるの?ってぐらいホコリが残っててビックリでした。購入してよかったです。 ブログに詳細載せました。
    注文日:2012/12/04
    2013/03/05
    るるななかかななさん
    月曜から夜更かしでみてからずっと気になってました。 値段で躊躇してたのですが、レビューをみても評価がいいので思いきってポチッ。マキタにもダイソンにもアダプター無しで取り付けられました。 ヘッドが軽くなり、使いやすくなりました。 こたつ敷き布団やたたみにも必要以上に吸い付かないので、掃除が楽になりました。 色のバリエーションがあるといいのになぁと言うことで-☆1つ。
    注文日:2013/03/01
    2013/11/19
    まちちぼんさん
    すごかった!
    寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです
    注文日:2013/11/04
    2014/11/07
    にゃんこやさん
    今使っている掃除機のヘッドはよく髪の毛が絡まって掃除機を掃除するのが面倒だったのですがこちらは中のくるくる回るやつがないのによく取れます。連結部分が少しゆるくてしっかりはまらなかったのですが、ほかのレビューにもあるようにラップを周りに巻きつけるといい感じに固定されます。 おまけに布団ブラシまでついてくるのでお得感もありますし本当に布団にくっつかないでかけることが出来るので楽です。
    注文日:2014/10/28
    2013/02/14
    プリぷりプーさん
    凄いです
    テレビで見て欲しくなり、数ヶ月待ちでしたが購入しました。3月発送となっていましたが、2月中旬に届きました。 この掃除機ヘッドは凄いです。 カーペットに落ちている短めの髪の毛は通常の掃除機のヘッドではなかなか取れませんがこのヘッドだと1回で取れます。 吸引力が強いのに、座布団や敷布団の布は引っ張られず、コタツ布団や布団カバーなどに付く小さなゴミもラクに取れるのでコロコロが必要なくなりました。 それと、通常の掃除機ヘッドはビニール袋を吸い込もうとしてすごい音がしますが、(下手したらビニール袋を吸い込んでしまいますが)このミラクルジェット2はそんな事になりません。 驚いたのは、コタツの下に敷いている敷パッドに掃除機をかけると、いつも静電気が発生していたのに、ミラクルジェット2を使ったら静電気が発生しませんでした。 ミラクルジェット2は軽くて使いやすいです。 ただ、掃除機の標準のヘッドには回転する車輪が付いているのでヘッドの方向転換や横移動が自由自在にできますが、このミラクルジェットには付いていないので、ヘッドを横にずらす時に床から離さなければならないので慣れるまではやりにくいと思います。 でも買って良かったです。 値段が安くはないので迷っていましたが、家にある掃除機が変身してコロコロをやる手間が省けるし、時短にもなるし、おまけに細かいゴミも取れてキレイにもなるので、おすすめ商品です。
    注文日:2012/12/25
    2012/09/13
    kaoryodaさん
    日立の1万円以下の極普通の掃除機に使用しています。想像以上の吸い込み力UPで、室内犬の為にリビングやらに敷いている樹脂マットが吸われて吸われて浮きます。説明書にも書いてありましたが「強」では吸い込みが激し過ぎて掃除に負担をかけてるっぽいので「弱」で使用。けど「弱」でも十分にゴミを吸ってくれています。軽くなって手首の負担も和らぎました。ブラシローラーが付いていないので、髪の毛などが絡まって手入れが大変なんて事もなさそうですし。付属のお布団カバーで布団も吸い込みましたがダニなどよく吸ってくれてるっぽくて良い感じです。まさかヘッドでここまで吸引力が上がるとは思いませんでした。デザインは少し安っぽいですが、軽くする為にはこの程度が良いのかもしれません。吸引がUPするだけでここまで掃除が楽しくなるものなんですね(^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2009/06/04
    maimi09さん
    掃除機
    パワーモータなどついていないヘッドへの原始帰りで、掃除機のヘッドが軽く扱いやすくなりました。 吸い込み穴が小さいので、何かを誤って吸い込むこともまず無いと思います。 テレビ通販を見ていた母のリクエストで発注してみたのですけど、「髪の毛などもしっかり吸い取れる」と喜んでいました。 このお品は、メーカー直販製品と同様にして、布団パッドは“なし”ですので、お間違えの無いように。 ミラクルジェットのゴムをずらしても、家にある掃除機の管径よりも2~3ミリぐらい細すぎなので、掃除機に付属していたアダプタを併用して使っています。 ミラクルジェットには5つ星つけてもいいと思います。 でも、商品内容にセットされているナイロン製エコバックは、バックの中に仕舞っておける点はよいとして「雨合羽みたいだとか、アブちゃんみたいだとか、かっこ悪い」と評判悪かったで、1つ減点です。
    注文日:2009/05/29
    2008/04/25
    プリマージュさん
    テレビショッピングで見てから、ずっと欲しいと思っていました。 うちではダイソンのDC12の掃除機を使っているので、ミラクルジェットのクリーム色を購入しました。 継ぎ口があまく、すぐにミラクルジェットが掃除機のホースから外れるのがストレスだったのですが、輪ゴムをかませたら、抜けなくなりました。 とにかく軽くて、マットや布を食い込まないのでダイソンの純正品より掃除がぐーんと楽にきれいにできるようになり満足しています。 見た目が前より悪くなったので★一つ減らしました。 おまけのベネトンのエコバックはベージュでした。赤がほしかったので残念ですが、小さく折りたため、軽いのでとても便利です。
    注文日:2008/04/18
    2014/09/15
    ホワイトテトラさん
    思ったとおり
    やはり 便利です。 布団用に購入しました。 持っている掃除機に付けて 使いましたが、 細かい埃がとれてびっくり。 布団にもストレスなしでかけられて、それでも続けていると、疲れて来るので 布団用の重い物にしなくて、良かったと思いました。 床に使いたくなっても丸洗いできるのが安心です。 ついてきた布団用のカバーは最初から外して使ってます
    注文日:2014/09/01
    ルビィキャッツさん
    期待を込めて星4個で。
    テレビの月曜から夜ふかしを見てて、凄い吸引力~この商品欲しい!!って思ってましたが今日偶然に、楽天ランキングで発見して即行で購入を決めました。今使ってる紙パック式の掃除機は壊れてませんが、猫の抜け毛と私の髪の毛が今のヘッドでは回転式のケバケバに絡まって大変。3月発売との事なのでだいぶ先ですけど早く使ってみたいです。他の方の評価も良かったので。
    注文日:2012/12/06
    2008/04/04
    ぴんくうさぎ3さん
    布団専用に
    布団専用のツールを探していて、ダイソンなのでやはりミラクルジェットにたどり着きました。 DC08T アレルギーでイオンの白なので、こちらもクリームを購入。 使い心地はいいです。布団を吸い込みません。軽々と掃除機をかけることができます。 ただ、取り付け部分のゴムの位置が悪いのか、外れやすいのがネック。
    注文日:2008/01/21
    2014/09/01
    ニクのママさん
    軽くて脱着は簡単
    吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星-1にしました。
    注文日:2014/08/22
    2013/04/02
    きょしんりんさん
    PM2.5対策?
    花粉症でもないし、今まであまり気にしていなかった布団の掃除機かけをPM2.5をきっかけにちゃんとしようと思い立ち、「夜更かし」で気になってたこちらを購入。 手持ちの掃除機はパナソニックのMC-PK12G-Hで、レビューから接続に不安がありましたが、付属のアジャスター大を噛ますだけでちゃんと使用できました。 床はフローリングがほとんどで、もともと布団用にと思って買ったので布団を掃除した感想を。 布団用カバーをつけて掃除すると、髪の毛などが残ってしまいます。床を掃除する予定もないのでカバーを外してそのままで掃除するといい感じです。 羊毛敷きパッドの下に手を置いて吸引力を感じましたが、かなり吸っている感じ。 PM2.5なんて目に見えないし、掃除機で吸って排気口からまた噴出しているような気もするけど(笑)、気分的にはすっきりします。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/28
    penginroboさん
    こんなに軽いなんて!
