• asamin28さん
  • asamin28さん

5 2022-08-20

別の腰用のクッションに替えたらおしりが痛くなって、元に戻しました。
おしりが痛くならないって大切なことなんだと改めて実感。

4 2016-09-24

痔になって
痔がひどいと立ってても座っててもお尻が痛くて…。
それでも気休めに!と買ってみました。
座りやすい円座です。フツーに座るよりはだいぶ助かりましたよ。
ただ、痛みがひどいときは何をどうしても痛いのでね。笑
医者で販売されてた円座は4000円程、お得にこちらで購入できて良かったです。
痔が治った今も、フツーに座布団代わりに使っています(^^)

4 2017-08-02

ちょっと堅めかな
義父用に購入しました。最初は少し堅めに感じたそうですが、造りがしっかりしていて長持ちしそうとのことです。

5 2015-10-16

good
痔の手術をしたので、買いました。おしりの形に合わせてくれて、座り心地がとても良かったです‼

4 2020-10-13

想像していたよりも、固くてしっかりしていました。
母のために買ったのですが、
ふんわり包まれる、と思って座ったためびっくりしていましたが、
しっかり身体を支えてくれる感じで、慣れると座りやすいそうです。
クッションの高さが割とあるため、オフィスの椅子や食卓で使う場合などは
机やテーブルと合うかの確認が必要だと思いました。
すぐペタンコになったりせず、長持ちしそうだな、という印象です。

5 2020-05-14

90才の義母用です。4年ほど前にこちらのお店で同製品を購入しましたが、毎日使用していて劣化してきたので、お気に入りの同製品をまた購入しました。

5 2020-05-08

約3年前に購入したものが、まだつぶれずに使えています。中には、1年もたたないうちにつぶれて薄い座布団のようになってしまう種類の円座もある中、すごいなぁと思っていました。実家で母が利用しており、帰省の際に時々借りています。今回父も欲しいとのことで、是非とも同じものをと思い、購入履歴から探し出しました。時間が経っていたのですが、また購入できて良かったです。

• alice_eさん
  • alice_eさん

5 2018-05-31

すごく楽です
座り心地がいいです。
三週間ほど前から腰から太ももにかけて激痛がはしり歩くのも辛くなりました。
すべり症、坐骨神経痛…。
立つのも辛いけれど座ると痛くてたまらなかったです。
尾てい骨が痛くてストレスに。
そんなとき、トイレの便座が何気に楽なことに気が付き、こちらのクッションを購入してみました。
ドンピシャです。
座るのもストレスだったので嬉しいです。

4 2017-06-22

職場で使用
異動に伴い事務所で作業が増えたので購入しました。
長時間座っていると前に滑ってきます。
腰に負担が少ないのかはわかりませんが、とりあえず使い続けてみます。

4 2017-05-11

助かりました。
痔のために、こちらの商品を購入させていただきました。床の上に置いて座るのには、もうちょっと厚みがあったほうが良いかなと思いました。色々と低反発マットは、楽天市場で販売されておりますが、値段を考えれば、良い方かと思いました。後は、耐久性で、他の商品の様に、マット自体が、ぼろぼろと壊れなければ、良い商品だと思います。長く愛用できれば、嬉しい商品です。

5 2016-11-19

よい!
尾骨骨折にて購入!本当に買って良かったです!お陰で完治しました!

5 2016-10-17

座った瞬間感動!
出産後、会陰切開の傷と尾てい骨も痛めてしまい、入院中ベッドや椅子から立ち上がるときにとても苦労したため急いで購入しました。
病院にも円座クッションあったり、椅子やソファーも円座っぽくなっていたのですが、ほとんど意味無かったです。
退院して届いていたので使ってみた瞬間、ほとんど痛みなく座れたので、入院時からあれば5日間あんなに苦しまなくて良かったのに…と後悔しました。
2人目産む機会があれば絶対持っていきます!

4 2016-09-13

主人用に購入したのですが、低反発でもしっかりしてて長持ちしそうとのことです。

5 2016-07-15

良くなりました。
妊娠して体重が増え、デスクワークしていると尾てい骨が痛くて耐えられないのと、左のお尻と太ももがしびれてくるので購入しました。
尾てい骨の痛みはほぼなくなりました。しびれも以前よりはだいぶ改善されたと思います。
悲しいことに最近『ぢ』にもなってしまいましたが、おかげさまで痛みも
過去よりましな気がします。
まだ使用して2週間程度ですが、今のところ、へたりとかは全くないです。
想像していたよりは硬い質感ですが、すぐにへたるものは嫌だったので、よかったと思います。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2016-02-06

快適だったそうです。
家族のために購入しました。とても楽になったと言っていました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション