ミラクルジェット 2 掃除機用ヘッド  シ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ミラクルジェット 2 掃除機用ヘッド  シ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,068,947件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 476件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

へんてこりんパパさん (262件)  お気に入りに登録
へんてこりんパパさん
50代/男性
投稿日:2013年05月13日
アタッチメントなしで掃除機に取り付けられました。エア漏れ防止と外れ防止の対策でしょうか。Oリング2ヶでしっかりはまります。Oリングは消耗品なので耐久性が心配ですゴムが劣化し必ず切れてしまうでしょう。本体の強度も心配です。階段など掃除はガチャガチャぶつけたりするので割れないかな?TVショッピングで放送されていた価格よりこちらの方がお得だったのでこちらで購入しましたが、質感からの価格は5000円以下でも良さそう。吸引の感じはいいですね。コタツ布団・毛布なんかも吸付かないで楽に掃除ができます。壊れないで長持ちしてもらいたい。

angelkikikiさん (2件)  お気に入りに登録
angelkikikiさん
投稿日:2014年01月15日

使い勝手は良いです

ミラクルジェットは2つ目です。
ダイソンで使用。
前の型のミラクルジェットを7年くらい使って壊れたため、
ミラクルジェット2を購入。
吸引力は従来どおり満足。
取り回しは、新型になり、軽くなった感じ。
残念なのは、プラスチックの質感が安っぽく、色むらがあります。
長持ちすれば問題ないですが。
抜き挿しは、どちらもやりにくい。
値段がもう少し安くなれば、2階用、布団用で3個ほしい。

あなたの評価⇒
まちちぼんさん (470件)  お気に入りに登録
まちちぼんさん
40代/女性
投稿日:2013年11月19日

すごかった!

寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです

投稿日:2013年12月16日

吸います

これを着けない時には見ることのなかった細かい白い粉が掃除機内にびっしり。ダニや細かい粉を吸っているのは明らかです。
作りは安っぽい。値段は半額の3千円台ぐらいが妥当と思います。ちなみにエアシス。この製品に付いている黒いゴムをずらすとはまりやすくなりますが、引っ張る方向に掃除機を動かすと抜けやすいです。
妥当な値段の同等品があると良いのですが・・・。

プリメグ5426さん (32件)  お気に入りに登録
プリメグ5426さん
30代/女性
投稿日:2014年03月04日

マキタにつけています。

マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

投稿日:2014年02月15日
布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。

あなたの評価⇒
speed-metallicaさん (33件)  お気に入りに登録
speed-metallicaさん
30代/男性
投稿日:2013年08月05日

買っても損なし

高いのは正直あるが、特殊なノズルなため布団カバーもすでについていて布団を掃除をすることも考えたら買っても損はなし
ただ使用している掃除機との比較での吸い方は、あまり変わらないような気もする
ノズルが汚れても水洗いができブラシもないので洗いやすい
デザインもメカっぽくていいとお思う
あというなら梱包方法というかダンボールでなく紙袋で来るのでパッケージがヨレヨレ、パッケージ自体も紙で薄いので箱をとっておきたい人は、ボロボロになるだろうな

投稿日:2014年01月14日
結論から申しますと、非常に満足しています。
布団とソファの掃除をしましたが、特にソファの掃除で効果を確認できました。
ソファのクッションが以前からほこりっぽいことが気になってはいましたが、
天日干ししたり、はたきで叩いてみたりしましたが一向によくなりませんでした。
商品が届いてさっそく試してみたところ、2往復させたところで臭いチェックしてみたら見事にほこりっぽさが消えていました。
当方、小さい娘もいますので非常にいい買い物ができたことを夫婦そろって満足しております。
開発者のホームページには、いろんな苦労話やコツなども書かれているので参考にしてみるといいと思います。