    10年以上前の掃除機を買い替えようと家電量販店を歩き回り、お試しコーナーで他メーカーの掃除機を数種類使ってみました。 が、とにかく重い。特に躊躇したのが、スイッチを入れて実際に掃除機をかけている動作をしても重くて。年齢を考えて、これからは体に無理ないものを買おう、その為の費用ならすこしぐらいは…と思っていただけに、新しいものを買う決心がなかなかつきませんでした。 ミラクルジェット2は、そういった私の願いをかなえてくれるかも、と思い、購入してみたところ、本体も軽い。(これならいままでのものと変わりないわ)使ってみると、さらに軽い。いままでの力を入れて押したり引いたりしていたのはなんだったんでしょうって思うぐらいです。 どこかのメーカーが「雑巾がけをしたようにきれいになる」とか言ってましたがけど、ミラクルジェット2は、この軽さで「雑巾がけ…」なんです。 すべりが良いので、さらっとかけたい時は、3LDKフローリングで15分以内に終わっちゃいます。雑巾がけ並の艶感をお望みなら、1m1秒ぐらいのスピードで。それから、我が家では、ペッタンコになった毛足5cmの絨毯が、フカフカになりました。これは思いがけない喜びでした。
    注文日:2013/03/23
    chachiさん
    テレビで大絶賛していたので、便乗してみました。 我が家はペット大国で猫10匹犬3匹が室内にひしめき合っている関係で 抜け毛と猫砂が悩みの種 ダイソンのDC26で毎日一杯になります。 ダイソンのヘッドは抜け毛には強いけど猫砂は全く吸いません。 なので、期待を込めて… 到着して、使用した際にもう一度レビューします。 追記です:すぐに送っていただき大変助かっています。 猫砂は期待していたよりも吸えませんでした。思っていた以上に吸い込みの口が細かく分かれているので猫砂は駄目でしたが、集めておいて被せるようにすればバンバンと吸います。普通のヘッドの様に前面だけではなく横からも何と上からも吸い込むので埃の多い場所に行くとあっちこっちから集まってきて笑ってしまうほど吸い込みます。ダイソンと同じくらいの埃が入っています。 先日の強風で家中が砂だらけになっていてもスッキリとなりました。 ヘッドがとっても汚くなっても水洗いですぐに綺麗になります。 買って正解だと思っています。 猫砂米粒大のゴミには弱いのでマイナス1です。 満足度は95%です。
    注文日:2012/12/06
    2017/09/13
    みや0110さん
    リピート
    おばさんと また予備に買いました。、自分のは引っ越しの時に 置いてきてしまったので、買い直しおばさんも使ってて予備に買いました。小ぶりで使いやすいです。布団も吸えるので、良いですね
    注文日:2017/09/08
    2016/04/28
    hhk123さん
    威力ありますね!
    初代が壊れたので、こちらを買い直ししました。 これを使うと、やはり威力もあるし、布系のお掃除が簡単なので。 不安なのは、初代hローラー部分がぽろっと取れて壊れたので。。 これは壊れないでほしいです。 もう少しこの部分を頑丈な作りにしてほしい。 ショップさんの対応は、すばらしかったです♪
    注文日:2016/04/23
    2015/01/31
    ハルちゃんsさん
    2003製540ワットの安い掃除機で吸い込みに満足せず買い替えを考えていましたがいざ買うと成ると種類が沢山有りすぎてどれなら満足行くのか迷うばかりでした。掃除機の特徴を調べていたらミラクルジェットを薦める記事があり、掃除機本体は壊れて無いので試す事にしました。大満足です!よくホコリ取ってくれます。こたつ敷もマットもきれいにしてくれます。
    注文日:2015/01/17
    2014/07/27
    みや0110さん
    知人に勧められ
    知人の家で 使わせてもらって、知人は二つ目 購入 私のと一緒に 購入しました。吸引力が上がるので 小型掃除機に付けて 使ってます
    注文日:2014/07/23
    2013/12/08
    umemukさん
    掃除機が壊れて買い換えを検討していた折に、価格.comにて掃除機関係のレビューでこの品が称賛されているのを散見し、購入しました。新しい掃除機には付属パーツを装着したら使えました。 タオル程度の薄いモノだとやはり巻き込まれてしまうようです。他のコメントにもあった通り、作りは簡単で、半額まででなくとも、もう少し安価でもいいのではないかと感じました。 布団には良さそうです。買って良かったと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/07/05
    しぃ0079さん
    使い勝手よいです♪
    我が家の掃除機のノズルには微妙に合わないのですが、それでも使い勝手は良いです。やはり一番はカーペット。どの方向にもストレスなくサクサクかけられます。 吸引力も問題なく、ザブザブ水洗いできるのもいいですね。ただ、思った以上に造りはシンプル、チープというかチャチというか・・。もう少しお安くてもいんじゃないかな?
