ミラクルジェット 2 掃除機用ヘッド  シ...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-15

布団用のヘッドとして購入しました。布団用の掃除機と迷いましたが、フィルタ掃除が面倒なのは嫌だったので、普通の掃除機に付けて使える此方を購入。結果、大正解でした。布団用掃除機のCMで言っているような白い粉のようなものが、こちらでもきちんと沢山とれました。お手入れも楽だし文句なしです。

4 2014-01-15

使い勝手は良いです
ミラクルジェットは2つ目です。
ダイソンで使用。
前の型のミラクルジェットを7年くらい使って壊れたため、
ミラクルジェット2を購入。
吸引力は従来どおり満足。
取り回しは、新型になり、軽くなった感じ。
残念なのは、プラスチックの質感が安っぽく、色むらがあります。
長持ちすれば問題ないですが。
抜き挿しは、どちらもやりにくい。
値段がもう少し安くなれば、2階用、布団用で3個ほしい。

4 2013-08-05

買っても損なし
高いのは正直あるが、特殊なノズルなため布団カバーもすでについていて布団を掃除をすることも考えたら買っても損はなし
ただ使用している掃除機との比較での吸い方は、あまり変わらないような気もする
ノズルが汚れても水洗いができブラシもないので洗いやすい
デザインもメカっぽくていいとお思う
あというなら梱包方法というかダンボールでなく紙袋で来るのでパッケージがヨレヨレ、パッケージ自体も紙で薄いので箱をとっておきたい人は、ボロボロになるだろうな

5 2013-11-19

すごかった!
寝室で、自分と子供の咳がひどく、病院で薬をもらっていたのですが、これで布団を掃除したところ、その日から咳がなくなり薬が必要なくなりました!かなりびっくりです。自分も喉のイガイガ感がまったくなくなりました。掃除機のフィルター部分を綺麗にしてから布団を吸い込んだのですが、びっくりするくらいほこりがついて、我ながらショックでした(布団も干してたのに)。某布団ダニ専用と迷ってこちらを選んだのですが、吸い込むのも強くて早くて自分にはこちらが向いてました。友達に貸したら買うことになったりもしました。すごいです

4 2013-12-16

吸います
これを着けない時には見ることのなかった細かい白い粉が掃除機内にびっしり。ダニや細かい粉を吸っているのは明らかです。
作りは安っぽい。値段は半額の3千円台ぐらいが妥当と思います。ちなみにエアシス。この製品に付いている黒いゴムをずらすとはまりやすくなりますが、引っ張る方向に掃除機を動かすと抜けやすいです。
妥当な値段の同等品があると良いのですが・・・。

4 2014-03-04

マキタにつけています。
マキタのハンディにアタッチメントなしではまりました。
毛足の長いカーペットも軽い力でゴミを吸い取ってくれます。
布団にはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-06-25

アレルギー対策に
ハウスダストに最近関心をもち始めたのは寝てる途中に鼻が詰まったり呼吸が苦しくなるという症状が出てくるようになったのが原因。
布団カバーは定期的に妻が洗濯するのですが ここ数年布団を干したことがなく そのことで今期の6月、ダニが大量発生したのかと思いあわてて日立製の安い布団専用ノズルを購入。 効果は覿面だったのでエスカレートした私は布団専用ノズルに興味が湧きネットで検索しまくり 最強に近い物と確信を持ったのがこのミラクルジェットでした。
商品が届き 早速掃除を満遍なく行ってみた結果は期待通りの集塵力で楽しくなったき私は他に家庭内のチェアーや車の中なども掃除しました。この先健康維持には必須条件となったハウスダストの除去とこのアイテム。買って良かったです。

• juraponさん
  • juraponさん

5 2014-06-16

8年前購入の掃除機(紙パック式)を使用していますが、ヘッド部の切り替えが不調になった為、本体ごとの買い替えと悩んでこちらを購入しました。紙パックを新品にして家中かけましたが、絨毯、畳は特に綺麗になった感じがあります。隅部分もそのままの状態でゴミを吸ってくれるのでとても楽でした。猫専用のカーペットに関しては正直ブラシヘッドで吸った方が取れましたが、カーペットに飛んだトイレ砂は綺麗に吸い取りました。紙パックの中もかなりゴミが入っていたので買って良かったと思いました。お値段も手ごろですし、掃除機本体に不具合が無ければ新品の清潔なヘッドで掃除ができるのでお勧めです。

