■納期未定■送料無料■ミラクルジェット 2...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 凄いです
  • テレビで見て欲しくなり、数ヶ月待ちでしたが購入しました。3月発送となっていましたが、2月中旬に届きました。この掃除機ヘッドは凄いです。カーペットに落ちている短めの髪の毛は通常の掃除機のヘッドではなかなか取れませんがこのヘッドだと1回で取れます。吸引力が強いのに、座布団や敷布団の布は引っ張られず、コタツ布団や布団カバーなどに付く小さなゴミもラクに取れるのでコロコロが必要なくなりま ・・・(続きを読む
  • プリぷりプーさん
  • 3 2014-01-17
  • 吸い込みはいいが不満点も・・・
  • 日立コンパクトハンディタイプこまめちゃんPV-H23-Aで使用しています。こまめちゃんに付属しているヘッドはフローリング掃除にはイマイチな為、購入しました。吸い込みはフローリングに吸い付く感じがして非常にいいと思います。但し紙パック式の為、どれくらいゴミが多くとれたかがわかりません。サイクロン式の掃除機だとゴミの取れ具合が見た目で分かるので差がわかり易いと思います。気になる点としては、 ・・・(続きを読む
  • RYO6668さん

4 2016-06-12

まあまあです。
シャープのサイクロンには、付属のアタッチメントで使えました。
ダイソンのハンディーには、付きません。
吸いは、満足です。

• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2016-04-28

威力ありますね!
初代が壊れたので、こちらを買い直ししました。
これを使うと、やはり威力もあるし、布系のお掃除が簡単なので。
不安なのは、初代hローラー部分がぽろっと取れて壊れたので。。
これは壊れないでほしいです。
もう少しこの部分を頑丈な作りにしてほしい。
ショップさんの対応は、すばらしかったです♪

5 2016-03-12

良いと思う?きっと
サイクロン式ではないので、目に見えてはゴミの吸い込みは感じませんが付属のアタッチメント装着して布団にも使用できるのが、とても良いです。

4 2015-11-25

布団用として購入。普通の掃除機ノズルでもホコリを吸えますが、やはりこれだとスムーズに進むので使いやすさが全然違う気がします。 買ってよかったと思います。

• yahpapaさん
  • yahpapaさん

5 2015-11-19

ダイソン用に
使っているダイソンがじゅうたんでの 取扱が大変で 買いました。
だいぶ楽になりました。

4 2015-06-03

満足です
汚れたら洗えるので清潔に使えます。古い掃除機なので、驚く程の吸引力!とはなりませんでしたが、復活しました。

• g.ふぁねさん
  • g.ふぁねさん

5 2015-05-23

レイコップ超え
紫外線ライトは有りませんが
布団の埃取りは、確実に性能が上

4 2015-10-24

マキタの掃除機につけて使用したくて購入しました。アタッチメントをつけなくても装着でき、今まで不満だった絨毯も楽に掃除ができました。自宅の絨毯は毛足が長いので時々ゴミが吸えていないのが分りましたが、有名メーカーの掃除機で使用したらゴミキャッチセンサーがいつもより長くランプは点滅しており、しっかり吸引出来ている感じでした。値段が高いので-1の評価としましたが購入して良かったです。

4 2013-05-13

アタッチメントなしで掃除機に取り付けられました。エア漏れ防止と外れ防止の対策でしょうか。Oリング2ヶでしっかりはまります。Oリングは消耗品なので耐久性が心配ですゴムが劣化し必ず切れてしまうでしょう。本体の強度も心配です。階段など掃除はガチャガチャぶつけたりするので割れないかな?TVショッピングで放送されていた価格よりこちらの方がお得だったのでこちらで購入しましたが、質感からの価格は5000円以下でも良さそう。吸引の感じはいいですね。コタツ布団・毛布なんかも吸付かないで楽に掃除ができます。壊れないで長持ちしてもらいたい。

4 2014-03-04

マキタにつけています。
マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2012-12-06

ブログに写真付で使った感想のせました!
テレビ番組、マツコの月曜から夜ふかしを見ていた母が大絶賛し、こちらの商品を欲しがっていたので私もつられて2つ購入しました。
我が家には最近購入のサンヨーのエアシスと、10年物のジェットターンがありますがどちらも付属のアタッチメントなどで対応できました。
エアシスはちょっと付けにくかったけど、一応使えます。
試しにリビングの絨毯で使用。まず純正の掃除機ヘッドで念入りに…そのあとこちらのミラクルジェット2を使用しましたら、まだこんなに取れるの?ってぐらいホコリが残っててビックリでした。購入してよかったです。
ブログに詳細載せました。

• pinoko1199さん
  • pinoko1199さん

5 2014-11-24

アレルギーにお勧め!!
掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。
パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。
我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。
この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。
ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。
ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。
今年一番買ってよかったと思える商品でした。

• oofffooさん
  • oofffooさん

4 2014-11-21

布団用に
掃除機は三菱の雷神。布団専用ヘッドとして購入しました。
早速布団に使ってみたところ、雷神の吸い込みが強すぎるのか、それとも羽毛布団が軽すぎるのかわかりませんが布団を吸い込んでなかなかうまく掃除できません。這わすようにするのは難しいので、上からペタンペタンとちょっと叩くようにすると大丈夫でした。掃除機との相性もあるかもしれませんね。

5 2014-02-15

布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2012-12-11

以前は古いバージョンの物を使用していました。ただ古いタイプの物は、ネック部分が弱く壊れるのが早かったです。補修しながら使っていましたが、今回のバージョン2の物は可動部がプラスネジで取り外しが出来るように作られていて、部品さえあれば補修が簡単に出来そうです。(購入できるかは不明ですが・・・)
吸引力については他の方のレビュー通りと思いますが、何と言っても厚みが薄いので低い隙間にも簡単に入ります。純正の物では入らなかった所も届くので、これは便利です。
ただ作りの割には価格が高いように思います。半額でも十分と思うのは私だけかも知れませんがマイナス1です。