    注文日:2013/02/01
    2013/07/02
    たぬきママ2253さん
    ラクラク
    月曜から夜ふかしの再放送をたまたま見てました。 我が家の掃除機ヘッドの吸い込みが調子悪く、また、我が子どものために、布団用の掃除機ヘッドを探していました。 マツコさんが大絶賛され、購入しました。 他にレビューを書かれている方と同様、値段の割にショボいと思われましたが、いざ使ってみると、どうでしょう。 布などの巻き込みもなく、畳から絨毯への切り替えも不要。我が家の今まで使用していた掃除機では、アダプターなく差し込みできました。 まだ、布団掃除が出来ていませんが、楽しみです。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/17
    チキン-コンソメさん
    ヘッドを取り換えただけで吸引力がはるかに上がったのがわかりました。フローリングへの貼りつき方が全然違います。 ただ、絨毯などに付いた毛足の長いゴミはなかなか吸い取ってくれません。前後に動かした掃除機の動きに合わせてゴミも前後に移動するだけで吸いとれないようです。正規品のヘッドにはブラシが付いていたのでそういうゴミは良く取れました。得手不得手があるのかもしれません。恐らくからみつかない細かいゴミは以前のものより良く吸いとれているはずです。
    注文日:2013/01/31
    2013/04/02
    ちーぼー129さん
    結構気に入っています
    冬場、家に炬燵があったりする家では掃除機をかけるのも結構別の労力が必要だったりするのですが、このミラクルジェットにしたら布団が掃除機の吸い込み口にくっついてこないのでとてもスムーズに掃除出来ます。 また子供部屋などは机の周りにいろんなものが散在したりしているのですが、それもあまり気にせずゴミだけ取り除けているような感じでやりやすいです。 布団などに掃除機をかける時がとてもスムーズに行くのでイライラせずいいですよ。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/01/08
    2013/03/30
    ★りん☆さん
    実際はどうなのだろう?
    マキタの掃除機を使っています。 テレビを見たわけではないので絶賛具合がわからないんですが レビューも見て良いのかな?と。 布団に使えるものが欲しかったので迷った末に購入。 とりあえず、掃除機をかけていてヘッドの部分の軽さは感じます。 それと吸い込み具合も正規品のものより良さそうです。 布団に使うにはヘッドに付属品をつけたりする手間があるので★4つにさせてもらいました。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/24
    よこっち4022さん
    これはすごい!!
    いままでの掃除機は、掃除してもホコリが残っていたり、紙パックはそんなにいっぱいではないのに吸わなかったりと、すっきりしなかったのですが、このミラクルジェット2は、そんな悩みをすぐに解決してくれました。掃除機はそのままで先を変えるだけでこんなに吸うとは正直思いませんでした。感動でした。衣類やおもちゃなど余計なものは吸わないのにゴミはきちんと吸ってくれる優れものでした。実家にも買ってプレゼントしようと思いました。
    注文日:2013/03/07
    2013/03/20
    あこママ1005さん
    これは凄い!
    「月曜から夜ふかし」を観て 旦那と即購入を決めましたが、 売り切れで3月まで入荷しないとのこと。 泣く泣く諦めていましたが、 3月に入り、思い出してしらべてみると 在庫があることが判明! すぐに注文しました。 驚くことに、ほんの数日で届いて 早速試してみたところ、 手応え的には はっきりとは分からなかったのですが、 吸い込んだゴミを見て感動! いつもは取れない 細かなゴミが沢山取れました!! 毎日の掃除が楽しくなりそうです♪
    注文日:2013/03/17