4 2014-07-28

良いです
紙パック式掃除機を使っていますが、紙パックを新しいものに取り替えてから布団を吸引!
恐る恐る紙パックの中を見てみると…何だか白っぽい粉状のものが結構取れていました。埃とは明らかに違う感じなので、皮脂とかダニの死骸とかなのでしょうか。。目の当たりにするとなかなか恐怖です。。
吸引力は満足ですが、うちの掃除機は収納時にヘッドが筒と平行になって掃除機本体に差し込んで自立するようになっていましたが、こちらのヘッドは固定されているため差込みができず自立しなくなりました。機能面とは関係ありませんが、収納しずらくなったのでマイナス1しました。

4 2014-06-17

UV&たたき機能付きの掃除機用ヘッドを使っていましたが、半年でUVランプ切れで再購入を考えていたところ、吸引力のある掃除機と布団用ヘッドの方が効果あるという話を聞き、一番パワーのありそうな掃除機(紙パック)とこのヘッドを試してみることに。布団乾燥機の後に使ってます。今まで髪が吸えなかったイライラの解消と、心持ふわっと仕上がる感じがよいです。埃のとれ具合がはっきりわからなかったので、ハンディタイプのごみの見える掃除機で試したところ、細かいほこりに加え、大きいものまでとれたのが、前に使っていた物より取れてる感があって良いです。継手は、何の問題もありません。もう少し安価だったらと思うところが-1。布団専用にしているので、2階床用と1階床用とあと2つほしい。

4 2014-06-13

吸引力あります
赤ちゃんがいるため、布団の掃除がしたくてレイ○ップを買おうと思っていたのですが、吸引力がないと聞いたので、こちらを購入することにしました。
結果、吸引力はバッチリで、ストレスなく布団やソファの掃除ができます。
掃除機はパナソニックのMC-PA22Gですが、アタッチメントをつければ問題なく使用できています。
紙パック式なので、実際どれだけのダニの死骸などのゴミを吸い込んでいるのかはわかりませんが、目に見える範囲の髪の毛や糸くずなどは確実に取れているので満足です。
ただお値段がちょっと高いので☆−1です。

4 2014-05-23

スゴイ吸引力!
家族全員アレルギー持ちのなので布団用に購入。
購入前に見たレビュー通り、本当にスゴイ吸引力!(時々ヘッドが外れます)薄手の布団などは、しっかり足で押さえないとヘッドを前後させづらいほどです。。
しかし、我が家の掃除機は、パナソニックのハウスダスト発見センサーつきなのですが、赤い点灯が消えるまでしっかり掃除すると(一人分の布団で所要時間約10分くらいかな?)洗いたて・干したての布団に寝ているみたいな爽やかさです。
息子のアレルギー性鼻炎も症状が軽くなってきました。なので星5つ!!と言いたいところですが、レビュー通り、接続部分の華奢さや材質の安っぽさでマイナス1。

5 2014-05-14

期待しております。
[受注番号] 204066-20140510-0100675109
たたき機能付きや除菌ライト付きを2カ月ほどあれでもない、これでもないと迷ってましたが、このタイプはフィルター掃除が面倒であるとレビューに記してありました。場所も取らないヘッドのみに方向変換し探していたらこの商品に出合った次第です。早速使用しましたが吸引力もあり満足です。残念なのは埃やダニがどの程度除去されたか分かりません。

5 2014-01-14

結論から申しますと、非常に満足しています。
布団とソファの掃除をしましたが、特にソファの掃除で効果を確認できました。
ソファのクッションが以前からほこりっぽいことが気になってはいましたが、
天日干ししたり、はたきで叩いてみたりしましたが一向によくなりませんでした。
商品が届いてさっそく試してみたところ、2往復させたところで臭いチェックしてみたら見事にほこりっぽさが消えていました。
当方、小さい娘もいますので非常にいい買い物ができたことを夫婦そろって満足しております。
開発者のホームページには、いろんな苦労話やコツなども書かれているので参考にしてみるといいと思います。

4 2013-12-10

三菱の雷神につけて使用するため購入。付属の継ぎ手の大きいサイズをつかっても雷神のパイプが太いためすっぽりはいってしまいそうなくらいぎりぎりのサイズで本体から抜けなくなりそうなのが心配です。有料でもいいのでもうすこし太い継ぎ手も作ってくださるといいのにと思いました。
アレルギー性鼻炎の家族のためにハウスダストやダニを除去できればと思ってミラクルジェットをつけて布団に掃除機をかけたところ、本当に生地を吸い込まずでもきちんと埃を吸ってくれているようでふとんがさっぱりしました。心なしかいつもより鼻炎の状態も良かったように思います。とてもいい商品だと思います。