1,150円  買い物かごに入れる

5 2023-12-17

一番好き
キムチは腸に良いとされていますが、更にGABAが豊富にあるから、やっぱりこちらも気になって食べています。私はこれが一番好きです。とても美味しく、500gもあっという間になくなります。

5 2023-04-14

ギャバキムチ、深みがありとても美味しいです。

5 2009-11-19

e-キムチを選択!
ほし山さんの白菜キムチの中で一番好きなお味のキムチです!
o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆
今回は<機能性キムチ>との事でしたので、あと選択可能なのはギャバキムチですねd(^^*)
いつも迷うのですが、結局e-キムチは必ずお買い物かごの中に入っています。
少々発酵が進んでも、火を通さずに美味しく頂けるキムチだと思います♪

5 2010-07-23

このキムチは絶品で家族全員の評価は高いです。又リピート考えています。

5 2010-07-08

ネタが絶えないですよ〜!
普通、同じショップの同じ商品って、レビューに書くネタが段々と減って、書くのが面倒になると思うのですが、【ほし山】のレビューは逆ですね。
あれも書きたい、これも書きたい!
まだまだいっぱいあるので、もしかすると卒論ぐらいの長文も可能だったりします。
京都大学の学生さんが【ほし山の美味さを知る】な〜んてのを卒論ネタにしたら、たぶん【ほし山の親善大使】に任命されると思います。
白菜キムチのレビューであることを無視して書いてますが、そんな【ほし山キムチ】なんですよ!

5 2014-07-06

キムチのイメージ変わりました
初めて購入します。キムチがこんなに美味しいと感じたのは初めてです。いつもスーパーで買っていましたが、辛くて酸っぱい、でもきっと健康的かな〜くらいにしか思っていませんでした。ここのキムチは白菜の甘み、香りも残しつつ、コクと旨味の有る漬け込み汁が特徴かと思います。辛口が好きな人は別の商品のほうがいいかもしれません。私は満足です。またリピします!!

5 2013-10-06

やっぱり、こちらのeキムチが一番大好きで、リピーターです。
味、辛さ、コクと、絶妙なキムチは私のお気に入りですが、
家計に余裕があるときしか購入できないのが残念です。
でも、送料無料とあると、思わず買ってしまうのは、
送料がもったいないといった心理的なものなのでしょうか。
また、送料無料のセールの時に購入します。

5 2013-03-07

私はこちらのお店のeキムチが一番大好きです。
クせがないさっぱりとした感じで 辛さ・味・酸味、全てが気に入っています。
ただ、他のキムチとくらべると少しだけ高いのが・・・とても美味しいので、切らさずに注文したいのですが、金銭的に頻繁には購入できません・・・なので家計に余裕があるときで、セールをしているときを狙って購入します。
こちらのキムチをいただいてから市販のキムチが美味しいと感じなくなってしまいました。中・高・大学の3兄弟も大好きです。

5 2012-06-18

こちらのキムチ以外は購入できません。と宣言できるくらいすべてのキムチ美味しいですが、我が家でこちらの機能性キムチ ギャバと通常キムチの甘辛が人気です。今回ストレスたまっているのでストレスを解消にチャレンジの気持ちでギャバの機能性キムチを購入しました。美味しくいただけてストレスも吹っ飛べば最高の気分になりますね。

5 2012-03-31

食べやすい
牛スジ丼にギャバキムチを同梱で注文しました。
ひと癖ある味なのかな?と思ってましたがそんなこともなく辛すぎず食べやすい味です。
漬けてすぐに送ってくださってるとのことで、本当に新鮮でした。
また日がたつにつれて味に深みが出てくるか?酸っぱくなってくるか?キムチを食べるのは私一人なので味わいながら食べきろうと思います。

4 2011-02-08

市販や通販やそこらの飲食店と比べたら美味しい!けど、いつも食べてたのはもっと美味かった

5 2018-10-09

美味しい!
辛過ぎず、マイルドなコクのある辛さで食べ易く美味しかったです。次回は違う種類も食べてみようと思います。

• noripionさん
  • noripionさん

5 2017-03-03

100点!おいしかったです!
はじめてこのお店で購入させていただきました。3年前に甲殻アレルギーになってしまい、あみえびが入っているキムチが食べられなくなりました。入っていない種類を頼みましたので、問題ありませんでした。またリピートしたいと思います^^

5 2015-05-06

ガバキムチも、勿論最高です。食べた後に汗が染み出てきて、とても美味しいです。

5 2015-01-15

私好み
辛いのが苦手な私にはちょうど良く美味しく頂きました。甘辛の500gも購入しましたが、私はこちらのほうが好みの味でした。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