5 2007-01-14

待ちに待った憧れの商品、やっと到着しました。
昨年、珈琲ポット専用にIH対応のホットプレートを購入した直後にこの発売を知り、あまりに悔しかったので、この一年、我慢をしておりました商品です。
おかげで当時より安価で入手できました。
使用感は最高です。なにせ、すぐ沸く!冷めにくい!デザイン文句なし!
弱点と言えば、外装がステンレスのため、触れば熱いです。この点、要注意!
また本体重量が重いため、珈琲ドリップ時の微妙なコントロールはやや苦手。お湯を入れすぎなければ回避できます。テーブルに座った姿勢でお湯を注ぐより、立ち上がったほうが腕に負担がかかりません。女性はとくにご注意ください。
本体を丸洗いできない点はやや気になりますが、油が飛び散るガスコンロ付近に置くものではありませんので、この点は心配ないでしょう。
一家に一台あるべき、美しい道具。
買って後悔することは絶対にないでしょう。

4 2010-06-13

注ぎ口が細くて、コーヒーをドリップするのに便利です。沸くのも早いですね
これで沸かしたお湯は水の中の酸素が少なくなるのか、紅茶などはうまくジャンピングしません。
コーヒーなら問題ないですが、茶葉を使う物に関しては向いてないかもしれません。
台座の頼りなさと合わせてマイナス1ですが見た目、使い勝手の総合で満足しています。

4 2009-09-15

1人のティータイムに!
紅茶・コーヒーを昼間に1人で飲む時用に購入。
200mlくらいなら1分くらいで沸いてしまうので、大満足です。
底の大きさも思っていたより小さく、ティ○○ールなどよりもコンパクト(横幅)に感じられます。
100ml〜1000mlまで沸かせることができ、インスタントラーメンなんかにもよさそうです。
ただ皆さんがおっしゃっているように、コードがスルスルと巻いて納まってくれるタイプではなく、手動でグルグル巻かなくてはならない。(写真参照)またコードは一周短くするか一周長くするかしないと溝にはまらないタイプなので、★−1つ。

5 2008-05-05

初めからこっちを買っていれば
有名なT社の電気ケルトが1年程で底部から水漏れしただしたため、デザイン優先の安物は2度と買うまいと心に決め、今回こちらの商品を購入しました。T社のプラスチック製と比較すると、やはりステンレス製は作りが強固で安心感があります。また、注ぎ口が細く湯量調整しやすいこと、また、少ない傾斜角度で(T社と比較して)お湯を出せることは、ドリップコーヒー等を入れる際に大変便利です。持ち手のグリップ感もほど良く手になじみ、さすが長年愛されてきた商品であることがうなずけます。T社とどちらにするか迷われている方には、間違いなくこちらをお勧めします。
それにしても、こちらのショップでのこの価格は他も調べましたが安すぎます。けど大丈夫です。正規品に間違いありませんのでご安心ください。

5 2009-12-13

デザイン
デザインも良く コーヒーをドリップするときにも最高です。 お湯もあっという間に沸きます。お勧めです。

5 2009-06-09

さらによくなりました
1年前に購入した我が家の1号機に続き今回で2個目の購入になります。
2台とも全く不具合なく使えております。
こちらの商品が高評価されている理由の大半は、
デザイン性の高さと湯量調整しやすい注ぎ口にあると思います。
製造メーカー側の都合により、
口ばしの短い注ぎ口が主流を占める中、ゆるやかなカーブと注ぎ口の細さは、
ドリップコーヒーを落とす際、その使用感は他に勝るものはないと思わせるほどです。
私は、キッチンのミニ観葉植物の水差しにも時々利用します。
以前使用したテ○フ○ール製のものは、使用1年程で底部が熱で変形し水もれしたため、その後廃棄しました。
プラスチック部分が多くてカラフルさとデザインのみを優先したタイプは、所詮短期使い捨て製品にすぎないことを知らされました。その点こちらは基本胴体がステンレス製のため作りが強固で、表面が多少水垢等で曇っても、お酢を湿らせた布で拭く程度で新品の光沢が蘇りますので、愛着をもって長く使える製品かと思います。昨年1号機を使い続けて、ただひとつだけフタの着脱が多少きつすぎるのではとの感じがしておりましたが、今回新たに購入した2号機では、大変スムーズになっておりました。
微妙な加工具合の問題ですが、多分メーカー様が購入者からの指摘もあり、直ちに改善されたのではないでしょうか。
もはや何も文句のつけようがない製品となりました。
すばらしい。

• Mackinderさん
  • Mackinderさん

4 2007-09-08

デザイン良し、機能的にも上々
ティファールの電気ケトルからの買い替えです。これは内側全面ステンレスなので、最初から臭いがしません。ティファールのものは内側側面がプラスティックなので、使い始めに臭い移りがしました(しばらく使い続けると消えましたが)。
ステンレス製なので、ほかの調理器具ともよく合います。
星一つ減らしたのは、蓋部が開けづらいこと。ティファールはワンタッチでできますね。あと、スイッチが下部にあるので若干押しづらいです。ティファールは上部にあります。

