■送料無料■ミラクルジェット 2 掃除機用...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-15

布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。

5 2014-11-07

今使っている掃除機のヘッドはよく髪の毛が絡まって掃除機を掃除するのが面倒だったのですがこちらは中のくるくる回るやつがないのによく取れます。連結部分が少しゆるくてしっかりはまらなかったのですが、ほかのレビューにもあるようにラップを周りに巻きつけるといい感じに固定されます。
おまけに布団ブラシまでついてくるのでお得感もありますし本当に布団にくっつかないでかけることが出来るので楽です。

4 2014-01-15

使い勝手は良いです
ミラクルジェットは2つ目です。
ダイソンで使用。
前の型のミラクルジェットを7年くらい使って壊れたため、
ミラクルジェット2を購入。
吸引力は従来どおり満足。
取り回しは、新型になり、軽くなった感じ。
残念なのは、プラスチックの質感が安っぽく、色むらがあります。
長持ちすれば問題ないですが。
抜き挿しは、どちらもやりにくい。
値段がもう少し安くなれば、2階用、布団用で3個ほしい。

• pinoko1199さん
  • pinoko1199さん

5 2014-11-24

アレルギーにお勧め!!
掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。
パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。
我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。
この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。
ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。
ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。
今年一番買ってよかったと思える商品でした。

4 2014-06-12

なかなか良い。
思ってたよりよいです。結構しっかりつくってありますし。値段は、まあこんなもんかなと

4 2014-03-04

マキタにつけています。
マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2014-09-01

軽くて脱着は簡単
吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星−1にしました。

• fu-tataさん
  • fu-tataさん

4 2014-11-21

布団用に
掃除機は三菱の雷神。布団専用ヘッドとして購入しました。
早速布団に使ってみたところ、雷神の吸い込みが強すぎるのか、それとも羽毛布団が軽すぎるのかわかりませんが布団を吸い込んでなかなかうまく掃除できません。這わすようにするのは難しいので、上からペタンペタンとちょっと叩くようにすると大丈夫でした。掃除機との相性もあるかもしれませんね。

4 2014-07-28

良いです
紙パック式掃除機を使っていますが、紙パックを新しいものに取り替えてから布団を吸引!
恐る恐る紙パックの中を見てみると…何だか白っぽい粉状のものが結構取れていました。埃とは明らかに違う感じなので、皮脂とかダニの死骸とかなのでしょうか。。目の当たりにするとなかなか恐怖です。。
吸引力は満足ですが、うちの掃除機は収納時にヘッドが筒と平行になって掃除機本体に差し込んで自立するようになっていましたが、こちらのヘッドは固定されているため差込みができず自立しなくなりました。機能面とは関係ありませんが、収納しずらくなったのでマイナス1しました。

4 2014-06-17

UV&たたき機能付きの掃除機用ヘッドを使っていましたが、半年でUVランプ切れで再購入を考えていたところ、吸引力のある掃除機と布団用ヘッドの方が効果あるという話を聞き、一番パワーのありそうな掃除機(紙パック)とこのヘッドを試してみることに。布団乾燥機の後に使ってます。今まで髪が吸えなかったイライラの解消と、心持ふわっと仕上がる感じがよいです。埃のとれ具合がはっきりわからなかったので、ハンディタイプのごみの見える掃除機で試したところ、細かいほこりに加え、大きいものまでとれたのが、前に使っていた物より取れてる感があって良いです。継手は、何の問題もありません。もう少し安価だったらと思うところが-1。布団専用にしているので、2階床用と1階床用とあと2つほしい。

• juraponさん
  • juraponさん

5 2014-06-16

8年前購入の掃除機(紙パック式)を使用していますが、ヘッド部の切り替えが不調になった為、本体ごとの買い替えと悩んでこちらを購入しました。紙パックを新品にして家中かけましたが、絨毯、畳は特に綺麗になった感じがあります。隅部分もそのままの状態でゴミを吸ってくれるのでとても楽でした。猫専用のカーペットに関しては正直ブラシヘッドで吸った方が取れましたが、カーペットに飛んだトイレ砂は綺麗に吸い取りました。紙パックの中もかなりゴミが入っていたので買って良かったと思いました。お値段も手ごろですし、掃除機本体に不具合が無ければ新品の清潔なヘッドで掃除ができるのでお勧めです。

4 2014-06-15

国産メーカーに対応してるとの事でしたが、使っている掃除機、
日立CV-PU20の継ぎ手の中を見ると若干、正円では無いように思い
公式サイトにて確認しました。
アタッチメントの使用で必ず適合するとお返事を頂けたので購入しました。
実際、大きい方のアタッチメントで何となく適合してるようです。
ただ1度、力を入れ過ぎて上下に引いていたら抜けてしまいました。
アタッチメントの抜き差しもやり難いです。
アレルギー性鼻炎に少しでも効果が出れば嬉しいです。

5 2014-01-14

結論から申しますと、非常に満足しています。
布団とソファの掃除をしましたが、特にソファの掃除で効果を確認できました。
ソファのクッションが以前からほこりっぽいことが気になってはいましたが、
天日干ししたり、はたきで叩いてみたりしましたが一向によくなりませんでした。
商品が届いてさっそく試してみたところ、2往復させたところで臭いチェックしてみたら見事にほこりっぽさが消えていました。
当方、小さい娘もいますので非常にいい買い物ができたことを夫婦そろって満足しております。
開発者のホームページには、いろんな苦労話やコツなども書かれているので参考にしてみるといいと思います。

• DODOTANさん
  • DODOTANさん

5 2014-11-02

いい商品
レビューをみて買いました。布団専用掃除機のレイコップやダイソンDC61を考えましたが、値段が高いのでこちらにしました。実際、メーカーに掃除機に使えるのか確認して買いました。

5 2014-09-15

思ったとおり
やはり 便利です。
布団用に購入しました。 持っている掃除機に付けて
使いましたが、 細かい埃がとれてびっくり。
布団にもストレスなしでかけられて、それでも続けていると、疲れて来るので 布団用の重い物にしなくて、良かったと思いました。 床に使いたくなっても丸洗いできるのが安心です。
ついてきた布団用のカバーは最初から外して使ってます