■送料無料■ミラクルジェット 2 掃除機用...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-15

布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。

4 2013-12-10

三菱の雷神につけて使用するため購入。付属の継ぎ手の大きいサイズをつかっても雷神のパイプが太いためすっぽりはいってしまいそうなくらいぎりぎりのサイズで本体から抜けなくなりそうなのが心配です。有料でもいいのでもうすこし太い継ぎ手も作ってくださるといいのにと思いました。
アレルギー性鼻炎の家族のためにハウスダストやダニを除去できればと思ってミラクルジェットをつけて布団に掃除機をかけたところ、本当に生地を吸い込まずでもきちんと埃を吸ってくれているようでふとんがさっぱりしました。心なしかいつもより鼻炎の状態も良かったように思います。とてもいい商品だと思います。

4 2014-01-15

使い勝手は良いです
ミラクルジェットは2つ目です。
ダイソンで使用。
前の型のミラクルジェットを7年くらい使って壊れたため、
ミラクルジェット2を購入。
吸引力は従来どおり満足。
取り回しは、新型になり、軽くなった感じ。
残念なのは、プラスチックの質感が安っぽく、色むらがあります。
長持ちすれば問題ないですが。
抜き挿しは、どちらもやりにくい。
値段がもう少し安くなれば、2階用、布団用で3個ほしい。

5 2013-11-19

すごかった!
寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです

4 2013-12-16

吸います
これを着けない時には見ることのなかった細かい白い粉が掃除機内にびっしり。ダニや細かい粉を吸っているのは明らかです。
作りは安っぽい。値段は半額の3千円台ぐらいが妥当と思います。ちなみにエアシス。この製品に付いている黒いゴムをずらすとはまりやすくなりますが、引っ張る方向に掃除機を動かすと抜けやすいです。
妥当な値段の同等品があると良いのですが・・・。

4 2014-06-12

なかなか良い。
思ってたよりよいです。結構しっかりつくってありますし。値段は、まあこんなもんかなと

4 2014-03-04

マキタにつけています。
マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2014-09-01

軽くて脱着は簡単
吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星−1にしました。

5 2014-06-25

アレルギー対策に
ハウスダストに最近関心をもち始めたのは寝てる途中に鼻が詰まったり呼吸が苦しくなるという症状が出てくるようになったのが原因。
布団カバーは定期的に妻が洗濯するのですが ここ数年布団を干したことがなく そのことで今期の6月、ダニが大量発生したのかと思いあわてて日立製の安い布団専用ノズルを購入。 効果は覿面だったのでエスカレートした私は布団専用ノズルに興味が湧きネットで検索しまくり 最強に近い物と確信を持ったのがこのミラクルジェットでした。
商品が届き 早速掃除を満遍なく行ってみた結果は期待通りの集塵力で楽しくなったき私は他に家庭内のチェアーや車の中なども掃除しました。この先健康維持には必須条件となったハウスダストの除去とこのアイテム。買って良かったです。

• juraponさん
  • juraponさん

5 2014-06-16

8年前購入の掃除機(紙パック式)を使用していますが、ヘッド部の切り替えが不調になった為、本体ごとの買い替えと悩んでこちらを購入しました。紙パックを新品にして家中かけましたが、絨毯、畳は特に綺麗になった感じがあります。隅部分もそのままの状態でゴミを吸ってくれるのでとても楽でした。猫専用のカーペットに関しては正直ブラシヘッドで吸った方が取れましたが、カーペットに飛んだトイレ砂は綺麗に吸い取りました。紙パックの中もかなりゴミが入っていたので買って良かったと思いました。お値段も手ごろですし、掃除機本体に不具合が無ければ新品の清潔なヘッドで掃除ができるのでお勧めです。

5 2014-09-15

思ったとおり
やはり 便利です。
布団用に購入しました。 持っている掃除機に付けて
使いましたが、 細かい埃がとれてびっくり。
布団にもストレスなしでかけられて、それでも続けていると、疲れて来るので 布団用の重い物にしなくて、良かったと思いました。 床に使いたくなっても丸洗いできるのが安心です。
ついてきた布団用のカバーは最初から外して使ってます

4 2014-07-28

良いです
紙パック式掃除機を使っていますが、紙パックを新しいものに取り替えてから布団を吸引!
恐る恐る紙パックの中を見てみると…何だか白っぽい粉状のものが結構取れていました。埃とは明らかに違う感じなので、皮脂とかダニの死骸とかなのでしょうか。。目の当たりにするとなかなか恐怖です。。
吸引力は満足ですが、うちの掃除機は収納時にヘッドが筒と平行になって掃除機本体に差し込んで自立するようになっていましたが、こちらのヘッドは固定されているため差込みができず自立しなくなりました。機能面とは関係ありませんが、収納しずらくなったのでマイナス1しました。

4 2014-06-17

UV&たたき機能付きの掃除機用ヘッドを使っていましたが、半年でUVランプ切れで再購入を考えていたところ、吸引力のある掃除機と布団用ヘッドの方が効果あるという話を聞き、一番パワーのありそうな掃除機(紙パック)とこのヘッドを試してみることに。布団乾燥機の後に使ってます。今まで髪が吸えなかったイライラの解消と、心持ふわっと仕上がる感じがよいです。埃のとれ具合がはっきりわからなかったので、ハンディタイプのごみの見える掃除機で試したところ、細かいほこりに加え、大きいものまでとれたのが、前に使っていた物より取れてる感があって良いです。継手は、何の問題もありません。もう少し安価だったらと思うところが-1。布団専用にしているので、2階床用と1階床用とあと2つほしい。

4 2014-06-15

国産メーカーに対応してるとの事でしたが、使っている掃除機、
日立CV-PU20の継ぎ手の中を見ると若干、正円では無いように思い
公式サイトにて確認しました。
アタッチメントの使用で必ず適合するとお返事を頂けたので購入しました。
実際、大きい方のアタッチメントで何となく適合してるようです。
ただ1度、力を入れ過ぎて上下に引いていたら抜けてしまいました。
アタッチメントの抜き差しもやり難いです。
アレルギー性鼻炎に少しでも効果が出れば嬉しいです。

4 2014-06-13

吸引力あります
赤ちゃんがいるため、布団の掃除がしたくてレイ○ップを買おうと思っていたのですが、吸引力がないと聞いたので、こちらを購入することにしました。
結果、吸引力はバッチリで、ストレスなく布団やソファの掃除ができます。
掃除機はパナソニックのMC-PA22Gですが、アタッチメントをつければ問題なく使用できています。
紙パック式なので、実際どれだけのダニの死骸などのゴミを吸い込んでいるのかはわかりませんが、目に見える範囲の髪の毛や糸くずなどは確実に取れているので満足です。
ただお値段がちょっと高いので☆−1です。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-02-15