4 2009-12-12

オール電化にリフォームしたのをきっかけに使い始めました。
電気ケトルは色々ありますが、
におい移りがなく衛生的に使えるステンレス製が良かったので
コーヒードリップにも使い安そうなこの素敵なデザインの
ラッセルホブスを選びました。
満水時は沸くのに少し時間がかかりますが少量ならすぐ沸くので便利です。
コンロで沸かすと思えばほったらかしていても沸いたら自動で切れるし
吹きこぼれる心配もないので安心して使えます。
ただ、すべてステンレスなので沸騰した後はやけどに注意です。
蓋も硬く開けにくいのが難点です。(握力がないので開けるとき苦労しました)
他にここまで素敵なデザインの電気ケトルはないので
我慢も必要かなぁと・・・思っています^^;

5 2012-04-26

安価!
ステンレスの本体、質感高いです。
良く考えられたデザイン、手入れのしやすさetc...
気に入りました♪

4 2008-10-27

はじめて
ケトルというものを初めて購入したのですが、沸騰時間の早さに驚いております。
ただ、本体部分もかなりの熱さになるので、小さいお子様がいる家庭では気をつけた方がよろしいかと思います。

5 2008-07-03

おしゃれな電気ケトル
電気ケトルの購入動機は、ヤカンがガスレンジの上にあると、じゃまだし、油汚れがヤカンについてしまうこと。このケトルを買い、ガスレンジの上がすっきりしました。1リットルなので、4〜5杯のコーヒーや紅茶を淹れるには十分。快適に使っています。

5 2010-06-30

コーヒードリップ用に
コーヒードリップ用に買いました。
注ぎ口が小さくて本当に使いやすいですし、すぐに湧きます。いまや無くてはならない存在です。
買ってよかったキッチン家電ベスト3に入ります。
温度も普通のプラスチックのケトルより高めに湧いている気がします。
料理のとき(餃子をつくるときとか)にお湯をわかしたりにも使えます。このケトルはミネラルウォーター専用にして、お茶もいれたり、リビングに常時置いています。
フォルムもかわいくオシャレでとてもいいです。

5 2009-12-19

購入して大正解!!
3年前に友人宅で使用されてた、ティファール製のものが気になり、色々検索したら、こちらの商品を発見!!
楽天内で安くなっていたからずっと欲しかったけど、「故障は多いし、内部の伝熱線?が鋭くて内部が洗い辛い」っていうのを知り、一度は諦めました。
でも、スタバで販売しているのを発見。定価の1万円でした。マークがあるだけ。取扱店は少ないし、量販店でも定価だし。と思っていたら、以前の品はリコールになって回収との情報が。
不景気だし、やっぱり価格がね…。と思っていたところ、ポイントカード進呈キャンペーンでようやく購入を決意!
丸洗いできないから周りのヤケて黄ばまぬように手入れは必要のようだけどいいとてもおすすめできる一品*
楽天一の安さではないけど、海外商品は故障が多いため、販売実績の多い、安心できるこちらのお店で購入。
お店の対応はかなり丁寧でいいし、質問メールにも迅速な対応。(質問メールが多かったせいもあるのか)私的には今まで楽天で購入した中で一番いいショップでした。
届いた商品は2009年製。内部の線もカバーが付いてて、安全になっていました。

4 2009-10-27

待望の電気ケトル!
欲しかった電気ケトルの条件、コップ1杯分から沸かせて、清潔に使えて手入れが楽で、省エネ(死語?!)で、カッコ良くて…をクリアしてます。沸くときの音が気になる方もいらっしゃるようですが、そう指摘されると大きい気はするものの、今まで使っていた電気ポット(約15年もの)も音がしたし、数10秒のことだし、わたしは気になりません。むしろちゃんと沸かしてるという実感があって良いです。1つ残念だったのは、他製品にある外側から見える湯量メモリが無いこと。内側で良いから200mL刻みくらいの印があると便利かな、と(最大はあります)。そこはカッコ良さでカバーで★4.5(表記できないけど)です。

5 2008-05-08

ゆったり優雅なお茶タイム
ブログのお友達からご紹介いただくまで,知らなかったんですが,「ラッセルホブス」は1952年生まれの電気ケトルの代名詞的存在だそうです。
類似品と比べると,プラスティック臭のないところ,カルキ抜きできるところが優れもの。自動電源OFFで安心です。コードレスで扱いやすいですし♪
それに,何と言ってもフォルムがとっても美人さんです(*^_^*)
水が少ないと沸かし始めの音が大きく,ガタガタ!ガタガタ!でもちっとも嫌な音じゃないです。沸いてますよ〜って感じです。
湯気の立ち登りも,心配したほど高くはなく,とにかく,あっという間に沸いちゃいます。
皆さんがレビューで書いていらっしゃいますが,注ぎやすさたるや,感動ものです!
イギリスの代表的な調理家電のブランドだそうですが,中国製です^^でも,1万円というお店が圧倒的に多い中で,なでしこさんは,大健闘!高いお店のものと品番まで同じですから安心できるお買い得価格でした♪
のんびりコーヒータイムでハッピーです。