■送料無料■ミラクルジェット 2 掃除機用...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 凄いです
  • テレビで見て欲しくなり、数ヶ月待ちでしたが購入しました。3月発送となっていましたが、2月中旬に届きました。この掃除機ヘッドは凄いです。カーペットに落ちている短めの髪の毛は通常の掃除機のヘッドではなかなか取れませんがこのヘッドだと1回で取れます。吸引力が強いのに、座布団や敷布団の布は引っ張られず、コタツ布団や布団カバーなどに付く小さなゴミもラクに取れるのでコロコロが必要なくなりま ・・・(続きを読む
  • プリぷりプーさん
  • 3 2014-01-17
  • 吸い込みはいいが不満点も・・・
  • 日立コンパクトハンディタイプこまめちゃんPV-H23-Aで使用しています。こまめちゃんに付属しているヘッドはフローリング掃除にはイマイチな為、購入しました。吸い込みはフローリングに吸い付く感じがして非常にいいと思います。但し紙パック式の為、どれくらいゴミが多くとれたかがわかりません。サイクロン式の掃除機だとゴミの取れ具合が見た目で分かるので差がわかり易いと思います。気になる点としては、 ・・・(続きを読む
  • RYO6668さん
  • pinoko1199さん
  • pinoko1199さん

5 2014-11-24

アレルギーにお勧め!!
掃除機のヘッドのローラーが回らなくなってしまったので新たに掃除機を購入するよりは、と以前から気になっていたこの商品を買ってみました。
パイプ接続部分が心配でしたが、ジョイントも2種類でさらにゴム製のリングでの調整も可能なので大丈夫でした。
我が家の掃除機はハウスダストを吸うとランプが点灯するタイプなのですが、商品到着後早速カーペットに使用すると、まったくランプが消えません。フィルターを開けると粉状のゴミがごっそり!テレビで「小麦粉の粉とダニはほぼ同じ大きさ」と言っているのを観た事があるので、その粉上のゴミはダニなのではないかと思います。
この外観でこの価格は高いのでは、という意見もありますし、それは確かにそう感じないこともないですが。
ただ、掃除機の正規付属のヘッドでは吸えなかった粉状のゴミがごっそりとれる程吸引力が上がり、電動ローラーが無い為故障の心配があまり無く、掃除機の買い替えの場合の価格を考慮すると、とても満足のいく価格です。そもそもお安くなっていますしね。
ローラーが無いせいか、カーペットにへばりついた糸くずを吸えない時なんかもあるのですが、目に見えないダニをたくさん吸ってくれるのでそれは許容範囲です。我が家にはダニ・ハウスダストアレルギーの子が居りますので、ダニを吸ってくれるほうがありがたいです。
今年一番買ってよかったと思える商品でした。

• fu-tataさん
  • fu-tataさん

4 2014-11-21

布団用に
掃除機は三菱の雷神。布団専用ヘッドとして購入しました。
早速布団に使ってみたところ、雷神の吸い込みが強すぎるのか、それとも羽毛布団が軽すぎるのかわかりませんが布団を吸い込んでなかなかうまく掃除できません。這わすようにするのは難しいので、上からペタンペタンとちょっと叩くようにすると大丈夫でした。掃除機との相性もあるかもしれませんね。

5 2014-11-07

今使っている掃除機のヘッドはよく髪の毛が絡まって掃除機を掃除するのが面倒だったのですがこちらは中のくるくる回るやつがないのによく取れます。連結部分が少しゆるくてしっかりはまらなかったのですが、ほかのレビューにもあるようにラップを周りに巻きつけるといい感じに固定されます。
おまけに布団ブラシまでついてくるのでお得感もありますし本当に布団にくっつかないでかけることが出来るので楽です。

5 2014-09-15

思ったとおり
やはり 便利です。
布団用に購入しました。 持っている掃除機に付けて
使いましたが、 細かい埃がとれてびっくり。
布団にもストレスなしでかけられて、それでも続けていると、疲れて来るので 布団用の重い物にしなくて、良かったと思いました。 床に使いたくなっても丸洗いできるのが安心です。
ついてきた布団用のカバーは最初から外して使ってます

• DODOTANさん
  • DODOTANさん

5 2014-11-02

いい商品
レビューをみて買いました。布団専用掃除機のレイコップやダイソンDC61を考えましたが、値段が高いのでこちらにしました。実際、メーカーに掃除機に使えるのか確認して買いました。

4 2014-09-01

軽くて脱着は簡単
吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星−1にしました。

4 2014-07-28

良いです
紙パック式掃除機を使っていますが、紙パックを新しいものに取り替えてから布団を吸引!
恐る恐る紙パックの中を見てみると…何だか白っぽい粉状のものが結構取れていました。埃とは明らかに違う感じなので、皮脂とかダニの死骸とかなのでしょうか。。目の当たりにするとなかなか恐怖です。。
吸引力は満足ですが、うちの掃除機は収納時にヘッドが筒と平行になって掃除機本体に差し込んで自立するようになっていましたが、こちらのヘッドは固定されているため差込みができず自立しなくなりました。機能面とは関係ありませんが、収納しずらくなったのでマイナス1しました。

5 2015-01-31

2003製540ワットの安い掃除機で吸い込みに満足せず買い替えを考えていましたがいざ買うと成ると種類が沢山有りすぎてどれなら満足行くのか迷うばかりでした。掃除機の特徴を調べていたらミラクルジェットを薦める記事があり、掃除機本体は壊れて無いので試す事にしました。大満足です!よくホコリ取ってくれます。こたつ敷もマットもきれいにしてくれます。

• にこ8874さん
  • にこ8874さん

4 2014-12-14

んん?
TVの様に使えない私は相当な不器用人間(T-T)
説明書が読みにくいかなぁ~(^^;

4 2014-09-07

ヘッドが軽くなりました。
純正のものより段違いに軽くなったため、扱いやすくなりました。ただ外見はとても安っぽいものなので最初びっくりしました。吸引力については、特段パワーアップしたとは感じませんが純正のもの比べて劣る感じはしません。

5 2014-08-14

吸込力最高
日立製掃除機使用していましたが、ヘッドが壊れて、ヘッド(ミラクルジェット)購入致しました。抜群な吸引力で掃除が面白くなりました。購入して良かった。

4 2014-07-27

知人に勧められ
知人の家で 使わせてもらって、知人は二つ目 購入 私のと一緒に 購入しました。吸引力が上がるので 小型掃除機に付けて 使ってます

4 2015-06-03

満足です
汚れたら洗えるので清潔に使えます。古い掃除機なので、驚く程の吸引力!とはなりませんでしたが、復活しました。

• g.ふぁねさん
  • g.ふぁねさん

5 2015-05-23

レイコップ超え
紫外線ライトは有りませんが
布団の埃取りは、確実に性能が上

5 2015-03-28

ふとん用に購入しました。ダニを駆除するのに良いかと思い購入し心地よく寝ております。まとわりつくこともなくスムーズ使用できるので助かります。