投稿日:2013年12月10日
三菱の雷神につけて使用するため購入。付属の継ぎ手の大きいサイズをつかっても雷神のパイプが太いためすっぽりはいってしまいそうなくらいぎりぎりのサイズで本体から抜けなくなりそうなのが心配です。有料でもいいのでもうすこし太い継ぎ手も作ってくださるといいのにと思いました。
アレルギー性鼻炎の家族のためにハウスダストやダニを除去できればと思ってミラクルジェットをつけて布団に掃除機をかけたところ、本当に生地を吸い込まずでもきちんと埃を吸ってくれているようでふとんがさっぱりしました。心なしかいつもより鼻炎の状態も良かったように思います。とてもいい商品だと思います。

umemukさん (104件)  お気に入りに登録
umemukさん
30代/女性
投稿日:2013年12月08日
掃除機が壊れて買い換えを検討していた折に、価格.comにて掃除機関係のレビューでこの品が称賛されているのを散見し、購入しました。新しい掃除機には付属パーツを装着したら使えました。
タオル程度の薄いモノだとやはり巻き込まれてしまうようです。他のコメントにもあった通り、作りは簡単で、半額まででなくとも、もう少し安価でもいいのではないかと感じました。
布団には良さそうです。買って良かったと思います。

投稿日:2013年06月03日
こちらのお店がお安かったので購入させていただきました。階段の隅なども目に見えて吸い込みがとても良く、純正のヘッドでは吸いきれなかった細かいホコリが吸えます。レビューでよくお見かけするように、強ではなく弱にしないと強すぎてしまうところもあるくらいなので、多少の節電になると思います。カーテン、マット、布団、本当にくっつかず掃除できるのでストレスがなく、頻繁に掃除機をかけたくなります。髪の毛も何も絡まるところがないので清潔な状態を保ちやすいのも良いですね。ちょっと乱暴にしてしまった時にカバーが外れてしまったこともあり、すぐにはめ直すことはできますが、あとは耐久性が良く壊れないでくれれば文句無しです。

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年05月29日
色はメカっぽくて好きではないので、もっと馴染みのいいクリーム色とかの方が良かった。
ハンディークリーナーにもはめられるサイズらしかったので購入しました。届いてはめて見たらギリギリな感じだったけど、強めにはめたら案外大丈夫だった。
毛足の長いカーペットの掃除を早速してみたところ、今まではお布団用の掃除機ヘッド(ローラータイプ)で掃除していたのでどうしても押しつける形になるので毛足が寝てしまいペタンコ感が嫌でしたが、このミラクルジェットはエチケットブラシ的なものが付いていないし、細かな仕切りの間に毛足がそれぞれ吸い上げられ、座ってつぶされた毛足も掃除機をかけ終わると立っていて、仕上がりの見た目も良かったです。ちょいちょいこうだったら良いなは有るけれど、結果良ければすべてよし!って事で星5つにしました。

投稿日:2013年05月26日
旧モデルがくたびれてきたので、買い換え購入です。
どんな掃除機にもマッチしそうも無かった旧モデルと比較して、(まだ安っぽいと思われる方も多いと思いますが)見た目は大幅に改善されてます。
肝心の性能の方も、ゴム部分の材質が変更になっており、より吸い付く感じがします。毛足の長いカーペット上の髪の毛・糸くず等に関しては、パワーブラシタイプの方が取れるので減点してますが、カーペットを傷めずにより多くの埃が取れると思います。(元気な犬を飼っているので、パワーブラシだとカーペットがハゲハゲに。)

投稿日:2014年04月08日

良かったです

布団用のヘッドとして購入
見た目はちょっと安っぽい感じですが、布を吸い込む事もなく快適です
布についた大きめのホコリより細かい粉塵等をよく吸い込んでる気がします
ただ、アタッチメントをつけても我が家の掃除機(サンヨー)とは相性が悪く悪戦苦闘しましたが、もともと家にあったアタッチメントでやっと落ち着きました
家の掃除機が特殊だったのでしょうか…?
あまり乱暴に扱わず、でもガンガン使っていこうと思ってます

HIROSHI182さん (14件)  お気に入りに登録
HIROSHI182さん
30代/男性
投稿日:2014年03月21日
同じような商品と比べて評判がいいようなので楽しみです。早く使ってみたいです。